то есть ты Захотел быть трезвым.
Не то, что захотел. Я влетел в нее, с горящими глазами, как безумный, пуская слюни и роняя тапки.
Но я не понимаю, как это желание может возникнуть просто "как щелчек", то есть мне не понятен путь формирования этого желания в твоем случае.
Это то, что наркологи назвали спонтанной
ремиссией. Сами они ничего о ней не пишут - им и нечего о ней писать. Только у одного встретил, у Мельникова. Он назвал её
"Самая удивительной из всех ремиссий" или что-то подобное, и на этом всё.
Это что за "
удивительная"?
Это такой новый научный термин, чтоли?
Вместо того, чтобы рыть в этом направлении - почему одни годами пытаются бросить, тему изучают, методы разные... а другие, в раз завязывают, без всяких изучений и методов - как плюнули? Просто, назвали "
удивительной" и всё на этом.
А я считаю, что спонтанная
ремиссия трезвость - это и есть ключ к пониманию зависимости. И этот ключ у меня в кармане. Не у кого-то взятый напрокат, или украденный. А свой собственный. И вот этим я и намерен заняться - открыть этим ключом алко-замок и выпустить нищасных и обессиленных
алков на свободу. Пусть оставят своих демонов и монстров (которых сами и породили) в затхлых и смрадных подземельях, в которых ничего и не может родиться кроме болезней.
Пусть выходят на воздух - к солнцу и радуются жизни.
+ максимально разобраться в наркологии.
Зачем? Хочешь капельником стать?
То есть для меня, условно говоря, ключевой момент - скольким
алкам моя гипотетическая книга поможет, а скольким навредит. То есть стоит ли книга ее написания, или же она вредоносна.
Если будешь бухать, и параллельно с этим, вчесывать им что-то своё надуманное - то да, помощью это не назвать, а навредить можно.
Но если будешь трезвой, и твой опыт будет содержать в себе нечто, пока не открытое, но способствующее трезвости. И если ты напишешь о нём, то что в этом может быть вредоносного? Не прячь, выноси на свет, пусть живёт твое дитятко.
Вот допустим, я считаю опасным занятием "громить" какие-либо действующие методики, которые хоть кому-то помогают трезветь. В начале "не навреди", а потом уж пытайся помочь.
Предположим, человек живет и думает, что Земля плоская. Собирает телегу и ездит на ней в соседнее село к родным по ровной дороге. Все норм. Его мировоззрение не входит в противоречие с его реальной жизнью.
Потом захотел полететь через море, в другую страну к дальним родственникам. И построил для этого самолет. Если он рассчитает маршрут исходя из того, что Земля плоская. То он уже не попадет туда, куда хотел. Почему?
Потому, что Земля не плоская, и , соответственно, его рассчет будет неверный.
Так и с алкахой. Если цель ограничивается желанием "не пить" - подойдёт любая методика, которая этому способствует.
Если хочешь большего, то, старые горшки надо бить нещадно.
И такой вопрос. Разве новое знание, что Земля не плоская, помешает поездкам в соседнее село?