Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Она старше мужа на шесть лет, здоровье уже не то))
А пачанчик еще не пропился, бухает в свое удовольствие.
Вот и получилось что непара-непара))
Теперь все сходится. Спасбо

Привет, трезвеющим!
Одно из правил, исключить провокации. Это реально важно, настолько важно, что любящий человек поймет и поможет.
Ощущение, что ему на руку, что ты пила, не так бросается в глаза его собственная слабость...

Привет, трезвеющим!
Одно из правил, исключить провокации. Это реально важно, настолько важно, что любящий человек поймет и поможет.
Ощущение, что ему на руку, что ты пила, не так бросается в глаза его собственная слабость...

Есть такое. Наверное. Сложно сказать, мне кажется, что все таки у него это не осознанно происходит. Пить он любит, а тут я бросаю, вдруг уйду...он же тоже меня знает. Я довольно решительная мадам по характеру, мне кажется, он и отговаривал меня из за этого. Я же уходила как то раз из за его запоя, ушла потому что не могла смотреть на это существо (иначе его было не назвать). Но он бросил на время, вернул. Но я уже второй раз не поведусь на эту удочку.

Есть такое. Наверное. Сложно сказать, мне кажется, что все таки у него это не осознанно происходит. Пить он любит, а тут я бросаю, вдруг уйду...он же тоже меня знает. Я довольно решительная мадам по характеру, мне кажется, он и отговаривал меня из за этого. Я же уходила как то раз из за его запоя, ушла потому что не могла смотреть на это существо (иначе его было не назвать). Но он бросил на время, вернул. Но я уже второй раз не поведусь на эту удочку.
Так будь самостоятельной! Чего ты за его пьянку цепляешься? Мы алкоголики такие, эгоисты. Всё для нас и ради нашего комфорта, абстрагируйся от него и живи своей трезвой жизнью, а жизнь уже рассудит. Может ты через пару - тройку месяцев посмотришь на него другими глазами.

Я это к чему, хватит созить, держись за свою трезвость. Рубить с плеча, или нет - тебе решать, а вдруг, в этой всей системе ты поможешь двум алкоголикам - себе и ему? Кто знает?

P.s. а на счет отговаривал и прочее, знаем, плавали. Многие почему-то считают, что если человек не пьет, значит он болен. В чем-то они явно правы ;)

ТС, мне кажется, у тебя неправильные приоритеты на данный момент. Когда на счетчике 8 дней, не время строить окружающих и делать судьбоносные решения. Тут тебе бы с собой разобраться. Тебя ждет очень непростой год, это пока эйфорийка первого месяца, дальше так зашатать может, что закачаешься и офигеешь. Кодировка - это костыли, психику будет сильно ломать по любому. Не стоит делать себе дополнительных стрессов и затеивать на первом году инвентаризацию семейной жизни. Разборки и разводы - это крупный стресс, а нам, алкам, так нельзя. Плюс, расшатанная ЦНС не даст сделать правильный выбор и адекватно оценить ситуацию. Протрезвеешь немного - ощутишь громадную разницу с нынешним состоянием.

Дело твое.... Но по мне, стоит заняться собой конкретно, трезветь, разбираться с зависимостью и тараканами своими. А там станет ясно, по пути с мужем или нет. Максимум что стоит сделать - это ввести сухой закон дома. Хочет пить - пусть шурует и прибухивает где-то еще. Запрещать и ставить ультиматумы... ну как минимум бесполезно.

Тебя ждет очень непростой год, это пока эйфорийка первого месяца, дальше так зашатать может, что закачаешься и офигеешь.
Первый год проходит запросто и не заметишь. Потом тяжелее.

Я написала о причинах в первом посте.
Так как здоровье сдает, ты решила бросить. Что-то этого мало, для того чтобы себя огорчать трезвостью. Ведь с трезвостью перестает радовать пятница ибо она становиться таким же днем как и все другие. И так на всю жизнь. Хочешь ты прожить без счастливой эйфории в скучной серости?

А так да. Многие разводятся как протрезвеют. Ибо с трезвыми никто жить не хочет

Последнее редактирование:
Тебя ждет очень непростой год, это пока эйфорийка первого месяца, дальше так зашатать может, что закачаешься и офигеешь. Не стоит делать себе дополнительных стрессов и затеивать на первом году инвентаризацию семейной жизни. Разборки и разводы - это крупный стресс, а нам, алкам, так нельзя. Плюс, расшатанная ЦНС не даст сделать правильный выбор и адекватно оценить ситуацию. Протрезвеешь немного - ощутишь громадную разницу с нынешним состоянием.

Но по мне, стоит заняться собой конкретно, трезветь, разбираться с зависимостью и тараканами своими. А там станет ясно, по пути с мужем или нет. Максимум что стоит сделать - это ввести сухой закон дома. Хочет пить - пусть шурует и прибухивает где-то еще. Запрещать и ставить ультиматумы... ну как минимум бесполезно.
Да как трезветь то рядом с ЕУ-щим мужем?
Если запретить ему дома бухать - так его каждый день дома не будет.

Да как трезветь то рядом с ЕУ-щим мужем?
Если запретить ему дома бухать - так его каждый день дома не будет.
Все возможно, надо просто идти друг другу на встречу. А ТС , как я понимаю, за брак не сильно цепляется. Поэтому можно не идти на не нужные жертвы и мужа в сад..

беги от него и не оглядывайся!
Ты бухать еще будешь не раз и не два, будешь метаться мучиться... но одной тебе будет легче! Иначе твоя жизнь будет сплошным кошмаром. Через три года трезвости найдешь себе нормального мужика. Это не факт конечно)),что он будет нормальным, но есть шанс у тебя! Потом поймешь что тебе нужно искать. Беги!!!

но я через неделю раньше уже хотела выпить
С этого момента, твоё «хочу выпить» теперь, скорее всего, трансформируется в нервяки, депресняк, страхи и тому подобное

Так будь самостоятельной! Чего ты за его пьянку цепляешься? Мы алкоголики такие, эгоисты. Всё для нас и ради нашего комфорта, абстрагируйся от него и живи своей трезвой жизнью, а жизнь уже рассудит. Может ты через пару - тройку месяцев посмотришь на него другими глазами.

Я это к чему, хватит созить, держись за свою трезвость. Рубить с плеча, или нет - тебе решать, а вдруг, в этой всей системе ты поможешь двум алкоголикам - себе и ему? Кто знает?

P.s. а на счет отговаривал и прочее, знаем, плавали. Многие почему-то считают, что если человек не пьет, значит он болен. В чем-то они явно правы ;)

Если считать алкоголизм болезнью, то да.
У меня тут мысль вообще закралась такая, что я притягиваю пьющих мужчин. За всю жизнь был роман только один с непьющим (мог бокал выпить, но редко и в целом не любил спиртное просто)-и то не сложилось надолго. Остальные пили, перед мужем был прям запойный совсем, я тогда не понимала, что сама притягиваю таких "проблемных". Со мной что-то не в порядке, потому что нормальные не пьющие есть, но я выбираю прям точно пьющего, думаю, тут на неосознанном уровне всё происходит. Сорян за лёгкий флуд)

Назад
Сверху Снизу