О, что мы слышим дорогой Фауст!А пока, собираюсь бить старые горшки - на днях открою свою тему в "Методах..."
Как вовремя мы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, что мы слышим дорогой Фауст!А пока, собираюсь бить старые горшки - на днях открою свою тему в "Методах..."
Он говорит о том, что алкоголизм (зависимость) - не только не болезнь, но его (её) не существует.
И действительно:Поэтому тока растождествленме с этим персонажем, приведет к пониманию, что алкоголизм это иллюзия и что он тебе не опаснее любого другого вещества в этом мире.
Кто жалуется и кто будет пробовать? Персонаж. Он рамках иллюзорного мира, может делать все, что угодно, но это будет иллюзия внутри иллюзии.И действительно:
- На что жалуешься?
- Пью.
- А не пить пробовал?
- Нет.
- Так пробуй!
Если судить буквально, действительно алкоголизма, зависимости и т.п., не существует, как вещи или живого существа. Это конструкты. Но, как кто-то сказал, "Все модели неверны. Но некоторые полезны". Надо же хоть как-то объяснять, почему люди пьют....алкоголизм это иллюзия...
Ну, это да. Алкоголизм это побочка социальной жизни. Первобытные люди не страдали алкоголизмом, так как им было пофигу на социальное одобрение. Или вот даже современного человека оставить на необитаемом острове...он будет страдать от алкоголизма? Нет. Потому что ему не с кем будет сравнивать себя. Не будет никого, кто был бы правильнее него.Надо же хоть как-то объяснять, почему люди пьют.
А если, например (допустим), я султан? У меня идеальный мир - гаремы, яхты, самолеты...Ну, это да. Алкоголизм это побочка социальной жизни. Первобытные люди не страдали алкоголизмом, так как им было пофигу на социальное одобрение. Или вот даже современного человека оставить на необитаемом острове...он будет страдать от алкоголизма? Нет. Потому что ему не с кем будет сравнивать себя. Не будет никого, кто был бы правильнее него.
А раз нет страданий, нет образа идеального я, к которому требовалось бы стремиться, то смысл тогда пить? Бессмысленное занятие.
А если и выпьет этот человек, живущий на необитаемом острове, то появится ли у него чувство вины? Нет. Будет ли себя ненавидет ? Нет. Перед кем он будет испытывать виноватость? Никого ж рядом не будет.
И страха не будет. Ну нахрюкается человек, так ведь никто ж не увидит. И имидж не пострадает, так как его нет на острове. Перед кем и кого боятся?
Тогда не будешь злоупотреблять)А если, например (допустим), я султан? У меня идеальный мир - гаремы, яхты, самолеты...
Вокруг меня все хорошо, плохо никогда не бывает
Не факт. Бывалые ведь пугают, что если в рот попадет, то пока море не выпьешь не остановишься...Тогда не будешь злоупотреблять)
Не факт конечно. Все по воле божьей.
Наврядли. После такого и без алкоголя, эмоций будет достаточно. Так ещё и бабло дали за выпивание, а это плохое подкрепление...вот если бы дали ***ды, тогда от горя можно и забухать.Побегу ли я за догоном
А ты не допускаешь, что осознанность это тема здоровых людей. А Бог - это тема больных...Но всё зависит от осознанности конечно.
Смотря, что понимать под осознанностью. Если брать общепринятое, то это да, удел здоровых людей. Я подразумеваю под осознанностью похоже, тоже, что и ты: отпускание всего на волю, чтоб шло само по себе и проживалось. И тогда действительно, пазл складывается сам по себе.А ты не допускаешь, что осознанность это тема здоровых людей
А я понимаю не так. На истину конечно же не претендую:Смотря, что понимать под осознанностью. Если брать общепринятое, то это да, удел здоровых людей. Я подразумеваю под осознанностью похоже, тоже, что и ты: отпускание всего на волю, чтоб шло само по себе и проживалось. И тогда действительно, пазл складывается сам по себе.
Есть такое да. Буддисты говорит, убери "Я" и останется бог. Но кто будет убирать "Я"?Ну вот, допустим, я осознаю это. И решаю жить не на своей воле а по духовным принципам. Но смотри какая тут нестыковочка:
1)Я ведь решаю - значит я опять сам.
2)А кто сказал что заповеди (принципы) это воля Бога? Это ведь написал (придумал) человек. Почему человек решил (осознал) что именно это угодно Богу?
Оказывается можно. Но здоровым, как я теперь понимаю, это вообще невозможно (кстати, вполне допускаю что Караколь бросил пить по чьим-то молитвам). "Трудно богатому войти в Царство Небесное..." - как раз об этом.Есть такое да. Буддисты говорит, убери "Я" и останется бог. Но кто будет убирать "Я"?
Без греха никак) первым в рай попал разбойник.Вот почему надо "препоручить себя полностью". По себе знаю, дно хорошо помогает. А днище - ну прям очень-очень хорошо
Да, и обати внимание как просто и быстро попал, и каково было первое (самое главное) условие:Без греха никак) первым в рай попал разбойник.
Да, и обати внимание как просто и быстро попал, и каково было первое (самое главное) условие:
Как это не напишешь? Все написано. Я например знаю 2 откровения:Но инструкции не напишешь.