Моя трезвость - мое дело. Не может зависеть от другого человека.Хочу от него получить обратную связь на мое вчерашнее сообщение. И уже буду принимать какое то решение.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Моя трезвость - мое дело. Не может зависеть от другого человека.Хочу от него получить обратную связь на мое вчерашнее сообщение. И уже буду принимать какое то решение.
Ну может у вас и иначе все ... Мы, наверное, всегда были чужими, но вот алко объединяло как-то )))Ого, чужой человек...тогда и я бы наверное не мучилась. На чужих мне все равно. Мне муж второй человек по близости после мамы. Мне будет сильно его не хватать, иначе бы и думать не стала, а развелась. Но даже при этом, склоняюсь к разводу. Хочу от него получить обратную связь на мое вчерашнее сообщение. И уже буду принимать какое то решение.
Я уже хотя бы не отрицаю эту мысль о разводе, как раньше. Наверное даже готова, столько мерзкой фигни было по пьяни за эти 9 лет, вспоминать противно. Хотя и хорошего много, но алкоголь все перечеркивает.Вообще, если муж тебе так дорог, не стоит наперед прогнозировать дальнейшие ваши отношения - в целом, это какой-то отвлекающий от своей трезвости момент, который в случае чего разрешит тебе и самой сорваться. Сосредоточься на себе и своей трезвой жизни. Если ты готова разорвать с мужем отношения в случае продолжения его пьянства - потихоньку привыкай к этой мысли :)
Согласна, тут вопрос про отношения. Возможны ли они в формате: один бросил, а другой нет.Моя трезвость - мое дело. Не может зависеть от другого человека.
Думаю, что конечно же нет. Я про теплые приятные отношения. И про алкоголизм обоих - не сможешь ты его уважать и лелеять теперь пьяного)Согласна, тут вопрос про отношения. Возможны ли они в формате: один бросил, а другой нет.
Недавно я пришла домой (пару дней назад) и захотела обсудить кое что (по работе посоветоваться). Он был трезвый и я поняла, что это тоже самое что со стеной говорить, но предложи я раньше под пивко обсудить это, он бы сразу был вовлечен и диалог был бы крайне активным. А тут он явно меня не слушал, потому что я не стала договаривать, но он даже этого не заметил и ушел. Грустно ему со мной трезвой. А значит, все шансы стать чужими людьми без алкоголя, у нас тоже есть.Ну может у вас и иначе все ... Мы, наверное, всегда были чужими, но вот алко объединяло как-то )))
Мне нарколог тоже самое сказал почти. Что пары, где один бросает, а второй не хочет почти всегда распадаются. Спасибо тебе за мнение, я его склонна разделить уже наверное.Думаю, что конечно же нет. Я про теплые приятные отношения. И про алкоголизм обоих - не сможешь ты его уважать и лелеять теперь пьяного)
Мы 6 лет назад вообще оба пили и я тогда еще тоже не видела в этом проблемы. Это было бы ужасной ошибкой, в основном бы страдал ребенок конечно.Это если сейчас заводить ,то да ,для сохранения отношении , они должны были появиться , априори, лет шесть назад минимум
Не думаю, что такой брак обречен. Так много народа живет. И долго.Добрый день всем, я уже писала тут в паре тем. У меня все банально, частые принятия алкоголя с потерей контроля количества и, соответственно, своего состояния. Пить я начала рано, лет в 15-16 (сейчас мне 34), сначала институтские тусовки, потом корпораты на каждой работе я всегда находила с кем пойти в пятницу. Все мои парни тоже пили и я не видела ничего в этом. Так шли годы, с мужем мы начали отношения 9 лет назад по нереальной любви, но оба бухали сразу (я как то не видела в этом проблемы). Когда я поняла, что из-за того что я пью я теряю здоровье и время на похмелье, я уже молчу про то, что я в конец не чувствовала меры и не могла отказаться (а зачастую и сама инициировала пьянки), могла сесть пьяная за руль и остальные позорные (а были ого-го моменты) и стременные вещи. Конечно, я начала бросать. Бросала много раз и постоянно срывалась. И вот пару дней назад я пошла к наркологу и закодировалась (муж отговаривал незнамо как), но сама я не могу отказаться. Так вот теперь суть в чем, я знаю его как облупленного и пить он не бросит ни за что на свете (хотя пьет в основном пиво). И я хочу узнать у местных форумчан - может у кого то была аналогичная ситуация, которая не закончилась разводом?
Когда была у нарколога, он спросил, если муж будет пить, вы сможете выдержать и я вот например не знаю...а пить он будет (только еще хуже не понятно где и с кем). Такой брак обречен? Извините за длинный текст.
Мне увидилось в твоем ответе - сиди синяя девочка и дальше со своим алкашом, два сапога пара. А то разведешься и какому-нибудь нормальному мужику голову задуришь и жизнь испортишь))Так что если разводиться не хотите - живите вместе и дальше. На мой взгляд запить вы можете как любуясь на пьяного мужа день за днем, так и рыдая о разрушенной семье в случае развода. Второй вариант даже более вероятен.
Лучше всего пока все по-старому и вы вместе, нет дополнительных стрессов, учиться быть самостоятельной и спокойной. Пригодится в любом случае.
Нет, просто разводом алкоголизм не лечат))))))Мне увидилось в твоем ответе - сиди синяя девочка и дальше со своим алкашом, два сапога пара. А то разведешься и какому-нибудь нормальному мужику голову задуришь и жизнь испортишь))
Спасибо за ваше мнение.Ты закодировалась, так занимайся своей трезвостью, причем здесь муж и вообще кто-либо?
Как-то сильно кажется, что помимо зависимости, здесь еще и созависимость притаилась.
После года трезвости будешь думать уже об изменениях.
Мнений по вопросу ТС может быть много.
Что и как бывает, может сказать человек, бывший в такой ситуации.
Я пил. Пил с женой. Допился, отлежал в психушке. Решил завязать. Тем более, в семье разлад, надо чтото менять.
Жена продолжала бухать.
Укрепился в трезвости, начал процедуру развода.
Питие жены на мою трезвость уже не повлияло.
Развелся, разьехались.
Не жалею ни секунды.
Бросить пить самому рядом с алкашом можно.
Жить рядом с алкашом невозможно.
Как жили рядом со мной - загадка.
Не думаю, что такой брак обречен. Так много народа живет. И долго.
Я с мужем вначале тоже пила неплохо на тусовках, с гостями, в клубах, на шашлыках, по пятницам, под кино, на выходных и т.д. "как все". Он был фанатиком пива и никогда бы пить не бросил ни при каком раскладе.
А я, видимо, не была все же алкоголиком, так как со своим питием завязала легко и надолго. А муж так и пил дальше. Все больше и больше. Но мы жили. Родился ребенок, я им занималась, работой. Считала, что у нас все хорошо. И проблем не видела в упор.
Но в итоге меня его пьянки стали напрягать только тогда, когда начался крутой треш: муж стал допиваться до страшных состояний с обоссаной кроватью, потерей памяти, спутанным сознанием и т.д. Но до этого состояния прошло много лет пития и семейной жизни.
Мы так и не развелись. Он просто умер. Так как алкоголь убивает.
Так что если разводиться не хотите - живите вместе и дальше. На мой взгляд запить вы можете как любуясь на пьяного мужа день за днем, так и рыдая о разрушенной семье в случае развода. Второй вариант даже более вероятен.
Лучше всего пока все по-старому и вы вместе, нет дополнительных стрессов, учиться быть самостоятельной и спокойной. Пригодится в любом случае.
А почему с мужем пить не хочешь. Муж вроде счастлив а ты нетну и в выходные не лимитированное количество
Она старше мужа на шесть лет, здоровье уже не то))А почему с мужем пить не хочешь. Муж вроде счастлив а ты нет