Коловращение жизни

можешь тут детальней пояснить?
Ты с абстинентным синдромом знакома?

и что ты думаешь о всяких "спортах"-жестких ограничениях в питании?
Не сторонник. Думаю, себя надо любить, а не лупцевать.
Бог сказал: "Любите себя, как я себя!"
Все живое на земле прошло тот же путь эволюции, что и человек. И оно выработало очень простой механизм наполнять организм тем, что ему необходимо и отвергать то, в чем он не нуждается или, даже, что ему вредно - чувства: голод-сытость, аппетит-тошнота; и ощущения: нюх, запах, вкус и т.д - приятно, неприятно, противно.
Судя по тому, что (по внешним признакам) этот механизм распространен по всем видам живых организмов, он не только самый простой, но и самый оптимальный.
Не надо быть семи пядей во лбу, изучать чего-то там, умничать и все такое.
Достаточно следовать своим чувствам и ощущениям и всё ок. В природе - так.
У человека - не так. Ну и?...
Где больше больниц больных - в лесах и полях среди животных или среди людей? Кто страдает ожирением, булемией, алкоголизмом и т.д.?
Если организму необходимы определенные микроэлементы, мозг включает механизм чувств и ощущений и обостряет привлекательность того продукта, где этого микроэлементы больше всего. Таким образом происходит естественная регуляция деятельности организма без излишнего вмешательства сознания. Которое, без соответствующего высшего и узкопрофилированного образования, понятия не имеет что и как? Да и с этим образованием, еще и медалями и дипломами знает лишь малую часть - лишь то, что открыл Менделеев. А скока есть неоткрытого?
Как у пушкина - есть многое такое, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам.
Раньше помидоры не ели, потому, что считали (не помню) толи ядовитыми, толи просто вредными. Картофельные войны... Восточные йоги считают лук вредным продуктом.
Мясо ( если оно не закатано в тесто) я всю жизнь ем с сырым луком. Если не в виде зеленых перьев, то целой луковицей, а то и две-три (чаще, всё таки, две-три). Не жалуюсь, организм мне не сигнализирует болью или ещё чем, что не нада лука - принимает за милую душу.

Но я не имею в виду магазинные полуфабрикаты, которые сплошь и рядом напичканы всякой химией (целый список Е-добавок и усилителей вкуса). Которые и являются настоящей причиной ожирения. Потому, что ориентированы не на пополнение организма необходимым. А, чтобы через раздражение вкусовых рецепторов, заставить потребителя съесть максимально много именно данный продукт, пусть даже вредный организму.
Тот же этанол. В чистом виде он горький. Чем организм, через мозг, сигнализирует сознанию: не пей - это яд!
Но человек делает горечь приемлемой разбавив его водой (водка) и замаскировав остаточную горечь всевозможными наполнителями (пиво, вино, коктейли...)

.Где больше больниц больных - в лесах и полях среди животных или среди людей? Кто страдает ожирением, булемией, алкоголизмом и т.д.?
Человек создал себе сверхкомфортные условиям существования и поэтому пожинает их плоды.

Сверхкомфортные, по итогу промежуточному положению оказались не такие и комфортные. Форум, увы, этому свидетельствует.
Природу не обдуришь, она своё вернёт.

Думаю, себя надо любить, а не лупцевать.
а как же движение есть жизнь?
Где больше больниц больных - в лесах и полях среди животных или среди людей?
не знаю. знаю только что абсолютно здоровых скорее всего нет - есть недообследованные)
................................................................................................................
но в целом мне понятна твоя философия.
..................................................................................................................
случались однодневные похмелья.

а как же движение есть жизнь?
Разве то что я написал противоречит движению?

случались однодневные похмелья.
Тогда параллель между некоторыми проявлениями алкоголизма и ЛГ для тебя может представлять всего лишь теоретический интерес, лишенный практического опыта.

Разве то что я написал противоречит движению?
я спрашивала в частности про спорт. ты ответил, что ты не сторонник.....или я что-то не так поняла?
Тогда параллель между некоторыми проявлениями алкоголизма и ЛГ для тебя может представлять всего лишь теоретический интерес, лишенный практического опыта.
теоретический интерес есть. к тому же читаю это не я одна - может будут интересные реакции на твое виденье...

я спрашивала в частности про спорт. ты ответил, что ты не сторонник.....или я что-то не так поняла?
Спорт ты поставила в кавычки и связала с питанием через тире. Потому, я понял под спортом именно питание. Подумал, может сленг такой у спортсменов.)
А так, не имею ничего против спорта, если это не вредит здоровью. Но, как сама знаешь, у современного спорта очень часто иные цели, чем здоровье. Ну и, каждый сам решает, какие цели ему преследовать.

теоретический интерес есть. к тому же читаю это не я одна - может будут интересные реакции на твое виденье...
Одна из, так сказать, опор теории о болезненной природе алкоголизма - это абстинентный синдром.
Типа того, что вот, мол, организм алка нуждается в алкоголе. Ему плохо, его трясет, сердце, и все такое.
Выпил, и ему лучше. Выпил ещё - ещё лучше.
Отсюда делается (в корне ложный, на мой взгляд) вывод - алку необходим алкоголь, он от него ЗАВИСИМ!!!
Его надо лечить и выводить из зависимости таблетками, ху...тками и даже подключением в процесс Высших Сил (аа).

Теперь сравни абстинентный синдром с тем состоянием, в котором ты находишься при длительном ЛГ, и сравни первую рюмку с первой порцией сока после выхода.
Но тут дело в том, что тебе не знаком абстинентный синдром на практике, но ты можешь прочитать о нём. Для меня это разные формы одного процесса.

Вопрос: что происходит с организмом после первой порции сока при выходе из длительного голодания!

Спорт ты поставила в кавычки и связала с питанием через тире. Потому, я понял под спортом именно питание. Подумал, может сленг такой у спортсменов.)
Привет. Да, я не однозначно сформулировала. Я имела ввиду отдельно вопрос о спорте и отдельно о жестких ограничениях в питании. В кавычки взяла "спортах" (потому что слова такого нет), а тире поставила, потому что я сейчас сама таким стараюсь заниматься - большими спорт.нагрузками и жесткими ограничением в питании.
Лично мое мнение - спорт и разгрузка в питании это тоже очень хорошо, если прислушиваться к собственному организму. Так что не ЛГ единым)))
Вопрос: что происходит с организмом после первой порции сока при выходе из длительного голодания!
перестройка организма с полного кетоза на черпанье энергии из углеводов, которые поступают из-вне. Согласен?
................................................................................................................................
Об абстяге я читала, но сейчас не улавливаю связь между ней и ЛГ. К тому же в ЛГ ведь нельзя входить сразу после употреба..... С точки зрения самого по себе ЛГ это неверно, ведь чтобы в него войти необходимо исключить вредности и постепенно снижать калорийность. А с точки зрения абстяги - после перепоя (как я читала) необходимо заставлять себя кушать. Я так понимаю, что это потому, что пища способствует ускорению обмена веществ и тем самым способствует выведению отравы из организма. Или же ты сторонник той мысли, что на голоде обменка и так в норме?
Отсюда делается (в корне ложный, на мой взгляд) вывод - алку необходим алкоголь, он от него ЗАВИСИМ!!!
Его надо лечить и выводить из зависимости таблетками, ху...тками и даже подключением в процесс Высших Сил (аа).

Вопрос, поскольку я не поняла - как ты относишься к АА?

Привет!)
Лично мое мнение - спорт и разгрузка в питании это тоже очень хорошо, если прислушиваться к собственному организму. Так что не ЛГ единым)))
Согласен. Просто, у меня, вместо спорта, часа три-четыре занимает физический труд. А в качестве разгрузки в питании - отказ от завтраков и легкий ужин.

перестройка организма с полного кетоза на черпанье энергии из углеводов, которые поступают из-вне. Согласен?
Согласен. Но есть ещё момент, который и сближает ЛГ и абстиненцией.

Вот ты, например, голодаешь неделю-две, самочувствие не ахти. Потом выпиваешь полстакана разведенного сока, и сразу чувствуешь - стало лучше.
Что произошло? Переход от внутреннего питания на внешнее. Но почему, сразу лучше? Объем выпитого очень мал, чтобы ощутимо придать силы. И слишком быстро все произошло, тогда как, преобразование сока в энергию должно занять некоторое время.
Что ещё произошло? Организм получил сигнал - появилась еда! - и ПРИОСТАНОВИЛ клеточное питания, и, соответственно, новый ВЫБРОС образующихся токсинов в кровь. Кровь продолжает очищаться от уже находящихся в них токсинов, но поступление новых минимизируется. Состояние улучшается.

Тоже самое происходит во время абстиненции. Алк выпивает рюмаху водки, детоксикация организма приостанавливается, ему становится лучше.

О чем это говорит? Никакой физической алкогольной зависимости не существует. Существует цепочка химических процессов, приводящих к облегчению состояния. Которое, намеренно или как-то иначе, но ложно, наркология назвала физической зависимостью.
На самом деле, организм алка нуждается в алкоголе не больше, чем организм непьющего.

как ты относишься к АА?
Никак. Я не верю в ВС. Все, что необходимо для трезвости, есть в нас самих.

не улавливаю связь между ней и ЛГ. К тому же в ЛГ ведь нельзя входить сразу после употреба..... С точки зрения самого по себе ЛГ это неверно, ведь чтобы в него войти необходимо исключить вредности и постепенно снижать калорийность. А с точки зрения абстяги - после перепоя (как я читала) необходимо заставлять себя кушать. Я так понимаю, что это потому, что пища способствует ускорению обмена веществ и тем самым способствует выведению отравы из организма.
Упустил этот момент.
Я не провожу прямую связь между ЛГ и абстиненцией. Я имею ввиду схожесть этих двух разных явлений.
При абстяге, еда, также как и рюмка водки, в первую очередь, приостанавливает детоксикацию и переключает внимание организма на обработку внешних поступлений. Отсюда и улучшение.

. Или же ты сторонник той мысли, что на голоде обменка и так в норме?
Если изначально нет проблем с обменной, то и на голоде с ней всё ок. Просто, она происходит в других, экстремальных условиях.

Тоже самое происходит, когда любой человек, хоть алк, хоть непьющий чувствует себя плохо, если остался без обеда.
Ой, мол, я не поел, теперь мне плохо, сил нет.
Когда у нас заканчиваются силы, мы чувствуем усталость.
А плохое самочувствие, оттого, что запускается процесс детоксикации организма. Кровь загрязняется: попадает в сердце - сердце колотится; попадает в голову - голова болит и т.д.
Организм всегда работает в двух режимах:
1. Обработка внешних поступлений.
2. Обработка внутреннего содержимого.

Можно сравнить со стройкой. Завезли стройматериал, бригада работает. Упаковка, брак, всё лежит где-то рядом.
Стройматериал не завезли, бригада курит. Бригадир говорит: давайте, ребята, уберем территорию, а то всё кругом з@срано.

@Караколь, привет. Ну что, ты удовлетворен ответами тебе Стеценко?)
Есть аспект в твоих сообщениях ему, о котором я бы хотела высказаться.
Знаешь, лично я как-то не особо циклюсь на том, излечим алкоголизм или нет. Что так, что так, правильно не пить.
И Карр тоже на этом вопросе излечимости акцентирует. Но вот что это дает я не понимаю.

@Караколь, привет. Ну что, ты удовлетворен ответами тебе Стеценко?)
Привет, ВераВоляРазум.
Да, собственно никаких ответов мне от него не надобно.
Просто, вот это вот его - пнуть, походя, кого-то - было уже: и по Ницше, помню, прошелся, ещё по ком-то... Этакий местечковый "царь горы".
В общем, попробовал немного осадить. Но осаживать таких - впустую тратить время.

Есть аспект в твоих сообщениях ему, о котором я бы хотела высказаться.
Знаешь, лично я как-то не особо циклюсь на том, излечим алкоголизм или нет. Что так, что так, правильно не пить.
И Карр тоже на этом вопросе излечимости акцентирует. Но вот что это дает я не понимаю.
Есть принципиальная разница - экзистенциальная, так сказать, которая отразиться на твоей будущей жизни.

То ли принимаешь бессилие перед алкоголем, и ведешь себя перед ним, как Табаки перед Шерханом:

То ли, ты делаешь свободный выбор - даешь Шерхану горшком по голове и говоришь, как Маугли:

@Караколь, лично мне некомфортно принимать бессилие перед алкоголем. Тут важно еще то, что я считаю, что если человек считает что-то изначально невозможным для себя, оно действительно становится для него невозможным.
Тем не менее, мне комфортней считать себя больной алкоголизмом просто для того, чтобы не терять из фокуса внимания следующее: если я скажем где-то выпью бокальчик вина или стопку коньяка, для меня повысится риск того, что я вернусь к употребу.
Как-то так. Что думаешь насчет этого?
............................................................................................................................................................................
Я там тоже сегодня Стеценко написала. Авось это ему и кому-то еще пойдет на пользу. Но на данный момент он еще не ответил, а некоторые форумчане среагировали "высмешливо". Позитивных лайков пока нет :PARDON:

@Караколь, лично мне некомфортно принимать бессилие перед алкоголем
В каком случае принимается бессилие перед алко?
Когда алко остается в системе ценностей - хочет человек, но не может. И потому ходит кругам. Пожизненно ходит. Начинает каждый день с молитвы: "сегодня я не пью" и заканчивает ею.
Что в этом может быть комфортного?
Но народ привыкает. Если алко будет оставаться для тебя ценностью, и ты привыкнешь.

Тем не менее, мне комфортней считать себя больной алкоголизмом просто для того, чтобы не терять из фокуса внимания следующее: если я скажем где-то выпью бокальчик вина или стопку коньяка, для меня повысится риск того, что я вернусь к употребу.
Как-то так. Что думаешь насчет этого?
Принятие бессилия не только напрямую связано с признанием алкоголизма, как болезни - оно производное от этого признания. И оба этих отношения являются производными от признания алко, как ценности.
Неразрывная последовательная цепь. Ценность алко - признание болезни - принятие бессилия.
Убирается первое звено - нет и цепи.
Как ветки и листочки растут из корней. Пока корень в земле, ветки и листочки будут расти. Стриги их хоть всю жизнь, они все равно будут лезть, убьешь корень, процесс остановится. И ценность алко - это и есть корень. И эта ценность - в сознании. Именно в сознании и создаются все ценности.
Создание ценностей это не болезнь, это свойство человеческого сознания.
Люди придумывают религии, идеологии и т.д., и готовы умирать за это. И умирают. Все человечество этим занимается испокон веков.

Разница между алкоголизмом и прочими ценностями в том, что по сравнению с ними, его ценность опирается на способности алко изменять сознание на физическом уровне, плюс абстинентный синдром, как результат методического самоотравления.

а некоторые форумчане среагировали "высмешливо".
Ну что поделаешь, у каждого идола есть свои поклонники. Тебе с ними, как говорится, детей не крестить.

@Караколь, как ты обесценил алкоголь? Если я верно поняла, то у тебя этот процесс произошел относительно быстро

@Караколь, как ты обесценил алкоголь? Если я верно поняла, то у тебя этот процесс произошел относительно быстро
Это произошло в первую мою спонтанную ремиссию трезвость. И это не было процессом. Это был акт - мгновенный переход.
Я сидел, подвыпивший с рюмахой в руке, и тут, в голове: "Нафига я пью?" Ответа нет. И с этого момента я уже знал, что с завтрашнего дня не пью. За стол садился один человек , встал другой.

Такой прикол. Так, как все это произошло неожиданно. У меня, в это время бродило вино. Толи 50, толи 80 литров, точно не помню. Через месяц от начала трезвости, оно выбродилось полностью. Я не был готов его просто вылить, потому как, были потрачены и время и труд.
К тому же я не один, остальному народу, вокруг меня, пофиг что у меня произошел выверт в голове.
Плюс, раньше всё мое вино за зиму выпивалось. А тут такое дело - трезвость - получите, распишитесь. И я захотел узнать, каково оно будет на вкус с выдержкой в один год.
В общем. В первую свою трезвость (за сорок лет непрерывного злоупотребления без единой мысли завязать), через месяц с её начала, я приступил к консервации своего вина.
Отдельная комната пропитанная ароматом молодого вина, у окна стол заставленный 20-ти и 10-ти литровыми бутылями с утомленным борьбой за жизнь и наконец успокоившимся вином. Я сижу рядом и очень осторожно, чтобы не взбаламутить осадок переливаю вино в чистую посуду. Для этого я беру прозрачную длинную трубочку (специально для этого). Опускаю один конец в бутыль, втягиваю вино ртом и опускаю второй конец в чистый бутыль, который стоит ниже, на стуле. Попавшее в рот вино, сплевываю в баночку. И наблюдаю, как вино перетекает, весело журча и переливаясь на солнце прозрачным и насыщенным темно-бордовым цветом. Отлучаться нельзя. Надо контролировать конец трубочки, чтобы он не касался замуленных стенок и был лишь на немного ниже поверхности (если опустить ниже - увеличится напор струи и начнет поднимать муть со дна).
В общем, весь процесс, от начала, до отправки запечатанных бутылей в подвал занял несколько часов. За всё это время у меня не мелькнуло ни единой мысли или желания выпить. Как написал выше, попавшее в рот вино я сплевывал.
И не вспоминал о нем 9-ть месяцев. Потом приехала моя крестница из очень далека, и я решил угостить ее своим выдержанным вином. Ну и угостился сам, за компанию.)) Собирался попробовать через год, вышло немного раньше.))

И я об этом совсем не жалею. Вышеописанное и то, что последовало дальше, дало мне возможность не только посмотреть на проблему алкоголизма с такого угла, с какого на нее не смотрели до меня. Но и подтвердить свой взгляд опытом.
А опыт - это уже не просто теория - это факт. Против фактов не попрешь. Если опыт не вписывается в некую теорию, то меняют теорию, а не отмахиваются от факта. Так ведет себя наука. И всем теориям, какими бы популярными и общепринятыми они не были на момент нового опыта противоречащего им, наука предпочитала факты. Так было всегда.
О чем же говорит мой опыт?
Он говорит о том, что алкоголизм (зависимость) - не только не болезнь, но его (её) не существует.

Он говорит о том, что алкоголизм (зависимость) - не только не болезнь, но его (её) не существует.
Поэтому ты просто 37 лет бухал исключительно потому, что тебе хотелось бухать. А потом перехотелось.

Поэтому ты просто 37 лет бухал исключительно потому, что тебе хотелось бухать. А потом перехотелось.
Очень подозреваю, что жена последнее китайское предупреждение сделала, поэтому на созраздел такой обиженный :-D

@Караколь, ты молодец, что смог вот так завязать и все. мне кажется, что у тебя получается не пить благодаря твоей твердой уверенности в успех этого.
Горски в своей профилактике срыва писал о срывниках так, что мол они как раз являются несамоуверенными людьми с низкой самооценкой.
У меня три месяца назад не было уверенности, что я смогу долго оставаться трезвой. сейчас в этом плане постепенно становится лучше.

Назад
Сверху Снизу