Коловращение жизни

@Piramidon, я в этот созраздел как-то раз зашла, наткнулась на какой-то ужас, и вышла). не говорю, что он весь такой, но там реально некая женщина желала смерти своему отцу и в этом плане как раз преимущественно алки ей мозг вправляли...
в целом (не особо его читая) считаю этот созраздел полезным и для нас - думаю там можно вычитать и конструктивную критику в сторону нас исходя из взгляда со стороны. но я, как уже сказала, наткнулась на трэш

Поэтому ты просто 37 лет бухал исключительно потому, что тебе хотелось бухать. А потом перехотелось.
Ну бухал я не 37, а 40+ лет. В девятом классе в первый раз нажрался так, что меня притащили друзья на руках, бросили перед домом, а сами сбежали, чтоб взрослые их не наругали. И калитку я открывал головой - руки были заняты, их я использовал в качестве опоры на землю, чтобы удержать хоть какую-то вертикаль.

Да , бухал, потому, что нравилось бухать - я еушник, не запойник. Но, не перехотелось, а произошел, так сказать, экзистенциальный переворот восприятия жизни - переоценка ценностей. А хотение, просто, отлетело, как нечто вторичное. Потому, все эти "хотение", "тяга", "зависимость", "аддикция" и т.д. в моем понимании - это ложные, ошибочные определения.

Очень подозреваю, что жена последнее китайское предупреждение сделала, поэтому на созраздел такой обиженный :-D
А зачем подозревать? Ты лучше спроси, чо-как, я же тут. Или прочти начало темы, там написано.
Что на тот момент с БЖ (на тот момент мы были в разводе) мы находились в состоянии статус-кво. Она по хозяйству (не хотела уходить, хотя есть своя квартира), я по финансам. Этим наши взаимоотношения и заканчивались.

На созраздел я не обиженный. Сунулся к ним со своим примером, чтобы показать, что не всё так просто, как подают это старожилы раздела: алк (не важно, пьёт, не пьёт) - это, автоматически, больное чмо; соза (если не пьёт) - это всегда белое и пушистое.
Не получилось. Плюс, модеры, тоже, нехорошо себя повели. Вопщем, смахнул пепел с головы и удалился. Смысл что-то говорить, если тебя не слушают. :PARDON:

А зачем подозревать? Ты лучше спроси, чо-как, я же тут.
Дополню этот момент.
Тоже самое, созы. Стали фантазировать про меня и мои ситуации (не помню, две или три рассказал), всякую чушь и ересь, прямо, как ты только что, но гораздо хуже.
Я им: "Ну спросите меня? Я же тут". Так нет. Их уже несёт, несёт и несёт. :-D

Не поленилась, куркулятор включила.

57-15-5 лет не пьет = 37.
Кто-то где-то лукавит.
Не поленись ещё раз, и пересчитай.
Обрати внимание на дату написания первого моего поста и сегодняшнего.

Не поленись ещё раз, и пересчитай.
Обрати внимание на дату написания первого моего поста и сегодняшнего.
Ошибкама имел :facepalm: , прошу пардону.
Но так еще безрадостнее картина. Выходит, ты благополучно и самозабвенно пробухал всю сознательную жизнь, при этом по сию пору находишься в удивительной уверенности, что никому этим дискомфорта не доставил, и себе вреда не нанес.
А потом перестал. Этакий Форрест Гамп: "А теперь пора домой".

@Караколь, на всякий случай:
мне кажется, что у тебя получается не пить благодаря твоей твердой уверенности в успех этого.
это мое предположение я сформулировала без вопросительного знака. но мне очень интересно, как ты это прокомментируешь.
я просто так подозреваю, что вот эта вот самоуверенность и вера в собственный успех это пропиваемые качества. так что если они действительно у тебя сработали, мне интересно "как")
может и у меня получится)))

Ошибкама имел :facepalm: , прошу пардону.
Прощатемо, быват. :PARDON:

Но так еще безрадостнее картина.
Да, не, все норм. Трэша не было, я миролюбивый и благодушный алк. Минусы для себя, конечно, поимел, и не малые; но окружающие получали в основном, профиты. Когда своему, уже взрослому сыну (практически непьющему) рассказал, что я оказывается алкаш (это выяснилось на форуме), он сильно удивился: "Какой же ты алкаш? Ну выпиваешь..."

Но был и один большой плюс, который мне дал алкоголь.
Лет в 25-ть произошла у меня паническая атака, которая переросла в невроз навязчивых состояний. Обращался к психиатрам, психотерапевтам, таблетки, психотерапии и т.д.
Единственное, что мне помогало и превращало затравленного кролика в нормального человека - это алкоголь. Алкоголь и время - оказались единственными моими действенными лекарями.

И ещё один профит для окружения. Я как И. Христос положил свою жизнь за бедных и обездоленных. Он дал им всем Царство Небесное, а я дам Свободу алкам.
Я скажу им (вам): "Алкоголики - братья и сестры, мамы и папы, дедушки и бабушки, дети и внуки - вы свободны! Я освобождаю вас от вашей неизлечимой, прогредиентной, прогрессирующей болезни! Я освобождаю вас от зависимости и бессилия перед ней!.." Ну и так далее - над своей нагорной проповедью ещё не работал.

И ещё один профит для окружения. Я как И. Христос положил свою жизнь за бедных и обездоленных. Он дал им всем Царство Небесное, а я дам Свободу алкам.
Я скажу им (вам): "Алкоголики - братья и сестры, мамы и папы, дедушки и бабушки, дети и внуки - вы свободны! Я освобождаю вас от вашей неизлечимой, прогредиентной, прогрессирующей болезни! Я освобождаю вас от зависимости и бессилия перед ней!.." Ну и так далее - над своей нагорной проповедью ещё не работал.
намерения конечно благие...... но как ты относишься к фразе "мы ответственны за тех, кого приручили"?
Но был и один большой плюс, который мне дал алкоголь.
Лет в 25-ть произошла у меня паническая атака, которая переросла в невроз навязчивых состояний. Обращался к психиатрам, психотерапевтам, таблетки, психотерапии и т.д.
Единственное, что мне помогало и превращало затравленного кролика в нормального человека - это алкоголь. Алкоголь и время - оказались единственными моими действенными лекарями.
подозреваю, что тебя тут тапками за это закидают)
но вот что скажу - я где-то читала, что ранее шизу этанолом лечили
так что хз

самоуверенность и вера в собственный успех это пропиваемые качества. так что если они действительно у тебя сработали, мне интересно "как")
Я очень скромный, несмелый и сомневающийся человек. И абсолютно неверующий.
Потому, у меня сработали не самоуверенность и вера, а нечто иное. Назову это - как рабочее название - "Принятие".
Я как бы увидел своё будущее трезвым, как некое явление, прежде закрытое от меня. Как если открываешь окно, а там солнце. И ты не пребываешь в самоуверенности и в вере, что там солнце. Ты его просто видишь и принимаешь факт его существования. И очень спокойно, без суеты, опаски и оглядки выходишь на солнце, без плаща, зонтика и прочих защитных приспособлений.

В тот первый год, я нарушил абсолютно все привала трезвеющего алкоголика: HALT, правило чистых рук и т.д. Я о них, просто, ничего не знал. Я не знал, что я алкаш, я не знал что такое алкоголизм, я ничего не знал. Я просто бухал в своё удовольствие, а потом, шёлк. И я увидел мир под другим углом.
Этим начинается и на этом заканчивается всё моё участие в т.н. "работе над трезвостью".

У меня до сих пор в подвале стоит 3 литра от той партии вина, о котором написал выше, и литров 30-ть со следующего урожая (когда я забухал опять на полгода и успел его сделать. Было литров 80-ть, но убывает - угощаю понемного гостей, когда упорствуют и требуют. Пусть лучше домашнее вино пьют у меня, чем водку. В нем кроме этанола, масса всевозможных полезных микроэлементов.

как ты относишься к фразе "мы ответственны за тех, кого приручили"?
Положительно. А к чему был вопрос?

подозреваю, что тебя тут тапками за это закидают)
Звиняйте! Я пишу правду, как есть. :PARDON:
Сокрытие правды приводит к неверному восприятию реальности - заблуждениям. Коловылдра, усомнилась и хотела уличить меня в лукавстве. И если бы я сочинял, то запутался бы в собственной лжи. И то, что насвистел сегодня, через неделю забудешь. А если говоришь правду, она останется таковой и через десять лет. Потому, что она основана на реальной памяти о прошлом, а не сиюминутных фантазиях.

Я как бы увидел своё будущее трезвым, как некое явление, прежде закрытое от меня. Как если открываешь окно, а там солнце. И ты не пребываешь в самоуверенности и в вере, что там солнце. Ты его просто видишь и принимаешь факт его существования. И очень спокойно, без суеты, опаски и оглядки выходишь на солнце, без плаща, зонтика и прочих защитных приспособлений.
то есть ты Захотел быть трезвым. Но я не понимаю, как это желание может возникнуть просто "как щелчек", то есть мне не понятен путь формирования этого желания в твоем случае.
в моем случае могу объяснить - оно постепенно активизируется в процессе моей сухости. то есть я сопоставляю свои ощущения, когда я была пьяной, и свои нынешние ощущения, когда я слегка просохла. например - мне значительно больше нравится ложиться спать трезвой, чем пьяной и т.д.
Положительно. А к чему был вопрос?
у меня тоже присутствует желание когда-то написать книгу на тему трезвости. я это вижу так - проанализировать и на практике опробовать большинство действующий методик и зафиксировать выводы - что в них есть хорошее, а что можно усовершенствовать. + максимально разобраться в наркологии.
И ЧТО ВАЖНО - предварительно пообщаться с алкоголиками (например, на форуме, в АА, еще где-то).
То есть для меня, условно говоря, ключевой момент - скольким алкам моя гипотетическая книга поможет, а скольким навредит. То есть стоит ли книга ее написания, или же она вредоносна.
Вот допустим, я считаю опасным занятием "громить" какие-либо действующие методики, которые хоть кому-то помогают трезветь. В начале "не навреди", а потом уж пытайся помочь.
Так что предварительно оценив весь необходимый объем работы для написания книги я поняла, что для меня несвоевременно сейчас думать в этом направлении, хоть мне это интересно и хочется когда-то это реализовать.

то есть ты Захотел быть трезвым.
Не то, что захотел. Я влетел в нее, с горящими глазами, как безумный, пуская слюни и роняя тапки. :-D

Но я не понимаю, как это желание может возникнуть просто "как щелчек", то есть мне не понятен путь формирования этого желания в твоем случае.
Это то, что наркологи назвали спонтанной ремиссией. Сами они ничего о ней не пишут - им и нечего о ней писать. Только у одного встретил, у Мельникова. Он назвал её "Самая удивительной из всех ремиссий" или что-то подобное, и на этом всё.
Это что за "удивительная"?
Это такой новый научный термин, чтоли?
Вместо того, чтобы рыть в этом направлении - почему одни годами пытаются бросить, тему изучают, методы разные... а другие, в раз завязывают, без всяких изучений и методов - как плюнули? Просто, назвали "удивительной" и всё на этом.

А я считаю, что спонтанная ремиссия трезвость - это и есть ключ к пониманию зависимости. И этот ключ у меня в кармане. Не у кого-то взятый напрокат, или украденный. А свой собственный. И вот этим я и намерен заняться - открыть этим ключом алко-замок и выпустить нищасных и обессиленных алков на свободу. Пусть оставят своих демонов и монстров (которых сами и породили) в затхлых и смрадных подземельях, в которых ничего и не может родиться кроме болезней.
Пусть выходят на воздух - к солнцу и радуются жизни.

+ максимально разобраться в наркологии.
Зачем? Хочешь капельником стать?

То есть для меня, условно говоря, ключевой момент - скольким алкам моя гипотетическая книга поможет, а скольким навредит. То есть стоит ли книга ее написания, или же она вредоносна.
Если будешь бухать, и параллельно с этим, вчесывать им что-то своё надуманное - то да, помощью это не назвать, а навредить можно.
Но если будешь трезвой, и твой опыт будет содержать в себе нечто, пока не открытое, но способствующее трезвости. И если ты напишешь о нём, то что в этом может быть вредоносного? Не прячь, выноси на свет, пусть живёт твое дитятко. 👍

Вот допустим, я считаю опасным занятием "громить" какие-либо действующие методики, которые хоть кому-то помогают трезветь. В начале "не навреди", а потом уж пытайся помочь.
Предположим, человек живет и думает, что Земля плоская. Собирает телегу и ездит на ней в соседнее село к родным по ровной дороге. Все норм. Его мировоззрение не входит в противоречие с его реальной жизнью.
Потом захотел полететь через море, в другую страну к дальним родственникам. И построил для этого самолет. Если он рассчитает маршрут исходя из того, что Земля плоская. То он уже не попадет туда, куда хотел. Почему?
Потому, что Земля не плоская, и , соответственно, его рассчет будет неверный.

Так и с алкахой. Если цель ограничивается желанием "не пить" - подойдёт любая методика, которая этому способствует.
Если хочешь большего, то, старые горшки надо бить нещадно. :PARDON:

И такой вопрос. Разве новое знание, что Земля не плоская, помешает поездкам в соседнее село?

@Караколь, сейчас речь идет о том, что у тебя есть некий "ключ". Что именно это за ключ, кто, как и из чего его сделал, как он работает, и что важно - для скольких дверей он подходит, а для скольких нет, я из твоего сообщения понять не могу.
да, лично во мне ничего "не щелкало", то есть "спонтанной ремиссии" не было. если ты считаешь, что твой ключ подходит для большинства алкоголиков, а не только для тебя лично, то..........просвети! Может твой "ключ" поможет лично мне, как твоему читателю.
ЗЫ: допускаю, что на данный момент ты не хочешь разглашать свое ноу-хау по разным причинам.
..................................................................................................................................................................................................
я не могу вдаваться в дискуссию насчет верности или неверности большинства "методик", поскольку а) я на данный момент их все не изучала и досконально не анализировала б) я их не опробовала на себе лично. Потому считаю свое мнение в данном аспекте некомпетентным. А ты считаешь себя компетентным в этом плане, ты выполнял пункт а) и б) ?
Да я тебя понимаю, что общая статистика по протрезвевшим алкам не особо радует. И невольно заставляет задуматься над тем, а верны ли "методики"? Но даже учитывая это, я все равно не являюсь сторонницей лозунга "весь мир до основания мы разрушим, а затем....." для начала этот мир нужно понять...
..................................................................................................................................................................................................
насчет наркологии. по идее корка врача у меня есть. но то такое, все равно я себя считаю слабым специалистом. наркология важна в вопросе алкоголизма, поскольку этанол это химия которая оказывает воздействие на организм (мозги) + употреб способен вносить коррективы в психику - да, это прямо и косвенно касается медицины.

И ещё один профит для окружения. Я как И. Христос положил свою жизнь за бедных и обездоленных.
Офигительно..
Хотя, как известно: "сам себя не похвалишь, никто не похвалит"..
)

Это то, что наркологи назвали спонтанной ремиссией. Сами они ничего о ней не пишут - им и нечего о ней писать. Только у одного встретил, у Мельникова. Он назвал её "Самая удивительной из всех ремиссий" или что-то подобное, и на этом всё.
А ты кроме Мельникова много читал, тех наркологов?
Карра наверное не будим к ним причислять, он "специалист" широкого профиля))

Спасибо! :YES: Рад, что тебе понравилось.)
Пойдешь ко мне одним из апостолов? Должность пока свободна.)

А ты кроме Мельникова много читал, тех наркологов?
Стеца и энное количество однотипных безликих статеек. Если кто-то из них или какие-другие наркологи написали, что путное на тему "спонтанной ремиссии", поделись ссылкой. Буду безмерно благодарен. Может я найду его взгляд гораздо более близким к реальному положению вещей. И надобность озвучивать своё понимания алкоголизма, у меня отпадет. И тогда я вздохну свободно. И вместо того, чтобы продолжать топтаться вокруг алкахи (раньше бухая, теперь не бухая) - окончательно выброшу ее из головы и полностью отдамся в объятия Жизни. :PREVED:

Спасибо! :YES: Рад, что тебе понравилось.)
Пойдешь ко мне одним из апостолов? Должность пока свободна.

Не, ты уж сам, как-нибудь.. справляйся..
...
"Ибо многие придут под именем Моим,
и будут говорить: это Я; и многих прельстят.. "

Назад
Сверху Снизу