Хоспади. Никто тебя не засаживает. У тебя нервы расшатаны и ты видишь обидное там, где его нет.
Это нормально, многие ершистые и гиперобидчивые, эта часть как под копирку. Я пить бросаю с августа прошлого года. Пришла на форум другой. Завела тему. И была на твоем месте - когда мне писали, как мне казалось, полнейшую хрень. Чертовы сектанты зомбированные, думала я, нифига не понимают меня, советы идиотские дают. Я жеж умная, и алкоголизм у меня особенный, сама найду свой особенный путь. И также психовала и обижалась. Пока не прошла свой цикл срывов и окончательного принятия факта, что я алкоголик. Вот когда поняла, что и алкоголизм не особенный, и сама я не выгребу, начала слышать и слушать других людей - и поняла наконец, что они говорили. И вот с тех пор семь месяцев натикало.
Не обязательно прямо копировать точь в точь, что делают другие, есть много путей и методик. Но слышать нужно, что говорят другие и стараться понять. Делать или нет - дело десятое. Но если ты не слышишь, ты лишаешь себя серьезной помощи и поддержки. Дай другим упростить тебе жизнь - люди уже прошли этот путь, уже помогли кому-то еще и могут указать на очевидные ошибки и подводные камни. Нет тут ни у кого цели тебя унизить, оскорбить или как-то задеть.