Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так радость от трезвых событий как получалась, так и получается, никакого замораживания рецепторов нет.
Во первых, ты не написал, через какое время после последнего приема алкоголя ты эти чувства испытывал.
Во вторых, тебе не с чем сравнивать. Вот если бы ты сказал - после года воздержания и после пьяных выходных я испытываю одинаковые чувства от книжной выставки, тогда можно о чем то говорить.

Вот если бы ты сказал - после года воздержания и после пьяных выходных я испытываю одинаковые чувства от книжной выставки, тогда можно о чем то говорить
Неверное сравнение. Воздержание это всегда сухость. И всегда будет чего-то не хватать от той же выставки.

А трезвость это совершенно иное восприятием жизни.

Если Джером не настроен на трезвость, он и через три года будет чувствовать одинаково, что трезвым, что в употреблении.

Во первых, ты не написал, через какое время после последнего приема алкоголя ты эти чувства испытывал.
Во вторых, тебе не с чем сравнивать. Вот если бы ты сказал - после года воздержания и после пьяных выходных я испытываю одинаковые чувства от книжной выставки, тогда можно о чем то говорить.
Да ведь это не важно. Поверь, уровни радости были высокие )) То есть, никакие рецепторы не притупляются. Теория не работает. Вообще при контролируемом употреблении трезвая жизнь никак не зависит от алкоголя, она совершенно аналогична жизни тотальных трезвенников.

Будет время, поищу литературу, не сохранял ссылки.
Ищи. Только там все пишут про тяжелых алкашей в серьезных стадиях, а не про контролируемое употребление по норме. А это абсолютно разные вещи.

Да ведь это не важно. Поверь, уровни радости были высокие )) То есть, никакие рецепторы не притупляются. Теория не работает. Вообще при контролируемом употреблении трезвая жизнь никак не зависит от алкоголя, она совершенно аналогична жизни тотальных трезвенников.
Считай как хочешь, мне в общем то фиолетово🙂

Вот да, ничего не притупилось. Просто, когда крепкие напитки пьёшь, да ещё и неправильно, слишком много и одну за другой, быстро наступает торч, потом спишь и просыпаешься больной, похмелился и в запой. А если лёгкое и потихоньку, то два часа эйфории обеспечено, потом есть и спать, утром, как и не пил.

Кстати напряжение это от убитой психики. ЕУ вообще очень сильно бьёт по психике. Если запойники между своими запоями её как-то восстанавливают, то еушники в этом плане страдают намного сильнее. Мозгу и органам некогда отдыхать, они находятся в постоянном алкогольном стрессе.

Лично у меня очень долго психика восстанавливалась. Мне говорили в самом начале, что нужен год-полтора. Но я это увидел только через 2,5 года.

У меня теперь не возникает никаких напряжений, честно. Мне нет нужды особо расслабляться, потому что для расслабления мне достаточно просто сна, какого нибудь занятия хобби или просмотра классного фильма.

Поэтому не перестаю тебе советовать именно полный отказ от алкоголя, хотя бы на год.
Привет. Согласен, психика расшатанна. Я то с тобой согласен, но хочу прийти к нулю через уменьшение.

А вот и научное опровержение теории «замерзания рецепторов» из книги Джеймса Клира «Атомные привычки»:
AFE461E4-736D-40C4-94E5-351800995DF0.jpeg0C01A4D2-1B34-4CD1-B2C4-C1D0618EFC9F.jpeg

Тоже считаю, что КУ-шник должен пить. Иначе это абстик. Причины не важны.
Как говорил один товарищ - немножко можно.
Бокальчик вина раз в месяц. Можно водой разбавить. Или, вот, например, больные лекарство принимают на спирту. Капли капают. И поправляются.
А здесь чистое предательство секты кушников.
Поэтому считаю максимальный срок просушки - 2 месяца. Все остальное время - раз в месяц обязан подтвердить статус.
Занесите это в свод правил, пожалуйста.
Чтобы кушники не лукавили.

Тоже считаю, что КУ-шник должен пить. Иначе это абстик. Причины не важны.
Как говорил один товарищ - немножко можно.
Бокальчик вина раз в месяц. Можно водой разбавить. Или, вот, например, больные лекарство принимают на спирту. Капли капают. И поправляются.
А здесь чистое предательство секты кушников.
Поэтому считаю максимальный срок просушки - 2 месяца. Все остальное время - раз в месяц обязан подтвердить статус.
Занесите это в свод правил, пожалуйста.
Чтобы кушники не лукавили.
Правила для КУшников могут устанавливать только КУшники. Остальные в этом ничего не понимают ☝️ Тебя опять вскрыть? Неймется? Не пиши чушь в моих темах!

Правила для КУшников могут устанавливать только КУшники. Остальные в этом ничего не понимают ☝️ Тебя опять вскрыть? Неймется? Не пиши чушь в моих темах!
Какая чушь. О чем ты.
Алкоголик не пьет, потому что не может. Эти заявления кушников я вижу на каждого углу и слышу из каждого утюга.
А мы, мол, не алкоголики, можем пить и пьем.
Но, в меру и без вреда.
А теперь получается, что ты перекрасился в абстика. И не пьешь, потому что не можешь.
Я это так вижу

Какая чушь. О чем ты.
Алкоголик не пьет, потому что не может. Эти заявления кушников я вижу на каждого углу и слышу из каждого утюга.
А мы, мол, не алкоголики, можем пить и пьем.
Но, в меру и без вреда.
А теперь получается, что ты перекрасился в абстика. И не пьешь, потому что не можешь.
Я это так вижу
То есть, я тебя предупредил, но ты не понимаешь? Кокс, ты не тот, за кого себя выдаешь и я с врунами не собираюсь обсуждать серьезные вещи. Вали.

Поэтому считаю
по-моему вы бредите. Категоричность в суждениях - первый признак недалёкого ума, хотя иногда это конечно может даже пользу кому-то принести, но на длинной дистанции всё-таки нужно уметь взвешивать за и против.

То есть, я тебя предупредил, но ты не понимаешь? Кокс, ты не тот, за кого себя выдаешь и я с врунами не собираюсь обсуждать серьезные вещи. Вали.
Когда нечего ответить, ты начинаешь хамить.
Это не красит тебя.

по-моему вы бредите. Категоричность в суждениях - первый признак недалёкого ума, хотя иногда это конечно может даже пользу кому-то принести, но на длинной дистанции всё-таки нужно уметь взвешивать за и против.
Я говорю от себя и за себя. Потому что не могу говорить за других. Я же не знаю, как вы считаете. А так бы писал - мы считаем. Или по мнению многих алкоголиков. И т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу