Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще бы обоснование прикладывалось к этому явлению, кроме болтологии.
Только личное наблюдение на форуме и в жизни.

Научных данных нет.

В АА (и наверное других группах взаимопонимощи) процент повыше, но не значительно.

Научных данных нет.
Ну вот науке делать больше нечего))) Наука давно уже за алкоголизм высказалась, но мы все перевести на человеческий не можем, и выдумываем нелепые концепции, а то и культы.

Дык какой механизм? Что именно приводит к стремительному втягиванию в зависимость и называется пугающим сектантстким -"срыв". Мол жил-жил-нетужил, и вдруг хлоп и приехали.
Дык вот нет такого механизма. Если с психикой лады. А если нелады - дык и не алкоголизм это.
Не сможет бросивший стремительно вернуться в системный употреб. Даже если начнет бухать по-взрослому, опохмеляться и устроит прям настоящий запой с цыганами и медведями.
Пробухается и всё. Со всеми бывает.
Алкоголизм нужно напивать, а вот это все называется в наркологии - эпизод. И ни о чем не говорит. Ну эпизод и эпизод.

Дык какой механизм?
Я не физиолог и не врач (как вероятно и ты) , чтобы обсуждать такое . А дилетантство я не уважаю)

Поэтому про механизмы , думаю , разговаривать особо смысла нет..

Но такое случается. Я таких видел. Возвращение происходит стремительно и нередко даже ниже по уровню , чем было. Как будто болезнь прогрессировала в трезвости..

Все это, разумеется, не повод для экспериментов. Пить не нужно и не можно, ибо предрасположенность - раз, хрен знает как психика перенесла завязку - два.

"Срываются" люди исключительно от любопытства. Либо волевым желанием, человеку свойственно самоуничтожение.
Если человек чувствует, что с алкоголизмом ВСЁ, он обязательно попробует. "Любопытство кошку погубило".
Но в алкоголизм он не вернется без волевого желания.

А дилетантство я не уважаю)
Дык а чем ты занимаешься? Баянишь байки про Белого бычка, даже не пытаясь разобраться.

Алкоголизм не болезнь, зависимость конечна, и сама по себе безвредна - это факт. Не вредней чем ногти грызть. Слабое место во всей этой безобидной истории - только алкоголь.

Баянишь байки про Белого бычка, даже не пытаясь разобраться.
Я уже давно разобрался до того уровня , который требуется мне. А большего мне и не надо. Для меня сейчас более актуально другое. Тема с алкоголем уже пройдена на данный момент.

Поэтому я только делюсь опытом. Своим.

Я уже давно разобрался до того уровня , который требуется мне. А большего мне и не надо. Для меня сейчас более актуально другое. Тема с алкоголем уже пройдена на данный момент.

Поэтому я только делюсь опытом. Своим.
Зря ты с Комсоргом связался, он тебя один фиг перебаянит. :sarcastic:
)))

Ответ искусственного интеллекта ChatGPT ))

Снимок экрана 2023-03-04 в 13.23.46.png

"Контролируемое употребление алкоголя также предполагает отсутствие зависимости..."

О чем и речь.

"Контролируемое употребление алкоголя также предполагает отсутствие зависимости..."

О чем и речь.
Предположим, алкоголик, в силу здоровья, подвязал и не пьет год-два-и-т-д. Затем возобновляет употреб и контролирует его какое-то время, пусть те же, год-два-и-т-д. Форумчане подтвердят это на своем примере.

Вопрос: означает ли это, что у них отсутствует зависимость, по крайней мере, на этом сроке?
Если ответить: да - то это никак не стыкуется с концепцией о неизлечимой и прогрессирующей болезнью.
Если ответить: нет, он остается зависимым - тогда, ещё один вопрос:
Как зависимому удается контролировать, если он по определению не может этого делать?

Как зависимому удается контролировать, если он по определению не может этого делать?
С 2015 года контролирую, и пью всё меньше и реже. Особенно в последнее время, благодаря форуму. Но в 2015 наконец дошло, что надо менять подход к употреблению, установила себе правила, которые соблюдаю, и всё хорошо, ттт.

Предположим, алкоголик, в силу здоровья, подвязал и не пьет год-два-и-т-д. Затем возобновляет употреб и контролирует его какое-то время, пусть те же, год-два-и-т-д. Форумчане подтвердят это на своем примере.

Вопрос: означает ли это, что у них отсутствует зависимость, по крайней мере, на этом сроке?
Если ответить: да - то это никак не стыкуется с концепцией о неизлечимой и прогрессирующей болезнью.
Если ответить: нет, он остается зависимым - тогда, ещё один вопрос:
На ранних стадиях клиническая наркология считает алкоголизм излечимой и не прогрессирующей болезнью. И вот, что говорит Искусственный Интеллект:

Излечим ли алкоголизм.png

Излечим ли алкокоголизм 2.png

Нужно вставать на плечи гигантов. Ведь ИИ анализирует и обобщает весь опыт человечества. И вскрывает ложь и неправду ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу