Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Встречный вопрос: какое объяснение находит наука "спонтанным ремиссиям"?

Бесполезно спорить не с наукой, а с фактами. И там, где науке не удается опровергнуть факты, ей приходится меняться самой.
Спонтанные ремиссии и всякие "чудесные исцеления" наука не признает, обходит эти факты стороной, считает за ошибки диагностики
Вмешательство сил более высокого порядка, наличие которых наука научно отрицает, признать науке неприемлемо
Наука сама себе определила заскорузлые рамки прокрустового ложа познания и меняется только в их рамках
 
Но все его могут реализовать…
Не все? Да. Аккурат потому что не имеют право.
Алкоголизм это кнут, который либо лупит, либо висит на стене. Будешь хорошо себя вести - будет висеть на стене 😊👍
 
Учится в худ. училище, но связывать жизнь с этим ремеслом не хочет. Хотя рисует отлично, лучше, чем я в её возрасте. Умение рисовать и не особая любовь к рисованию, у неё, похоже, наследственное, от меня.))
Работаю в этой сфере, но душа всегда лежала в сторону научных познаний. Профессию эту выбрал, только потому, что она обещала свободу. Типа, ходишь весь такой свободный, лохматый, в берете, и весь измазанный краской.))

Несколько лет в ней сидела идея стать криминалистом, но сейчас ей не до учебы - любовь-морковь в голове. Пытаюсь вразумить методом: давай разумно подумаем, чо-как? Но пока не очень - против гормонов не попрешь.
Насильно навязывать - не моё. Надумает учиться, конечно, буду помогать.
как бы в итоге не получилось, что всю жизнь ещё и дочку тянуть будешь. Помогать, это конечно святое, но тем не менее, среди знакомых много ситуаций, когда дитё подрастаетт, нормальное образование не получает, и за "копейки" работать не хочет....в итоге садится на папину-мамину шею с вытекающими.
Синдром заложника, называется - страшная вещь.
есть такое дело, мы типо в ответе за тех, кого приютили. Мне тоже по чуть-чуть родне помогать приходится, но не всяким сомнительным родственникам. Не знаю, понимаешь ты сам то, что многие живут по принципу "всё устраивает" и если ты взволиваешь на свои плечи дополнительную ношу, то с удовольствием и будут садиться, никакая совесть таких людей не грызёт. Лично я сторонник теории, что помогая подобным людям подобным тебе способом, ты только делаешь им хуже. Некоторым видимо действительно нужно выйти из зоны комфорта, чтобы начать действовать, а ты им мешаешь ;-)
 
Слово «спонтанная» здесь не совсем верно употребляется, поскольку это как правило вызвано каким-то внешним фактором.
У Мельникова прочитал?)
Ещё Минутко есть - изобретатель метода "моделирование спонтанной ремиссии".))
Как говорил Фунт в Золотом теленке: "я бы ему пальца в рот не положил".))

Видимо, большой души ты человек! Все в нем помещаются! 👍
Ага, как в Нашей Раше: "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!"))

А как твои дети относятся к тому, что ты привечаешь бывших жен и особенно их любовников?
Не, ее любовников я не привечаю, видел всего по два-три раза. Но, по человечески им сострадаю, на расстоянии.) Не похожи они на счастливых, довольных жизнью людей.
Старший, от первой, живёт своей жизнью, в чужую не вмешивается.
Для младшей, она мама. Не стану я выпроваживать мать ребёнка. И у меня нет негатива к БЖ.
Им следует самим решать свои взаимоотношения, они родная кровь между собой - третий (я) лишний.
Когда они рядом, им легче будет понять друг-друга. И у дочери, если не будет видеть и чувствовать вражды и неприятия между родителями, внутренних конфликтов будет меньше.
Я так думаю, но, конечно, могу ошибаться

Демоны что-то напутали. Не того парня алкоголизмом воспитывали.
Извинились, и отпустили 😊🙏
Бог простит.:cleanglasses:

Спонтанным ремиссиям наука находит объяснение...
Спонтанные ремиссии ... наука не признает...
Чёт я не понял. :SCRATCH:Кто из вас за науку говорит?

как бы в итоге не получилось, что всю жизнь ещё и дочку тянуть будешь.
Надеюсь, этого не случится. Я периодически озвучиваю, что года через три завязываю с работой и занимаюсь цветочками.)

Не знаю, понимаешь ты сам то... если ты взволиваешь на свои плечи дополнительную ношу
помогая подобным людям подобным тебе способом, ты только делаешь им хуже. Некоторым видимо действительно нужно выйти из зоны комфорта
Это всё в прошлом. Полупьяном, разудалом добродушном прошлом.
Слишком много неприятного пришлось перетерпеть, чтобы понять: думай о себе, другие пусть думают о себе сами.
В библии об этом хорошо сказано: "Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов".
То, что написал, это лишь крупица, с чем пришлось сталкиваться в людях. Но с меня, как с гуся вода. Негативная ситуация прошла - стряхнул с головы пепел, и снова как огурчик.)
Есть у меня такое: периодически впадаю впадал в довольно глубокую длительную депрессию. Последняя, самая длинная за всю жизнь, началась в 2,5 года трезвости и тянулась целый год.
Помню, лежу в депрессняке и думаю, аж любопытно было: "Ну вот, что должно такое случится, чтобы я вернулся в нормальное состояние. Ничего нет, куда ни глянь - сплошной мрак". А потом, раз-раз, сам не заметил, как уже бегаю бодренький и веселенький.)
Насчет зоны комфорта: мне в те времена в голову не приходила мысль, что подобная жизнь - это и есть зона комфорта некоторых людей.
 
В жопу богатство и успех, Сталкер.)
Согласись, что с деньгами быть счастливей намного лучше, чем без них.


У алкаша мышление крутится вокруг стакана, у футболиста вокруг мяча, у каскадёра вокруг каскада и т.д. - каждый упарывается тем, что ему по душе.
Вот с этим полностью согласен. Я сейчас изучаю психологию и как и раньше прихожу к выводу, что алкоголизм существует только в голове у больного "алкоголизмом".

Болезнь как бы есть, но её как бы нет. Сужу ещё и по себе. Давно бы мог спиться, с самого начала Ку, давно бы мог жить в душевных страданиях, но нет. Чем дальше в Ку, тем больше понимания, что я не алкоголик.

Алкоголик я лишь тогда, когда ко мне заходит мысль выпить при знании, что алкоголь вреден и опасен для организма.

Всё остальное время я живу обычной нормальной жизнью и нет никакого мышления вокруг стакана. Зачем? Ну что мне даст этот стакан? Ну если очень надо будет, если очень захочется, то выпью конечно. Нравится посидеть немного в тишине и спокойствии, посмаковать какой нибудь сладкий алкоголь. Упарываться желания нет.
А потом снова жизнь. Она интересная, увлекательная. Есть цели, которые я хочу достичь. Сейчас они туманные, но я работаю над этим, концентрирую свой фокус над нужными вещами, и кстати вижу, когда твой фокус направлен на улучшение жизни, пить алкоголь вообще неохота. Возникает некое понимание, что он не нужен абсолютно, теряет былую ценность. И какая же это болезнь? Если меняя мышление меняется стиль употребления или вообще употребление сводится на нет.
Я помню своё еу. Я помню как был одержим алкоголем. Но тогда у меня и целей никаких не было. И радостей кроме бутылки тоже не существовало. Я привык так жить всю жизнь, считая алкоголь неким вознаграждением, вершиной радости и счастья. Но в трёхлетней трезвости увидел совсем другую жизнь и понял, что без алкоголя можно жить. Что он не центр вселенной. Центром делаешь его лично сам ты, но не он сам становится центром.
Куда ты фоксируешь своё внимание, то и получаешь. Фокусируешь на мяче, думаешь только о мяче и игре. Фокусируешь на алкоголе, только его и видишь.
Фокусируешь на жизни без алкоголя, получаешь жизнь без алкоголя. Всё просто на самом деле.

Так если ты действительно всё умеешь делать, то ничем не рискуешь. Пишу же, хороший электрик как сыр в масле катается
Видишь ли, я не считаю себя хорошим электриком. И мастером на все руки себя тоже не считаю.
Для себя я могу делать без проблем. Хоть что. Хоть утюг, хоть телефон, планшет, компьютер. Даже если не понимаю, залазию в технику и решаю проблему. Или не решаю, если нет возможностей. Но лезу везде куда залезть могут руки.
Но это только для себя.
Когда касается сделать кому то, начинается, а получится ли? А вдруг сломаю?
Ещё препятствие скорость. Я могу делать долго. Пока всё изучу, пока вникну в детали. Опыт многого есть, но удивляет то, что он не пригождается. Или пригождается нечасто, что уже и забываешь как раньше делал.

Как я понял, нужно работать с людьми. Перебарывать страхи, брать заказы и делать. Использовать старый опыт и нарабатывать новый.

В общем работаю над этим, изучаю психологию, уже не просто так ради интереса, а с определёнными целями. Очень увлекательно я скажу. Алкоголь рядом не стоит))
 
В общем работаю над этим, изучаю психологию, уже не просто так ради интереса, а с определёнными целями. Очень увлекательно я скажу.
ну если раньше мало уделял внимание данной области, то действительно интересно. Спустя какое-то время начинаешь понимать, что в принципе не так уж и много чего-то нового можно почерпнуть, если это направление не есть то, чему человек посвящает свою жизнь и делает своей профессией. Начинаешь понимать, насколько мало чего-то действительно нового, в основном все психологи повторяют какие-то общеизвестные знания и штампы, знания закольцовываются и идут по кругу. Хорошо могут помочь длинные сеансы на ю-тубе например Данилина, но блин, настолько долго и нудно он объясняет что-то и рассказывает, что терпения может не хватить, некоторые ролики не очень удачные, некоторые просто супер. Но опять же, мне например искренне жалко людей, посвятивших психологии свою жизнь, ибо как не раз уже писал, все всё вроде как знают, но чтобы мысль действительно "зашла", достучаться до сознания чела зачастую не реально, ибо знать, вовсе не означает действовать, потому как:
Когда касается сделать кому то, начинается, а получится ли? А вдруг сломаю?
Ещё препятствие скорость. Я могу делать долго. Пока всё изучу, пока вникну в детали. Опыт многого есть, но удивляет то, что он не пригождается. Или пригождается нечасто, что уже и забываешь как раньше делал.

Как я понял, нужно работать с людьми. Перебарывать страхи, брать заказы и делать. Использовать старый опыт и нарабатывать новый.
чтобы заработать бабло, не особо впрягаясь, нужен коммерческий нюх, умение обманывать, где подобным талантам учат, наверное надо таким родиться, блогершу вроде Блинникову взяли под стражу недавно за недоимку по налогам почти в миллиард рублей...не знаю, кто такая, но судя по всему специалистка "ухи чесать" высшего разряда, так ЛОХов окучивать, далеко не каждому дано.

Если захочешь действительно что-то новое поднять, готовься пахать, поднять с нуля что-то, сначала демпинг, для привлечения или опять же умение обманывать или разводить, на счёт бояться, я себя вспоминаю начинающим специалистом, когда казалось. что всё знаю и соответственно никакой боязни при работе с новой для себя техниккой, постепенно, по поводу накопления опыта знакомства со своими косяками начинали появляться страхи и не уверенность, вот это самые страшные враги в любом деле, но девиз "не навреди" помогал, но иногда мешал решительности действий. Сразу имей в виду, при работе непосредственно с клиентами самое плохое то, что среди них бкдет попадаться один действительно говняный клиент на 10-20 нормальных, его нужно как-то заранее распознать и не связываться с ним, ибо себе дороже, но как это в реале сделать, я далеко не всегда понимаю, даже не смотря на опыт. Объясняю почему нужно таких безжалостно отсекать, они обосрут любой твой результат, будет или долго или дорого или не качественно на их взгляд, некоторые вынесут мозг так, что какое-то время начинаешь думать, что все клиенты такие и возникают мысли о смене деятельности.
Тема бесконечная, это я попытался покороче...но как получилось :-D
 
Видишь ли, я не считаю себя хорошим электриком. И мастером на все руки себя тоже не считаю.
Для себя я могу делать без проблем. Хоть что. Хоть утюг, хоть телефон, планшет, компьютер. Даже если не понимаю, залазию в технику и решаю проблему. Или не решаю, если нет возможностей. Но лезу везде куда залезть могут руки.
Но это только для себя.
Пивоварка рассуждает как клиент, она не знает и не может знать специфики ремонта всяко-разного добра. Если хвататься за всё, то получится делать только не сложные работы, не требующие специальных навыков и покупки дорогого оборудования, без которого нынче фиг чего сделаешь. Конкуренция например среди тех хе электриков такая, что не имея постоянной многолетней клиентуры рассчитывать в этой отрасли особо не на что, разовые работы, чтобы быть в топе, для начала придётся изрядно потратиться на рекламу и отобъётся ли она, большой вопрос. А за всё браться, как правило не хватает или опыта или денег на оборудование, ибо клиенты очень не часто готовы раскошелиться.
 
ну если раньше мало уделял внимание данной области, то действительно интересно. Спустя какое-то время начинаешь понимать, что в принципе не так уж и много чего-то нового можно почерпнуть, если это направление не есть то, чему человек посвящает свою жизнь и делает своей профессией. Начинаешь понимать, насколько мало чего-то действительно нового, в основном все психологи повторяют какие-то общеизвестные знания и штампы, знания закольцовываются и идут по кругу.
Мне всегда была интересна психология. Но посвящал время её изучению только по факту. Например когда я в первый раз по настоящему влюбился, утонул в чувствах и чуть там не погиб.

Тогда мне действительно казалось, что это была настоящая любовь, теперь же, сквозь 25 лет жизни и опыта семейных отношений понимаю, что никакой любви то и не было. Тупо химия и отсутствие знаний об этом. Попал в ловушку зависимости потому что себя ставил ниже, чем объект любви. А объект наоборот, вознёс на высокий пьедестал.

Позже я увлекался эзотерикой, тоже интересная тема, Вадим Зеланд с трансерфиногом были моим кумиром. Некоторые вещи попробовал по трансерфингу, например осознанные сны или наоборот, пробуждение наяву, где нибудь в автобусе или на работе. Увлекательно было в общем.

Сейчас меня интересует область психологии управления собой и своими чувствами. Я обнаружил, что многие мои проблемы в жизни от неуверенности. Я сейчас взрослый человек, но внутри меня неуверенный подросток, каким я был всегда.

Алкоголь всю жизнь скрывал мои недостатки, мои страхи, мою неуверенность. Мне было легче с ним жить и я всегда мог на него положиться. И я не знал, не предполагал, что можно жить по другому.

В вынужденной трезвости мне пришлось учиться жить по другому, потому что других вариантов не было просто. Я не мог дать себе право на срыв потому что пообещал не пить. Пообещал бросить навсегда. И это слово я держал в любых самых неприятных и тяжёлых и невыносимых для души обстоятельствах. И настолько закалил себя в этом, что перестал бояться срывов и вообще того, что я забухаю. Я научился владеть собой в этих ситуациях и не позволять зависимости брать надо мной верх.

Сейчас я хочу бо'льшего. Я хочу научиться владеть собой в любых ситуациях, вовсе не связанных с алкоголем. Вообще хочу научиться понимать себя и то, чего я хочу, хочу полюбить себя искренне, а не думать, что я себя люблю. Потому что я обнаружил, что нет у меня к себе любви. Когда я рад за себя, я себя люблю. Когда мне плохо на душе, я думаю о смерти или вообще о суициде. Это ненормально.
В своём еу я часто думал о суициде. И в трезвости мне показалось, что этому был причиной именно алкоголь.
Потому что когда алкоголя не стало, меня действительно отпустили эти мысли. Но это всего лишь иллюзия. Просто в трезвости я был сильно занят другими вещами, например борьбой со своим алкоголизмом.

И когда через три года я сдался и прекратил борьбу, мысли суицида вернулись. Хотя алкоголя также ещё не было.

Вынужденная трезвость также как и алкоголь очень много вещей вуалировала во мне, не давала увидеть истинные проблемы.

Когда я начал пить Ку, проблемы трезвости, страхи срыва и вся подобная шелуха отвалились сами собой и я увидел себя голым и беззащитным.
Желания "прикрываться" алкоголем больше нет, считаю, что проблемы нужно решать, а не прятаться от них, как это было раньше.

Вот уже 7 месяцев как принял решение бросить трезвость и 4 месяца настоящего КУ.

Алкоголь нисколько не изменил меня в обратную сторону потому что я и не собираюсь становиться таким, как в прошлом. Тот человек умер, но воскрес совершенно другим. Да, он не идеальный. И вряд-ли им станет. Но всё же мне интересней жить теперь в своей новой жизни, чем в той, в которой я существовал до этого.

Кажется, что в алкоголе просрана бо'льшая часть жизни. Но при чем тут он, когда всё дело было лично во мне?

Вот с этим мне теперь и нужно разбираться. Поэтому и изучаю психологию и умение владеть собой.
 
ну если раньше мало уделял внимание данной области, то действительно интересно. Спустя какое-то время начинаешь понимать, что в принципе не так уж и много чего-то нового можно почерпнуть, если это направление не есть то, чему человек посвящает свою жизнь и делает своей профессией. Начинаешь понимать, насколько мало чего-то действительно нового, в основном все психологи повторяют какие-то общеизвестные знания и штампы, знания закольцовываются и идут по кругу. Хорошо могут помочь длинные сеансы на ю-тубе например Данилина, но блин, настолько долго и нудно он объясняет что-то и рассказывает, что терпения может не хватить, некоторые ролики не очень удачные, некоторые просто супер. Но опять же, мне например искренне жалко людей, посвятивших психологии свою жизнь, ибо как не раз уже писал, все всё вроде как знают, но чтобы мысль действительно "зашла", достучаться до сознания чела зачастую не реально, ибо знать, вовсе не означает действовать, потому как:

чтобы заработать бабло, не особо впрягаясь, нужен коммерческий нюх, умение обманывать, где подобным талантам учат, наверное надо таким родиться, блогершу вроде Блинникову взяли под стражу недавно за недоимку по налогам почти в миллиард рублей...не знаю, кто такая, но судя по всему специалистка "ухи чесать" высшего разряда, так ЛОХов окучивать, далеко не каждому дано.

Если захочешь действительно что-то новое поднять, готовься пахать, поднять с нуля что-то, сначала демпинг, для привлечения или опять же умение обманывать или разводить, на счёт бояться, я себя вспоминаю начинающим специалистом, когда казалось. что всё знаю и соответственно никакой боязни при работе с новой для себя техниккой, постепенно, по поводу накопления опыта знакомства со своими косяками начинали появляться страхи и не уверенность, вот это самые страшные враги в любом деле, но девиз "не навреди" помогал, но иногда мешал решительности действий. Сразу имей в виду, при работе непосредственно с клиентами самое плохое то, что среди них бкдет попадаться один действительно говняный клиент на 10-20 нормальных, его нужно как-то заранее распознать и не связываться с ним, ибо себе дороже, но как это в реале сделать, я далеко не всегда понимаю, даже не смотря на опыт. Объясняю почему нужно таких безжалостно отсекать, они обосрут любой твой результат, будет или долго или дорого или не качественно на их взгляд, некоторые вынесут мозг так, что какое-то время начинаешь думать, что все клиенты такие и возникают мысли о смене деятельности.
Тема бесконечная, это я попытался покороче...но как получилось :-D
Тебе надо свой блог учредить как преуспеть в промысле 😊👍

Кстати, а ты не думал, что если репу по этому поводу особо не чесать, а просто делать честно и на совесть с желанием людям помочь а не поиметь с них денег, то все получится в самом лучшем виде?
Чтобы что-то получить, надо что-то отдать - закон мироздания. Именно в этом смысл жертвоприношений, как я теперь понимаю. Ты не думаешь, что будет и как будет...
А просто отдаешь.
 
Вот с этим мне теперь и нужно разбираться. Поэтому и изучаю психологию и умение владеть собой.
Я вообще благодаря одной потрясающей книге обнаружил, что живу не в ладу с собой. Я и раньше это подозревал, но только сейчас могу это реально видеть и что-то с этим делать. Я нормальный человек и все процессы в моем мышлении и поведении нормальные. Но я всегда считал себя не нормальным потому что думал, что другие, другие. А я не такой как они все. Считал себя ненормальным и пытался эту ненормальность скрывать и от других и от себя. А нужно было всего-то придти к себе. Что я и начинаю делать.
 
Я вообще благодаря одной потрясающей книге обнаружил, что живу не в ладу с собой. Я и раньше это подозревал, но только сейчас могу это реально видеть и что-то с этим делать. Я нормальный человек и все процессы в моем мышлении и поведении нормальные. Но я всегда считал себя не нормальным потому что думал, что другие, другие. А я не такой как они все. Считал себя ненормальным и пытался эту ненормальность скрывать и от других и от себя. А нужно было всего-то придти к себе. Что я и начинаю делать.
Сталкер, ненормальным ты был нам более симпатичным 🤣👍
 
Не верь! Это хитрый план болезни - верный знак, что твоя болезнь прогрессирует.))
Вроде, нет. Шестой месяц пошел неспонтанной ремиссии.
У Мельникова прочитал?)
Сам дошел ))
Чёт я не понял. :SCRATCH:Кто из вас за науку говорит?
Каждый из нас самостоятельно 😎
 
Пивоварка рассуждает как клиент, она не знает и не может знать специфики ремонта всяко-разного добра. Если хвататься за всё, то получится делать только не сложные работы, не требующие специальных навыков и покупки дорогого оборудования, без которого нынче фиг чего сделаешь. Конкуренция например среди тех хе электриков такая, что не имея постоянной многолетней клиентуры рассчитывать в этой отрасли особо не на что, разовые работы, чтобы быть в топе, для начала придётся изрядно потратиться на рекламу и отобъётся ли она, большой вопрос. А за всё браться, как правило не хватает или опыта или денег на оборудование, ибо клиенты очень не часто готовы раскошелиться.
Так понятно, что нужны инструменты. А мастеров в нашем городе очень не хватает, и у нас они хорошо зарабатывают. Но я поняла, что @Stalker76 самоучка, к сожалению. Я в свое время окончила курсы кройки и шитья, и прекрасно шила для себя, меня даже спрашивали, где я такое платье достала, и для своей семьи, но клиентам ни за что. Так и у него. Хотя сейчас обучают той же электрике, может азов ему и не хватает, чтобы точно знать, что из чего идёт. А так-то электрик больше перфоратором долбит, прежде чем что-то подключать.
 
Тебе надо свой блог учредить как преуспеть в промысле
В случае блогерства, основная профессия будет страдать по причине не хватки времени. Возможно, возникнет инерес к новому делу, может даже зарабатывать много благодаря ему, но это отдалённая перспектива, а в зоне комфорта я нахожусь сейчас.
Кстати, а ты не думал, что если репу по этому поводу особо не чесать, а просто делать честно и на совесть с желанием людям помочь а не поиметь с них денег, то все получится в самом лучшем виде?
не получится, весь предыдущий опыт говорит о том, что найдётся слишком желающих воспользоваться халявными услугами, а кушать нужно и другим членам моей семьи, а не только мне. К тому же, я не могу делать что-то сильно лучше, чем это делает производитель. Если производитель делает откровенное дерьмо, сильно улучшить его не получится, моих ресурсов не хватит, при этом недовольных сильно меньше не станет.
 
А мастеров в нашем городе очень не хватает, и у нас они хорошо зарабатывают.
Можно вашим мастерам только позавидовать, хотя есть большая вероятность того, что ты просто не в курсе настоящего положения дел. Если не хочешь город писать здесь, напиши в личку, я по крайней мере в своей сфере примерно смогу отписаться, как там у вас с конкуренцией.
Но я поняла, что @Stalker76 самоучка, к сожалению. Я в свое время окончила курсы кройки и шитья, и прекрасно шила для себя, меня даже спрашивали, где я такое платье достала, и для своей семьи, но клиентам ни за что. Так и у него. Хотя сейчас обучают той же электрике, может азов ему и не хватает, чтобы точно знать, что из чего идёт. А так-то электрик больше перфоратором долбит, прежде чем что-то подключать.
Да в принципе если работать на себя, щас не особо важно образование по профилю, это работодатель может нужную бумажку спросить, ля работы на себя она не нужна. Инфы в интернете предостаточно, без опыта конечно придётся потратить кучу времени на изучение вопроса. И не нужно опираться лишь на ролики в ютубе или на статьи блогеров, там всё красиво и просто, реальность сильно отличается от контента, на котором пытаются зарабатывать.
 
Ну, стать Абрамовичем может и не получится...
Но пергола на Лагомаджоре и маленький гаремчик будут совершенно точно 😊👍

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш Небесный питает их (Евангелие от Матфея , глава 6, строка 26).
 
Можно вашим мастерам только позавидовать, хотя есть большая вероятность того, что ты просто не в курсе настоящего положения дел. Если не хочешь город писать здесь, напиши в личку, я по крайней мере в своей сфере примерно смогу отписаться, как там у вас с конкуренцией.
Махачкала. У нас многие на заработки ездят, может поэтому.

А вообще, раз ты в курсе, дай, пожалуйста, совет, как лучше нанимать мастеров, где искать, на Авито? Раньше Авито был норм, а сейчас жулья много, например, в плане поиска работы, как с мастерами, не знаю. Пока по мелочи знакомых находили подешевле. Но предстоит конкретный ремонт и тут уже надо серьезно подойти.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу