Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Думаете, без вариантов? Люди не меняются?
Меняются,в моем случае это я поменялся. Жена дождалась. Но он же и слушать не хочет чтобы завязать,а я последнее время частенько об том сам задумывался.
Начни говорить ему о том что ты видишь Свою жизнь только трезвой.Без вариантов. Что для тебя алко это смерть.Чтобы хоть не мешал тебе. А там смотри по ситуации.

Вот вроде того. Вот я и хочу решать, но не понимаю прям вещи собрать или подождать...хоть убейте меня нужны примеры аналогичных пар (наверняка тут есть такие случаи).
Не спеши, сейчас думай о своей трезвости. Через год посмотришь.

У меня такая же ситуация, бухали вместе, аж искры сыпались, потом я затормозила, а он - нет. Пить стал меньше, но отказываться не собирается.

За все время трезвости меня качало от "спасу любимого" до "ненавижу, развожусь". Сейчас успокоилась, качелей нет. Я понимаю, что с этим человеком мне не по пути, но резких движений не делаю. Всему свое время.

Может тебе повезет больше) Мы в принципе нормально жили, только выходные эти выбивали из колеи, ему ж паагаварить надо, а меня это раздражало ужасно. Постепенно отдалились. А потом случилась одна неприятная ситуация (я к тому времени уже года 2 не пила) и я посмотрела на своего мужа совершенно другими глазами:facepalm:. Не простила, вопчем, и ушла)
Сейчас общаемся нормально, созваниваемся. Родственники жи:PARDON:

Ну у нас делить нечего (детей, ипотек нет), я общаться в случае развода не хотела бы. А мне кажется он не за горами, т.к. сейчас благоверный бухает с коллегами.

Не спеши, сейчас думай о своей трезвости. Через год посмотришь.

У меня такая же ситуация, бухали вместе, аж искры сыпались, потом я затормозила, а он - нет. Пить стал меньше, но отказываться не собирается.

За все время трезвости меня качало от "спасу любимого" до "ненавижу, развожусь". Сейчас успокоилась, качелей нет. Я понимаю, что с этим человеком мне не по пути, но резких движений не делаю. Всему свое время.

А вы совсем бросили или стали меньше употреблять?

Такой брак обречен?
Привет! Не обречен, если идти друг другу навстречу . Попроси не пить при тебе. Мой пил при мне, так в какой -то момент меня начало выбешивать от этого. Вечером встречаемся, общаемся за жизнь, про детей и планы. А потом я к себе в комнату с книжкой, а он к себе, пить пиво и играть в танки))). Проводим вечера кто как хочет. Если хотим вечер вместе провести-то сухой закон). Пока не развелись.

Привет! Не обречен, если идти друг другу навстречу . Попроси не пить при тебе. Мой пил при мне, так в какой -то момент меня начало выбешивать от этого. Вечером встречаемся, общаемся за жизнь, про детей и планы. А потом я к себе в комнату с книжкой, а он к себе, пить пиво и играть в танки))). Проводим вечера кто как хочет. Если хотим вечер вместе провести-то сухой закон). Пока не развелись.
Такая же история , только мы договорились,если я хочу выпить ,иду на другую квартиру ,и там хоть до усеру . Отлежусь ,и домой

. Пить я начала рано, лет в 15-16 (сейчас мне 34
Привет.
Как я понимаю детей общих не нажили?)
Так-то тебе пора определяться в этом плане.
А как живется с алкоголиком тоже весьма полезно почитать.
Твоему мужу еще 28, цветочки алкоголизма. А к 35 такие жирные ягодки попрут))

Тема больше для созраздела, есть там такой контингент алко-созы, моё ихмо, что это даже сложнее лечится, чем просто алкоголизм)
А потом я к себе в комнату с книжкой, а он к себе, пить пиво и играть в танки))).
Спите вместе или он в танке ночует? :-D
Муж после "танчиков" в 3 часа ночи заходит в спальню: - Ки-ись, ты спишь? - Нет, бл@ть... Боекомплект тебе в танк укладываю! (с)

Тема больше для созраздела, есть там такой контингент алко-созы, моё ихмо, что это даже сложнее лечится, чем просто алкоголизм)

Спите вместе или он в танке ночует? :-D
Муж после "танчиков" в 3 часа ночи заходит в спальню: - Ки-ись, ты спишь? - Нет, бл@ть... Боекомплект тебе в танк укладываю! (с)
Мы в разных комнатах ночуем. Иначе бы уже дааавно развелись-супруг люто храпит))

Если бы рядом со мной и передохну мной пил кто-то, я б не завязал.

Он только начинает свой алкопуть
Ты уже сильно продвинулась

Все уже написали
Ответы есть. Тебе они не нравятся просто

Иди в Для тех, кто живет с алкоголиком создай тему или просто почитай
Там информация с другой стороны баррикад

Kitty:
У меня смешной срок ремиссии, конечно, но поделюсь опытом: муж не собирается бросать и не бросит.

Первые два месяца не верил, думал, у меня очередной каприз: хочу учить итальянский, хочу БМВ, хочу бросить пить... В ресторанах очень сложно было не психануть на его психи по поводу того, что не пью, ведь так ему приходилось оплачивать дорогую бутылку вина, которой много на одного (мне не много было, ему да).

Стала всякий раз на фразу: "Ты будешь вино?" На, попробуй вино", "С тобой ничего не будет от одного бокала" просто вставать и уходить в туалет. Он спрашивает - я встаю и ухожу. Нередко возвращалась заплаканная. Выработался рефлекс.

Сейчас уже знает, что если я "нюхаю" его бокал с вином (я очень люблю и разбираюсь в винах), это не означает, что я буду пить. Знает, что дома не стоит мне предлагать.

Буквально сегодня за обедом выпил несколько бутылок вкусно пахнущего пива, хорошо, что для меня пока ещё ясны воспоминания о невкусно пахнущем похмелье и они перевешивают. Но из-за меня он бросать не станет т.к. не видит опасности в алкоголе.

Но ведь и я тоже бросила не из-за него, а для себя в первую очередь.

Хорошо, что детей нету... Нет, конечно в общем плане это плохо (хотя для кого как) Но это сильно облегчает ситуацию, правильно пишут, наверное лучше сначала разобраться со своей зависимостью...

Назад
Сверху Снизу