Коловращение жизни

. Заповеди блаженства (макаризмы)*
Ну это ж скорее описание, а не инструкция.
АА это тоже скорее не инструкция, а процесс.
*Я понимаю это как перечень диагнозов греховности, кто именно имеет право на амнистию.
А если даигноз не подходит?

А если даигноз не подходит?
Увы, таких не берут в космонавты. Херувим с огненным мечом стоит на входе и здоровяков не пускает. Только грешникам вход разрешен. И только таким из них кому незападло сказать Крекс, Фекс и Пекс 😊👍

Негрешнику читать Заповеди блаженства бесполезно, он их не слышит. Благую весть может услышать только "имеющий уши", и только от другого грешника. Апостол от апостола, священник от священника (таинство хиротонии). Точно так же настоящую весть АА может услышать только алкоголик от алкоголика.

Тут ☝️возникает потаница в понимании, знаешь почему? Потому что праведники трактуют Заповеди блаженства неправильно. Потому что им не дано это понимать мирозданием. Апостолы и священники это на самом деле грешники, а не праведники...
Но посмотри кто трактует. И кто в церквах среди клира. Одни только праведники 😊👍
Все правильно, так оно и должно быть. Херувим исправно делает свою работу!

@Караколь, я ответила в теме о Карре (чтобы не "распыляться" сразу в двух темах)
Вот ещё... Предлагаешь мне бегать за тобой?
Кто хочет нуждается в трезвости, ты или я? У меня всё ок.

Здарова, Свисс! :DRINK:
Рад (искренне) тебя видеть.
Смотрю - трезвый! 👍
*скромно потупившись* Это не я так повлиял на тебя?)
А что насчет 3-го, имхо более цивилизованного пути...

Кстати, бывает, что книгу или онлайн-ресурс делают из статей в блоге. Сначала пишут серию статей, а потом объединяют их как главы в книгу или как страницы сайта.
Я не публичная личность. Уединение ценю не меньше, чем общение. Скорее, даже больше. Потому, классический вариант - книга, мне ближе.

А что есть истинная, честная свобода, ты честно подумай 😊🎈
Честная свобода - это честный выбор:
Или свободно бухать - без оглядки.
Или свободно не бухать - без оглядки.

Яхты, гаремы, самолёты?

Как вовремя мы 😊🥁
Ждемс.)

Кто жалуется и кто будет пробовать? Персонаж.

Караколь же написал, что однажды спросил себя, почему он пьет и не получил ответа на этот вопрос. Вот это и означает, что этот персонаж алкоголика отпал.
Я бы не назвал это персонажем.
Персонаж предполагает наличие других персонажей. И актера, который их играет, но осознает отличие игры.
Я же бухал искренне, и искренне же отказался.
Потому, я рассматриваю это, именно, как переоценку ценностей. Во мне ничего не изменилось, я остался тем же самым кем и был, кроме отношения к алкоголю. А точнее, к тому, что дает алкоголь - вместо прямого восприятия жизни - его эрзац, муляж.

Если судить буквально, действительно алкоголизма, зависимости и т.п., не существует, как вещи или живого существа. Это конструкты. Но, как кто-то сказал, "Все модели неверны. Но некоторые полезны". Надо же хоть как-то объяснять, почему люди пьют.
Модель алкоголизма, как болезни, считаю не только неверным, но и крайне вредным. А иногда (насколько часто, не знаю - каждому стецу в голову не залезешь) намеренно ложным и потому преступным.

Рай не где-то там после смерти. А он здесь и сейчас
Что есть истина рай?

Тогда надо грешить :-D

А почему именно тока от другого? Может же и сам услышать без другого человека.
1. Грешник это не тот кто грешит умышленно, а тот кто не может не грешить. Это болезнь. Ты же не можешь сам сделать себя больным?
Хотя такие примеры есть в истории:

2. Нет, сам не сможет. Веры не хватет. Нужны свидетельства, нужен пример. В чудеса можно поверить толтко когда сам увидишь чудо. Причем не один раз! Я например уже много раз это видел, но до сих пор иногда ропщу.

Скорее, даже больше. Потому, классический вариант - книга, мне ближе.
Смотри шире: патент на методику, клиника в США, первый миллиард на счете 😊👍
Или свободно бухать - без оглядки.
Или свободно не бухать - без оглядки.
Отгадай загадку: два кольца, два конца... 🤣👍
Что есть истина рай?
Рай не истина. А это только базис, основа. Начало. Мы все оттуда... И возвращаться туда (назад) не нужно, если здоров. Но если неизлечимо болен, если сам (на своей воле) жить действительно не можешь, по причине своей болезни, то Херувим пропустит. На амнистию имеют право не все! А только такие нелюди и нежити как я, например 😆👍

А здоровому человеку - работай! Арбайтен! 😆👍
"Посади дерево, построй дом, роди и воспитай сына" - вот замысел Бога в отношении здоровых людей. Вот это истина 😊👍

Последнее редактирование:
то есть ты считаешь, что общаясь со мной ты мне делал одолжение?
Нет, я так не считаю.
Я, просто, общаюсь и делюсь своим.
Когда вопросы задаются здесь, отвечаю здесь; в другом разделе отвечаю на то, о чем говорим там. Только и всего.

Ты же, вместо того, чтобы читать ВНИМАТЕЛЬНО, что я тебе и предлагал, нарисовала в своей голове обо мне свой портрет, и наполняешь его СВОИМ видением и мотивами поведения, которые не соответствуют действительности.
Вот и этот вопрос, на кот. я отвечаю, говорит о том же самом.

Проблема алков , которые ЯКОБЫ хотят не пить, но у них "неполучается", в том, что они видят свою картинку реальности в голове, но не ту, которую видит собеседник.
Если бы они стали слушать и слышать своего трезвого собеседника - у них все получалось бы так же, как у их собеседника.
У слушающего собеседника из АА, получилось бы не пить по их методу.
Кому комфортно иметь дело с Шичко, тот перестал бы пить слушая шичковца. И так далее.
Кто слушал бы того, кто не пьет без всяких методов, тот перестал бы пить без методов.

Я назвал зависимость химерой. В этой фразе и начало и конец проблемы зависимости, согласно моему видению и пониманию.
Вопрос: Как одолеть химеру?
Ответ: Никак.
Любая борьба с ней - лишь усилит её, потому, что химера питается энергией хозяина, который её породил. Потому весь форум и говорит, что борьба - самый неудачный путь.
Другой вопрос: что же делать с химерой?
Ответ: Увидеть ее иллюзорность и она развеется как дым.

Выбери себе трезвого собеседника, чья картина мира, согласуется с твоей картиной и слушай его внимательно. И у тебя все получится точно так же. 👍

Смотри шире: патент на методику, клиника в США, первый миллиард на счете 😊👍
Это не будет отвечать моему стремлению к внутреннему умиротворению (как складно получилось))
*задумался* Может в стихах написать? 🤔 Поэма о трезвости: "Не пей, мой юный друг, не пей..."

Рай не истина. А это только базис, основа. Начало. Мы все оттуда... И возвращаться туда (назад) не нужно,
И я не хочу. Хочу, как индийский йог, самовыпилиться в нирвану и больше ни ногой. Но ленивый - не люблю работать, если не уверен в результате.

А здоровому человеку - работай! Арбайтен!
Пойду арбайтен.)
Нада денюжку зарабатывать на книжку о спасении алков.
Одним яхты, перголы, гаремы 🤗, а мне *тяжко вздохнув* - путь И.Христа.😑

Нет, сам не сможет. Веры не хватет. Нужны свидетельства, нужен пример. В чудеса можно поверить толтко когда сам увидишь чудо. Причем не один раз! Я например уже много раз это видел, но до сих пор иногда ропщу.
Будда, например, один сидел же под деревом и поверил.

Одним яхты, перголы, гаремы 🤗, а мне *тяжко вздохнув* - путь И.Христа
Ты хотя бы тезисно, приблизительно нам здесь свою методику накидай, уважаемый Лютер. А то вурдалаки уже собрались на шабаш, жаждут крови 😆👍

Будда, например, один сидел же под деревом и поверил.
Подозреваю, что Будда накосячил. Выплеснул вместе с водой ребенка. Вместе с больными, за ним идут и здоровые. Но для здоровых другой путь ☝️(там выше я написал).

@Караколь, я не ищу тут кого-то, кому "подражать". Я читаю, что человек пишет, нахожу у него те мысли, которые мне кажутся интересными, анализирую их, чтобы выявить что-то полезное для себя и сказать что-то конструктивное собеседнику. Людей здесь не меряю по их счётчикам. Насчёт двух тем: у нас по сути был один и тот же предмет разговора что в твоей теме, что в ветке Карра. Вот я и решила написать свою реакцию на твои сообщения в одной теме, а не сразу в двух.

Ты хотя бы тезисно, приблизительно нам здесь свою методику накидай
Так ведь нет у меня никакой методики. :PARDON:
Выше написал ТЕЗИСНО. Повторю:
Зависимость - это химера, которую человек сам придумал; сам наделил её силой; сам поверил в её силу; и сам превратил свою жизнь в бесконечную борьбу с этой химерой
Ну какая методика может быть в одолении химеры?
Живет себе такая химера, а потом приходит красавец Беллерофонт (то есть я :-[) на своем Пегасе (спонтанной ремиссии трезвости), кончает её и разрабатывает методику, как сделать тоже самое другим. Так чтоли?

Химера - это иллюзия. Она может жить только в голове, в реальности она НЕЖИЗНЕСПОСОБНА.
Как по твоему могло бы выжить в реальности существо с головой льва, туловищем козы и змеей вместо хвоста?
Львы не едят траву, желудок козы не переваривает мяса, а если головой змеи постоянно бить себя по бокам отгоняя мух, то ее мозги потекут. И как такой уродец может вообще прожить дольше, чем в нем есть собственных внутренних запасов еды.
Но поселившись в голове она (химера, иллюзия) может не только жить, но и подчинить себе своего творца.

Химеру нельзя одолеть никакой методикой. От нее можно лишь спрятаться в методике.
Но освободиться от нее можно лишь увидев ее иллюзорность.
Что для этого надо???
Наблюдательность, здравый смысл, и честность - готовность изменить свою картинку в голове, если она не отвечает этим самым условиям.

Иллюзия - эта ваша "зависимость", и все эти ваши методы...
@planetanavi в этом прав, он это у буддистов прочел.
Но вот практического опыта - чо-как? - у него нет. Потому, в какой-то момент, его и уводит немного в сторону.
И мне его приходится постоянно поправлять.
Вот опять поправлю.

Потому ты и отказался. А если б бухал неискренне, то продолжал бы верить в алкоголизм.
Опять ты свернул не туда.
Проблема не в том, что алки бухают неискренне (это они делают от души), а в том, что "не пьют" они неискренне.
Топчутся на распутье: хотят бухать, но уже нельзя (пресловутое дно). И внушают себе с помощью всех этих методов, что "водка - чмо! трезвость - супер!"
Но алкоголь продолжает оставаться их главной ценностью.

Так ведь нет у меня никакой методики. :PARDON:
Выше написал ТЕЗИСНО. Повторю:

Ну какая методика может быть в одолении химеры?
Живет себе такая химера, а потом приходит красавец Беллерофонт (то есть я :-[) на своем Пегасе (спонтанной ремиссии трезвости), кончает её и разрабатывает методику, как сделать тоже самое другим. Так чтоли?

Химера - это иллюзия. Она может жить только в голове, в реальности она НЕЖИЗНЕСПОСОБНА.
Как по твоему могло бы выжить в реальности существо с головой льва, туловищем козы и змеей вместо хвоста?
Львы не едят траву, желудок козы не переваривает мяса, а если головой змеи постоянно бить себя по бокам отгоняя мух, то ее мозги потекут. И как такой уродец может вообще прожить дольше, чем в нем есть собственных внутренних запасов еды.
Но поселившись в голове она (химера, иллюзия) может не только жить, но и подчинить себе своего творца.

Химеру нельзя одолеть никакой методикой. От нее можно лишь спрятаться в методике.
Но освободиться от нее можно лишь увидев ее иллюзорность.
Что для этого надо???
Наблюдательность, здравый смысл, и честность - готовность изменить свою картинку в голове, если она не отвечает этим самым условиям.

Иллюзия - эта ваша "зависимость", и все эти ваши методы...
@planetanavi в этом прав, он это у буддистов прочел.
Но вот практического опыта - чо-как? - у него нет. Потому, в какой-то момент, его и уводит немного в сторону.
И мне его приходится постоянно поправлять.
Вот опять поправлю.

Проблема не в том, что алки бухают неискренне (это они делают от души), а в том, что "не пьют" они неискренне.
Топчутся на распутье: хотят бухать, но уже нельзя (пресловутое дно). И внушают себе с помощью всех этих методов, что "водка - чмо! трезвость - супер!"
Но алкоголь продолжает оставаться их главной ценностью.
"Святой Гергий, убей во мне моего змея":

Сообщение в теме 'Рубиновый вагон. Употребление вина.' https://notdrink.ru/threads/rubinovyj-vagon-upotreblenie-vina.43398/post-13006973

А как они могут не бухать неискренне, если перед этим не бухали искренне?

Бросает пить то не человек. Он на это неспособен. Тока высшая сила взяв контроль над этим этим телом, может привести к тому, что питие придет в норму. Это если по АА или по христианству.

По буддизму тож самое, когда питие происходит само по себе, без делателя, то происходит прямое переживание, то есть становится видна иллюзия делателя.
что "не пьют" они неискренне.
Как они могут бросить искренне, если не было своего опыта прямого переживания? Это все равно, что сварщик без опыта, начнет варить, так, как с опытом. И как возьмётся опыт, если не бухали перед этим искренне.

Бросает пить то не человек. Он на это неспособен. Тока высшая сила взяв контроль над этим этим телом, может привести к тому, что питие придет в норму. Это если по АА или по христианству
Ага, именно так.
Браво, маэстро👍

Назад
Сверху Снизу