Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего только некоторые не напридумывают и не вобьют себе в мозг. Когда ещё древние философы сформулировали: "кто умножает познания, умножает скорбь" . Сколько раз я здесь писал, не нужно лишний раз всякую фигню читать, которая человека в общем-то и не касается. Вообще непонятно, что человек с таким режимом употребления в таком возрасте делает на этом форуме. :-D
Ну тогда еще подробнее напишу.
на форум я пришел давно, в 2012 году, правда был другой аккаунт. Как раз тогда я Начал понимать, что много пью.
В 12 начал жить один, дискотеки поиск женщин, свидания и алкоголь без ограничений. тогда же я начал пить второй день пиво, потому что не мог выдержать похмелье.
Надо еще заметить, что с 2009 года страдал паническими атаками и вообще нервный тип я:) Кстати панические атаки напрямую связаны с алкоголем у меня, как только просушился они полностью пропали.
После моей темы на форуме в 2012 году я уехал жить и работать на море. А там сами понимаете я забыл про все на свете в том числе и этот форум. Так и жил бухал веселился, работал.
Потом женился, ребенок. Жизнь по-тихоньку становилась рутиной и я частенько скрашивал все алкоголем, попутно мучаясь ПА и прочими прелестями. Вообще все это приобрело вид депрессии в итоге. По карьере-потолок, вечеринок больше нет, друзья пропали, алкоголь переносится все хуже и хуже. Плюс серьезные жизненные потрясения. Ну кризис среднего возраста долбанул. Вот такая история. Тут наверное больше мозги лечить надо, но не знаю с чего начать и причем здесь алкоголь:)

Вообще все это приобрело вид депрессии в итоге. По карьере-потолок, вечеринок больше нет, друзья пропали, алкоголь переносится все хуже и хуже. Плюс серьезные жизненные потрясения. Ну кризис среднего возраста долбанул. Вот такая история. Тут наверное больше мозги лечить надо, но не знаю с чего начать и причем здесь алкоголь:)
По поводу депрессии когда-то давно мне попался замечательный ролик на ютубе, ничего лучше мне на эту тему не встречалось. А так, да, алкоголь видимо тебе противопоказан, ибо сначала нужно решить свои проблемы, если они действительно тебя сильно тревожат или забить на них. Проблемы в принципе любые решить можно, но надо сильно этого захотеть и приложить много усилий.

Я устал... Не могу выбраться... из долгов, имею на шее балласты...
И я ищу... как стать богатым, как стать успешным... своего соседа, который не знает проблем в деньгах...
В жопу богатство и успех, Сталкер.)
Я на дядю (гос.предприятие) работал около года до армии и столько же после армии.
Остальное время на себя, свое дело.
Мне сейчас 62 года и мои самые радостные воспоминания связаны не с тем временем, когда я деньги лопатой греб, а с детством. Когда школьные 5 коп. копил несколько дней, чтобы купить кильку в томатном соусе за 33 коп. и балдел от наслаждения, поедая её.

Живи в удовольствие, сколько той жизни: вяль рыбу, вари пиво, ковыряйся в своей колымаге, компонуй экибаны на радость жене) и не смотри на соседа. Ты не знаешь его проблем.

"Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!».

И радуйся, что ты должен, а не тебе должны.
Ты не знаком с обратной стороной медали.

И да. Был у меня один работник. Я ему говорил: "Серега, ты самый счастливый человек из всех кого я встречал. Ты абсолютно свободен, у тебя даже паспорта нет".)
И я не прикалывался, я искренне так говорил.

А как насчет того, что "и мертвецы оживают"?
Если у них что человеческое осталось, подниму и их.)

Обычно стройное построение можно выразить лаконично ))
Хорошо.) Выражусь лаконично: Алкоголизм - это химера, которую человек сам придумал, сам наделил силой, сам поверил в её силу, и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с переменным успехом.

По большому счёту, этой формулировкой моя книга могла бы не только начаться, но и закончиться.
Потому, что все остальное - вода, лежит на поверхности.
Но людям нравится плескаться в воде, потому и пишутся длинные книжки.
И такие, как я, увы, вынуждены лить воду. Ничего не поделаешь, придется.((

Что тебе лично, как умеющему читать алкоголику, дает прочтение этого классификатора?
Ничего не даёт. Заглянул пару раз, чтобы посмотреть, каково понимание алкоголизма современной медициной.
Сделал вывод - ложное понимание. А вот, преднамеренно ложное или нет - это, увы, там не написано.

... «психические... расстройства... - это не психические отклонения, которые и изучает психиатрия?
Э-э-э... :SCRATCH:
Повторю с выделением, но в последний раз: психиатрия изучает ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства и отклонения.
А вот, что такое ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ болезнь - это знает, наверное, лишь сам Стец.
Мне, например, приходит в голову только такая расшифровка этого термина - болезнь психиатрии, ну или отдельно взятых психиатров.

И с мышлением у алкашей все хорошо, когда все их мысли крутятся вокруг стакана..?
У алкаша мышление крутится вокруг стакана, у футболиста вокруг мяча, у каскадёра вокруг каскада и т.д. - каждый упарывается тем, что ему по душе.

Лучше быть больным но радостным (@Караколь, блаженным ☝️),
Если человеку связать руки, он завоет даже от невозможности почесать жопу.
Но свобода и тут даст ему радость (блаженство) - чесать жопу, в своё удовольствие, сколько хочет.)

Я на дядю (гос.предприятие) работал около года до армии и столько же после армии.
Мне сейчас 62 года и мои самые радостные воспоминания связаны не с тем временем, когда я деньги лопатой греб, а с детством.
И да. Был у меня один работник. Я ему говорил: "Серега, ты самый счастливый человек из всех кого я встречал. Ты абсолютно свободен, у тебя даже паспорта нет".)
А ведь счастье было так близко, свернуть дело где деньги лопатой грёб…, выкинуть паспорт и пойти путём Сереги…., за которого вы и налоги не платили…😕

Мне сейчас 62 года и мои самые радостные воспоминания связаны не с тем временем, когда я деньги лопатой греб, а с детством. Когда школьные 5 коп. копил несколько дней, чтобы купить кильку в томатном соусе за 33 коп. и балдел от наслаждения, поедая её.

Живи в удовольствие, сколько той жизни: вяль рыбу, вари пиво, ковыряйся в своей колымаге, компонуй экибаны на радость жене) и не смотри на соседа. Ты не знаешь его проблем.

"Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!».

И радуйся, что ты должен, а не тебе должны.
Ты не знаком с обратной стороной медали.

Если у них что человеческое осталось, подниму и их.)

Хорошо.) Выражусь лаконично: Алкоголизм - это химера, которую человек сам придумал, сам наделил силой, сам поверил в её силу, и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с переменным успехом.

По большому счёту, этой формулировкой моя книга могла бы не только начаться, но и закончиться.
Потому, что все остальное - вода, лежит на поверхности.
Но людям нравится плескаться в воде, потому и пишутся длинные книжки.
И такие, как я, увы, вынуждены лить воду. Ничего не поделаешь, придется.((

Ничего не даёт. Заглянул пару раз, чтобы посмотреть, каково понимание алкоголизма современной медициной.
Сделал вывод - ложное понимание. А вот, преднамеренно ложное или нет - это, увы, там не написано.

Э-э-э... :SCRATCH:
Повторю с выделением, но в последний раз: психиатрия изучает ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства и отклонения.
А вот, что такое ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ болезнь - это знает, наверное, лишь сам Стец.
Мне, например, приходит в голову только такая расшифровка этого термина - болезнь психиатрии, ну или отдельно взятых психиатров.

У алкаша мышление крутится вокруг стакана, у футболиста вокруг мяча, у каскадёра вокруг каскада и т.д. - каждый упарывается тем, что ему по душе.

Если человеку связать руки, он завоет даже от невозможности почесать жопу.
Но свобода и тут даст ему радость (блаженство) - чесать жопу, в своё удовольствие, сколько хочет.)
Караколь на пороге великих открытий 😊👍
Еще 5000 ведер, и Золотой ключик у него в кармане.
Имхо, свобода и блаженство чуть-чуть отличаются 😊
Свобода это когда ты сам. А на блаженство надо иметь право*.
Зато, имея свободу, для тебя всё открыто - нет вообще никаких ограничений**.
А, имея блаженство, для тебя все закрыто. Но пергола с видом на Лагомаджоре у тебя есть 😊

*Хочешь иметь такое право? Тогда капитулируй, откажись от всего.
** Если кишка не тонка.

Ну тогда еще подробнее напишу.
на форум я пришел давно, в 2012 году, правда был другой аккаунт. Как раз тогда я Начал понимать, что много пью.
В 12 начал жить один, дискотеки поиск женщин, свидания и алкоголь без ограничений. тогда же я начал пить второй день пиво, потому что не мог выдержать похмелье.
Надо еще заметить, что с 2009 года страдал паническими атаками и вообще нервный тип я:) Кстати панические атаки напрямую связаны с алкоголем у меня, как только просушился они полностью пропали.
После моей темы на форуме в 2012 году я уехал жить и работать на море. А там сами понимаете я забыл про все на свете в том числе и этот форум. Так и жил бухал веселился, работал.
Потом женился, ребенок. Жизнь по-тихоньку становилась рутиной и я частенько скрашивал все алкоголем, попутно мучаясь ПА и прочими прелестями. Вообще все это приобрело вид депрессии в итоге. По карьере-потолок, вечеринок больше нет, друзья пропали, алкоголь переносится все хуже и хуже. Плюс серьезные жизненные потрясения. Ну кризис среднего возраста долбанул. Вот такая история. Тут наверное больше мозги лечить надо, но не знаю с чего начать и причем здесь алкоголь:)
"Нужна помощника рука.
Возьми поэта на подмогу.
Пусть щедро он тебе привьет
Все доблести по каталогу:
Бесстрашье льва, оленя ход,
Страсть итальянца, твердость шведа
Его рецепту ты последуй,
Как претворить в одну черту
Двуличие и прямоту." 😊👍

Выражусь лаконично: Алкоголизм - это химера, которую человек сам придумал, сам наделил силой, сам поверил в её силу, и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с переменным успехом.
Ну, я уже писал про науку. Спорить с ней, на мой взгляд, бесполезно. Неопровержимо доказано, что алкоголизм - болезнь. Ты что, отрицаешь факт, что есть люди, которые не могут вырваться из алкогольного плена? Это они химеру себе придумали?

Это они химеру себе придумали?
Именно так. Придумали сами себе проблему. Ведь в реальности у алкоголя нет ног, он ни за кем не бегает. Просто человек сам сделал выбор, назначив алкоголь своим врагом.

Но можно поменять выбор и перестать видеть врага, там где его нет. Проблема иллюзорна и не лечится поэтому. Так же и с контролем, смысл контроливать воображаемую " проблему"?

Просто перестань поддерживать иллюзию и все.

Именно так. Придумали сами себе проблему. Ведь в реальности у алкоголя нет ног, он ни за кем не бегает. Просто человек сам сделал выбор, назначив алкоголь своим врагом.

Но можно поменять выбор и перестать видеть врага, там где его нет. Проблема иллюзорна и не лечится поэтому.
Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так. (С)
🪕🪕🪕

На земле дофига всяких химических элементов и их соединений, но это просто элементы, неодушевлённые, неживые. Но алкоголь почему то пытаются воодушевить, контролировать. Но зачем это делать, если он просто стоит себе на месте и никого не трогает. Просто оставить его в покое и все.

Но так как алкоголь в той или иной мере входит в социум, то он начал набирать "признаки одушевленности" обрастать мифами, но ведь по сути он как был предметом, так и остался.

И видеть в нем проблему бессмысленно. Но...воображение у людей такое, что любят создавать себе воображаемых противников, а потом страдать.

Все равно, что оглядеться вокруг и например увидеть стул и сказать ему - ты мой враг, потом страдать, оттого что он есть в твоей комнате, страдать оттого, что видишь его в ресторанах, офисах и т.д. Пытаться контролировать себя, чтобы видеть и контактировать со стульями реже. Не общаться с теми кто сидит на стульях.

Последнее редактирование:
На земле дофига всяких химических элементов и их соединений, но это просто элементы, неодушевлённые, неживые. Но алкоголь почему то пытаются воодушевить, контролировать. Но зачем это делать, если он просто стоит себе на месте и никого не трогает. Просто оставить его в покое и все.

Но так как алкоголь в той или иной мере входит в социум, то он начал набирать "признаки одушевленности" обрастать мифами, но ведь по сути он как был предметом, так и остался.

И видеть в нем проблему бессмысленно. Но...воображение у людей такое, что любят создавать себе воображаемых противников, а потом страдать.
А как насчет полюбить?

Alcohol may be man’s worst enemy, but the bible says love your enemy.

Все равно, что оглядеться вокруг и например увидеть стул и сказать ему - ты мой враг, потом страдать, оттого что он есть в твоей комнате, страдать оттого, что видишь его в ресторанах, офисах и т.д. Пытаться контролировать себя, чтобы видеть и контактировать со стульями реже. Не общаться с теми кто сидит на стульях.
Это неправомерное упрощение. Как сказать про любимую женщину: ну чего там, это просто человек, и их миллиарды на планете, чего страдать? ))

А как насчет полюбить?
Это само собой конечно. Полюбить свою зависимость, что б понять, что это иллюзия.

Из состояния беспокойства и напряжённости наверное тяжело увидеть эту иллюзию. Потому что эти напряжённости тоже иллюзии, придуманные.

Это само собой конечно. Полюбить свою зависимость, что б понять, что это иллюзия.

Из состояния беспокойства и напряжённости наверное тяжело увидеть эту иллюзию. Потому что эти напряжённости тоже иллюзии, придуманные.
А как насчет перевести из статуса зависимости в статус взаимной любви и доверительной дружбы?

Город рядом, всего 15 км.
Население 65 тысяч. Мало конечно.
Работаю в городе. Езжу на машине.
А если тебе на заработки в ближайший крупный город уехать? Поснимаешь там что-нибудь, потом и своё жильё прикупить, возьмёшь жену с собой, а ваш дом вам будет дачей, с деньгами расстояние не проблема.

А если тебе на заработки в ближайший крупный город уехать? Поснимаешь там что-нибудь, потом и своё жильё прикупить, возьмёшь жену с собой, а ваш дом вам будет дачей, с деньгами расстояние не проблема.
Я тоже так хочу, поехать на заработки и там купить жильё, если чо я с Вами.
🤗🤗🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу