Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что это естественно менять мужа как протрезвеешь. Тут много таких историй. Но, не знаю, насколько это целесообразно делать на восьмом дне трезвости. Хотя может закодированным так и надо делать.

Я тоже не знаю, если бы решение было окончательно принято, то я и тему не создавала бы. Хотя я тут что-то пишу и для себя вижу что-то лучше, примеры людей, советы и мнения как то расширяют ситуацию для меня. Кто-то живет с таким мужем, кто-то нет, я понимаю, что все истории индивидуальны и я начинаю подмечать, что коррелирует с моим отношением, а что, например я точно не готова терпеть. В общем, мне помог каждый комментатор в чем-то понять себя лучше.

Еще говорят, что нет бывших алкоголиков.
Да, алкоголизм на всю жизнь. И желание выпить не покинет никогда, ибо тогда мозг почувствовал себя счастливым.

читай темы закодированных. Для тех кто без помощи фармакоголии бросает, я бы зал не советовал. Я вообще забухал, когда в зал пошел.

Я ходила на йогу на этой неделе, там нагрузка не хилая, хоть и статичная. Всё ок, потом прям хорошо было. Но душа требует кардио и силовой нагрузки, я всё таки долго занималась и помню, какой кайф после тренировки испытываешь. Хоть прошло пару лет (даже меньше по моему, последний год я не занималась, но когда бросила прям фитнес не могу вспомнить).

Первый год на энтузиазме. А потом энтузиазм проходит и ты понимаешь, что трезвость не приносит ничего, кроме отсутствия головной боли по утрам. И зачем тебе не пить объяснить самому себе все тяжелее.

Поняла, спасибо, я буду готова к такому варианту, я думала, всё наоборот происходит.

Я ходила на йогу на этой неделе, там нагрузка не хилая, хоть и статичная. Всё ок, потом прям хорошо было. Но душа требует кардио и силовой нагрузки, я всё таки долго занималась и помню, какой кайф после тренировки испытываешь. Хоть прошло пару лет (даже меньше по моему, последний год я не занималась, но когда бросила прям фитнес не могу вспомнить).
Оно все "да". И круглые упругие попы, конечно же, мужской взгляд радуют. Но бросать надо максимально комфортно. Если спорт для тебя комфорт а не напряг, то занимайся. Но я знаю, что зал - это напряг. И тот кто начинает идти в зал, учить китайский в время завязки очень быстро срывается. Ибо тут надо идти очень маленькими шажками. С полной любовью к себе. Без наполеоновский планов и жертв.

Да, алкоголизм на всю жизнь. И желание выпить не покинет никогда, ибо тогда мозг почувствовал себя счастливым.

Да, мне врач точно так и сказал (прям дословно). Кстати, мне давно уже не в кайф было пить, наскучило прям (но всё ранво пила за компанию), может мой организм уже не испытывал счастья...)

Меня устраивает только, что детей нет, а остальное то нет...я не писала, что жить с алкашом устраивает. Даже наоборот постом выше, что решение почти созрело о разводе.
ну что за вы за люди алкоголицы..восемь дней не попьет и уже разводиться..

ну подожди с полгодика..там разберешься..

Первый год на энтузиазме. А потом энтузиазм проходит и ты понимаешь, что трезвость не приносит ничего, кроме отсутствия головной боли по утрам. И зачем тебе не пить объяснить самому себе все тяжелее.
А зачем ты бросил пить? Разве чувство счастливого мозга (с) можно обменять на какое-то там отсутствие головной боли по утрам?

а что с мужем то не так? Разве алкоголь единственная проблема?

Я думаю, что алкоголь это следствие тотального отсутствия интересов. По сути у него только два любимых дела в жизни в глобальном смысле: это работа (он очень активно растет и уже занимает очень хорошую позицию в крутом ресторане) и выпивка. То есть если он не пьет, то на работе, а если не работает, то пьет.
Ну и всё, характер у него классный, чувство юмора, внешность тут тоже проблем нет, с деньгами тоже впрочем.

Тогда проблема да одна наверное. Но какая....хоть убей меня, всё перечеркивает.

Да, мне врач точно так и сказал (прям дословно). Кстати, мне давно уже не в кайф было пить, наскучило прям (но всё ранво пила за компанию), может мой организм уже не испытывал счастья...)
Если честно, я буду врать, если скажу что у меня сильная тяга. Но замечаю, что глаз останавливается на красивых стаканах в шкафу. Мгновенно, глазом меткого охотника я вычисляю бутылки крепкого бухла в кладовке, как бы обратил внимание на короткую юбку. То есть я явно не равнодушен.

Оно все "да". И круглые упругие попы, конечно же, мужской взгляд радуют. Но бросать надо максимально комфортно. Если спорт для тебя комфорт а не напряг, то занимайся. Но я знаю, что зал - это напряг. И тот кто начинает идти в зал, учить китайский в время завязки очень быстро срывается. Ибо тут надо идти очень маленькими шажками. С полной любовью к себе. Без наполеоновский планов и жертв.

Не, я чисто для себя, без фанатизма, прям душа хочет физ нагрузку. Я понимаю, что сейчас я настрою себе планов и сорвусь, наоборот, я как будто начала чувствовать что мне нужно, а что нет.

А зачем ты бросил пить? Разве чувство счастливого мозга (с) можно обменять на какое-то там отсутствие головной боли по утрам?
Я бросил пить из за тщеславия. Моя зависимость от тщеславия сильнее чем от алкоголя. И она просто загрызла алкогольную зависимость.

ну что за вы за люди алкоголицы..восемь дней не попьет и уже разводиться..

ну подожди с полгодика..там разберешься..

Думаешь, он бросит? Едва ли, а я нервы истреплю себе очень даже вероятно.
Впрочем, я еще на развод не подавала, выжидаю внутренней уверенности, пока есть колебания. Ну и мы так и поговорили после его вчерашнего выпивания до утра с коллегами, друзьями или с кем он там пил. Для развода не хватает какой то последней капли что ли...чего не хватает.

Но я точно хочу жить с трезвым мужчиной, я это поняла.

Если честно, я буду врать, если скажу что у меня сильная тяга. Но замечаю, что глаз останавливается на красивых стаканах в шкафу. Мгновенно, глазом меткого охотника я вычисляю бутылки крепкого бухла в кладовке, как бы обратил внимание на короткую юбку. То есть я явно не равнодушен.

Я наверное тоже никогда не буду равнодушна, чему даже рада, потому что забывать (даже если не сорвусь) тот опыт не хочу, потому что именно он привел меня в эту точку, когда я решила отказаться. Опыт был тарандец, бывали случаи когда я не помнила, как парковалась и бог знает, как я не влетела в кого-то. Это страшно вспоминать, но я хочу об этом помнить, когда буду смотреть на алкоголь.

Я бросил пить из за тщеславия. Моя зависимость от тщеславия сильнее чем от алкоголя. И она просто загрызла алкогольную зависимость.

Ого, такой мотивации я еще не слышала. Можно прям чуток поподробней плиз? Само понятие мне понятно (масло масляное), но не могу совместить это с алкоголизмом. Если не сложно))

Ну если прям очень хочет, то иди. А если по честному себя в зал будешь заставлять, то Боже упаси.

Не, это единственное место, которое дает мне такой заряд положительных эмоций))

Ого, такой мотивации я еще не слышала. Можно прям чуток поподробней плиз? Само понятие мне понятно (масло масляное), но не могу совместить это с алкоголизмом. Если не сложно))
Я в свой теме это так описал

Мне помогает моё честолюбие. Когда я пью, я слаб и глуп. И я не могу быть в первых рядах. Мое честолюбие поднимается комком в горле так, что я не могу вздохнуть.

Стал я пить, потому что не смог быть в первых рядах. У тут я стал зависимым от алкоголя и честолюбия. Зависимость от честолюбия просто задушила зависимость от алкоголя. Так я бросил пить.

Когда Лужков говорил что он бросил пить, так как алкоголь мешает работе, я думал он лукавит. Сейчас думаю, что так оно и есть.

Назад
Сверху Снизу