Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если тебе на заработки в ближайший крупный город уехать? Поснимаешь там что-нибудь, потом и своё жильё прикупить, возьмёшь жену с собой, а ваш дом вам будет дачей, с деньгами расстояние не проблема.
Да конечно можно было разные варианты провернуть. Проблема в том, что у меня много страхов и сомнений. Я их перешагнуть не могу. Как бы ни было плохо, мне всё же хорошо)) Зона комфорта.

Завтра утром к терапевту, посмотрит чо как, есть ли талоны на майские. 🫣
///
А если инопланетяне тебя вылечат и ты станешь здоров абсолютно, пить чаще и больше станешь или нет?

Да конечно можно было разные варианты провернуть. Проблема в том, что у меня много страхов и сомнений. Я их перешагнуть не могу. Как бы ни было плохо, мне всё же хорошо)) Зона комфорта.
Так если ты действительно всё умеешь делать, то ничем не рискуешь. Пишу же, хороший электрик как сыр в масле катается. Незачем своё дело начинать. Сними угол недорогой и попробуй подать объявления. Можно и в стройбригаду податься, в больших городах они без дела не сидят, ну и по электрике дополнительно. Или в ЖЭК, на завод электриком наняться, и дополнительно ещё по объявлениям. Ну не получится месяц, другой, всегда успеешь вернуться.

А ведь счастье было так близко, свернуть дело где деньги лопатой грёб…, выкинуть паспорт и пойти путём Сереги….
Вот, Джером, видишь? Только написал про воду, и тут же, пожалуйста.)) :PARDON:
Ну ладно, я не против. Мне, таки, надо нарабатывать писательский навык и набивать руку.))

@Oksaprim, насколько близко было моё счастье, ты не знаешь.
У нас с Серегой было разное положение.
1. У него совершеннолетние отдельноживущие дети.
2. Ему было пофиг на все. В его доме всем рулила и решала жена: коммунальные услуги, питание, и все прочее.
3. Его работа у меня была эпизодическая, в общей сложности, часов на 10 - 20 в неделю, деньги за которую он тратил на выпивку, сигареты и подарки внукам.
Всё остальное время он проводил в своем саду-огороде - 11 соток земли.
4. Паспорт он не выбрасывал, он каким-то образом потерялся во время развала СССР.
Мое положение.
1. Двое несовершеннолетних детей, плюс, неработающая жена, две собаки, одна кошка и тараканы на кухне - их всех надо было содержать.
2. Ком. услуги, питание и решение всех проблем, включая детские школьные, было исключительно на мне.
3. Мой участок 6 соток, который весь застроен. Свободной земли всего около сотки - не разгуляешься - которая, при этом, вся загажена собачьим дерьмом. И я не могу на нем предаться тому, к чему лежит моя душа: разведением сада-огорода - в чем и вижу, для себя, главную основу счастья Сереги.
4. Паспорт выбросить не могу, надо работать. На моем содержании остаются: один несовершенолетний ребенок, две собаки, две кошки, тараканы на кухне. Плюс, бывшая жена на новый год приехала проведать дочь, и так и живет у меня, подозреваю, оказалась на нуле. Приходится содержать и её.
Далее: при выходе на пенсию, которую я заработал выплатой налогов, мне паспорт тоже понадобиться. Садиться на шею подросших детей я не намерен.

Сереги…., за которого вы и налоги не платили…😕
Теперь о налогах.))
Если бы Серегу не кинуло государство, ему не было бы необходимости работать совсем. Он много лет работал на севере, и у него должна была быть высокая пенсия. Но бюрократическая машина, оставила его совсем без пенсии.
Премии, которые я ему выплачивал, намного превышали те налоги, которые я за него бы платил. Этим я насколько мог, настолько, компенсировал ту несправедливость, которую учинило, по отношению к нему, государство.

Свобода это когда ты сам. А на блаженство надо иметь право*.
Зато, имея свободу, для тебя всё открыто - нет вообще никаких ограничений**.
А, имея блаженство, для тебя все закрыто.
Ты прямо с моего языка снял.
Сегодня две яблоньки сажал и мне пришли похожие мысли.
Только вместо "блаженство" вертелась "болезнь".
Имея свободу для тебя открыта даже болезнь.
А имея болезнь, свобода перед тобой уде закрыта.

Ну, я уже писал про науку. Спорить с ней, на мой взгляд, бесполезно. Неопровержимо доказано, что алкоголизм - болезнь. Ты что, отрицаешь факт, что есть люди, которые не могут вырваться из алкогольного плена? Это они химеру себе придумали?
Ты хотел лаконичности, я написал лаконично. А дальше - это то, что я назвал "долго-о-о"
И у тебя ошибочка.)
Бесполезно спорить не с наукой, а с фактами. И там, где науке не удается опровергнуть факты, ей приходится меняться самой.

У меня есть объяснение факту, почему некоторые не могут завязать - это нежелание и самообман. И не у меня одного. Верхние отделы форума, как раз об этом и пишут новичкам.
Встречный вопрос: какое объяснение находит наука "спонтанным ремиссиям"?

Последнее словосочетание взял в ковычки потому, что считаю его в корне неверным - взятым из ложной концепции о болезненной природе алкоголизма.
Мое рабочее название этого явления: "Возвращение к первоначальным настройкам".

Последнее редактирование:
И да, допишу ещё немного про Серегу, себя , счастье и свободу.
Через год с небольшим, моя дочь станет совершенолетней - отпущу ее в свободный полет и стряхну с себя последнее бремя обязанностей.
Года через три завяжу с работой совсем, выброшу паспорт телефон со всеми контактами, продам дом вместе со своим делом конкурентам и свалю в село.
Несколько лет назад купил домик там на отшибе, подальше от следов цивилизации, городского шума, и всяких бюрократических чинуш и всевозможных органов власти, с погонами и без, и с их бесконечными бумагами, папками и прочим дерьмом.
Единственное от чего меня тошнит в своей работе - это необходимость периодически сталкиваться с ними.
Посажу в селе фруктовый сад, и буду в нем ковыряться, слушать птичек и нюхать цветочки.)
И в жопу все эти ваши богатства и успешность.)

Вот таким мне видится моё счастье и моя свобода. Настолько, насколько они вообще возможны.)
Ещё и дожить до этого надо, можно помереть раньше.)

У меня есть объяснение факту, почему некоторые не могут завязать - это нежелание и самообман.
Есть разные стадии алкоголизма. Начиная с серьезной второй стадии возникает физиологическая зависимость от алкоголя - человеку очень плохо, если он не пьет. Плохо так, что жить не хочется. Какое же тут нежелание и самообман, когда тебя корежит и гнет в дугу без рюмки, а в голове никаких мыслей, кроме как о том, чтобы выпить?

А имея болезнь, свобода перед тобой уде закрыта
Да и нахер эту свободу! 😊
Это раньше я боялся её потерять. А теперь меня абсолютно удовлетворяют мои суровые ограничения: яхта, самолет и гарем 😆🤏

Мое рабочее название этого явления: "Возвращение к первоначальным настройкам".
Имхо, во-первых, на это надо получить право. Возвращают только грешников.
А во-вторых, с чего ты взял, что первичные настройки не предполагают гарема? 😊🥂

Сегодня 5 месяцев, как не пью. Ощущение, что общее влечение к алкоголю стало меньше. Забываются ощущения кайфа и эйфории. Хотя вкус воблы с пивом по прежнему преследует. Проще стало на вечеринках - попривык, но это, конечно, все равно испытание каждый раз. Уже в архиве трезвый Новый год, трезвые дни рождения друзей, трезвая рыбалка. Окружающие тоже привыкли, нет удивления с их стороны. Трезвость встроилась в жизнь и не так тяжела, как первое время. Вместе с тем идет общее оздоровление организма, сон стабильный, все системы работают нормально. Из всего алкоголя больше всего скучаю по пиву, вино и крепыш не так привлекают. Хотя вино с сыром, пожалуй, тоже. Да и коньячку под шашлык бы отведал. Но это из области фантастики, поэтому никогда об этом не думаю. Только в такие юбилейные даты.

Сегодня 5 месяцев, как не пью. Ощущение, что общее влечение к алкоголю стало меньше. Забываются ощущения кайфа и эйфории. Хотя вкус воблы с пивом по прежнему преследует. Проще стало на вечеринках - попривык, но это, конечно, все равно испытание каждый раз. Уже в архиве трезвый Новый год, трезвые дни рождения друзей, трезвая рыбалка. Окружающие тоже привыкли, нет удивления с их стороны. Трезвость встроилась в жизнь и не так тяжела, как первое время. Вместе с тем идет общее оздоровление организма, сон стабильный, все системы работают нормально. Из всего алкоголя больше всего скучаю по пиву, вино и крепыш не так привлекают. Хотя вино с сыром, пожалуй, тоже. Да и коньячку под шашлык бы отведал. Но это из области фантастики, поэтому никогда об этом не думаю. Только в такие юбилейные даты.
"Улетаешь? Лети пожалуйста.
Но... знаешь, как отпразднуем встречу" 😆🍻

Через год с небольшим, моя дочь станет совершенолетней - отпущу ее в свободный полет и стряхну с себя последнее бремя обязанностей
И что, она ни где не учится или не будет учиться? Моей уже 23, заканчивает 5 курс универа (хорошо, хоть на бюджетном обучении), есть большая вероятность, что получит красный диплом и продолжит обучение в аспирантуре, потому и дальше предполагается, что как-то придётся помогать.
Прикольнуло про бывшую, много у тебя там ещё койко-мест??? :-D

Да конечно можно было разные варианты провернуть. Проблема в том, что у меня много страхов и сомнений.
У денег есть составляющие.
1. Калькулятор. Умение считать, и в первую очередь, своё время.
2. Риск. Готовность отложить в сторону калькулятор и войти в мутную воду.
3. Нюх. Чувствовать, чего больше в этой воде - битого стекла или жирных карасей.
Ну и так далее, по цепочке.

Был у меня, около 20-и лет назад, ещё один работник, Эдик.
Ездил ко мне с села, которое за противоположной стороной города, не менее двух часов добираться.
И хотел открыть свой бизнес, аналогичный моему.
Я ему говорил: "Ты живешь далеко, и потому мне не конкурент. Всё чем могу, помогу, подскажу". И помогал и подсказывал, и учил навыкам.
Лет пять назад, он открыл, таки, своё дело.
Но оно у него идет хреново. Мы с ним поддерживаем связь и он постоянно жалуется.

Почему так? У него отсутствуют, даже первые звенья цепочки.
1. Он хорошо зарабатывал у меня, но ценил свое время меньше денег.
2. Он боялся рисковать теми деньгами, которые у него были уже в кармане.
3. Он залез в воду, когда все жирные караси уже выловлены, осталась мелочь и куча битого стекла.

Начиная с серьезной второй стадии возникает физиологическая зависимость от алкоголя - человеку очень плохо, если он не пьет. Плохо так, что жить не хочется. Какое же тут нежелание и самообман, когда тебя корежит и гнет в дугу без рюмки, а в голове никаких мыслей, кроме как о том, чтобы выпить?
Это из области таких рассуждений:
Заживающая рана начинает чесаться - это чесотка. Чесотка болезнь? Да. Паразитарная инвазия - надо лечить.)
Из той же области:
Мы стоим на земле, нас не качает (пока трезвые), солнце на небе движется с одной стороны в другую.
Все знают, видят и чувствуют на себе, что все именно так: Земля стоит, Солнце крутится.
А потом приходит дурачок, вроде меня, и говорит: "Этот не солнце движется, а мы".

Кстати, ты задаешь мне вопросы - я на них отвечаю. Но на мои вопросы ты не отвечаешь.

Да и нахер эту свободу! 😊
Это раньше я боялся её потерять.
Ну да, смешно бояться потерять то, чего нет или, уже, нет.))
"Не очень то и хотелось".))

Вместе с тем идет общее оздоровление организма, сон стабильный, все системы работают нормально.
Не верь! Это хитрый план болезни - верный знак, что твоя болезнь прогрессирует.))

И что, она ни где не учится или не будет учиться? Моей уже 23, заканчивает 5 курс универа (хорошо, хоть на бюджетном обучении), есть большая вероятность, что получит красный диплом и продолжит обучение в аспирантуре, потому и дальше предполагается, что как-то придётся помогать.
Учится в худ. училище, но связывать жизнь с этим ремеслом не хочет. Хотя рисует отлично, лучше, чем я в её возрасте. Умение рисовать и не особая любовь к рисованию, у неё, похоже, наследственное, от меня.))
Работаю в этой сфере, но душа всегда лежала в сторону научных познаний. Профессию эту выбрал, только потому, что она обещала свободу. Типа, ходишь весь такой свободный, лохматый, в берете, и весь измазанный краской.))

Несколько лет в ней сидела идея стать криминалистом, но сейчас ей не до учебы - любовь-морковь в голове. Пытаюсь вразумить методом: давай разумно подумаем, чо-как? Но пока не очень - против гормонов не попрешь.
Насильно навязывать - не моё. Надумает учиться, конечно, буду помогать.

Прикольнуло про бывшую, много у тебя там ещё койко-мест??? :-D
Есть малость... Синдром заложника, называется - страшная вещь. Не путать с созостью.)
Когда впустишь человека в сердце, а потом переживаешь за него, как он: не голоден ли, не холоден ли, не забухал ли.
Люди почему-то боятся оставаться одни. Называют это - одиночеством.
А мне в кайф. И называю я это уединением.

С БЖ ещё такие приколы случались: В сельском доме, который купил себе на старость, я очень редко бывал.
И она поселила там одного своего любовника, они там бизнес стали разводить: то коровы, то свиньи, то собаки. Я как дурак, сначала помогал ей. То машину зерна оплачу, то газ под ворота подведу, то за породистым поросенком в другую область смотаюсь и т.д. Думал, вот молодцы ребята - жизнь налаживают. Когда понял, что впустую, плюнул.

Так вот. Анекдот:
Намело как-то зимой снегу, что автобусы в село не смогли ездить несколько дней.
Она мне звонит. Привези, говорит, Славику сигареты. Он тут без них страдает.
Я так и не смог ей объяснить, что это ненормально. Просить меня бросить всё: и собак и кошек и тараканов на кухне, и
лететь сквозь вьюги и метели к ее любовнику с сигаретами. Пришлось идти на обман - сделать вид, что связь прервалась.

Или, ещё:
Привезла она пару лет назад с другого города другого любовника и вселила уже в свою квартиру. Живут.
При встрече говорит мне: возьми Вову на работу к себе, он очень ответственный.
А через месяц наведалась к ребенку, и смотрю, не уходит. Это не этим разом, то что я вчера писал, а раньший случай. День не уходит, два дня, неделю... Мне страшно стало за их семейную жизнь.
Чоу домой не едешь, спрашиваю?
Говорит, Вова забухал. И она, оказывается, сбежала, а теперь ждёт, когда он там пропьется, и с голодухи не съедет обратно к себе в Одессу.
Дождалась, таки, но ждала долго.

Вот и опять. Впустил я в своё большое тёплое сердце Славика и Вову, теперь переживаю: как они там тяготы жизни претерпевают - не голодно ли им, не холодно ли? Сигарет, водки - хватает ли? ((

Встречный вопрос: какое объяснение находит наука "спонтанным ремиссиям"?
Спрашивали-отвечаем. Спонтанным ремиссиям наука находит объяснение в виде смены доминанты у пациента - то есть, когда по каким-то причинам главным приоритетом в его жизни становится не алкоголь, а что-либо еще. Слово «спонтанная» здесь не совсем верно употребляется, поскольку это как правило вызвано каким-то внешним фактором.

Вот и опять. Впустил я в своё большое тёплое сердце Славика и Вову, теперь переживаю: как они там тяготы жизни претерпевают - не голодно ли им, не холодно ли? Сигарет, водки - хватает ли? ((
Видимо, большой души ты человек! Все в нем помещаются! 👍

А как твои дети относятся к тому, что ты привечаешь бывших жен и особенно их любовников?

Спрашивали-отвечаем. Спонтанным ремиссиям наука находит объяснение в виде смены доминанты у пациента - то есть, когда по каким-то причинам главным приоритетом в его жизни становится не алкоголь, а что-либо еще. Слово «спонтанная» здесь не совсем верно употребляется, поскольку это как правило вызвано каким-то внешним фактором.
Видать ошибочка вышла. Демоны что-то напутали. Не того парня алкоголизмом воспитывали.
Извинились, и отпустили 😊🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу