А я наоборот только начал признавать себя алкоголиком и верить, что алкоголизм это всё таки болезнь, а не банальная распущенность. Увидеть это и понять мне помогло моё
ку. Да, я алкаш. Да, я болен. Но как я научился жить со своим остеохондрозом, так и научусь жить со своим алкоголизмом. Благо опыт тормозов есть. А также есть знания, полученные в трезвости.
Совсем не пить нет никакого желания. Я не вижу в абсолютной трезвости никаких как ты выразился молочных рек с мёдом. Жизнь как жизнь. Что там, что там.
Возможно и у меня когда нибудь возникнет спонтанная
ремиссия, но как ни крути, к этому нужно всё равно так или иначе идти. Эта
ремиссия не приходит сама из ниоткуда. Она приходит на основе полученных знаний, ощущений, размышлений, в невидимой работе подсознания над этим вопросом. Ну а результатом является щелчок рубильника.
Меня сейчас гораздо больше заботит не трезвость, не нужен мне абсолютно этот щелчок. Я бы с удовольствием спонтанно переключился бы на другое мышление, которое позволит мне начать жить и действовать по другому. Я устал жить так, как живу сейчас. Не могу выбраться из рутины, из долгов, имею на шее балласты, которые тянут меня на дно.
И я ищу выход. Читаю профильную литературу, типа как стать богатым, как стать успешным, как стать таким-то и таким-то... Но всё что-то не то.
И я в толк не возьму. Ну ведь по сути я ничем не отличаюсь от своего соседа, который не знает проблем в деньгах. По крайней мере тех проблем, которые есть у меня.
У меня такое же тело как у него, руки, ноги, пишеварительная и кровеносная системы, голова, глаза, уши, да всё такое же. Даже мозг состоит из одних и тех же веществ.
Значит дело не в теле и не в составе веществ. Дело в мышлении. Начинка мозга другая, операционная система другой версии.
И вот как сука снести свою старую прошивку и записать новую? Как победить все эти сомнения и страхи.
Я бы многим мог заняться в жизни, лично для себя я делаю всё, что можно, опять же в целях экономии. Мне нечем платить электрику, поэтому всю электрику дома делаю и поддерживаю я сам. Мне нечем платить автослесарям, поэтому я научился сам ремонтировать свои автомобили по мелочам и вплоть до ремонта ходовки и замены вариатора и переборки движка и замены колец.
Поломалась стиральная машинка, не вопрос, открыл ютуб и увидел как делают. Разобрал, снял барабан, поменял подшипники, собрал, всё работает снова.
Я дома у себя и строитель, и слесарь, и водопроводчик, и электрик, и повар, и фермер, и штукатур маляр, да вообще на все руки мастер. Но вот только для себя. Зарабатывать на этом сразу куча сомнений возникает.
И вообще, мне уже скоро 47 лет, а я до сих пор не знаю, кем я хочу быть. Я работаю на работе которая позволяет мне жить и зарабатывать, но я не чувствую себя по настоящему счастливым. Это не дело моей души. Я просто исполнитель чужой воли. А я хочу заниматься тем, что желает душа. Но я даже не знаю, чего она конкретно желает, честно.
Мне нравится многие вещи делать для себя, например хорошо получается вяленая рыба, я люблю этим заниматься, часами вожусь с этим, пробую разные рецепты, экспериментирую, вкладываю душу, а потом наслаждаюсь своими результатами в виде вкуснятины. Пробую также вялить мясо.
Но вот начать на этом бизнес, сразу куча препятствий. Начиная от СЭС и кончая конкуренцией в этом виде бизнеса.
Одно дело делать для себя. И вкусно и полезно. Но другое дело для бизнеса. Здесь ошибки дорого стоить будут, плюс обязательно нужно использовать нитрит, а это уже не совсем здоровая пища, ну и тд.
В общем думаю, размышляю, ищу литературу, книги, изучаю, жду, когда в моих мозгах произойдёт инсайт, спонтанная
ремиссия из бедности так сказать.
Вот от такой ремисиия я бы не отказался. А трезвость, это просто трезвость. Нет в ней ничего удивительного. Удивительное в жизни мы делаем сами, и не важно, пьёшь ты при этом или полностью трезв.