Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
ТС, мне кажется, у тебя неправильные приоритеты на данный момент. Когда на счетчике 8 дней, не время строить окружающих и делать судьбоносные решения. Тут тебе бы с собой разобраться. Тебя ждет очень непростой год, это пока эйфорийка первого месяца, дальше так зашатать может, что закачаешься и офигеешь. Кодировка - это костыли, психику будет сильно ломать по любому. Не стоит делать себе дополнительных стрессов и затеивать на первом году инвентаризацию семейной жизни. Разборки и разводы - это крупный стресс, а нам, алкам, так нельзя. Плюс, расшатанная ЦНС не даст сделать правильный выбор и адекватно оценить ситуацию. Протрезвеешь немного - ощутишь громадную разницу с нынешним состоянием.

Дело твое.... Но по мне, стоит заняться собой конкретно, трезветь, разбираться с зависимостью и тараканами своими. А там станет ясно, по пути с мужем или нет. Максимум что стоит сделать - это ввести сухой закон дома. Хочет пить - пусть шурует и прибухивает где-то еще. Запрещать и ставить ультиматумы... ну как минимум бесполезно.

Я вчера уехала к маме, остаться, конечно, я не смогу. С родителями не живу с 20 лет. Но мне стало тут ТАК спокойно, прямо хорошо. Возможно, вернуться обратно к пьющему мужу для меня большИй стресс сейчас будет. Надо подумать самой, прислушаться к себе.

А как вы думаете, через сколько протрезвею немного и почувствую разницу с нынешним состоянием? Вижу, что у тебя срок трезвости позволяет оценить, через сколько примерно ждать этого.

Первый год проходит запросто и не заметишь. Потом тяжелее.

Ого, я думала, через год только станет тяжелее? Я думала, что через год я уже буду совсем трезвой с новыми трезвыми привычками, увлечениями и жизнью в целом. А станет тяжелее только...

Так как здоровье сдает, ты решила бросить. Что-то этого мало, для того чтобы себя огорчать трезвостью. Ведь с трезвостью перестает радовать пятница ибо она становиться таким же днем как и все другие. И так на всю жизнь. Хочешь ты прожить без счастливой эйфории в скучной серости?

А так да. Многие разводятся как протрезвеют. Ибо с трезвыми никто жить не хочет

Мало? Да это по сути всё, что у нас есть. Ну одно из базовых ценностей точно. Для меня самое важное это время, здоровье и жизнь - и с алкоголем я теряю все пункты (последний в итоге тоже, хоть и не моментально, хотя и такое бывает).

А еще я разъезжаю пьяная за рулем, а значит несу опасность окружающим. Ну и, конечно, позорные поступки, коих тоже насчиталось очень много за годы алкоголизма.

По-моему, достаточно))

Да как трезветь то рядом с ЕУ-щим мужем?
Если запретить ему дома бухать - так его каждый день дома не будет.

Так его вчера и не было-бухал вне дома..вот именно это я и пытаюсь донести...что это как бэ варик то такой себе.

@Kitti ну как дела? Делись успехами

Ну я вчера приехала к маме и сегодня поняла, что мне спокойно (у меня ни мама, ни отчим не пьют вообще никогда и ничего), тут для меня безопасная зона в этом смысле. Хотя меня и не тянет выпить, ни встретиться с кем-то выпить, прям совсем. Муж молчит, видимо решение принял в пользу бутылки, но время я ему дала до середины следующей недели обдумать для себя самого ценность спиртного. Глупо конечно, но чуточку кроется надежда, что может решит со мной отказаться от алкоголя. В целом то остальное всё хорошо, но это всё перекрывает. Но я уверенна, что мои надежды безосновательны. Я тут вспоминала наши отпуска вчера (а это показательно, потому что у него алкоголь устойчиво в голове неразрывно связан с удовольствием) ни одного дня без пива или вина не было. У меня были, я каждый день не могу физически пить, но у него тут всё норм.
Опять трактат получился. Не умею я видимо в двух словах писать)))

Все возможно, надо просто идти друг другу на встречу. А ТС , как я понимаю, за брак не сильно цепляется. Поэтому можно не идти на не нужные жертвы и мужа в сад..

Цепляться точно не цепляюсь, а сохранить брак я хочу. Но в трезвом формате, боюсь, что тут сложности со стороны мужа.
Я пойду навстречу, если он захочет бросать вместе. Но я просто, повторюсь, что знаю его увы.

Когда я пила, я как рыба об лед пыталась бросить, сама, смотрела какие то вебинары и прочее. Но всегда испытывала злость на себя, что не могу. И злилась, и пила, и пыталась....в общем борьба с собой и с бутылкой...кошмар. Муж, при этом, никогда не пытался бросить и транслировал, что пить ему нравится и он любит пить. Прям любит...Я не говорю, что я хорошая, а он плохой. А только то, что меня тяготит алкоголизм, а его радует.

Оффтоп: Цепляться за что-либо без обратной связи от оппонента - пустая трата энергии, времени и остальных ресурсов. Моё мнение просто)))

Ого, я думала, через год только станет тяжелее?
почитай тут. Через пять, шесть лет уходят в запой как будто никакой трезвости и не было.

Я у себя в теме такие истории собирал.
Согласен, пережить абстиненцию и потом не пить год - вполне реально.
А после года приходится заниматься собой , любимым, чтобы не вернуться обратно, не накопить в трезвости новых проблем, разгрести проблемы, накопленные в период употребления. Нужна ежедневная системная работа. У меня получилось только в АА.
Тогда можно и больше 5 лет.

Не умею я видимо в двух словах писать)))
Учись:
1. Полный пиз*ец
2. Бывало лучше
3. Да пойдет
4. Бывало хуже
5. Просто о*уительно.

Глупо конечно, но чуточку кроется надежда, что может решит со мной отказаться от алкоголя. В целом то остальное всё хорошо, но это всё перекрывает. Но я уверенна, что мои надежды безосновательны. Я тут вспоминала наши отпуска вчера (а это показательно, потому что у него алкоголь устойчиво в голове неразрывно связан с удовольствием) ни одного дня без пива или вина не было.
Как обычно у вас девушек разум борется с чувствами. Питаете надежды непонятно на каком основании.

Последнее редактирование:
беги от него и не оглядывайся!
Ты бухать еще будешь не раз и не два, будешь метаться мучиться... но одной тебе будет легче! Иначе твоя жизнь будет сплошным кошмаром. Через три года трезвости найдешь себе нормального мужика. Это не факт конечно)),что он будет нормальным, но есть шанс у тебя! Потом поймешь что тебе нужно искать. Беги!!!

Спасибо за поддержку, но откуда такая уверенность и категоричность в срывах моих...и не раз, и не два тем более? Мне правда интересно, конечно, мне тут все прогнозируют дальнейшие срывы (почти все)), но ты уж прям совсем категорично)) и откуда цифра в три года, нормальные мужчины есть вокруг и в моем окружении их не мало, хоть и не много. Просто есть.

С этого момента, твоё «хочу выпить» теперь, скорее всего, трансформируется в нервяки, депресняк, страхи и тому подобное

Возможно, пока всё спокойно. Очень нужен спорт, когда выкладывалась в зале раньше про выпивку мысли не приходили. Надо определиться с местом жительства и тогда купить карту в зал. Мне лично очень помогает вообще избавиться от любого стресса, надеюсь и в этом случае тоже.

нормальные мужчины есть вокруг и в моем окружении их не мало, хоть и не много. Просто есть.
Я считаю, что это естественно менять мужа как протрезвеешь. Тут много таких историй. Но, не знаю, насколько это целесообразно делать на восьмом дне трезвости. Хотя может закодированным так и надо делать.

почитай тут. Через пять, шесть лет уходят в запой как будто никакой трезвости и не было.

Я у себя в теме такие истории собирал.

У меня отец не пил лет 20, сейчас ему уже к 60-ти, пьет конкретно в выходные, как срывается. Никакого контроля, точно алкоголизм, проблем не видит.
Хотя в молодости пил, тоже кодировка была (там в союзе еще какая то типа Довженко или НДП), бросил, потому что женился на маме и она настояла.

То есть я к тому, что я знаю, что люди срываются и пьют через любой период. Я это понимаю. Еще говорят, что нет бывших алкоголиков.

Просто я не думала, что через год станет еще тяжелее. По логике организм должен адаптироваться к условиями трезвости...нет?

Очень нужен спорт,
читай темы закодированных. Для тех кто без помощи фармакоголии бросает, я бы зал не советовал. Я вообще забухал, когда в зал пошел.

Учись:
1. Полный пиз*ец
2. Бывало лучше
3. Да пойдет
4. Бывало хуже
5. Просто о*уительно.

Как обычно у вас девушек разум борется с чувствами. Питаете надежды непонятно на каком основании.

Тогда бывало хуже))

Ну это не борьба (она была год назад, когда я ушла из-за запоя), а сейчас такая слабенькая надежда скорее. Но пока есть, я хочу от него услышать хоть что-нибудь...но тишина, молчит. Думает наверное, что я типа психанула, отойду и всё будет как раньше.

Скажи это Плющенко или какому либо другому чемпиону. Ломаному, надорванному, отравленному допингом.

Я пишу своё субъективное мнение, у Плющенко оно может быть иное.

Просто я не думала, что через год станет еще тяжелее.
Первый год на энтузиазме. А потом энтузиазм проходит и ты понимаешь, что трезвость не приносит ничего, кроме отсутствия головной боли по утрам. И зачем тебе не пить объяснить самому себе все тяжелее.

Назад
Сверху Снизу