Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Думаешь, он бросит? Едва ли, а я нервы истреплю себе очень даже вероятно.
Причем тут он?..
Есть стандартные рекомендации-никаких резких перемен в первое время...смен работ..разводов-женитьб-приемных детей-сразу бросать заодно и курить и тд...
Но я точно хочу жить с трезвым мужчиной, я это поняла.
а ты пробовала такой вариант? ..может тебе совсем неинтересно будет...
а может и с тобой трезвой поговорить не о чем будет....

разные варианты у бросивших встречаются...

Не, это единственное место, которое дает мне такой заряд положительных эмоций))
если бы это было так, то ты бы была зависимая от зала. У меня отец такой был, его трясло без утренней пробежки.
Ну а ты алкоголик а не спортоголик. Потому заряд положительных эмоций если и есть то явно не большой

Я в свой теме это так описал

Ого, ну ты молодец, что больше года держишься на одной этой мотивации.
У меня какой то комплект мотивашек всё равно, здоровье конечно на первом месте. Но и социальные мотивации, описанные ранее. Да и внешне не хочется выглядеть на свои года, пока всё хорошо в этом плане, но если употреблять дальше, то внешность по любому ухудшится. Там у меня много причин. А ты получается на одной этой держишься, круто.

Причем тут он?..
Есть стандартные рекомендации-никаких резких перемен в первое время...смен работ..разводов-женитьб-приемных детей-сразу бросать заодно и курить и тд...

а ты пробовала такой вариант? ..может тебе совсем неинтересно будет...
а может и с тобой трезвой поговорить не о чем будет....

разные варианты у бросивших встречаются...

Не попробуешь-не узнаешь)))

если бы это было так, то ты бы была зависимая от зала. У меня отец такой был, его трясло без утренней пробежки.
Ну а ты алкоголик а не спортоголик. Потому заряд положительных эмоций если и есть то явно не большой

Большой, и даже очень. Поэтому я отчасти ненавидела алкоголь и свою слабость, что либо пьешь, либо занимаешься.
Но убеждать я никого не собираюсь))

Но убеждать я никого не собираюсь))
Вижу что мои советы очень прямые. и потому воспринимаются в штыки. Попыток бросить пить может быть очень много.

Или ты не разведешься или ты забухаешь. Выбирать тебе

Это я на вопрос, не будет ли мне скучно с непьющим мужчиной ответила))
Что не попробуешь-не узнаешь) а вообще я как то же встречалась с непьющим мужчиной, не блыо скучно вообще, расстались по причинам не связанным с алкоголем. Я не пила тогда, и так круто было. Но прям длительные романы были с пьющими, и я поняла, что я сама их притягиваю в жизнь.

Вот ухаживают за мной двое мужчин, как то подсознательно выбиру того, кто выпивает...я тут книгу читаю одну, там написано, что этот опыт будет повторяться, пока я не вынесу необходимого из него. Типа танцев на граблях. Что-то в этом есть...

Вижу что мои советы очень прямые. и потому воспринимаются в штыки. Попыток бросить пить может быть очень много.

Не, штыков нет вообще. Я не спорю с людьми, потому что каждый имеет свою точку зрения и у каждого для него самого она верная)) но категоричность меня иногда интересует, почему интересно человек уверен так в своих словах. Чаще всего оказывается что в расчет он берет только свой частный опыт.

Я не хочу пытаться бросить пить, я уже бросила пить, не смотря на то, что срок маленький, думать о том, что я вернусь к прошлому я не вижу смыла.

Позавидовать не счастливому зависимому человеку?

Ну зато проживешь долгую здоровую, хоть и не счастливую жизнь)) прости за черный юмор, не сдержалась))

Я не хочу пытаться бросить пить, я уже бросила пить, не смотря на то, что срок маленький, думать о том, что я вернусь к прошлому я не вижу смыла.
Сколько не пила, как начала?

Ну зато проживешь долгую здоровую, хоть и не счастливую жизнь)) прости за черный юмор, не сдержалась))
После пьянки я лежал в кровати до обеда. Сейчас могу лежать по несколько дней и у меня не будет сил встать

Чаще всего оказывается что в расчет он берет только свой частный опыт.
тут алкаши все как под копирку. Кто как срывается тоже всем знакомо. Потому есть опыт. А из опыта образуются правила. Кстати, что каждый алкаш считает себя особенным и неповторимым и у него свой путь - это тоже правило.

После пары срывов все приходят назад и пробуют бросить по правилам используя коллективный опыт.

Сколько не пила, как начала?

Я всегда пила, и рано начала к тому же. В старших классах-начале института примерно пробовать, но тогда было другое время. Мы с подругами покупали в барах алкоголь без проблем, хотя было видно, сколько нам лет, но никого это не волновало и паспорт не спрашивали. Курить можно было прям там же, в клубы конечно пускали не все далеко, но во всякие попсовые для малолеток вообще не вопрос пройти было, хотя я выглядела очень молодо, я и сейчас лет на 25 выгляжу, а тогда вообще ребенок.
Сейчас такое сложно представить, но тогда всем было пофик, в Москве был полный бардак, и все у нас в тусовке пили или курили или что-то еще употребляли. Я не говорю, что так жили все мои ровесницы, упаси боде, приличные девочки тоже были, но мне было весело не с ними. Потом появились отношения, всё как то было в формате тусовки, я и не могу понять, когда я вообще не пила. Периодами не пила, потом куда то ехала и пила. Потом стало больше количество, потом чаще...ну и последние год-полтора я уже видеть не могла алкоголь, всё веселье уже давно прошло и стало однообразно пресно и я начала пробовать бросать. Но всё время не получалось, муж приносил пиво сразу обоим и это стало какой то дико тоскливой рутинной системой, но от которой я долго не могла отказаться.

После пьянки я лежал в кровати до обеда. Сейчас могу лежать по несколько дней и у меня не будет сил встать

Может тебе обратиться к психологу? Это не депрессия?

тут алкаши все как под копирку. Кто как срывается тоже всем знакомо. Потому есть опыт. А из опыта образуются правила. Кстати, что каждый алкаш считает себя особенным и неповторимым и у него свой путь - это тоже правило.

После пары срывов все приходят назад и пробуют бросить по правилам используя коллективный опыт.

Теперь мне стало даже интересно, получается, что я сорвусь уже точно предрешено коллективным опытом? Шансов нет?

Теперь мне стало даже интересно, получается, что я сорвусь уже точно предрешено коллективным опытом? Шансов нет?
коллективному сознанию просто пофик...сюда каждый день приходят новички...
а задерживается здесь где-то один из десяти...гадать за каждого быстро надоедает...
PS
если честно, у тебя не самые лучшие условия для трезвости...
но мне попадались люди, бросившие и в худших условиях...гораздо более худших...и не бросившие, хотя имели все предпосылки завязать...
воздержимся от прогнозов...
удачи...

Назад
Сверху Снизу