Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Такой брак обречен? Извините за длинный текст.
Не стоит загадывать, стоит дистанцироваться и подождать, сосредоточиться на своей трезвости. Бывает, что Ваша вторая половина постепенно подтягивается в Вашу сторону. Но может быть и разрыв. Рано планировать, надо протрезветь.

Привет, Китти. Тебя интересовали примеры, их у нас есть)
Когда я решила закодироваться, мой муж тоже отговаривал меня. Естессно, за много лет брака мы стали идеальными собутыльниками. Не дрались, не ругались...вобщем не хотел он терять боевую подругу) Закодироваться со мной напару он тоже не захотел, потому как другого способа снимать стресс по выходным для него нет. Итог печален - через какое-то время мы расстались, хотя прожили в общей сложности 26 лет.

Спасибо за пример, мой муж тоже никаких вариантов снятия стресса после работы не видит (спорт зал и прочие варианты не рассматриваются даже как варианты). И я туда же, еще пару лет назад 2 раза в неделю занималась с тренером и сама еще, а в итоге все бросила и с ним вместе начала бухать.

Не стоит загадывать, стоит дистанцироваться и подождать, сосредоточиться на своей трезвости. Бывает, что Ваша вторая половина постепенно подтягивается в Вашу сторону. Но может быть и разрыв. Рано планировать, надо протрезветь.

Поняла, но я не понимаю через сколько станет ясно( наверное я пойму, что мы стали в конец чужими

Бывает, что Ваша вторая половина постепенно подтягивается в Вашу сторону. Но может быть и разрыв. Рано планировать, надо протрезветь.
Это будет сказка о потерянном времени. И нервах нах

Поняла, но я не понимаю через сколько станет ясно( наверное я пойму, что мы стали в конец чужими
Физическая трезвость наступит примерно через 3 месяца. Эмоциональная и психическая устойчивость появляются примерно на 2-3 год. Это если работать над собой. Вот тогда и решайте, что Вам надо в браке, а что не очень. Сейчас острый период, абстинентный синдром, надо просто отодвигать в сторону все, что мешает не выпить сегодня, один день.

Спасибо за пример, мой муж тоже никаких вариантов снятия стресса после работы не видит (спорт зал и прочие варианты не рассматриваются даже как варианты). И я туда же, еще пару лет назад 2 раза в неделю занималась с тренером и сама еще, а в итоге все бросила и с ним вместе начала бухать.
Может тебе повезет больше) Мы в принципе нормально жили, только выходные эти выбивали из колеи, ему ж паагаварить надо, а меня это раздражало ужасно. Постепенно отдалились. А потом случилась одна неприятная ситуация (я к тому времени уже года 2 не пила) и я посмотрела на своего мужа совершенно другими глазами:facepalm:. Не простила, вопчем, и ушла)
Сейчас общаемся нормально, созваниваемся. Родственники жи:PARDON:

Такой брак обречен?
На это нет ответа.Все очень индивидуально. При похожести историй ,могут быть совершенно противоположные результаты.
такой формат брака в моей голове в принципе не имеет смысла
Вот ты и расставила приоритеты.
1-Сохранить брак любой ценой- сопьётесь дружно,и не факт что останетесь вместе.
2-бросить пить любой ценой-Будешь Жить,возможно сохранив брак.
я не понимаю через сколько станет ясно(
Как увидишь что погружаясь в болото он тебя затягивает а не наоборот,так и отпускай его.

Думаете, без вариантов? Люди не меняются?
Я не могу изменить мою жену (мужа). Либо принимаю, как есть, либо расстаться. Люди меняются со временем и под влиянием внешних воздействий (болезни, возраст, сильные эмоциональные потрясения, и т.д.). НО, сам человек должен принять решение измениться, должен захотеть. И не факт, что после этого сохранится семья. У меня не сохранилась.

Kitti, привет!
И у меня не сохранилась. Все девять месяцев моей трезвости пил сам или с приятелями. Все ждал, ждал, когда ж я с ним. Не мог смириться, что нет гулянок, ресторанов, бурных пьяных эмоций...
Но ты все равно пока занимайся собой. Если действительно намеренна бросить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу