Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень долго-о-о...
Книжку думаю, написать. Там будет все разложено по полочкам: детально, скрупулезно, педантично, с отсылками на факты: свою трезвость, и трезвость многих других.

В основе моей теории - факт существования, так называемых, спонтанных ремиссий - мгновенное избавление от "зависимости".

Не существует ни одной болезни, от которой люди избавлялись бы мгновенно. На этом же форуме, им посвящена целая ветка с массой случаев и мой случай, тоже, один из таких.
Прекрасная тема👍 Но теория, которая не может быть изложена коротко, настораживает )) Обычно стройное построение можно выразить лаконично ))

Последнее редактирование:
А я наоборот только начал признавать себя алкоголиком и верить, что алкоголизм это всё таки болезнь, а не банальная распущенность. Увидеть это и понять мне помогло моё ку. Да, я алкаш. Да, я болен. Но как я научился жить со своим остеохондрозом, так и научусь жить со своим алкоголизмом. Благо опыт тормозов есть. А также есть знания, полученные в трезвости.
Совсем не пить нет никакого желания. Я не вижу в абсолютной трезвости никаких как ты выразился молочных рек с мёдом. Жизнь как жизнь. Что там, что там.
Возможно и у меня когда нибудь возникнет спонтанная ремиссия, но как ни крути, к этому нужно всё равно так или иначе идти. Эта ремиссия не приходит сама из ниоткуда. Она приходит на основе полученных знаний, ощущений, размышлений, в невидимой работе подсознания над этим вопросом. Ну а результатом является щелчок рубильника.

Меня сейчас гораздо больше заботит не трезвость, не нужен мне абсолютно этот щелчок. Я бы с удовольствием спонтанно переключился бы на другое мышление, которое позволит мне начать жить и действовать по другому. Я устал жить так, как живу сейчас. Не могу выбраться из рутины, из долгов, имею на шее балласты, которые тянут меня на дно.
И я ищу выход. Читаю профильную литературу, типа как стать богатым, как стать успешным, как стать таким-то и таким-то... Но всё что-то не то.

И я в толк не возьму. Ну ведь по сути я ничем не отличаюсь от своего соседа, который не знает проблем в деньгах. По крайней мере тех проблем, которые есть у меня.
У меня такое же тело как у него, руки, ноги, пишеварительная и кровеносная системы, голова, глаза, уши, да всё такое же. Даже мозг состоит из одних и тех же веществ.

Значит дело не в теле и не в составе веществ. Дело в мышлении. Начинка мозга другая, операционная система другой версии.

И вот как сука снести свою старую прошивку и записать новую? Как победить все эти сомнения и страхи.
Я бы многим мог заняться в жизни, лично для себя я делаю всё, что можно, опять же в целях экономии. Мне нечем платить электрику, поэтому всю электрику дома делаю и поддерживаю я сам. Мне нечем платить автослесарям, поэтому я научился сам ремонтировать свои автомобили по мелочам и вплоть до ремонта ходовки и замены вариатора и переборки движка и замены колец.

Поломалась стиральная машинка, не вопрос, открыл ютуб и увидел как делают. Разобрал, снял барабан, поменял подшипники, собрал, всё работает снова.

Я дома у себя и строитель, и слесарь, и водопроводчик, и электрик, и повар, и фермер, и штукатур маляр, да вообще на все руки мастер. Но вот только для себя. Зарабатывать на этом сразу куча сомнений возникает.

И вообще, мне уже скоро 47 лет, а я до сих пор не знаю, кем я хочу быть. Я работаю на работе которая позволяет мне жить и зарабатывать, но я не чувствую себя по настоящему счастливым. Это не дело моей души. Я просто исполнитель чужой воли. А я хочу заниматься тем, что желает душа. Но я даже не знаю, чего она конкретно желает, честно.
Мне нравится многие вещи делать для себя, например хорошо получается вяленая рыба, я люблю этим заниматься, часами вожусь с этим, пробую разные рецепты, экспериментирую, вкладываю душу, а потом наслаждаюсь своими результатами в виде вкуснятины. Пробую также вялить мясо.
Но вот начать на этом бизнес, сразу куча препятствий. Начиная от СЭС и кончая конкуренцией в этом виде бизнеса.
Одно дело делать для себя. И вкусно и полезно. Но другое дело для бизнеса. Здесь ошибки дорого стоить будут, плюс обязательно нужно использовать нитрит, а это уже не совсем здоровая пища, ну и тд.

В общем думаю, размышляю, ищу литературу, книги, изучаю, жду, когда в моих мозгах произойдёт инсайт, спонтанная ремиссия из бедности так сказать.
Вот от такой ремисиия я бы не отказался. А трезвость, это просто трезвость. Нет в ней ничего удивительного. Удивительное в жизни мы делаем сами, и не важно, пьёшь ты при этом или полностью трезв.
Я за 35 лет трудового стажа отработал в 18 компаниях, но так и не нашел себя. Время было турбулентное, фирмы лопались, как пузыри на луже после дождя. 25 лет работы генеральным директором так и не дали удовлетворения от карьеры. Потом мне исполнилось 50 и меня выкинули на помойку, поскольку управленцы за 50 уже никому не нужны. Всем нужны молодые и активные. А опыт приложится. Да еще и возник overqualified - меня не берут на низкие должности, поскольку все думают, что мне станет скучно и я уйду. Или я плохо умею подчиняться. Или буду учить начальника. Но главное, конечно, возраст. В нашей стране это приговор - ты становишься никому не нужен.

Что касается бизнеса, то по моему опыту тут важны две вещи: предприимчивость и стальные яйца. А еще для себя я нашел такую психологическую лазейку. Не надо строить сразу мегакорпорацию, залезать в долги, закладывать квартиру и продавать почку. Надо начинать с малого и рассматривать вложения, как вложения в хобби, приготовившись, что это могут быть просто потери.

Но сам я, такой умный, пока свой бизнес не организовал. Я люблю спать спокойно. Благо, нашлась ниша в науке, где хорошо платят.

Вложения

• little-french-book-store-marilyn-dunlap.jpg
    little-french-book-store-marilyn-dunlap.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 3
Она написана для ВСЕХ, кто умеет читать, способен набрать в поисковике аббревиатуру МКБ, и знаком со значением слов, которые она использует.
МКБ - о последних взглядах на состояние человека с точки зрения современной медицины.
На этом всё!
Ок. Что тебе лично, как умеющему читать алкоголику, дает прочтение этого классификатора?
То, что пишет Стец: "болезнь мышления" и "психиатрическая болезнь" - это не "разжовывание" того, что написано в МКБ, а его личная, самопальная ересь, спекулятивно прикрытая авторитетной подписью "врач".
Т.е. к психиатрии код «синдром зависимости от алкоголя» не имеет никакого отношения? Так же как и вся рубрика «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» - это не психические отклонения, которые и изучает психиатрия? И с мышлением у алкашей все хорошо, когда все их мысли крутятся вокруг стакана или того, как бы безопасно воткнуть его в свое расписание?

Вложения

• 00-monah-020.jpg
    00-monah-020.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 2
"Бог, обитающий в груди моей, Влияет только на мое сознанье. На внешний мир, на общий ход вещей Не простирается его влиянье."

Вложения

• fa72eff9a7601067a78db5e4f3c1b943.jpg
    fa72eff9a7601067a78db5e4f3c1b943.jpg
    163.7 KB · Просмотры: 4
Но главное, конечно, возраст. В нашей стране это приговор - ты становишься никому не нужен
Это если на дядю работать, а если на себя, то пока извилины в мозгу и руки и ноги шевелятся, то можно работать.

Небольшие редкие дозы алкоголя вместе с другими мелкими возможными радостями жизни позволят повысить общий гормональный фон, что в теории может увеличить продолжительность и качество жизни. Не всем дано, дозы и время между гормональными иньекциями :-D нужно прочувствовать самому, здесь вряд ли кто-то со стороны скажет точно.

Это если на дядю работать, а если на себя, то пока извилины в мозгу и руки и ноги шевелятся, то можно работать.
Ну, не все могут на себя работать, это нужно иметь определенные качества.

Кстати, я общаюсь с друзьями из других стран, и там совершенно другая ситуация - ценятся опыт и навыки, а не активность и управляемость.

Да даже если бутылку пива выпить через час будет легкое недомогание. Ну факт же.
Значит Вам уже ничего нельзя, если с бутылки пива у вас лёгкое недомогание…, через час 👀.

Кстати, я общаюсь с друзьями из других стран, и там совершенно другая ситуация - ценятся опыт и навыки, а не активность и управляемость
Такая палка о двух концах, вроде как старый и менее инициативный меньше шансов, что накосячит, но с другой стороны его не удастстся запрячь по полной за небольшие деньги. Кстати да, довольно известный по профильному форуму дядька, проживающий в Мюнхене очень долго жил на пособие, а работу нашёл в возрасте за 50, причём явно не плохую работу. Правда при этом на форуме почти перестал появляться, видимо не до этого стало, т к впрягают по работе на полную катушку.

Ну, не все могут на себя работать, это нужно иметь определенные качества.
Я с 1992 года на себя работаю, без начальства собственная лень иногда мешает работать, но с учётом того, что руководителю отстёгивать ничего не нужно, то то на то и выходит, только можно позволить себе меньше работать. Но если поставить себе цель, то можно и впрячься самому....только нужно ли????

Значит Вам уже ничего нельзя, если с бутылки пива у вас лёгкое недомогание…, через час 👀.
А если пиво пить в перголе* с видом на Лагомаджоре? 😊🏆

*Внимание! Измученным нарзанами будет предложен другой вариант.
В лавке чудес имеются в наличии протезы разных размеров 😊👍

Приходи на вечеринку 1 мая. Сим-сим откроется 😊🏆
Да, не
На меня также действует алкоголь как и на всех. Но когда выпиваешь немного, то два варианта либо продолжение банкета, либо супер мини мини похмелье, которе приходится на сон у профи:) А так выпей литр пива часов в 10 утра и до ночи ничего не пей, явно твой день будет убит и планы пойдут по жопе. Так вот будем честны. Алкоголь яд если больше 50 грамм для вкуса и еды. Но тут же хотят именно упороться, а не просто понюхать. А упороться без вреда для здоровья не получится. Поэтому бухайте, но помните- организм страдает в той или иной степени. Не разумно делать себе плохо даже немного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу