Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так если человек не алкаш, и у него с мЫшлением все норм., но он просто хочет меньше пить, пришёл к этому без алкашного мышления , не дорос до него ещё и остановился САМ, почему всех под одну гребёнку? 😂
Я например исключила вино на ужин дома совсем , благодаря форуму, и не думаю об этом, тяги нет, мыслей нет, купила неделю назад алко на НГ стоит, у меня алкашное мышление?
Вот да, вокруг меня полно нормально выпивающих людей, особенно женщин, только по праздникам пьют, и так всю жизнь, чего такого-то?

Есть три учения в соответствии с тяжестью алкоголизма по убывающей: Свисс, Соблайк, Джером. Для каждой стадии - своя стратегия 😎
Ну тогда не лукавь, а так сразу и говори: кто не хочет долго мучиться, и готов сразу сделать себе харакири - добро пожаловать в секту Свисса 😊

Все эти построения хороши, только они не учитывают особенности мЫшления человека непрямохощего, зависимого от чего то. Страстно влюблённого, другими словами. Алкаша.)
Иногда случается так, что благодаря своему опыту и работе над ошибками любовь продит окончательно и бесповоротно, уступая место холодному расчёту.;-)

, купила неделю назад алко на НГ стоит, у меня алкашное мышление?
Конечно алкашное, ведь ты же не отказалась от алкоголя полностью как они все. И вообще скоро на теплотрассе нг встречать будешь по ИХ мышлению)))

Иногда случается так, что благодаря своему опыту и работе над ошибками любовь проходит окончательно и бесповоротно, уступая место холодному расчёту.;-)

Холодный расчёт имхо найдёт себе любовь на стороне. А ты научись жить и ценить то, что есть.

Что касается алкоголя, имхо нужно стараться пить как можно меньше. Испытывая торч, ты похож на наркомана. Алкогольный наркоман, звучит сразу как некрасиво и романтика вся испаряется сразу.
Это торчкам в подъезде со шприцом кайфово, и ты ничем не отличаешься от них, когда выпиваешь дозу и проваливаешься в нирвану. Имхо дозы нужны такие, чтобы не вызывали торча, а просто приводили к лёгкому расслаблению. Употребление алкоголя должно быть не только контролируемое, но ещё и безопасное. А безопасные дозы те, которые не вызывают опьянения. И смысл так пить отпадает. Зато ты можешь пить. И тебе за это ничего не будет. Ты и пьющий и одновременно нет. Лично мне нравится такое положение дел, торчать от алкоголя я больше не хочу. Отвык от торча. Но погонять чуть чуть во рту алкоголь хочется, почувствовать себя немного этаким гурманом и ценителем различных алкогольных вкусов.

Полностью пробовал, проходят срывы. Очень сильное напряжение. Бессоница
Кстати напряжение это от убитой психики. ЕУ вообще очень сильно бьёт по психике. Если запойники между своими запоями её как-то восстанавливают, то еушники в этом плане страдают намного сильнее. Мозгу и органам некогда отдыхать, они находятся в постоянном алкогольном стрессе.

Лично у меня очень долго психика восстанавливалась. Мне говорили в самом начале, что нужен год-полтора. Но я это увидел только через 2,5 года.

У меня теперь не возникает никаких напряжений, честно. Мне нет нужды особо расслабляться, потому что для расслабления мне достаточно просто сна, какого нибудь занятия хобби или просмотра классного фильма.

Поэтому не перестаю тебе советовать именно полный отказ от алкоголя, хотя бы на год.

А безопасные дозы те, которые не вызывают опьянения. И смысл так пить отпадает. Зато ты можешь пить. И тебе за это ничего не будет. Ты и пьющий и одновременно нет.
Безопасные дозы могут вызывать опьянение, но при этом не уносят в синие дали и не оставляют последствий наутро. Это и есть Норма. У каждого она своя.

Холодный расчёт имхо найдёт себе любовь на стороне. А ты научись жить и ценить то, что есть.

Что касается алкоголя, имхо нужно стараться пить как можно меньше. Испытывая торч, ты похож на наркомана. Алкогольный наркоман, звучит сразу как некрасиво и романтика вся испаряется сразу.
Это торчкам в подъезде со шприцом кайфово, и ты ничем не отличаешься от них, когда выпиваешь дозу и проваливаешься в нирвану. Имхо дозы нужны такие, чтобы не вызывали торча, а просто приводили к лёгкому расслаблению. Употребление алкоголя должно быть не только контролируемое, но ещё и безопасное. А безопасные дозы те, которые не вызывают опьянения. И смысл так пить отпадает. Зато ты можешь пить. И тебе за это ничего не будет. Ты и пьющий и одновременно нет. Лично мне нравится такое положение дел, торчать от алкоголя я больше не хочу. Отвык от торча. Но погонять чуть чуть во рту алкоголь хочется, почувствовать себя немного этаким гурманом и ценителем различных алкогольных вкусов.
Эту тему надо как следует обсудить! Она очень сложная и серьезная. Зачем мы пьем?
Торч и кайф - пусть это звучит грубо, но это правда. Надо быть честными, иначе не видать нам КУ как своих ушей.
А что не торч? (А судьи кто?). "Кто без греха пусть первым бросит в нее камень". Но что такое грех?
Мое уверенное имхо, что грех это суть человечности. Человеку свойственно грешить, точно так же как пчеле свойственно добывать мёд. Человек тоже добытчик. Добытчик чувств, смыслов, эмоций...
Жить без торча и без кайфа? Ну давайте тогда творить без вдохновения, любить без влюбленности...
Смотреть на розы и не чувствовать их благоухания; смотоеть на небо и не видеть звезд и луны; смотреть на море и не слышать прибоя; ходить по лесу и не собирать грибы; жить в России и не есть чёрную икру ложками 😊
Встречать Новый год без Шампанского...
Кто продолжит? 😊

Да, бывают инвалиды. Маресьев потерял ноги. Но он смог продолжить летать

Жить без торча и без кайфа? Ну давайте тогда творить без вдохновения, любить без влюбленности...
Глупости говорите, дядя.))) Попу с пальцем не нужно сравнивать.

Интересный момент 👍
Я недавно узнал что такое чувства настоящих верующих. Зайдя в храм они падают на колени потому что реально не могут стоять, их ноги не держат от переполнения чувств. А верующие женщины, ты думаешь, почему называют Христа женихом? Потому что через религию они реально испытывают настоящие сексуальные чувства.
ЗЫ. Если не веришь, могу контакт дать.

Свисс прав. И я поясню почему.
Удовольствие это работа гормонов. Именно они вызывают эти чувства. Дофамины, эндорфины, окситоцины, адреналины и ещё всякие разные *-ины.

И когда ты нюхаешь розы, и когда наслаждаешься закатом или восходои солнца, все эти ощущения вызываются выделением гормонов

Даже кормящие женщины испытывают удовольствие от кормления ребёнка грудью. Некоторые даже испытывают оргазм от этого процесса и конечно офигевают от этого, им неприятна сама мысль, что это происходит от собственного дитя. Но так устроила нас природа. При раздражении сосков выделяется гормон окситоцин, а этот гормон отвечает за тёплые чувства и привязанность к человеку. Видимо для этого и сделано природой , чтобы мать кормя дитя испытывала к нему самые нежные чувства и не помышляла бросить его.

И Свисс прав, что процессом нужно наслаждаться. Алкоголь вызывает выделение целого букета различных гормонов и грех это не ощутить. Это как если бы трогать мокрую вагину, водить членом по ней , но даже не попытаться присунуть.

И Свисс прав, что процессом нужно наслаждаться. Алкоголь вызывает выделение целого букета различных гормонов и грех это не ощутить. Это как если бы трогать мокрую вагину, водить членом по ней , но даже не попытаться присунуть.
Принципиальная ошибка ваша в том, что испытать удовольствие можно тысячью различных способов, без приема химических веществ внутрь. Ибо такое химическое счастье это обман.
Вот ты героин употребляешь? Надеюсь нет. Потому, что прекрасно осознаешь, чем это все закончится в течении нескольких лет. А наркоши всякие считают, что познают бога.))) Ты от наркоты независим, и тебе это покажется смешным и глупым.
Вот и мне ваши рассуждения про синьку видятся такими же.
Ибо за свои 60 лет, я контролировал лет 20, пил лет 5, и не пил лет 35. Попробовал все ипостаси. Трезвость лучше всего. В том числе в плане получения удовольствий от жизни.))) А практика это мерило истины.

По сути, что такое ваш контроль? Это умеренное употребление без негативных социальных последствий.
Этот этап проходят все поголовно. Лет с 18 до 35 по нашей статистике.)))

По сути, что такое ваш контроль? Это умеренное употребление без негативных социальных последствий.
Этот этап проходят все поголовно. Лет с 18 до 35 по нашей статистике.)))
Ну и в общем то хозяин - барин. Мне ж не жалко.))) Контролируйте, если ваши чувства без синьки недостаточно полноценны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу