Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прекратите флудить в моей серьезной теме, посвященной отработанной технологии КУ. То, что у вас оно не получилось, примите с пониманием и либо учитесь у тех, у кого получилось, либо уходите в трезвость и не думайте про КУ.

1-2 раза в месяц пью по две-три бутылки пива, получаю от этого удовольствие.
Подскажите-ка, трезвенники, когда мне суждено дойти до третьей стадии алкоголизма?🙂

Долго или вообще никогда не сможешь дойти, так как не алкоголик.
Странно, меня в соседнем разделе, когда я описал проблему в конце 2021 года, охарактеризовали как "алкоголик обыкновенный".

В моем понимании КУ - это например выпил шампанского на праздник и тебя не тянет больше выпить, ты себе рамки не ставишь и т.д ты просто не хочешь и всё. А тут концепции, правила, онанизм одним словом)
Ну я пока пью так. Выпил немного и не хочу больше. По большей части не хочу потому, что понимаю, что злоупотребление вредно. И считаю это нормальным пониманием.
Да, я алкаш. И именно поэтому я буду использовать правила и канон. Ну не получится потому что пить как раньше, много и без последствий, как бы ты ни старался.
Но почему то ждут от КУ именно этого. Пить как раньше, но чтобы это было КУ.
Нет и ещё раз нет. КУ это не пьянство как раньше. КУ это осознанное употребление алкоголя без потери здравого смысла. Лично мне нравится КУ, жалею, что не знал об этом раньше.

Странно, меня в соседнем разделе, когда я описал проблему в конце 2021 года, охарактеризовали как "алкоголик обыкновенный".
Синдром алкогольной зависимости гораздо больше, чем просто "он много пьет", потому и назвали синдромом - совокупность факторов.
Количество алкоголя один из критериев, но не решающий.

Когда я пришёл на форум (не этот), меня также записали в алкоголики. Для некоторых причём я был конченый алкаш . Просто об этом ещё не знал)))

Соглашусь.
Любой запрет повышает напряжение. Иногда и не быстро. Это может протекать незаметно. Но рано или поздно происходит разлом конструкции.

Да пошло оно всё. И срыв.
Свободой тут и не пахнет.
Ну я себе не запрещаю. Я просто понимаю, что часто и много пить это путь в бездну. Зачем снова лезть в то же самое болото ????

Ну а разлом конструкции происходит и с трезвостью. 5-10 лет трезв и бах, срыв. Свобода мнимая, придуманная.

Я просто понимаю, что часто и много пить это путь в бездну. Зачем снова лезть в то же самое болото ????
++
Если еще есть понимание, что с тобой случится, если будешь нарушать правила, то как можно при всем этом спиться??

Зачем снова лезть в то же самое болото ????

А лезть туда и не надо самому) как правило человека туда перемещает неведомая сила)
хлоп! И ты уже бухаешь как раньше. Вдруг, так, невзначай. Прям как писал Ларс)
Не у всех так конечно , но вероятность большая

Ну а разлом конструкции происходит и с трезвостью. 5-10 лет трезв и бах, срыв. Свобода мнимая, придуманная.
Да , в целом процент "победивших" невелик.

Но срываются в основном на сроках 1-3. Вернее процентов 90 на первом году, остальные 5 на 2-3. Ну и пятилетку переживают пятеро из ста. А вот они уже слетают крайне редко.

Ну если ты не можешь не пить пиво, значит ты алкоголик, пусть и лайтовый.

Можешь на всю жизнь на своей сладкой первой стадии и задержаться, экономно расходуя ресурсы организма, ничему не противоречит.

Ну если ты не можешь не пить пиво, значит ты алкоголик, пусть и лайтовый.
Ну у вас все одно - если пьешь, значит без выпивки не можешь😂
Я могу вообще не пить, только зачем?

Можешь на всю жизнь на своей сладкой первой стадии и задержаться,
Если без нажоров и строго придерживаться Канона

То что бы и нет

Не факт что это будет приносить хоть какое то удовольствие со временем.. тут игра вдолгую

Надо смотреть . Лет так 5

Ну у вас все одно - если пьешь, значит без выпивки не можешь😂
Я могу вообще не пить, только зачем?
Ну можешь ты не пить или нет, это тебе виднее, это не у нас.

Все начинают с этой стадии, когда "я могу вообще не пить, только зачем". И только когда наконец решаются проверить, то оказывается что хоба, а уже и не могут.

И только когда наконец решаются проверить, то оказывается что хоба, а уже и не могут.
Это очень легко проверить.

Надо просто не пить. Всего лишь год.

Ваще как два пальца

Я бы ввел в Канон два правила:

1. Предварительный допуск у применению. 365 сухих дней.

2. Использование до первого нарушения постулатов Канона. В случае нарушения штраф: 365 сухих дней.

Я бы ввел в Канон два правила:

1. Предварительный допуск у применению. 365 сухих дней.

2. Использование до первого нарушения постулатов Канона. В случае нарушения штраф: 365 сухих дней.
Такие люди еще не родились ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу