Коловращение жизни

Короче, резюмируем:
Какая-то "сила" посетила нутро Караколя, подкрутила у него там какой-то винтик, поменяла настройки с "пить много" на "не пить совсем".

ЗЫ. А еще, я очень подозреваю, что есть настройки "пить очень много и болеть", "пить очень-очень много и умереть" и "пить умеренно" 😊👍

А как они могут не бухать неискренне, если перед этим не бухали искренне?
Совсем не понял этой фразы.

Я написал , что многие (а может и большинство) алки бухали искренне, а завязывают неискренне. В этом и проблема, потому у них и получается плохо.

Короче, резюмируем:
Какая-то "сила" посетила нутро Караколя,
Вот тоже думаю... Вроде ж, ни в кого не верю Ни в бога, ни в черта. А что-то вертится вокруг меня, такое ненаучное. Знаки какие-то подает... 🤔

Караколь, а давай честно. Ну хорошо, методики никакой нет. Но допустим (допустим!) у меня нет желания бросить совсем. Но есть очень большое желание... бла-бла-бла (ну, ты знаешь...). Согласно твоему оракулу (назовем так, если не называем методикой), смогу ли я... это самое? Вроде же там все сходится? Какая разница что просить у раба лампы: "не пить совсем" или "на полбарска"?
Я так понял, что смогу. И если это правда, то твоему свидетельству цены нет 🥰

Ну так как там поживает исследование сущности алкогольной зависимости. Судя по количеству страниц не сильно продвинулось. Или просто времени нет?

Караколь, а давай честно.
Давай честно.
Какая разница что просить у раба лампы: "не пить совсем" или "на полбарска"?
Я так понял, что смогу.
Разница кардинальная.
Мое видение - зависимости не существует. Алк пьёт потому, что по разным причинам ему это нравится и, далее, по этой самой причине, алкоголь входит в его систему ценностей.
Упился до проблем. Выбор, либо в ящик или иные вариации, либо завязывать. Но желание и ценность алкоголя сохранились. И тогда, алк с помощью всевозможных ухищрений (методов) находит компромисс между:
1. Желание+ценность алкоголя.
2. Необходимость завязки.
Пока желание и ценность сохраняется - алкоголь рядом. То, что называется "алкоголь умеет ждать".

Убираем связку желание+ценность - пропадает и необходимость завязки. А вместе с необходимостью уходит и страх забухать, и, соответственно, пропадает необходимость держаться за всевозможные ухищрения (методы). Приходит свобода.

Теперь о "полбарска".
Что такое полбарска? Это сохранение желания+ценности алкоголя.
Плюс. Плюс, защитная реакция организма на отравление - толерантность.
Пока полбарска идет естественным путем, толерантность развивается медленно. Таким образом, чел. пьющий на полбарска с самого начала алкокарьеры, может протянуть до самой смерти по другим причинам.
Но если чел. прошел весь путь от полбарска, до полного барска а потом хочет отмотать обратно - то толерантность возвращается на повышенных оборотах (память организма о невеселых для него временах). Потому, так или иначе, алку требуется контроль. Усилия зависят от каждого конкретного человека. Кому больше, кому меньше, но контроль есть. А это несвобода.

Вопрос: у кого больше несвободы? У того кто не пьет по необходимости совсем (не путать со свободной трезвостью вызванной переоценкой ценностей)? Или у того, кто га полбарска?

Ответ: у того, кто по необходимости.
Почему?
Потому, что время лечит. Алк начинает забывать о своем желании. Ему нечем его подкармливать (не пьет) и оно затухает. Плюс организм не тратит энергию на регулярную борьбу с отравлением и это отражается на ощущениях алка. Бытие определяет сознание. Организм первичен. Сначала появился организм (эволюция), затем развилось или прицепилось к нему со стороны (другой вопрос) сознание.

У того же, кто хочет вернуть полбарска - "живо предание" всегда.

Это разница между вынужденной трезвостью и полбарска.
Свободная же трезвость во всем этом не участвует совсем. Она живет своей жизнью и другими ценностями.
И из всего свободного народа, только я один вернулся, чтобы понести свой крест по спасению алков.
Но это по желанию - свобода не терпит насилия в любой форме.

Ну так как там поживает исследование сущности алкогольной зависимости. Судя по количеству страниц не сильно продвинулось. Или просто времени нет?
Исследование ещё не начиналось. Так, небольшой разогревчик. Времени, действительно не очень много. Зимой займусь посерьезней.

Давай честно.

Разница кардинальная.
Мое видение - зависимости не существует. Алк пьёт потому, что по разным причинам ему это нравится и, далее, по этой самой причине, алкоголь входит в его систему ценностей.
Упился до проблем. Выбор, либо в ящик или иные вариации, либо завязывать. Но желание и ценность алкоголя сохранились. И тогда, алк с помощью всевозможных ухищрений (методов) находит компромисс между:
Пока желание и ценность сохраняется - алкоголь рядом. То, что называется "алкоголь умеет ждать".

Убираем связку желание+ценность - пропадает и необходимость завязки. А вместе с необходимостью уходит и страх забухать, и, соответственно, пропадает необходимость держаться за всевозможные ухищрения (методы). Приходит свобода.

Теперь о "полбарска".
Пока полбарска идет естественным путем, толерантность развивается медленно. Таким образом, чел. пьющий на полбарска с самого начала алкокарьеры, может протянуть до самой смерти по другим причинам.
Но если чел. прошел весь путь от полбарска, до полного барска а потом хочет отмотать обратно - то толерантность возвращается на повышенных оборотах (память организма о невеселых для него временах). Потому, так или иначе, алку требуется контроль. Усилия зависят от каждого конкретного человека. Кому больше, кому меньше, но контроль есть. А это несвобода.

Вопрос: у кого больше несвободы? У того кто не пьет по необходимости совсем (не путать со свободной трезвостью вызванной переоценкой ценностей)? Или у того, кто га полбарска?

Почему?
Потому, что время лечит. Алк начинает забывать о своем желании. Ему нечем его подкармливать (не пьет) и оно затухает. Плюс организм не тратит энергию на регулярную борьбу с отравлением и это отражается на ощущениях алка. Бытие определяет сознание. Организм первичен. Сначала появился организм (эволюция), затем развилось или прицепилось к нему со стороны (другой вопрос) сознание.

Свободная же трезвость во всем этом не участвует совсем. Она живет своей жизнью и другими ценностями.
И из всего свободного народа, только я один вернулся, чтобы понести свой крест по спасению алков.

Исследование ещё не начиналось. Так, небольшой разогревчик. Времени, действительно не очень много. Зимой займусь посерьезней.
О! Я уж чуть была не ушла из твоей темы, а тут ты стал писать все ближе к тому, что я от тебя хотела услышать. Поясню - сейчас я увидела пусть еще только наметки, но все же концепции. А раньше я видела следующее: "алкоголизм не зависимость". а сама думала: ну и что с этого? что это осознание дает?
Насчет пункта о "ценности алкоголя". согласно моему предположению, обесценить алкоголь совсем уж "под ноль" маловероятно. потому что все же каждому пьющему он "что-то" давал (иначе бы пьющий не пил, и не пил незаморачиваясь). Пусть это "что-то" является мелочью, но все-равно это уже зафиксировано в памяти этаким "грязным пятном". И в кризисной ситуации вот именно эта вавка в мозгу может сработать так, что сухого алка накроет по полной в негативном смысле этих слов.
Лично я могу мозгами обесценить алкоголь по всем пунктам, кроме следующего - у меня зафиксировано на подкорке, что когда я сорвала счетчик и стала пить коньяк, первые минут 20 мне запомнились, как минуты удовольствия. Как быть конкретно с этим, на твой взгляд?

Давай честно.

Разница кардинальная.

Теперь о "полбарска".

Почему?

Блин, так тяжело читать такие длинные трактаты. Тем более, в которых еще куча противоречий...
Ну да ладно, оспаривать противоречия не будем, давай еще проще:
А ты не допускаешь, что алк, вот точно так же как ты получил спонтанную ремиссию (вдруг откуда ни возьмись), может получить "выздоровление от алкоголизма" - условно назовем так, не имею в виду тотальную трезвость?

Некая "спонтанная ремиссия" или "спонтанная трезвость" - это когда сколько конкретно по времени человек не пьет? 3 года? 2 недели? 15 минут? Или есть какой-то другой наблюдаемый и измеримый показатель, не время?

Последнее редактирование:
Лично я могу мозгами обесценить алкоголь по всем пунктам, кроме следующего - у меня зафиксировано на подкорке, что когда я сорвала счетчик и стала пить коньяк, первые минут 20 мне запомнились, как минуты удовольствия. Как быть конкретно с этим, на твой взгляд?
А у меня другое. Совсем 😊 тяжелый случай:
Я обесценил алкоголь. Как корова языком слизала, долгое время и мысли даже не возникало...
Но потом, как будто меня дефлорировали, я открыл совсем другой смысл, и соответственно совсем другую ценность алкоголя. И вот что самое интересное. Теперь я убежден, что та, прошлая ценность была мне действительно очень сильно во вред. Но эта, новая ценность - очень сильно на пользу. Так сильно, что я как будто заново родился. Чувствую себя невероятно полноценным и удовлетворенным. Такого как сейчас со мной не было никогда. Я как будто умер в прошлой жизни, и родился в новой.

А у меня другое. Совсем 😊 тяжелый случай:
Я обесценил алкоголь. Как корова языком слизала, долгое время и мысли даже не возникало...
Но потом, как будто меня дефлорировали, я открыл совсем другой смысл, и соответственно совсем другую ценность алкоголя. И вот что самое интересное. Теперь я убежден, что та, прошлая ценность была мне действительно очень сильно во вред. Но эта, новая ценность - очень сильно на пользу. Так сильно, что я как будто заново родился. Чувствую себя невероятно полноценным и удовлетворенным. Такого как сейчас со мной не было никогда. Я как будто умер в прошлой жизни, и родился в новой.
я для себя поняла следующее в плане КУ - я могу выпить стакан вина к примеру и не взяться за второй. но только не потому, что я не хочу этот второй стакан, а потому что "на волевых".
так что в этом плане меня еще пока не "дефлорировали" :-D . Лично я не хочу сейчас для себя думать еще и на предмет возможности или невозможности для меня КУ - других вопросов до черта. сейчас "не пить вообще" для меня комфортно и желания пить нет.
так что что-то внятное сказать о твоей ситуации я вряд ли смогу.

обесценить алкоголь совсем уж "под ноль" маловероятно. потому что
Я имею в виду не обесценивание под ноль. А переоценку, когда одна ценность вступает в противоречие с другой ценностью. И ты выбираешь.
Я уже писал, на днях, что в жизни алкоголь сделал мне в жизни по крайней мере одну большую помощь и и у @swissmaker в одной из тем полгода назад писал подобное. Что-то про, как я расстался с алкоголем, как с другом, потому, что меня ждала на берегу лодка, в которой было лишь одно место. Метафора такая нарисовалась в том разговоре.
Блин, так тяжело читать такие длинные трактаты
Тебе не угодишь: тезисно - нет, длинно - нет.
Тем более, я книжку ж хочу писать. Ее наполнять чем-то надо. Вот и набиваю руку, учусь писать.

Тем более, в которых еще куча противоречий...
Ну да ладно,
А хотелось бы услышать. И в первую очередь. Потому, что если есть противоречия, значит моё понимание ошибочно. И надо мне отказываться от него.

А ты не допускаешь, что алк, вот точно так же как ты получил спонтанную ремиссию (вдруг откуда ни возьмись), может получить "выздоровление от алкоголизма" - условно назовем так, не имею в виду тотальную трезвость?
Если бы в деле не участвовал организм, то вполне. Но он, хоть и не по своей воле, но в деле. Потому - маємо шо маємо.

Некая "спонтанная ремиссия" или "спонтанная трезвость" - это когда сколько конкретно по времени человек не пьет? 3 года? 2 недели? 15 минут? Или есть какой-то другой наблюдаемый и измеримый показатель, не время?
У всех по разному. Моя длилась 9 месяцев. Предполагаю так: для свободной трезвости не только длительность, но и сама спонтанная трезвость не имеет значения. Не у всех она бывает. И если бы она являлась ключевой в вопросе зависимости, то я бы ничего не писал здесь, а жил бы другой, далекой от мыслей об алкоголе жизнью.

Ценность спонтанной трезвости только в том, что она является доказательством, что зависимости не существует.
Принятие этого факта, меняет мышление, выводит его с ложного пути, на верный.
Моя нынешняя трезвость не спонтанная. Она результат моего выбора. Но по легкости и простоте она ничем не отличается от спонтанной. Потому и пришел я на форум, что на себе испытал не только спонтанную трезвость, но и как свободный выбор. И именно о свободном выборе - переоценке ценностей - я и пишу. И уже отвечал, что спонтанная трезвость - это лишь ключ к пониманию зависимости. И одного его достаточно, чтобы отпереть двери. Одного ключа на всех, и он у меня есть.
Я беру ключ, иду в темницу, отпираю двери и выпускаю узников.

Я имею в виду не обесценивание под ноль. А переоценку, когда одна ценность вступает в противоречие с другой ценностью. И ты выбираешь.
Теперь мне понятно и возражений по данной цитате у меня нет. Ранее я слегка не понимала, что именно ты подразумеваешь под "переоценкой ценностей". Сейчас поняла. Не хочу накаркать, но в этом смысле у меня сейчас есть ощущение, что свой Выбор в пользу определенных ценностей в жизни я сделала и употребу с ними не по пути. Вопрос: как не "передумать" в кризисной ситуации?

Тем более, я книжку ж хочу писать. Ее наполнять чем-то надо. Вот и набиваю руку, учусь писать.
Да, друг, все правильно - "набивай руку" :) Когда есть обратная связь и видишь живые реакции других на это - все это становится более эффективным. Я так думаю)

Да, друг, все правильно - "набивай руку" :)
Спасибо!
До прошлой зимы, я заходил на форум всего несколько раз и только зимой, можешь пробежаться по теме и увидеть это. В остальное время тема алкоголя просто выключена у меня. Но с приходом зимы и свободного времени, в голове появлялись мысли о своем понимании алкоголизма и возможном написании книги. Прошлой зимой более-менее пришел к решению их озвучить, чтобы освободиться от алкогольной темы окончательно. Но столкнулся с проблемой написания - не могу грамотно и понятно составлять предложения. Это и стало причиной моей активности с прошлой зимы - набить руку и познакомиться поближе со своим возможным читателем.
Так, что не серчайте, что пишу простыни. У меня работа побоку идет, пока я их строчу, лежа на диване.)) Но надо мне, надо.)) И вам надо.))
Зачем париться с муками трезвости, если можно легко и в радость.)
Разве, не лучше пустить энергию в более полезное русло. Радоваться и ценить жизнь там, где она стоит того, а не продолжать сидеть возле алкоголя, даже когда уже не пьем.

Тем более, я книжку ж хочу писать.
Давай уже к делу перейдем быстрее? Первым делом надо название придумать. Как лодку назовешь...
"Лёгкий способ" уже было 🤔
Может все-таки что-нибудь пооригинальней? Тема на самом деле уже избитая... Моя-то тема, согласись, была бы намного интересней 🤣👍
Да уж, было бы действительно смешно, если бы я в это не настолько твердо верил.
Мои комплексы хрен разобьешь! 😊🏆

Первым делом надо название придумать. Как лодку назовешь...
Рабочие названия:

1. "Алкоголизм - иллюзия зависимости: история бывшего алкоголика".
(первоначальный вариант)

2. "Алкоголизм - о чем врут врачи!"
(опасно, могут прибить)

3. "Алкоголизм - игра в крестики и нолики".
(адиптировно под кушников)

4. "Алкоголизм, как экзистенциальный ответ на вопросы бытия".
(философский трактат для ценителей библиотечной тишины - если почувствую, что алки не поймут)

Что скажешь?

Рабочие названия:

1. "Алкоголизм - иллюзия зависимости: история бывшего алкоголика".
(первоначальный вариант)

2. "Алкоголизм - о чем врут врачи!"
(опасно, могут прибить)

3. "Алкоголизм - игра в крестики и нолики".
(адиптировно под кушников)

4. "Алкоголизм, как экзистенциальный ответ на вопросы бытия".
(философский трактат для ценителей библиотечной тишины - если почувствую, что алки не поймут)

Что скажешь?
Чтобы придумать название, нужно расписать все целевые аудитории. То есть обозначить те "контингенты", которым ты хочешь книгу "продать". Дальше разместить их по приоритетности и подобрать такое название, которое их сможет заинтересовать читать книгу. Ну и конечно, чтобы название не противоречило сказанному в книге. Считаю также принцип чем проще, тем лучше довольно эффективным. В "заумь" мало кто захочет вникать

От тож. Похоже, моя аудитория - это ботаники из варианта 4., которые ничего крепче прокисшего компота не пили.
Вопрос: в какой мере ты использовал форум, чтобы понять свои возможные целевые аудитории и их спрос? Ты много тем читаешь?

Назад
Сверху Снизу