Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Чувствуется что мозги у тебя не на месте. Поживите сначала трезвой с годик. А там уже легко примешь решение.

Давай о моих мозгах до оскорблений скатываться не будем ага👍🏽

Привет Kitti!
Мы с мужем раньше пили вдвоем, было очень весело. Потом я как-то резко начала скатываться вниз, а он притормозил. Я дошла до запоев и мне пришлось бросать, чтоб выжить. Муж стал пить меньше, 1-2 банки пива, иногда 3, но почти каждый день. Иногда ходят с коллегами в кафе, тогда пьёт сильнее, конечно, но это редко, всего несколько раз в год.

Я с ним не развелась и не собираюсь. Считаю, что у нас крепкая и полноценная семья.

Сейчас его пиво мне жить не мешает. Было ли сложнее на малых сроках трезвости? Не знаю, возможно, но мне оказалось по силам. Мне вообще очень тяжело было на малых сроках, до полгода-года.

Несмотря на своё пиво, муж поддерживает меня во всем, в том числе и в трезвости, хвалит за трезвость, особенно на даты трезвости.

Я бросала без кодировок. Да и муж уговаривал не кодироваться почему-то.
В общем, у каждого свои обстоятельства и своя ситуация.

Желаю тебе легкой трезвости и удачи!

Спасибо за поддержку. На счет кодировки, он прав, если сама можешь, то лучше самой конечно думаю.

Выбираешь , что б вместе бухать ) все с тобой в порядке , трезветь надо , вот увидишь , многое изменится

У меня вроде другой посыл. Я не выбираю ни вместе бухать, ни раздельно.

Полгода это как самый минимум и то, если итоги пития были минимальными. Многие пишут, что прямо ощутимые изменения к году появляются и дальше. Алкоголь - депрессант, и он очень плохо влияет на нервную систему, разрушает ее, дестабилизирует, а она восстанавливается не так уж быстро. Алкоголик может до 1-2 года страдать от постабстинентного синдрома - его острая фаза занимает до 3 месяцев (самое веселое время), к полугодию уже полегче, частота и интенсивность симптомов будет затухать. Там будут скачки настроения, саморазводы и прочие прелести. Все индивидуально, конечно, зависит от крепости здоровья и стажа пития. Но бросать зависимому очень и очень не просто.
Я б еще посоветовала что-то делать... Кодировка проблему не убирает, она просто дает передышку. Надо что-то сдвигать в мозгах, как-то переформатировать их. Менять отношение к алкоголю, убирать его из картинки жизни. Способы есть разные, кто-то в АА ходит, я по дневнику Шичко работала. Вот он мне дал реальные результаты, до того попытки бросить кончались срывами.

Спасибо, пожалуй редкий дельный совет. А то одно и тоже читать, как я скоро сорвусь и остальные засаживания уже утомило. Мне говорили, тут поддержка в форуме, по сути же одно засаживание и убеждение, что скоро ты запьешь. Кошмар((

Это не оскорбление здесь. Это факт. У алков мозги не очень на месте. И у свежих абстиков тоже ))) повышенная чувствительность, категоричность, искажения разные. Это часть болезни. Со временем все выправляется.

В принципе для меня тема исчерпана и решение будет зависеть от того, готов ли супруг расстаться с алкоголем. Жить с алкоголиком я не хочу, когда пили вместе норм было, а сейчас не вижу смысла. Хочет пить - пусть пьет, но без меня.
Дальше разводить флуд смысла не вижу. Всем спасибо, все помогли.

Спасибо, пожалуй редкий дельный совет. А то одно и тоже читать, как я скоро сорвусь и остальные засаживания уже утомило. Мне говорили, тут поддержка в форуме, по сути же одно засаживание и убеждение, что скоро ты запьешь. Кошмар((

Это не убеждение. Это предупреждение. Потому что у людей здесь есть опыт, свой и обширный чужой. Если не соблюдать основные правила и не работать над трезвостью, шансы сорваться большие. Люди приходят на энтузиазме, решают рубить с плеча, начать новую жизнь с понедельника. и так далее. Но все не так просто. Поэтому люди советуют не торопиться. Это долгий процесс, очень долгий. Только после года считается, что началась устойчивая ремиссия. До года это так, перерыв. Сушка. Да, есть исключения, но закономерностей много. Поэтому осторожнее.

В принципе для меня тема исчерпана и решение будет зависеть от того, готов ли супруг расстаться с алкоголем. Жить с алкоголиком я не хочу, когда пили вместе норм было, а сейчас не вижу смысла. Хочет пить - пусть пьет, но без меня.
Именно это и говорил выше ,ну да ладно , трезветь то как собираешься ?

Это не убеждение. Это предупреждение. Потому что у людей здесь есть опыт, свой и обширный чужой. Если не соблюдать основные правила и не работать над трезвостью, шансы сорваться большие. Люди приходят на энтузиазме, решают рубить с плеча, начать новую жизнь с понедельника. и так далее. Но все не так просто. Поэтому люди советуют не торопиться. Это долгий процесс, очень долгий. Только после года считается, что началась устойчивая ремиссия. До года это так, перерыв. Сушка. Да, есть исключения, но закономерностей много. Поэтому осторожнее.
Спасибо за предупреждение.

Тебя никто не оскорблял, просто это даже видно по реакции, которую ты выше написала на мой пост. Ты больна, просто этого не понимаешь как и любой психически больной. Не пьющий оскорблений бы тут не увидел

Только после года считается, что началась устойчивая ремиссия
А мне кажется не менее пяти лет трезвости можно назвать ремиссию устойчивой.
До трех лет мы вообще безумны, аж потом начинается по чуть-чуть спокойствие, тишина. А первый год это абстяга друг:-D

Жить с алкоголиком я не хочу, когда пили вместе норм было, а сейчас не вижу смысла. Хочет пить - пусть пьет, но без меня.

Ты такой же алкоголик. И правильно форум говорит, что с таким мышлением далеко не уедешь. Ты 10 лет бухала с ним, все устраивало, а сейчас весь мир должен раком встать, потому что ты уже НЕДЕЛЮ как закодировалась? К плохому мужу, которого не ты выбирала, еще и плохой форум добавился, который подталкивает к употреблению) Все смешалось в доме Облонских.

То есть методом силы воли , что ж буду внимательно следить ,пиши почаще

Да не жди, я только лет через 5 (как тут говорят), смогу говорить о трезвости. Но такого не будет, потому что скоро сорвусь по любому, мозги то не в порядке)) в общем, не жди, шансов у меня нет))

Всё ясно. Я всех поняла, спасибо. Пойду со своими мозгами не порядке ждать алкогольный срыв:THUMBS UP:

ну вот про эту категоричность все и говорят. Были, плавали. Все через это проходили. Обидки, "я умнее", "У меня свой особый путь". и так далее. Избирательная глухота к тому, что говорят, полнейшее нежелание пользоваться чужим опытом.
Только когда придешь к своему дну, начнутся кардинальные сдвиги. Качественные.

Ты такой же алкоголик. И правильно форум говорит, что с таким мышлением далеко не уедешь. Ты 10 лет бухала с ним, все устраивало, а сейчас весь мир должен раком встать, потому что ты уже НЕДЕЛЮ как закодировалась? К плохому мужу, которого не ты выбирала, еще и плохой форум добавился, который подталкивает к употреблению) Все смешалось в доме Облонских.

Мне можно) у меня с алкоголем проблема, с мозгами и с личной ответственностью. Пойду пожалуй бухну☝🏽

Да не жди, я только лет через 5 (как тут говорят), смогу говорить о трезвости. Но такого не будет, потому что скоро сорвусь по любому, мозги то не в порядке)) в общем, не жди, шансов у меня нет))
Да ладно тебе

Назад
Сверху Снизу