- Регистрация
- 29 Мар 2018
- Сообщения
- 2,261
- Пол
- мужской
Ты с абстинентным синдромом знакома?можешь тут детальней пояснить?
Не сторонник. Думаю, себя надо любить, а не лупцевать.и что ты думаешь о всяких "спортах"-жестких ограничениях в питании?
Бог сказал: "Любите себя, как я себя!"
Все живое на земле прошло тот же путь эволюции, что и человек. И оно выработало очень простой механизм наполнять организм тем, что ему необходимо и отвергать то, в чем он не нуждается или, даже, что ему вредно - чувства: голод-сытость, аппетит-тошнота; и ощущения: нюх, запах, вкус и т.д - приятно, неприятно, противно.
Судя по тому, что (по внешним признакам) этот механизм распространен по всем видам живых организмов, он не только самый простой, но и самый оптимальный.
Не надо быть семи пядей во лбу, изучать чего-то там, умничать и все такое.
Достаточно следовать своим чувствам и ощущениям и всё ок. В природе - так.
У человека - не так. Ну и?...
Где больше
Если организму необходимы определенные микроэлементы, мозг включает механизм чувств и ощущений и обостряет привлекательность того продукта, где этого микроэлементы больше всего. Таким образом происходит естественная регуляция деятельности организма без излишнего вмешательства сознания. Которое, без соответствующего высшего и узкопрофилированного образования, понятия не имеет что и как? Да и с этим образованием, еще и медалями и дипломами знает лишь малую часть - лишь то, что открыл Менделеев. А скока есть неоткрытого?
Как у пушкина - есть многое такое, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам.
Раньше помидоры не ели, потому, что считали (не помню) толи ядовитыми, толи просто вредными. Картофельные войны... Восточные йоги считают лук вредным продуктом.
Мясо ( если оно не закатано в тесто) я всю жизнь ем с сырым луком. Если не в виде зеленых перьев, то целой луковицей, а то и две-три (чаще, всё таки, две-три). Не жалуюсь, организм мне не сигнализирует болью или ещё чем, что не нада лука - принимает за милую душу.
Но я не имею в виду магазинные полуфабрикаты, которые сплошь и рядом напичканы всякой химией (целый список Е-добавок и усилителей вкуса). Которые и являются настоящей причиной ожирения. Потому, что ориентированы не на пополнение организма необходимым. А, чтобы через раздражение вкусовых рецепторов, заставить потребителя съесть максимально много именно данный продукт, пусть даже вредный организму.
Тот же этанол. В чистом виде он горький. Чем организм, через мозг, сигнализирует сознанию: не пей - это яд!
Но человек делает горечь приемлемой разбавив его водой (водка) и замаскировав остаточную горечь всевозможными наполнителями (пиво, вино, коктейли...)