Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с вами. Полностью вязать не готов и не хочу, но надо "подвязать". Че то каждый день стал. А отказники злые все.
Придётся тебе тоже злым побыть. Без хотя бы годовой просушки никакого долговременного ку не получится.

@Картер, видишь ли, алкоголизм это не только зависимость, это ещё и образ мышления. И это мышление лечится только в трезвости. Поэтому просушиться и тем временем подлечить голову, обязательное условие для успешного ку. Имхо.

Тот, кто решит идти в КУ, не пробовать, а идти, поскольку решение надо принимать осознанное и окончательное, нужно действовать по следующему плану:

1. Осознание, почему я пью.
2. Что мне не нравится в моем питие.
3. Что нужно изменить в моем питие, чтобы исключить то, что не нравится.
4. Каковы мои триггеры и как я с ними могу бороться.
5. Каковы мои привычки, которые ведут к неправильному питию через триггеры.
6. Новые правила моей жизни.
7. Анализ и выводы по каждому акту употребления. Корректировка правил жизни.
8. Разработка тактики употребления для каждого напитка и типовой ситуации.
Привет. Принимай нового адепта.
1. Усталось, психические нагрузки на работе, "этаноловая петля".
2. Могу за один раз выпить 0,7 виски, сам, в любой день недели, без повода.
3. Хочу перейти только на вино. Бутылка в неделю. Самому пить запрет.
4. Триггер - усталость, голод. Брошу пить как сейчас, усталость уйдет.
5. Пить и есть за компом, сразу после прихода. Держать дома алкоголь.
6. Только вино, одному нельзя, в будни нельзя, без повода нельзя.

@Картер, видишь ли, алкоголизм это не только зависимость, это ещё и образ мышления. И это мышление лечится только в трезвости. Поэтому просушиться и тем временем подлечить голову, обязательное условие для успешного ку. Имхо.
Не знаю пацаны. Я за плавное снижение, наоборот. А так сразу бам, и бросил. И псих потом. Это как с качалкой - что бы поднять 100 кг, надо начать с 200?

Не знаю пацаны. Я за плавное снижение, наоборот. А так сразу бам, и бросил. И псих потом. Это как с качалкой - что бы поднять 100 кг, надо начать с 200?
Ну и в качалке тоже бывают отдыхают месяц-два для полного восстановления.

Привет. Принимай нового адепта.
1. Усталось, психические нагрузки на работе, "этаноловая петля".
2. Могу за один раз выпить 0,7 виски, сам, в любой день недели, без повода.
3. Хочу перейти только на вино. Бутылка в неделю. Самому пить запрет.
4. Триггер - усталость, голод. Брошу пить как сейчас, усталость уйдет.
5. Пить и есть за компом, сразу после прихода. Держать дома алкоголь.
6. Только вино, одному нельзя, в будни нельзя, без повода нельзя.
Для объективности нужны цифры, по которым ты будешь понимать, получается у тебя или нет.
В этом разделе, да и вообще много где, например та же ВОЗ или министерство здравоохранения РФ, предпочитают считать алкоголь в переводе на чистый спирт.
Устанавливаешь себе норму сколько можно пить за один раз и сколько можно выпить за год - так и считать просто и контролировать.
Например в бутылке вина примерно 90 грамм чистого спирта, по бутылке вина в неделю это 4,7 литра чистого спирта в год. Важно - если ты не в состоянии выдерживать эти нормы, то скорее всего у тебя один выход - бросить насовсем.

Насчет того, чтобы постепенно уменьшать дозу. Если ты пьешь много и/или часто, твое сознание находится в измененном состоянии и требуется время, чтобы оно пришло в норму. Если будешь постепенно бросать, уйдут годы на то, чтобы голова пришла в порядок. Бросишь насовсем - голова придет в порядок за полгода-год.

Для объективности нужны цифры, по которым ты будешь понимать, получается у тебя или нет.
В этом разделе, да и вообще много где, например та же ВОЗ или министерство здравоохранения РФ, предпочитают считать алкоголь в переводе на чистый спирт.
Устанавливаешь себе норму сколько можно пить за один раз и сколько можно выпить за год - так и считать просто и контролировать.
Например в бутылке вина примерно 90 грамм чистого спирта, по бутылке вина в неделю это 4,7 литра чистого спирта в год. Важно - если ты не в состоянии выдерживать эти нормы, то скорее всего у тебя один выход - бросить насовсем.

Насчет того, чтобы постепенно уменьшать дозу. Если ты пьешь много и/или часто, твое сознание находится в измененном состоянии и требуется время, чтобы оно пришло в норму. Если будешь постепенно бросать, уйдут годы на то, чтобы голова пришла в порядок. Бросишь насовсем - голова придет в порядок за полгода-год.
У меня под 40 чистого в год...
Сьехать на бутылку вина в неделю для меня - это победа.
Полностью пробовал, проходят срывы. Очень сильное напряжение. Бессоница. Я пока так, как я наметил. Ну и вот неделю не пил, намного лучше стало. Сегодня ребра с белым вином. Для меня бутылка вина что в слона дробью.
Я понимаю, что вы советы даете на основании опыта, но мне хотя бы сократить до моей планки сейчас...

Тут есть одна хитрость. Надо воспитывать правильные привычки и тогда никакой борьбы не требуется. Раньше я не мог не выпить, когда приезжал на дачу. Это был жесткий и однозначный триггер. В начале года я написал семь правил для себя и одно из них - не пить на даче. Через 2-3 месяца выработалась привычка. Сейчас, приезжая на дачу, у меня даже мысли не появляется о выпивке.
Жизнь в целом борьба. С лишним весом, за режим дня, на работе, с алкашкой. Попал в начале в раздел полностю бросивших - я так не хочу. Это уже как наркоманы бывшие. Отвращение к алко, сидят сами дома, боятся нос показать. Жесть
Как бы то нибыло, алкашка тоже продукт питания, хоть и плохой. Кофе - тоже наркотик. И если пить по 10 чашек в день, неизвестно, что хуже. Исключать я не хочу алкоголь, пробовал, смотрят как на больного, а меня дергает от нервов. А вот сократить - хочу. А касательно правил - мы ведь зубы тоже чистим два раза в день, те, кто худеет, тоже правила использует, спортсмены. Дисциплина - путь к успеху. Я просто подразбаловался последние месяца три, надо уменьшить. И следование правилам и самодисциплине, планирование, контроль результатов отличает элиту от обывателя. Я в работе очень много в чем себя дисциплинирую, что мешает в жизни?
Для себя я еще ввел правило 100 дней:
- помимо ограничений по алко, это еще поход в сауну раз в неделю, отключение телефона с 23, зарядка и растяжка с утра, 1 книга в 2 недели, ограничения по кофе, упражнения для глаз два раза в день, офицерская стойка два раза в день, прием витаминов, самомассаж два раза в неделю, английский 30 мин в день.
Пока так.

Полностью пробовал, проходят срывы
Срывы происходят потому что здесь не только болезнь, но ещё и сильная привычка поступать так или иначе в различных ситуациях. И чтобы разрушить эту привычку, нужно изменить ход действий. Другими словами учиться жить без алкоголя через силу, подключив всю свою волю. Как бросал я, то вообще дикость. Я бросал навсегда, и из-за этого у меня был конфликт сознания.
Но ты не бросай насовсем. Поставь цель не пить месяц, потом ещё месяц, полгода, год. Так и подсушишься.

Жизнь в целом борьба. С лишним весом, за режим дня, на работе, с алкашкой. Попал в начале в раздел полностю бросивших - я так не хочу. Это уже как наркоманы бывшие. Отвращение к алко, сидят сами дома, боятся нос показать. Жесть
Как бы то нибыло, алкашка тоже продукт питания, хоть и плохой. Кофе - тоже наркотик. И если пить по 10 чашек в день, неизвестно, что хуже. Исключать я не хочу алкоголь, пробовал, смотрят как на больного, а меня дергает от нервов. А вот сократить - хочу. А касательно правил - мы ведь зубы тоже чистим два раза в день, те, кто худеет, тоже правила использует, спортсмены. Дисциплина - путь к успеху. Я просто подразбаловался последние месяца три, надо уменьшить. И следование правилам и самодисциплине, планирование, контроль результатов отличает элиту от обывателя. Я в работе очень много в чем себя дисциплинирую, что мешает в жизни?
- помимо ограничений по алко, это еще поход в сауну раз в неделю, отключение телефона с 23, зарядка и растяжка с утра, 1 книга в 2 недели, ограничения по кофе, упражнения для глаз два раза в день, офицерская стойка два раза в день, прием витаминов, самомассаж два раза в неделю, английский 30 мин в день.
Пока так.
обычная борьба сознания и подсознания внутри себя. Подсознание - это по большому счёту набор привычек плюс привычка делать что-то интуитивно, лишь на основании каких-то никому не известных внутренних предпочтений. Решение принимается как правило импульсивно, и всегда практически на основании какого-то прелыдущего опыта, хотя в некоторых ситуациях такового может и не быть. Сознание, это наоборот попытка что-то проанализировать, взвешивая все за и против. Есди анализ слишком сильно затягивается и человек слишком долго принимает решение, то это, как и излишняя импульсивность тоже слишком плохо. Научишься осознанно и не слишком долго принимать решения, успех гарантирован. Причём это не только алкаголя касается.

Решение принимается как правило
Про это книжка неплохая есть "Думай медленно решай быстро" Канемана. Избыточно русифицированный перевод названия, как по мне. В оригинале "Thinking, fast and slow". Длинная только как и почти всё у сопостатов. Для домохозяек разжёвано или для более лучшего) гонорара. Но полистать безусловно стоит.

Все эти построения хороши, только они не учитывают особенности мЫшления человека непрямохощего, зависимого от чего то. Страстно влюблённого, другими словами. Алкаша.)

А реальность такова, что у человека пьющего половина эмоциональной и, прости Всенижний, ментальной фоновой активности уходит на ожидание и планирование дозы. Только если в случае, например, с межполовыми дрязгами процент вовлечённости со временем уменьшается, сходя на ноль и с недоумением, что неужели это был я?), то с напитками он постепенно заполняет собой всю полость головы. Посильное подключение "волевых" качеств алкаша только ускоряет этот процесс и маскирует реализм. Пьющему чуваку осознать это невозможно, ибо нечем. Там ценности бытия непоколебимы, а все кто их не разделяет - жалкие и ничтожные люди, независимо даже от того, что совсем недавно они сидели с тобой в одном стакане.

Прикол в том, что это невозможно объяснить или передать по наследству как таблицу умножения, поэтому каждый десятилетиями вынужден тыкаться в эти алкогольные соскИ мироздания самостоятельно, а там уж как скидочная карта в КиБ ляжет.)

Про это книжка неплохая есть "Думай медленно решай быстро" Канемана.
Сизиф у нас очень зашоренный, имхо 😊👍Слишком доверяет авторитетам. Книжек многочитает. Своей головой думать разучился. Так бывает.
Алкоголизм отдыхает 😊

Сизиф и Ирокез, бросайте сети. Айда за Джеромом! Он сделает нас ловцами человеков 😊👍

Все эти построения хороши, только они не учитывают особенности мЫшления человека непрямохощего, зависимого от чего то. Страстно влюблённого, другими словами. Алкаша.)
Так если человек не алкаш, и у него с мЫшлением все норм., но он просто хочет меньше пить, пришёл к этому без алкашного мышления , не дорос до него ещё и остановился САМ, почему всех под одну гребёнку? 😂
Я например исключила вино на ужин дома совсем , благодаря форуму, и не думаю об этом, тяги нет, мыслей нет, купила неделю назад алко на НГ стоит, у меня алкашное мышление?

Про это книжка неплохая есть "Думай медленно решай быстро" Канемана. Избыточно русифицированный перевод названия, как по мне. В оригинале "Thinking, fast and slow". Длинная только как и почти всё у сопостатов. Для домохозяек разжёвано или для более лучшего) гонорара. Но полистать безусловно стоит.

А реальность такова, что у человека пьющего половина эмоциональной и, прости Всенижний, ментальной фоновой активности уходит на ожидание и планирование дозы. Только если в случае, например, с межполовыми дрязгами процент вовлечённости со временем уменьшается, сходя на ноль и с недоумением, что неужели это был я?), то с напитками он постепенно заполняет собой всю полость головы. Посильное подключение "волевых" качеств алкаша только ускоряет этот процесс и маскирует реализм. Пьющему чуваку осознать это невозможно, ибо нечем. Там ценности бытия непоколебимы, а все кто их не разделяет - жалкие и ничтожные люди, независимо даже от того, что совсем недавно они сидели с тобой в одном стакане.

Прикол в том, что это невозможно объяснить или передать по наследству как таблицу умножения, поэтому каждый десятилетиями вынужден тыкаться в эти алкогольные соскИ мироздания самостоятельно, а там уж как скидочная карта в КиБ ляжет.)
Справедливо для тяжелых алкашей 👍

Так если человек не алкаш, и у него с мЫшлением все норм., но он просто хочет меньше пить, пришёл к этому без алкашного мышления , не дорос до него ещё и остановился САМ, почему всех под одну гребёнку? 😂
Я например исключила вино на ужин дома совсем , благодаря форуму, и не думаю об этом, тяги нет, мыслей нет, купила неделю назад алко на НГ стоит, у меня алкашное мышление?
Исключила вино на ужин? 😮
А зачем тогда вообще вино? 🙃

Пока так.
Тебе надо считать лча. Это - ключ к контролю над алкоголем. Плюс система контроля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу