Получите, распишитесь!)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Получите, распишитесь!)))
Ключ - это спонтанная ремиссия. Сделала его природа. Его работа состоит в том, что он позволяет алку мгновенно освободится от т.н. "зависимости'.@Караколь, сейчас речь идет о том, что у тебя есть некий "ключ". Что именно это за ключ, кто, как и из чего его сделал, как он работает, и что важно - для скольких дверей он подходит, а для скольких нет
Об этом "ноу-хау" я пишу все время, что тут нахожусь, но разными словами и в разных темах. В основном тусовался у Кушником, и там больше всего писал.ЗЫ: допускаю, что на данный момент ты не хочешь разглашать свое ноу-хау по разным причинам.
Мне нет надобности изучать и опробовать на себе разновидности "методик" борьбы с химерой. И я не компетентен в этой деятельности. И не выполнял ни одного пункта, как правильно бороться с химерой. Мне было достаточно распознать её сущность.я не могу вдаваться в дискуссию насчет верности или неверности большинства "методик", поскольку а) я на данный момент их все не изучала и досконально не анализировала б) я их не опробовала на себе лично. Потому считаю свое мнение в данном аспекте некомпетентным. А ты считаешь себя компетентным в этом плане, ты выполнял пункт а) и б) ?
Я не предлагаю разрушать мир. Я намерен поделиться своим пониманием этого мира. Которое не требует той огромной траты времени, энергии и ресурсов, которые затрачиваются при других пониманиях этого мира.я все равно не являюсь сторонницей лозунга "весь мир до основания мы разрушим, а затем....." для начала этот мир нужно понять...
Согласен. Наркология важна для купирования воздействия этанола на организм: капельницы, острые отравления, делирии, психозы и т.д.наркология важна в вопросе алкоголизма, поскольку этанол это химия которая оказывает воздействие на организм (мозги) + употреб способен вносить коррективы в психику - да, это прямо и косвенно касается медицины.
так ты же хочешь написать книгу, которая поможет другим алкам? ключ = "спонтанная ремиссия, которую нельзя вызвать искусственно, разве что врачами".Я не говорю, что каждому нужно иметь этот ключ. Спонтанную ремиссию нельзя вызвать искусственно (разве что докторам мед. наук, например, В. Минутко ).
Чтобы отпереть дверь - достаточно одного ключа. И он у меня есть.
о наркологии я прокомментировала в теме о Карре.Согласен. Наркология важна для купирования воздействия этанола на организм: капельницы, острые отравления, делирии, психозы и т.д.
В отношении зависимости (что нас всех и собрало на форуме) - это не её сфера.
я себя позиционирую как зависимая, но из-за этого не чувствую никакой "тяжести рабства", а мозгоправство нахожу для себя интересным занятием.Об этом "ноу-хау" я пишу все время, что тут нахожусь, но разными словами и в разных темах. В основном тусовался у Кушником, и там больше всего писал.
Если коротко:
Зависимости не существует. Зависимость - это химера, которую человек сам придумал; сам наделил её силой; сам поверил в её силу; и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с этой химерой
Ответ был выше, повторю его в другой последовательностикак твой ключ поможет другим алкам трезветь, если многие из них не смогут обзавестись этим твоим ключом?
Я не говорю, что каждому нужно иметь этот ключ. Спонтанную ремиссию нельзя вызвать искусственно...
Чтобы отпереть дверь - достаточно одного ключа. И он у меня есть.
Если мой читатель (как жилец того помещения, которое я открою этим ключом) будет обладать качествами, перечисленными во второй моей цитате - он выйдет на свободу.Он подходит для всех дверей, внутри которых живет здравомыслие, логика и честность по отношению к себе.
к цепям привыкают.я себя позиционирую как зависимая, но из-за этого не чувствую никакой "тяжести рабства"
согласна. но это не мой случай. я себя алкоголиком признала резко. то есть до определенного момента я пила и не парилась, после - резко признала себя зависимой. и не почувствовала при этом себя в цепях. да, я больна, да мне нужно не пить и лечиться, да, на это потребуется время. но при чем здесь рабство?к цепям привыкают.
как? я здесь у тебя вычитала только эту конкретику:Если мой читатель (как жилец того помещения, которое я открою этим ключом) будет обладать качествами, перечисленными во второй моей цитате - он выйдет на свободу.
чем лично мне это "понимание" может помочь на практике?Если коротко:
Зависимости не существует. Зависимость - это химера, которую человек сам придумал; сам наделил её силой; сам поверил в её силу; и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с этой химерой
Стоп! Давай не создавать путаницы. Про рабство написала ты - не я.но при чем здесь рабство?
Я на это ответил:я себя позиционирую как зависимая, но из-за этого не чувствую никакой "тяжести рабства"
И теперь ты спрашиваешь:к цепям привыкают.
Что я могу на это ответить?но при чем здесь рабство?
Я не могу с ходу выложить сейчас всё, что думаю - это будет очень долго и многословно. А у меня нет на это времени, много другой работы. Потому, вывел главный тезис своего понимания.как? я здесь у тебя вычитала только эту конкретику:
Я же не знаю тебя, как я могу ответить?чем лично мне это "понимание" может помочь на практике?
А несвободный человек = раб.Я как И. Христос положил свою жизнь за бедных и обездоленных. Он дал им всем Царство Небесное, а я дам Свободу алкам.
Я скажу им (вам): "Алкоголики - братья и сестры, мамы и папы, дедушки и бабушки, дети и внуки - вы свободны! Я освобождаю вас от вашей неизлечимой, прогредиентной, прогрессирующей болезни! Я освобождаю вас от зависимости и бессилия перед ней!.." Ну и так далее - над своей нагорной проповедью ещё не работал.
ну тогда у нас с тобой абсолютно разные мотивации в плане возможного написания книг.Пообщавшись на форуме, я понял, что я смогу помочь очень малому количеству алков. Но это не отменяет того, что я уверен в своей правоте.
Когда Г. Галилея вынудили на суде отказаться от своей теории о вращении Земли, после этого, он вроде сказал: "И всё таки она вертится".
ну снова-таки - а как ты можешь написать книгу-инструкцию для трезвости для читателей? ты же ведь их тоже не знаешь)Я же не знаю тебя, как я могу ответить?
Раб - это тот, кто работает на кого-то. Пока алк пьёт - его можно назвать рабом алкоголя, он живет и работает ради неё.А несвободный человек = раб.
вот и все
если бы я писала книгу, то моей бы целью было помочь большинству читателей.
Моя цель рассказать правду о т.н. "зависимости", а не писать инструкцию "как не пить", и водить взрослых людей за ручку.как ты можешь написать книгу-инструкцию для трезвости для читателей? ты же ведь их тоже не знаешь)
Привет! А что насчет 3-го, имхо более цивилизованного пути - договориться о конкордансе, заключить джентльменский договор?То ли принимаешь бессилие перед алкоголем, и ведешь себя перед ним, как Табаки перед Шерханом:
То ли, ты делаешь свободный выбор - даешь Шерхану горшком по голове и говоришь, как Маугли:
А я вижу, что там было искреннее и честное обращение к мирозданию, чистое покаяние - просьба отпустить с обещанием больше не шалить (не самодурствовать, не грешить умышленно)Очень подозреваю, что жена последнее китайское предупреждение сделала, поэтому на созраздел такой обиженный
На какую такую "свободу"? А что есть истинная, честная свобода, ты честно подумайА я считаю, что спонтаннаяремиссиятрезвость - это и есть ключ к пониманию зависимости. И этот ключ у меня в кармане. Не у кого-то взятый напрокат, или украденный. А свой собственный. И вот этим я и намерен заняться - открыть этим ключом алко-замок и выпустить нищасных и обессиленных алков на свободу.
А вся остальная жизнь вокруг это не химия?поскольку этанол это химия которая оказывает воздействие на организм (мозги) + употреб способен вносить коррективы в психику - да, это прямо и косвенно касается медицины.
Веселиться и генерировать амброзию Так ведь Свисси?На какую такую "свободу"? А что есть истинная, честная свобода, ты честно подумай
Яхты, гаремы, самолёты?окончательно выброшу ее из головы и полностью отдамся в объятия Жизни.
Жизнь это движение. А застой это смерть.:) ты уверен, что те, кто занимаются вопросами углекислого газа, социального "хомута" и коррупции, не употребляют этанол, который кривит мышление?)))))))
Борис, ты не прав (с)Зависимость - это химера, которую человек сам придумал; сам наделил её силой; сам поверил в её силу; и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с этой химерой