ну если раньше мало уделял внимание данной области, то действительно интересно. Спустя какое-то время начинаешь понимать, что в принципе не так уж и много чего-то нового можно почерпнуть, если это направление не есть то, чему человек посвящает свою жизнь и делает своей профессией. Начинаешь понимать, насколько мало чего-то действительно нового, в основном все психологи повторяют какие-то общеизвестные знания и штампы, знания закольцовываются и идут по кругу.
Мне всегда была интересна психология. Но посвящал время её изучению только по факту. Например когда я в первый раз по настоящему влюбился, утонул в чувствах и чуть там не погиб.
Тогда мне действительно казалось, что это была настоящая любовь, теперь же, сквозь 25 лет жизни и опыта семейных отношений понимаю, что никакой любви то и не было. Тупо химия и отсутствие знаний об этом. Попал в ловушку зависимости потому что себя ставил ниже, чем объект любви. А объект наоборот, вознёс на высокий пьедестал.
Позже я увлекался эзотерикой, тоже интересная тема, Вадим Зеланд с трансерфиногом были моим кумиром. Некоторые вещи попробовал по трансерфингу, например осознанные сны или наоборот, пробуждение наяву, где нибудь в автобусе или на работе. Увлекательно было в общем.
Сейчас меня интересует область психологии управления собой и своими чувствами. Я обнаружил, что многие мои проблемы в жизни от неуверенности. Я сейчас взрослый человек, но внутри меня неуверенный подросток, каким я был всегда.
Алкоголь всю жизнь скрывал мои недостатки, мои страхи, мою неуверенность. Мне было легче с ним жить и я всегда мог на него положиться. И я не знал, не предполагал, что можно жить по другому.
В вынужденной трезвости мне пришлось учиться жить по другому, потому что других вариантов не было просто. Я не мог дать себе право на срыв потому что пообещал не пить. Пообещал бросить навсегда. И это слово я держал в любых самых неприятных и тяжёлых и невыносимых для души обстоятельствах. И настолько закалил себя в этом, что перестал бояться срывов и вообще того, что я забухаю. Я научился владеть собой в этих ситуациях и не позволять зависимости брать надо мной верх.
Сейчас я хочу бо'льшего. Я хочу научиться владеть собой в любых ситуациях, вовсе не связанных с
алкоголем. Вообще хочу научиться понимать себя и то, чего я хочу, хочу полюбить себя искренне, а не думать, что я себя люблю. Потому что я обнаружил, что нет у меня к себе любви. Когда я рад за себя, я себя люблю. Когда мне плохо на душе, я думаю о смерти или вообще о суициде. Это ненормально.
В своём
еу я часто думал о суициде. И в трезвости мне показалось, что этому был причиной именно
алкоголь.
Потому что когда
алкоголя не стало, меня действительно отпустили эти мысли. Но это всего лишь иллюзия. Просто в трезвости я был сильно занят другими вещами, например борьбой со своим алкоголизмом.
И когда через три года я сдался и прекратил борьбу, мысли суицида вернулись. Хотя
алкоголя также ещё не было.
Вынужденная трезвость также как и
алкоголь очень много вещей вуалировала во мне, не давала увидеть истинные проблемы.
Когда я начал пить
Ку, проблемы трезвости, страхи срыва и вся подобная шелуха отвалились сами собой и я увидел себя голым и беззащитным.
Желания "прикрываться"
алкоголем больше нет, считаю, что проблемы нужно решать, а не прятаться от них, как это было раньше.
Вот уже 7 месяцев как принял решение бросить трезвость и 4 месяца настоящего
КУ.
Алкоголь нисколько не изменил меня в обратную сторону потому что я и не собираюсь становиться таким, как в прошлом. Тот человек умер, но воскрес совершенно другим. Да, он не идеальный. И вряд-ли им станет. Но всё же мне интересней жить теперь в своей новой жизни, чем в той, в которой я существовал до этого.
Кажется, что в
алкоголе просрана бо'льшая часть жизни. Но при чем тут он, когда всё дело было лично во мне?
Вот с этим мне теперь и нужно разбираться. Поэтому и изучаю психологию и умение владеть собой.