Коловращение жизни

Вопрос: в какой мере ты использовал форум, чтобы понять свои возможные целевые аудитории и их спрос?
Нет, я не ориентируюсь ни на какие целевые аудитории. Просто, хочу рассказать о своем понимании зависимости, подкрепить его своим опытом, добавить к нему сторонние свидетельства и на этом всё.
Кто поймет меня и примет моё понимание, тот, думаю, расстанется с алкоголем так же легко и просто, как я.
Кто не поймет и не примет, тот будет искать другие пути.

Ты много тем читаешь?
Не особо. У всех алкоголизм развивается, примерно, одинаково - без принципиальных различий. И ничего нового ни для моего понимания, ни противоречащего ему - я не встречал.
В "Если" просят помощи. Своей одинокой репликой "зависимости не существует" я им не помогу в моменте - здесь и сейчас. Им нужна конкретика - медчайлимон - а не философия о свободном выборе.
В "Я трезв" народ очухался и просто трет за жизнь.
В основном я общался в Ку разделе. Кушники обходятся без медчайлимона и трут по теме, а не за жизнь. Потому, мне там было интересно.

@Караколь, я тут тебе тоже говорила, что допускаю для себя возможность когда-то тоже написать книгу об алкоголизме.
мой принцип следующий: для начала выявить самую проблемную целевую аудиторию. я считаю это те алкоголики, которые пьют и не хотят бросать пить. (скорее всего, это из-за напитой посратости на себя и свою жизнь). если я смогу помочь им, то дальше будет понятней, как помочь всем остальным.
такой принцип подхода я подчерпнула у А. Карра.
насчет того, что пишут в разных разделах. да, там есть общие моменты, но люди все же разные и ситуации разные.

мой принцип... выявить самую проблемную целевую аудиторию... алкоголики, которые пьют и не хотят бросать пить... если я смогу помочь им,
Ну им помочь легче всего, и никаких книг не надо.
Просто давай им деньги на алкоголь или покупай его сама, чтобы они не использовали деньги не по назначению. Они будут тебе очень благодарны за помощь.

Ну им помочь легче всего, и никаких книг не надо.
Просто давай им деньги на алкоголь или покупай его сама, чтобы они не использовали деньги не по назначению. Они будут тебе очень благодарны за помощь.
Не согласна. Суицидальные варианты, кроме случаев серьезнейших патологий в мозгу (для такого одного этанола недостаточно) поправимы, если не спешить ставить на людях крест. Кстати отмечу - в период своего пития я тоже не горела желанием бросать. Было лишь понимание, что вот так жить не правильно. Желание оставаться трезвой стало активизироваться в ходе моей сухости.

Фу! Какая гадость эта ваша заливная рыба 🙈😆
Экшена нет. Нету заманиловки. Надо что-то новенькое. Мироздание такую мутату совершенно точно не одобрит.
"Я пером по бумаге вожу,
И так явственно слышу спиной:
- С кем угодно пари я держу,
Что он парень немного чудной..."
Удиви или позабавь мироздание - вот замысел Бога в отношении человека.
Искать точности, совершенства не наша с тобой задача.

Пробуй 👍. Потом расскажешь.

Фу! Какая гадость эта ваша заливная рыба 🙈😆
Думаешь? Понимаю, богу в скафандре не к лицу копаться в человеческих колбасных обрезках.

А если так? По божески.
5. "Алкоголизм - путь в тысячу ли".
(беседа бывшего алкоголика с Махатмой Ганди по дороге в нирвану)
Или.
6. "Алкоголизм - Или, Или! лама самохвали савахфани?"
(прощальный упрек бывшего алкоголика Алкодемону)

Кстати, как ты трактуешь эти последние слова первого хиппи своего собрата?

Экшена нет. Нету заманиловки. Надо что-то новенькое.
Точно!
7. "Алкоголизм - выстрел на себя".
(воспоминания бывшего алкоголика о своем участии в кино пьяных разборках)

Пробуй 👍. Потом расскажешь.
Уже пробую - читаю дневники форумчан, пытаюсь понять ход их мыслей (в частности, алкомыслей), стараюсь им посоветовать что-то дельное и смотрю на реакции. Другое дело, что делаю сейчас это не в том масштабе, который необходим, чтобы написать книгу)

читаю дневники форумчан... стараюсь им посоветовать что-то дельное и смотрю на реакции.
Форумчане, которые
пьют и не хотят бросать пить.
находятся в Ку-разделе. Я тебя там не встречал.

"Нахер@ пить? Правда об алкоголе"
Ну это понятно. Только непонятно, зачем называть зависимостью, когда хочется пить дохер@?

Если у человека проблемы с алкоголем, то нужно устранить проблемы, а не алкоголь 😊🏆
Напомнило: если алкоголь мешает работе - н@хер эту работу. 😁

Форумчане, которые

находятся в Ку-разделе. Я тебя там не встречал.
В КУ разделе те, кто не считают для себя нужным продолжать бухать. В "Если" те, кто не считают для себя нужным продолжать пить в принципе. А степень желания к этому у алкоголиков может разной. Скорее всего, это зависит от того, какую посратость к жизни они себе напили

В КУ разделе те, кто не считают для себя нужным продолжать бухать. В "Если" те, кто не считают для себя нужным продолжать пить в принципе.
Я так и не пойму, где находятся те, кто
пьют и не хотят бросать пить
которым ты хочешь помочь?

Я так и не пойму, где находятся те, кто

которым ты хочешь помочь?
та везде по сути. Если присмотреться, то у очень многих это нежелание отказываться от пьянок или дегустаций присутствует в той или иной степени. Ну типо понимание есть, что пить им неправильно, а вот желание жить трезво хилое.
Те, у кого такое желание очень сильное - действительно легко могут не пить. Но я считаю, что таких не очень много, ведь повторюсь - алкоголь создает посратость ко всему и к жизни в том числе.

....вот мне тут на форуме как-то давно говорили - приходи мол когда реально захочешь бросить пить. так вот у меня вопрос - а откуда мне взять это желание?
потому я сейчас тут и советую некоторым людям - волевыми усилиями вначале просто не пить, с форума не уходить, а желание жить трезво это уже дело наживное - со временем оно будет активизироваться.

та везде по сути. Если присмотреться, то у очень многих это нежелание отказываться от пьянок
Те, у кого такое желание очень сильное - действительно легко могут не пить. Но я считаю, что таких не очень много,
Если сопоставить сроки твоего пребывания на форуме и твоего счетчика, то возникает вопрос: у тебя что - нежелание отказаться от пьянок или слабое желание не пить?
По мне, так сама постановка вопроса звучит странно.
Например, сравним с мороженым.
Можно желать съесть мороженое. Можно не желать съесть мороженое. Но как можно желать не съесть мороженое?
Это какой-то третий вариант отношения к мороженому. Может потому и не получается долго не пить, что ваши желания неестественные.

У меня, например, небыло никакого желания не пить.
У меня было желание посмотреть на мир трезвыми глазами и ощутить его трезвыми чувствами. И когда это произошло во время во время спонтанной трезвости, мне это понравилось. А потом я забухал опять. Сравнил оба состояния и трезвый вариант мне понравился больше. И тогда я вернулся обратно в трезвость, но уже по своему сознательному выбору.

Но как можно желать не съесть мороженое?
Внутриличностный конфликт. Хочешь кайфануть с мороженого, но диабет2 и ожирение не нравятся. Но мороженого хочется - вёдрами жрать. Но быть здоровым и стройным хочется тоже.
Хочется чтобы не хотелось мороженого.

Если сопоставить сроки твоего пребывания на форуме и твоего счетчика, то возникает вопрос: у тебя что - нежелание отказаться от пьянок или слабое желание не пить?
мой дневник начинается с фразы: "Интерес к жизни довольно слабый" и дальше следующее: "если это и не сам по себе алкоголь со мной сделал, то он на это повлиял"
Теперь вопрос: как ты думаешь, при вот таком я могла хотеть всеми фибрами души Жить и Жить Трезво?
.........................................................................................................
Так вот. Судя по дневникам, которые я тут читаю, я вижу, что такие проблемы есть/были не только у меня. Просто я их четче проанализировала, сформулировала и зафиксировала.

Внутриличностный конфликт.
Я бы это назвал квантово-смысловой неопределенностью. Которая, затем, в реальности определяется реальным желанием - пить.

Хочешь кайфануть с мороженого, но диабет2 и ожирение не нравятся. Но мороженого хочется - вёдрами жрать. Но быть здоровым и стройным хочется тоже.
Хочется чтобы не хотелось мороженого.
квантово-смысловая неопределенность между "хочется не хотеть" и "хочется пить", при виде реальной бутылки и абстрактной небутылки, принимает определенность посредством наблюдателя, который в реальности видит бутылку, но не может видеть небутылку.

мой дневник начинается с фразы: "Интерес к жизни довольно слабый"
Теперь вопрос: как ты думаешь, при вот таком я могла хотеть всеми фибрами души Жить и Жить Трезво?
В период между 2-мя и 4-мя годами трезвости, в течении полутора лет, я находился в очень подавленном состоянии. При этом сидел за столом с выпивающими. Сидел за новогодним столом, на своем ДР и многими другими столами. Но жил трезво, и ни разу не мелькнули желание или мысль выпить и поднять этим себе настроение.

Встречный вопрос: Желание жить у тебя появилось только три месяца назад?

квантово-смысловая неопределенность между "хочется не хотеть" и "хочется пить", при виде реальной бутылки и абстрактной небутылки, принимает определенность посредством наблюдателя, который в реальности видит бутылку, но не может видеть небутылку.
В книге свой будешь ведь писать попроще? :)

Назад
Сверху Снизу