Коловращение жизни

В книге свой будешь ведь писать попроще? :)
Моя книга находится в той же квантовой неопределенности, что и форумные алкаши - созвучие родственных алкашеских душ.)
Ещё не определилась со своей целевой аудиторией между посетителями наливайки и библиотеки.)

Вчера был случай. Работаю с помощником и, говорю ему: "Подумываю написать книжку, про вас алкашей. Вот ты, Вовчик, пьешь потому, что болеешь или потому, что хочешь пить?"
Вовчик делает круглые глаза: "Ну конечно, хочу пить! А как по-другому? Меня ведь никто не заставляет".
- А врачи говорят, что ты пьешь, потому что болеешь алкоголизмом.
- Правильно говорят. Я когда много пью - всегда утром болею.

В период между 2-мя и 4-мя годами трезвости, в течении полутора лет, я находился в очень подавленном состоянии. При этом сидел за столом с выпивающими. Сидел за новогодним столом, на своем ДР и многими другими столами. Но жил трезво, и ни разу не мелькнули желание или мысль выпить и поднять этим себе настроение.

Встречный вопрос: Желание жить у тебя появилось только три месяца назад?
чуть более трех месяцев назад было вначале так: я решила написать кое-что на форум. На процентов 70 потому, что я хотела пообщаться с людьми, и на процентов 30 - из-за моего понимания, что пить для меня не правильно, и подумала для себя в этом плане так: "авось у меня сейчас получиться завязать? на сколько времени у меня получится завязать - хз.
В итоге пообщалась несколько дней на форуме, пребывая в подвыпившем состоянии, и стала очухиваться в том смысле, что мое понимание, что пить для меня неправильно, окрепло. Так что я врубила счетчик, чтобы с большей долей вероятности оборвать употреб, и у меня получилось его оборвать.
Сейчас я по сути катализирую свой страх перед употребом каждым моим новым сообщением на форуме, ведь каждое мое сообщение здесь - это шаг в сторону каминг-аута. + моя нынешняя трезвость и мой максимальный для меня на данный момент счетчик дают мне все же легкую веру в собственные силы - появляется пусть маленькая, но надежда, что у меня получится реализовать то, к чему я стремлюсь в жизни.
Вот таким образом у меня постепенно активизируется желание оставаться трезвой.

Это как? Ты не уверена хочешь быть трезвой или нет? Или хочешь, но не до конца?
Опять ты все пытаешься под какие-то крайние рамки подогнать. Что значит "хочешь до конца или не до конца" или "уверена я в своих желаниях или не уверена".
Я детально описала, на чем базируется мое желание оставаться трезвой - на страхе, что у меня ничего путнего сделать не получится + на вере, что у меня таки получится сделать что-то путнее))) Вот такая "полярность" между плохо и хорошо и создает мое желание оставаться трезвой.

Опять ты все пытаешься под какие-то крайние рамки подогнать. Что значит "хочешь до конца или не до конца" или "уверена я в своих желаниях или не уверена".
Я детально описала, на чем базируется мое желание оставаться трезвой - на страхе, что у меня ничего путнего сделать не получится + на вере, что у меня таки получится сделать что-то путнее))) Вот такая "полярность" между плохо и хорошо и создает мое желание оставаться трезвой.
Я просто не понимаю как желание может активизироваться постепенно. Оно либо есть, либо его нет, на мой взгляд.

Я просто не понимаю как желание может активизироваться постепенно. Оно либо есть, либо его нет, на мой взгляд.
ну вот снова крайность) кстати, читала, что максималистский подход свойственен алкоголикам.
цитата из с. Горец: "Я раньше думал, что жизнь черно-белая, а она оказалась серой")

ну вот снова крайность) кстати, читала, что максималистский подход свойственен алкоголикам.
цитата из с. Горец: "Я раньше думал, что жизнь черно-белая, а она оказалась серой")
Ты натягиваешь сову на глобус, полностью игнорируя мой вопрос. В моем понимании желание может возникнуть, а может не возникнуть. По-твоему можно хотеть наполовину, или хотеть частично?
Вместо того, чтобы задуматься и ответить на вопрос ты при помощи типа умных цитат, не имеющих абсолютно никакого отношения к обсуждению, пытаешься обесценить саму суть вопроса.

По-твоему можно хотеть наполовину, или хотеть частично?
степень (активность) желания может быть разной. На моем столе сейчас стоит тарелка с рыбой, и тарелка с хурмой. в данный момент я хочу и то, и то, но больше хочу хурму, потому ее сейчас и поем. Какой смысл колупаться в процентных соотношениях степени этих желаний, чтобы подогнать их под такие определения, как "наполовину" или "частично".

@gavker, насчет "либо желание есть, либо его нет". Скажу утрированно, но все же - желаний нет на кладбище, а огромная степень желания это скорее "дурка"

пить... не правильно... подумала... "авось... получиться завязать? ... хз... понимание... пить... неправильно... с большей долей вероятности... получилось его оборвать... страх перед употребом... счетчик дают... легкую веру... маленькая, но надежда...
Вот таким образом у меня постепенно активизируется желание оставаться трезвой.
Переведу все это на простой (целевая аудитория - наливайка) язык.
А одной руке ты держишь реальное мороженое (алкоголь). Оно тебе нравится, ты его любишь, ты его ешь много времени.
В другой руке, нечто бесформенной, непонятное и безвкусное.
И ты решила, что надо перестать любить мороженое и полюбить то, что в другой руке.

Вопрос: зачем тебе все это надо?
Ты писала, что твоя доза 2, 3 раза в неделю по бутылке сухого вина. Это небольшая доза. Если ты будешь контролировать процесс, то можешь без особых проблем прожить с ней всю жизнь.
Моя доза была ~ 200 грамм водки ежедневно, + безконрольные групповые, праздничные и отпускные попойки и псевдо-запои. И с этим всем я дожил до 56 или 57 лет (точно не помню - память пропитая - вчерашний день не помню).
Зачем тебе вся эта кутерьма?

Моя книга находится в той же квантовой неопределенности, что и форумные алкаши - созвучие родственных алкашеских душ.)
Ещё не определилась со своей целевой аудиторией между посетителями наливайки и библиотеки.)

Вчера был случай. Работаю с помощником и, говорю ему: "Подумываю написать книжку, про вас алкашей. Вот ты, Вовчик, пьешь потому, что болеешь или потому, что хочешь пить?"
Вовчик делает круглые глаза: "Ну конечно, хочу пить! А как по-другому? Меня ведь никто не заставляет".
- А врачи говорят, что ты пьешь, потому что болеешь алкоголизмом.
- Правильно говорят. Я когда много пью - всегда утром болею.
Караколь, а на сколько был ценен для тебя алкоголь до твоего безалкогольного метаморфоза?
Ну вот, ты сделал себе оскопление. Это понятно. А чем заменил?
Вот смотри. Допустим я (swissmaker) это твоя целевая аудитория. Допустим, я настолько измучен нарзанами (в значении - жизнью искушен), настолько толстокож, что меня уже ничем не удивить, ни чем не заманить (я так думаю). Вот сможешь ли ты (твой творческий замысел, твоя книга) заинтересовать, укротить такого вурдалака как я? Смогу ли я открыть для себя какие-то новые ценности, где алкоголь для меня будет лишним?
Пока что, среди многочисленного опыта на этом форуме и в АА, я вижу только капитуляции перед алкоголем из-за излишней привязанности к нему, злоупотреблений.
А вот если, например, злоупотребления исключить? Допустим, найден такой способ, и волшебная таблетка все-таки существует? И если, например, у меня есть такая таблетка, то разве ты сможешь чем-либо меня заинтересовать?
Ну разве что "Как пить больше своей нормы и при этом оставаться в КУ?" 😆👍

Караколь, а на сколько был ценен для тебя алкоголь до твоего безалкогольного метаморфоза?
Либо ты такой же невнимательный, как многие с кем я общаюсь на форуме; либо твоя память пропита хуже, чем моя.

На этот вопрос я тебе отвечал:
Примерно так: Вот был у тебя друг, с которым ты дружил почти всю жизнь. Друзья не-разлей-вода. Без него, тебе было бы гораздо хуже, чем с ним. Он выручал тебя в твои самые трудные минуты, часы, дни, годы, десятилетия.
Да и косяки делал, с кем не бывает. Но, по большому, он был единственный друг, который тебя не предавал. ... И тут, настает такой момент: ты сидишь со своим другом за одним столом. И вдруг, у тебя появляется знание, третий глаз, что это твоя последняя посиделка с ним. В бухте ждёт тебя пергола гондола, в которой лишь одно место. И это место твоё.

Работать надо. Это я о том, что надо работать над трезвостью мне прямо сейчас идти и заниматься своими делами. 😁
Вечером отвечу.

Хамство
Либо ты такой же невнимательный, как многие с кем я общаюсь на форуме; либо твоя память пропита хуже, чем моя.
Да иди ты вжопу 😊👍
Вот сейчас тот редчайший случай, когда подобный посыл я восприняла, как адекватную реакцию. @Караколь, если мы тут такие все с изъянами невнимательности к тем словам, которые ты пишешь в своих умозаключениях, и такие читатели как мы тебя недостойны, то может ты просто хочешь тусить сам в своей тебе и продолжать заниматься самолюбованием? Я бы на твоём месте сказала бы спасибо @swissmaker, за то, что он уделил свое время и не поленился задать тебе свои вопросы касательно твоей книги. Это в первую очередь нужно было тебе, ведь ты хочешь "набить здесь руку".

Переведу все это на простой (целевая аудитория - наливайка) язык.
А одной руке ты держишь реальное мороженое (алкоголь). Оно тебе нравится, ты его любишь, ты его ешь много времени.
В другой руке, нечто бесформенной, непонятное и безвкусное.
И ты решила, что надо перестать любить мороженое и полюбить то, что в другой руке.

Вопрос: зачем тебе все это надо?
Ты писала, что твоя доза 2, 3 раза в неделю по бутылке сухого вина. Это небольшая доза. Если ты будешь контролировать процесс, то можешь без особых проблем прожить с ней всю жизнь.
Моя доза была ~ 200 грамм водки ежедневно, + безконрольные групповые, праздничные и отпускные попойки и псевдо-запои. И с этим всем я дожил до 56 или 57 лет (точно не помню - память пропитая - вчерашний день не помню).
Зачем тебе вся эта кутерьма?
Ты невнимательно читал мои сообщения в твоей теме (выражаясь твоим же языком)), ведь я тут уже писала, что варианты контролировать употреб (ку) я сейчас для себя не рассматриваю. Думать, сколько и когда пить для меня это лишние усилия и трата времени как минимум. Дальше - ты невнимательно читал, что я сказала следующее - да, алкоголь у меня не обесценен "под ноль", но при этом он имеет для меня минимальную ценность. Дальше - ты невнимательно читал о 2-3 бутылках в неделю, ведь это было 2 года назад. Перед этим счётчиком я пила ежедневно около литра вина за вечер.

Да иди ты вжопу 😊👍
Ну да, правда о себе, она такая - часто вызывает желание перейти к использованию генитально-заднепроходной лексики. 😁
И я так понял, что ответы на другие вопросы тебе уже не нужны. 🤗

Хочешь услышать правду о зависимости себе? Не посылание в "места не столь отдаленные", а конкретную, по пунктам. Могу сделать полный расклад по каше в твоей голове.
Но это опять будет полотно. Потому, что внимательность - это детали. Деталей много, и каждая требуют к себе внимания. Готова?

Хочешь услышать правду о зависимости себе? Не посылание в "места не столь отдаленные", а конкретную, по пунктам. Могу сделать полный расклад по каше в твоей голове.
Но это опять будет полотно. Потому, что внимательность - это детали. Деталей много, и каждая требуют к себе внимания. Готова?
@Караколь, я поясню, почему я в принципе заинтересовалась твоей темой. Потому, что я в целом с интересом отношусь к новаторам, у которых есть стремление замутить дело (в данном случае - написать книгу). Да, я знаю, что статистика по долго трезвым алкам оставляет желать лучшего. И потому мне интересны пусть даже только начинания, но все же на пути к созданию неких новых подходов в теме алко. Вот это главное. А второстепенное тут следующее - из того, что ты уже написал на предмет своего виденья, я не смогла подчерпнуть для себя ничего полезно нового. Единственное с чем я согласна, что нужно переосмыслить свои ценности и сделать выбор. Но тут ты для меня не открыл Америку. Исходя из этого я сомневаюсь, что ты тот человек, который способен "правду-матку резать по каше в моей голове". Это даже опуская тот момент, что ты меня в принципе не знаешь, чтобы понимать, что за "каша" лично у меня в голове. Но если хочешь - пиши конечно свое виденье - я прочту :)

Но если хочешь - пиши конечно свое виденье - я прочту :)
Дело не том, хочу ли я. Для этого мне не нужно твоё согласие.
Вопрос стоит: нужно ли это тебе - увидеть правду о себе взглядом стороннего наблюдателя? Который не просто наговорит чего-то, и на этом всё. А детально обоснует своё видение и выслушает твой ответ.
Без взаимных оскорблений и посыланий (твою реплику о адекватности реакции упомянутого выше пассажира, на первый раз я пропущу).

@Караколь, скажу как есть - общение с тобой для меня стало утомительным. Если я наткнусь на твое сообщение, в котором найду для себя что-то интересное - я среагирую.

Назад
Сверху Снизу