Да конечно можно было разные варианты провернуть. Проблема в том, что у меня много страхов и сомнений.
У денег есть составляющие.
1. Калькулятор. Умение считать, и в первую очередь, своё время.
2. Риск. Готовность отложить в сторону калькулятор и войти в мутную воду.
3. Нюх. Чувствовать, чего больше в этой воде - битого стекла или жирных карасей.
Ну и так далее, по цепочке.
Был у меня, около 20-и лет назад, ещё один работник, Эдик.
Ездил ко мне с села, которое за противоположной стороной города, не менее двух часов добираться.
И хотел открыть свой бизнес, аналогичный моему.
Я ему говорил: "Ты живешь далеко, и потому мне не конкурент. Всё чем могу, помогу, подскажу". И помогал и подсказывал, и учил навыкам.
Лет пять назад, он открыл, таки, своё дело.
Но оно у него идет хреново. Мы с ним поддерживаем связь и он постоянно жалуется.
Почему так? У него отсутствуют, даже первые звенья цепочки.
1. Он хорошо зарабатывал у меня, но ценил свое время меньше денег.
2. Он боялся рисковать теми деньгами, которые у него были уже в кармане.
3. Он залез в воду, когда все жирные караси уже выловлены, осталась мелочь и куча битого стекла.
Начиная с серьезной второй стадии возникает физиологическая зависимость от
алкоголя - человеку очень плохо, если он не пьет. Плохо так, что жить не хочется. Какое же тут нежелание и самообман, когда тебя корежит и гнет в дугу без рюмки, а в голове никаких мыслей, кроме как о том, чтобы выпить?
Это из области таких рассуждений:
Заживающая рана начинает чесаться - это чесотка. Чесотка болезнь? Да. Паразитарная инвазия - надо лечить.)
Из той же области:
Мы стоим на земле, нас не качает (пока трезвые), солнце на небе движется с одной стороны в другую.
Все знают, видят и чувствуют на себе, что все именно так: Земля стоит, Солнце крутится.
А потом приходит дурачок, вроде меня, и говорит: "Этот не солнце движется, а мы".
Кстати, ты задаешь мне вопросы - я на них отвечаю. Но на мои вопросы ты не отвечаешь.
Да и нахер эту свободу!
Это раньше я боялся её потерять.
Ну да, смешно бояться потерять то, чего нет или, уже, нет.))
"Не очень то и хотелось".))
Вместе с тем идет общее оздоровление организма, сон стабильный, все системы работают нормально.
Не верь! Это хитрый план болезни - верный знак, что твоя болезнь прогрессирует.))
И что, она ни где не учится или не будет учиться? Моей уже 23, заканчивает 5 курс универа (хорошо, хоть на бюджетном обучении), есть большая вероятность, что получит красный диплом и продолжит обучение в аспирантуре, потому и дальше предполагается, что как-то придётся помогать.
Учится в худ. училище, но связывать жизнь с этим ремеслом не хочет. Хотя рисует отлично, лучше, чем я в её возрасте. Умение рисовать и не особая любовь к рисованию, у неё, похоже, наследственное, от меня.))
Работаю в этой сфере, но душа всегда лежала в сторону научных познаний. Профессию эту выбрал, только потому, что она обещала свободу. Типа, ходишь весь такой свободный, лохматый, в берете, и весь измазанный краской.))
Несколько лет в ней сидела идея стать криминалистом, но сейчас ей не до учебы - любовь-морковь в голове. Пытаюсь вразумить методом: давай разумно подумаем, чо-как? Но пока не очень - против гормонов не попрешь.
Насильно навязывать - не моё. Надумает учиться, конечно, буду помогать.
Прикольнуло про бывшую, много у тебя там ещё койко-мест???
Есть малость... Синдром заложника, называется - страшная вещь. Не путать с созостью.)
Когда впустишь человека в сердце, а потом переживаешь за него, как он: не голоден ли, не холоден ли, не забухал ли.
Люди почему-то боятся оставаться одни. Называют это - одиночеством.
А мне в кайф. И называю я это уединением.
С БЖ ещё такие приколы случались: В сельском доме, который купил себе на старость, я очень редко бывал.
И она поселила там одного своего любовника, они там бизнес стали разводить: то коровы, то свиньи, то собаки. Я как дурак, сначала помогал ей. То машину зерна оплачу, то газ под ворота подведу, то за породистым поросенком в другую область смотаюсь и т.д. Думал, вот молодцы ребята - жизнь налаживают. Когда понял, что впустую, плюнул.
Так вот. Анекдот:
Намело как-то зимой снегу, что автобусы в село не смогли ездить несколько дней.
Она мне звонит. Привези, говорит, Славику сигареты. Он тут без них страдает.
Я так и не смог ей объяснить, что это ненормально. Просить меня бросить всё: и собак и кошек и тараканов на кухне, и
лететь сквозь вьюги и метели к ее любовнику с сигаретами. Пришлось идти на обман - сделать вид, что связь прервалась.
Или, ещё:
Привезла она пару лет назад с другого города другого любовника и вселила уже в свою квартиру. Живут.
При встрече говорит мне: возьми Вову на работу к себе, он очень ответственный.
А через месяц наведалась к ребенку, и смотрю, не уходит. Это не этим разом, то что я вчера писал, а раньший случай. День не уходит, два дня, неделю... Мне страшно стало за их семейную жизнь.
Чоу домой не едешь, спрашиваю?
Говорит, Вова забухал. И она, оказывается, сбежала, а теперь ждёт, когда он там пропьется, и с голодухи не съедет обратно к себе в Одессу.
Дождалась, таки, но ждала долго.
Вот и опять. Впустил я в своё большое тёплое сердце Славика и Вову, теперь переживаю: как они там тяготы жизни претерпевают - не голодно ли им, не холодно ли? Сигарет, водки - хватает ли? ((