Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Хочу от него получить обратную связь на мое вчерашнее сообщение. И уже буду принимать какое то решение.
Моя трезвость - мое дело. Не может зависеть от другого человека.

Ого, чужой человек...тогда и я бы наверное не мучилась. На чужих мне все равно. Мне муж второй человек по близости после мамы. Мне будет сильно его не хватать, иначе бы и думать не стала, а развелась. Но даже при этом, склоняюсь к разводу. Хочу от него получить обратную связь на мое вчерашнее сообщение. И уже буду принимать какое то решение.
Ну может у вас и иначе все ... Мы, наверное, всегда были чужими, но вот алко объединяло как-то )))

Вообще, если муж тебе так дорог, не стоит наперед прогнозировать дальнейшие ваши отношения - в целом, это какой-то отвлекающий от своей трезвости момент, который в случае чего разрешит тебе и самой сорваться. Сосредоточься на себе и своей трезвой жизни. Если ты готова разорвать с мужем отношения в случае продолжения его пьянства - потихоньку привыкай к этой мысли :)
Я уже хотя бы не отрицаю эту мысль о разводе, как раньше. Наверное даже готова, столько мерзкой фигни было по пьяни за эти 9 лет, вспоминать противно. Хотя и хорошего много, но алкоголь все перечеркивает.

По моей трезвости, меня отношения с мужем не отвлекают от выбранного. То есть, мысли про выпить если и приходят, то с негативной стороны. Я как будто с каждым днем становлюсь сильнее в своем намерении. Хотя срок смешной, но я через неделю раньше уже хотела выпить и срывалась всегда через пару недель (до месяца сама ни разу не дотягивала). Находила миллион оправданий, чтобы выпить баночку пива (хотя на баночке никогда не заканчивалось).

Согласна, тут вопрос про отношения. Возможны ли они в формате: один бросил, а другой нет.
Думаю, что конечно же нет. Я про теплые приятные отношения. И про алкоголизм обоих - не сможешь ты его уважать и лелеять теперь пьяного)

Ну может у вас и иначе все ... Мы, наверное, всегда были чужими, но вот алко объединяло как-то )))
Недавно я пришла домой (пару дней назад) и захотела обсудить кое что (по работе посоветоваться). Он был трезвый и я поняла, что это тоже самое что со стеной говорить, но предложи я раньше под пивко обсудить это, он бы сразу был вовлечен и диалог был бы крайне активным. А тут он явно меня не слушал, потому что я не стала договаривать, но он даже этого не заметил и ушел. Грустно ему со мной трезвой. А значит, все шансы стать чужими людьми без алкоголя, у нас тоже есть.

Думаю, что конечно же нет. Я про теплые приятные отношения. И про алкоголизм обоих - не сможешь ты его уважать и лелеять теперь пьяного)
Мне нарколог тоже самое сказал почти. Что пары, где один бросает, а второй не хочет почти всегда распадаются. Спасибо тебе за мнение, я его склонна разделить уже наверное.

Это если сейчас заводить ,то да ,для сохранения отношении , они должны были появиться , априори, лет шесть назад минимум
Мы 6 лет назад вообще оба пили и я тогда еще тоже не видела в этом проблемы. Это было бы ужасной ошибкой, в основном бы страдал ребенок конечно.

Добрый день всем, я уже писала тут в паре тем. У меня все банально, частые принятия алкоголя с потерей контроля количества и, соответственно, своего состояния. Пить я начала рано, лет в 15-16 (сейчас мне 34), сначала институтские тусовки, потом корпораты на каждой работе я всегда находила с кем пойти в пятницу. Все мои парни тоже пили и я не видела ничего в этом. Так шли годы, с мужем мы начали отношения 9 лет назад по нереальной любви, но оба бухали сразу (я как то не видела в этом проблемы). Когда я поняла, что из-за того что я пью я теряю здоровье и время на похмелье, я уже молчу про то, что я в конец не чувствовала меры и не могла отказаться (а зачастую и сама инициировала пьянки), могла сесть пьяная за руль и остальные позорные (а были ого-го моменты) и стременные вещи. Конечно, я начала бросать. Бросала много раз и постоянно срывалась. И вот пару дней назад я пошла к наркологу и закодировалась (муж отговаривал незнамо как), но сама я не могу отказаться. Так вот теперь суть в чем, я знаю его как облупленного и пить он не бросит ни за что на свете (хотя пьет в основном пиво). И я хочу узнать у местных форумчан - может у кого то была аналогичная ситуация, которая не закончилась разводом?
Когда была у нарколога, он спросил, если муж будет пить, вы сможете выдержать и я вот например не знаю...а пить он будет (только еще хуже не понятно где и с кем). Такой брак обречен? Извините за длинный текст.
Не думаю, что такой брак обречен. Так много народа живет. И долго.

Я с мужем вначале тоже пила неплохо на тусовках, с гостями, в клубах, на шашлыках, по пятницам, под кино, на выходных и т.д. "как все". Он был фанатиком пива и никогда бы пить не бросил ни при каком раскладе.
А я, видимо, не была все же алкоголиком, так как со своим питием завязала легко и надолго. А муж так и пил дальше. Все больше и больше. Но мы жили. Родился ребенок, я им занималась, работой. Считала, что у нас все хорошо. И проблем не видела в упор.
Но в итоге меня его пьянки стали напрягать только тогда, когда начался крутой треш: муж стал допиваться до страшных состояний с обоссаной кроватью, потерей памяти, спутанным сознанием и т.д. Но до этого состояния прошло много лет пития и семейной жизни.
Мы так и не развелись. Он просто умер. Так как алкоголь убивает.

Так что если разводиться не хотите - живите вместе и дальше. На мой взгляд запить вы можете как любуясь на пьяного мужа день за днем, так и рыдая о разрушенной семье в случае развода. Второй вариант даже более вероятен.

Лучше всего пока все по-старому и вы вместе, нет дополнительных стрессов, учиться быть самостоятельной и спокойной. Пригодится в любом случае.

Так что если разводиться не хотите - живите вместе и дальше. На мой взгляд запить вы можете как любуясь на пьяного мужа день за днем, так и рыдая о разрушенной семье в случае развода. Второй вариант даже более вероятен.

Лучше всего пока все по-старому и вы вместе, нет дополнительных стрессов, учиться быть самостоятельной и спокойной. Пригодится в любом случае.
Мне увидилось в твоем ответе - сиди синяя девочка и дальше со своим алкашом, два сапога пара. А то разведешься и какому-нибудь нормальному мужику голову задуришь и жизнь испортишь))

Привет, ТС, поддержу мнение многих, занять пока выжидательную позицию и сконцентрироваться на своей трезвости, работай над трезвостью, а то твой костыль тебе не поможет. Удачи!

Мнений по вопросу ТС может быть много.
Что и как бывает, может сказать человек, бывший в такой ситуации.
Я пил. Пил с женой. Допился, отлежал в психушке. Решил завязать. Тем более, в семье разлад, надо чтото менять.
Жена продолжала бухать.
Укрепился в трезвости, начал процедуру развода.
Питие жены на мою трезвость уже не повлияло.
Развелся, разьехались.
Не жалею ни секунды.
Бросить пить самому рядом с алкашом можно.
Жить рядом с алкашом невозможно.
Как жили рядом со мной - загадка.

Ты закодировалась, так занимайся своей трезвостью, причем здесь муж и вообще кто-либо?
Как-то сильно кажется, что помимо зависимости, здесь еще и созависимость притаилась.
После года трезвости будешь думать уже об изменениях.

Мне увидилось в твоем ответе - сиди синяя девочка и дальше со своим алкашом, два сапога пара. А то разведешься и какому-нибудь нормальному мужику голову задуришь и жизнь испортишь))
Нет, просто разводом алкоголизм не лечат))))))

Ты закодировалась, так занимайся своей трезвостью, причем здесь муж и вообще кто-либо?
Как-то сильно кажется, что помимо зависимости, здесь еще и созависимость притаилась.
После года трезвости будешь думать уже об изменениях.
Спасибо за ваше мнение.

Мнений по вопросу ТС может быть много.
Что и как бывает, может сказать человек, бывший в такой ситуации.
Я пил. Пил с женой. Допился, отлежал в психушке. Решил завязать. Тем более, в семье разлад, надо чтото менять.
Жена продолжала бухать.
Укрепился в трезвости, начал процедуру развода.
Питие жены на мою трезвость уже не повлияло.
Развелся, разьехались.
Не жалею ни секунды.
Бросить пить самому рядом с алкашом можно.
Жить рядом с алкашом невозможно.
Как жили рядом со мной - загадка.

Очень полезный опыт вы озвучили. Я тоже переживаю за свой срыв в меньшей степени (очень сильная мотивация бросить, раньше ни разу такой не было). А больше думаю, как теперь то с ним едедневно употребляющим жить. О чем с пьяным человеком трезвому вообще можно говорить...
Спасибо вам за пример ваших отношений.
Меня зацепила фраза, что бросить пить с алкоголиком можно, а жить вместе нельзя.

Не думаю, что такой брак обречен. Так много народа живет. И долго.

Я с мужем вначале тоже пила неплохо на тусовках, с гостями, в клубах, на шашлыках, по пятницам, под кино, на выходных и т.д. "как все". Он был фанатиком пива и никогда бы пить не бросил ни при каком раскладе.
А я, видимо, не была все же алкоголиком, так как со своим питием завязала легко и надолго. А муж так и пил дальше. Все больше и больше. Но мы жили. Родился ребенок, я им занималась, работой. Считала, что у нас все хорошо. И проблем не видела в упор.
Но в итоге меня его пьянки стали напрягать только тогда, когда начался крутой треш: муж стал допиваться до страшных состояний с обоссаной кроватью, потерей памяти, спутанным сознанием и т.д. Но до этого состояния прошло много лет пития и семейной жизни.
Мы так и не развелись. Он просто умер. Так как алкоголь убивает.

Спасибо тебе огромное за пример. Но я наверное хочу трезвую пару себе. Я просто давно вижу в этом проблему.

А почему с мужем пить не хочешь. Муж вроде счастлив а ты нет
Она старше мужа на шесть лет, здоровье уже не то))
А пачанчик еще не пропился, бухает в свое удовольствие.
Вот и получилось что непара-непара))

Назад
Сверху Снизу