Кому решать, терпеть ли детям алкоголика? Трезвому родителю.

Н

На работе я его не вижу, он много лет в одном коллективе. Конечно, они меня знают, но оценить качество его работы прежде и теперь я не могу. Понятно, что пьянка не могла не повлиять.

Я о том, что алкашу настроиться на новое дело, малознакомое - очень сложно. Отлично умеет только привычное. Новые связи в коре мозга создаются с трудом.

В смысле кто?
Мы ведём общее хозяйство.
Я беру деньги и оплачиваю.
Пока что, тут этап предварительных слушаний в мировом суде.
.
Моё мнение. Развод с алкоголиком, не означает прекращения отношений с алкоголиком. Просто, психически больным алкоголикам официальные отношения противопоказаны.
Второе. Психически больной алкоголик, не может иметь родительских прав. А вот от обязанностей не освобождают. Ну. Не знаю как там в Белоруссии. Может какую пенсию и выплаты на детей оформляют, в случае инвалидности кормильца.
Если отбросить эмоции, то по закону так видимо. Что бы алкоголик был ограничен в деспособности и ограничен в правах.

Я о том, что алкашу настроиться на новое дело, малознакомое - очень сложно. Отлично умеет только привычное. Новые связи в коре мозга создаются с трудом.
Это заметно очень, увы.

Второе. Психически больной алкоголик, не может иметь родительских прав. А вот от обязанностей не освобождают. Ну. Не знаю как там в Белоруссии. Может какую пенсию и выплаты на детей оформляют, в случае инвалидности кормильца.
Если отбросить эмоции, то по закону так видимо. Что бы алкоголик был ограничен в деспособности и ограничен в правах.

осетра бы урезать _)

Это заметно очень, увы.

у меня это более менее наладилось через пару лет только после завязки. да и сейчас периодически цераксон хлебаю. вроде работает. при том что МРТ показывает мозги в абсолютной норме.

Пока что, тут этап предварительных слушаний в мировом суде.
.
Моё мнение. Развод с алкоголиком, не означает прекращения отношений с алкоголиком. Просто, психически больным алкоголикам официальные отношения противопоказаны.
Не думаю насчёт инвалидности кормильца.
Даже самой инвалидности за постановку на учёт в ПНД не дадут.
По шизе ещё надо постараться вылежать вторую группу, а алки... разве только если ноги например откажут. А по псих даже и не ждите. Мама вон 20 лет регулярно лежит, не по алку, а по депрессиям, и близко никто ничего не даёт.

Не думаю насчёт инвалидности кормильца.
Даже самой инвалидности за постановку на учёт в ПНД не дадут.
А может и не будет инвалидности.
Это я больше из своего опыта. Про развод.
Я с женой в разводе. Двое детей. Сыновья. Теперь почти взрослые.
Алименты обеспечиваю на протяжении 12 лет. Живём раздельно. С сыновьями общался. Больше с младшим. Ну практически, только с младшим.
За это время я не спился, не деградировал, по шизе дефекта не образовалось. У жены так же.
Нам стало лучше в разводе. Без супружеских обязанностей, а только обязанности в отношении детей.
Есть младшие несовершеннолетние родственники. Которым могу оказывать заботу и внимание.
Жизнь идёт своим чередом.

А может и не будет инвалидности.
Это я больше из своего опыта. Про развод.
Я с женой в разводе. Двое детей. Сыновья. Теперь почти взрослые.
Алименты обеспечиваю на протяжении 12 лет. Живём раздельно. С сыновьями общался. Больше с младшим. Ну практически, только с младшим.
За это время я не спился, не деградировал, по шизе дефекта не образовалось. У жены так же.
Нам стало лучше в разводе. Без супружеских обязанностей, а только обязанности в отношении детей.
Есть младшие несовершеннолетние родственники. Которым могу оказывать заботу и внимание.
Жизнь идёт своим чередом.
Это я тоже наблюдала, у родителей после развода отношения стали лучше, и у меня с обоими.
Лучше меньше, да лучше.

Обстоятельства меняются. У алка нарастает агрессия. В "главные враги" избрал старшую девочку. Ближе к вечеру бывают моменты, когда она остается с младшей, а я ухожу забрать сына из сада или на тренировку. Алк сидит в кухне (его обычная локация) с пивом или водкой. К вечеру при условии, что не ходил на работу (сейчас у него больничный, подозревали ковид, не подтвердился) он уже готов захрапеть. Маленькая начинает баловаться или капризничать, большая реагирует на нее тоже шумно - она сама ребёнок. Папаша приходит и начинает орать на большую, мол она не умеет с малышами. Та отвечает, кричит, огрызается. Он может замахнуться, до битья тоже явно недалеко. А потом уходит и через минуту отключка.

В общем, нужно как минимум всех детей водить за собой.
И баррикадироваться с детьми почти нереально, только эвакуация.
Дети дороже заяв и преимущества "кто первый застолбил берлогу", хотя и без детей с агрессором алком не сильно потягаешься.

Ментов вызывали? Заяву писала?
Нет.
Малая на диктофон писать боится.
Я прибежала на шум, сказала ему "иди спать" и он пошёл и за минуту выкл.
Как в такой ситуации выглядит заява?

Обстоятельства меняются. У алка нарастает агрессия. В "главные враги" избрал старшую девочку. Ближе к вечеру бывают моменты, когда она остается с младшей, а я ухожу забрать сына из сада или на тренировку. Алк сидит в кухне (его обычная локация) с пивом или водкой. К вечеру при условии, что не ходил на работу (сейчас у него больничный, подозревали ковид, не подтвердился) он уже готов захрапеть. Маленькая начинает баловаться или капризничать, большая реагирует на нее тоже шумно - она сама ребёнок. Папаша приходит и начинает орать на большую, мол она не умеет с малышам. Та отвечает, кричит, огрызается. Он может замахнуться, до битья тоже явно недалеко. А потом уходит и через минуту отключка.

В общем, нужно как минимум всех детей водить за собой.
И баррикадироваться с детьми почти нереально, только эвакуация.
Дети дороже заяв и преимущества "кто первый застолбил берлогу", хотя и без детей с агрессором алком не сильно потягаешься.

Смотри, по своему тексту - обстоятельства меняются, у созы нарастает агрессия. В главные враги избрала мужа.

Созависимые ничем не отличаются от алкоголиков.

Вот алкоголик, если выпил, никак не может остановиться.

Если созависимый ушел в эмоциональный запой - тоже остановиться не может. Пока не нахлебаемся эмоций. Потом похмелье и депрессия.

Корень заболевания всех зависимых один - больное Эго. Эгоизм и эгоцентризм. Вопрос только на что кого вынесло заболевание. На алкоголь, наркотики, игры, или других людей.

Хватит тебе уже о нем говорить, давай о тебе.

Ты вчера уже целый день в своей идее дележки и судов просидела на форуме. А с кем были дети?

Хватит тебе уже о нем говорить, давай о тебе.

Ты вчера уже целый день в своей идее дележки и судов просидела на форуме. А с кем были дети?

Я с телефона сижу. Дети со мной. Девочки. Старший уезжал на велике кататься. Младший сын в садике.

Назад
Сверху Снизу