Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин КУ ок. Объясните тогда как пить без последствий:) Вот недавно пришлось было выпить вроде все было под контролем и дозу не превысил 0,15. И не мешал. Уснул в 12, бошка в 5 утра разболелась, видимо трезвел активно. Проснулся в 10, вроде норм, похмелье почти не ощущая, но целый день грустный был. И всю неделю тоже унывал немного. Можно конечно снизить дозу, но вот от 0,3 водки тоже самое, настроение уходит вниз и делать ничего не хочется. Получается алкоголь все таки зло ты просто позволяешь себе навредить в той или иной степени.
Читай тему Алгоритм КУ. Это технология и ее надо освоить.

У тебя недостаточно информации. Наркология значительно продвинулась вперед и есть исследования, опровергающие твой тезис. Я тебе источник напишу.
Ты про МКБ ?
Да, там иначе, чем то, как подаётся алкоголизм, в рабочем режиме, на практике.
Например, форумным наркологом Стецом.

Ну дык главная цель же не из вакуума растет. Иначе зачем это всё? Нормальные люди - пьют. Нормальные люди - не имеют от этого проблем. И они не должны быть ничем ограничены. Ну, кроме КУ, разумеется:))
Если ты заработал зависимость, то нормальным уже не будешь никогда. А вот взять зависимость под контроль и исключить проблемы - можно.

Ты про МКБ ?
Да, там иначе, чем то, как подаётся алкоголизм, в рабочем режиме, на практике.
Например, форумным наркологом Стецом.
См в личку. Исследование корпорации Rand Corporation. И оно уже далеко не новое. Есть куча новых исследований, доказывающих, что алкоголизм нелинеен и обратим.

Это не эволюционировать, это прокрутить фарш назад:))
А я вот понимаю это с точностью наоборот. Хочешь быть "нормальным" - пробей эту брешь. Типа инициация.
А вот если не пробил, тогда да - добро пожаловать назад. Ничего страшного, быть позади тоже хорошо. Я был - знаю. Там либо солнышко светит, либо дождичек поливает. И больше ничего. Вообще никаких проблем. Быть овощем на грядке очень классно 😊👍
Но я вот все-таки решил попробовать эволюционировать... Можно мне? 😊

Как быстро - зависит от «пациента». А так их полно. От анорексии до булимии. И всё это возникает как раз потому, что главной целью становится контроль над весом. А быть худым - главным условием счастливой и нормальной жизни. У алкоголика, соответственно, все то же самое, выпивать как «нормальные люди» - условие «нормальной» жизни.
Не знаю, как с точки зрения теории Джерома это воспринимать, ибо лично мне она совершенно не нравится, а с моей точки зрения такие условия ставить и тем более сравнивать несравнимое могут лишь те, кому свойственно всё вокруг делить на белое и чёрное. Ладно, юношеский максимализм и всётакоепрочее, но тут то вроде взрослые опытные дядьки и тётьки. Я например выпиваю изредка ради кайфа, а не ради "нормальности", почему контролирую, так потому, что если не буду контролировать объёмы, так и кайф тогда не смогу получать от выпивки ;-)

Последнее редактирование:
Если ты заработал зависимость, то нормальным уже не будешь никогда. А вот взять зависимость под контроль и исключить проблемы - можно.
Внимание! Джером не знает про протез...

Джером не все знает 🙈

Есть куча новых исследований, доказывающих, что алкоголизм нелинеен и обратим.
Охотно соглашусь.
Тем более, что сам не считаю алкоголизм вообще болезнью.
Но у меня другая теория, не как у Комсорга.
И она основана на фактах.
Парой страниц назад, ты сам упоминал: факты - это реальность. Так ведь?

Охотно соглашусь.
Ну, прекрасно. Излагай, обсудим ))

Читай тему Алгоритм КУ. Это технология и ее надо освоить.
вы просто нормально ответьте сколько за раз вы выпиваете? Или всегда терпите похмелье просто, а здесь говорите о какой-то осознанности. Да даже если бутылку пива выпить через час будет легкое недомогание. Ну факт же. Это все равно что написать инструкцию как безопасно бить себя молотком и с какой силой, чтобы не было перелома, а была только легкая шишка.
Тогда уж правду скажите- алкоголь зло и наркотик, но легкий. Хочешь оторваться и не нажил зависимости или поборол ее, тогда велком оторвись на вечеринке, но знай может долбанут панкреатит. Учитывай короче риски.
А то вы топите якобы за досуг, как-будто это вышивание какое-то

Охотно соглашусь.
Да, но ты нам свой патогенез не рассказал. Подозреваем что ты не алкоголик.

вы просто нормально ответьте сколько за раз вы выпиваете? Или всегда терпите похмелье просто, а здесь говорите о какой-то осознанности. Да даже если бутылку пива выпить через час будет легкое недомогание. Ну факт же. Это все равно что написать инструкцию как безопасно бить себя молотком и с какой силой, чтобы не было перелома, а была только легкая шишка.
Тогда уж правду скажите- алкоголь зло и наркотик, но легкий. Хочешь оторваться и не нажил зависимости или поборол ее, тогда велком оторвись на вечеринке, но знай может долбанут панкреатит. Учитывай короче риски.
А то вы топите якобы за досуг, как-будто это вышивание какое-то
Попробуй не только выпивать "за раз". Но и просто быть хорошим человеком 😊🏆

Ну, прекрасно. Излагай, обсудим ))
Очень долго-о-о...
Книжку думаю, написать. Там будет все разложено по полочкам: детально, скрупулезно, педантично, с отсылками на факты: свою трезвость, и трезвость многих других.

В основе моей теории - факт существования, так называемых, спонтанных ремиссий - мгновенное избавление от "зависимости".

Не существует ни одной болезни, от которой люди избавлялись бы мгновенно. На этом же форуме, им посвящена целая ветка с массой случаев и мой случай, тоже, один из таких.

вы просто нормально ответьте сколько за раз вы выпиваете? Или всегда терпите похмелье просто, а здесь говорите о какой-то осознанности.
Не более 0,15 лча. Но норма у каждого своя.

Да даже если бутылку пива выпить через час будет легкое недомогание. Ну факт же.
Если после бутылки пива легкое недомогание, то надо бросать пить.
Это все равно что написать инструкцию как безопасно бить себя молотком и с какой силой, чтобы не было перелома, а была только легкая шишка.
Нет.
Алкоголь - не зло, но опасный продукт, наркотик. При неправильном использовании - опасен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу