Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Не так, я бы поняла, если бы он бухать начал по нарастающей динамике. Но он и до нашего знакомства отжигал (получается до 19) по полной. Пьет он не потому что изжили себя отношения, а потому что он алкоголик. И я начала с ним как раз чаще пить и все стремные совсем штуки начались в период наших отношений. Нет, тут дело не в этом.
Я не сказала бы даже, что он охладел ко мне, нет. Но все это не важно при том, что он пьет, а я категорически хочу бросить навсегда этот образ жизни.
Не с той стороны смотришь , сейчас попробую объяснить ,что я имел ввиду .
Все в нашем мире имеет свое развитие,согласись . Семья тоже , и именно дети ,это тот клей который склеивает ещё больше ,потом внуки ,и т.д
У вас же ,общей цели нет ,которая держала бы вас , именно поэтому я и написал ,что отношения себя изжили
Извини ,если затронул личное

дети ,это тот клей который склеивает ещё больше
Заводить детей чтобы сохранить семью..
А если не вышло? И детки в неполной семье

Нет уж. Тут как с алко. Таблетки нет. Надо решать вопросы сначала

ведь так ему приходилось оплачивать дорогую бутылку вина, которой много на одного (мне не много было, ему да).
Думать о чужих проблемах, это те же элементы созависимости, нужно было соглашаться и не пить, не вкусное, передумала и т.д., насильно заливать он же не будет, а пускай злиться) Пару раз "прокатила" бы и дальнейший интерес уговаривать "третьим будешь" пропадет :-D

Никогда не пойму логику бохатых, - пить из фанфуриков статус не позволяет, а из большой бутылки жалко :JOKINGLY:

Последнее редактирование:
Заводить детей чтобы сохранить семью..
А если не вышло? И детки в неполной семье

Нет уж. Тут как с алко. Таблетки нет. Надо решать вопросы сначала
Это если сейчас заводить ,то да ,для сохранения отношении , они должны были появиться , априори, лет шесть назад минимум

Семья тоже , и именно дети ,это тот клей который склеивает ещё больше ,потом внуки ,и т.д
в традиционной модели семьи так, но там, где личное эго перевешивает чувство "мы", там дети не остановят ни от ухода из семьи, ни от алкоголизма

в традиционной модели семьи так, но там, где личное эго перевешивает чувство "мы", там дети не остановят ни от ухода из семьи, ни от алкоголизма
Речь изначально велась , изжили себя отношения у автора или нет

Речь изначально велась , изжили себя отношения у автора или нет
она этого сама еще не понимает и разбирается, и дети - не цель семьи, они ее побочный продукт:)
и советы про "надо было общую цель" несколько не в тему, хотя бы потому что этого не было и уже не будет

Меня выбесило, что он сегодня после работы бухать пошел, хотя суббота и я его дома ждала. Получается, что если со мной не бухать, то и ехать не за чем...чисто логика без эмоций. А мне тогда зачем такие отношения, когда каждый может остаться при своем: я при трезвой жизни (возможно с новым романом), а он с бутылкой (и тоже кстати возможно с более подходящим человеком).
досадно через девять лет это осознавать, правда?

а полочка препарата не сахар.
У него, или у вас имеется опыт употребления наркотив? Термин узко-специфический)
хоть убейте меня нужны примеры аналогичных пар (наверняка тут есть такие случаи).
У меня за спиной три попытки отношений с употребляющие.
Рано, или поздно приходится делать выбор.
Моё мнение - лучше рано)

она этого сама еще не понимает и разбирается, и дети - не цель семьи, они ее побочный продукт:)
и советы про "надо было общую цель" несколько не в тему, хотя бы потому что этого не было и уже не будет
1 не соглашусь , именно дети и являются целью ,а никак уж не ,,побочным продуктом,,, ,по крайней мере у меня было так , когда жену повстречал ,сразу понял ,что хочу чтобы именно она родила мне детей ,что и произошло через пол года
2 соглашусь , уверен,автору нужно больше думать о своей трезвости ,там и отношения сложаться ,с этим или другим мужчиной

досадно через девять лет это осознавать, правда?
не так досадно, как через 25 лет)
1 не соглашусь , именно дети и являются целью ,а никак уж не ,,побочным продуктом,,, ,по крайней мере у меня было так , когда жену повстречал ,сразу понял ,что хочу чтобы именно она родила мне детей ,что и произошло через пол года
2 соглашусь , уверен,автору нужно больше думать о своей трезвости ,там и отношения сложаться ,с этим или другим мужчиной
немного будет оффтоп, по п.1, все-таки на первом месте по важности супруг, партнер, общность двух... дружба и взаимопонимание... дети потом, естественное продолжение и развитие. но это мое мнение и не настаиваю на всеобщем одобрении:)

Через полгода -это как?

У него, или у вас имеется опыт употребления наркотив? Термин узко-специфический)

У меня за спиной три попытки отношений с употребляющие.
Рано, или поздно приходится делать выбор.
Моё мнение - лучше рано)

Нет, это мой телефон видимо заменил слово. Побочка препарата (я про тот, что мне ввел нарколог). Я не курю даже, не то что наркотики. Хотя алкоголь я причисляю тоже к наркотикам, хоть и разрешенным, как сигареты.
Наверное, какая то часть меня хочет верить, что он бросит. Но жить в этой пустой надежде не хочется, потому что головой я понимаю, что кто хочет бросить, хотя бы неудачные попытки делает, но мой муж ни разу не бросал и не хочет пробовать. Даже если ультиматумом я добьюсь этого, он просто будет врать мне, пить где то и вешать лапшу. Я не хочу опускаться в наших отношениях до такого уровня.
У меня дедушка пил безбожно лет 10 перед смертью, все нервы бабушке вымотал. Отец пьет до состояния лыканевязания, но один живет, нервы никому не портит. Я насмотрелась, и прям отторжение какое то. Конечно, у меня маленький срок трезвости, как все пишут, но я не сорвусь. Первый раз я в этом уверенна, не потому что так в себе уверенна, а потому что знаю симптомы приближащегося срыва, потому что срывалась и знаю, что не надо ждать его (конкретно мне). Я сразу бегом в парк (мне бег пипец как помогает), к наркологу на край. Я узнаю эти симптомы. Раньше я думала, передержусь сама, но теперь знаю, что нет. Много букв написала, что то остапа понесло))

Мои мысли прочитала
Не стану скрывать, что мысли приходили (именно из за алко), сколько раз я не могла дозвониться ему, искала его даже. Я даже думаю, что начала так часто пить, чтобы он пил дома, и я знала, что ничего не случится. Он напивался в ноль, даже под машину мне раз упал (как успела затормозить не знаю, выезжала из гаража, трезвая). Мысли приходили, но я повиорюсь в первом посту, что очень его любила и думала, что это ведь «ничего страшного», «все пьют» и прочую отмазывающую чушь.

Не стану скрывать, что мысли приходили (именно из за алко), сколько раз я не могла дозвониться ему, искала его даже. Я даже думаю, что начала так часто пить, чтобы он пил дома, и я знала, что ничего не случится. Он напивался в ноль, даже под машину мне раз упал (как успела затормозить не знаю, выезжала из гаража, трезвая). Мысли приходили, но я повиорюсь в первом посту, что очень его любила и думала, что это ведь «ничего страшного», «все пьют» и прочую отмазывающую чушь.
Чего сейчас делает эта пьянь, отсыпается ?

Но ведь и я тоже бросила не из-за него, а для себя в первую очередь.
ВОТ - это и для меня было главным. Не для жены (мужа), не для детей, не для родителей, не для начальника на работе - для себя любимого!

Назад
Сверху Снизу