Классический вопрос "как не сорваться"?

Ну прогулка это так, к слову. Тут все вместе, травма, у супруги эти дни (не в духе), сын решил на кануне нг показать все прелести переходного возраста, мама что то по здоровью (своему) недоговаривает. А я весь такой к дивану почти привязанный смакую ситуацию, отбиваясь от своих демонов.
Заметил когда стресс накатывает, в первую очередь мысли уединиться, поспать, полежать, поесть, погулять и прочее несвязанное с алкоголем. Про алкашку теоретически иногда в таких случаях вспоминаю, но понимаю чтобы воспользоваться этим средством надо сначала делать очень неприятные вещи - идти, покупать, наливать... И результат почти наверняка будет хреновым. Импульсивность принятия этого решения ушла. Как раньше? Плохо? Да делов то - купил выпил.

Заметил когда стресс накатывает, в первую очередь мысли уединиться, поспать, полежать, поесть, погулять и прочее несвязанное с алкоголем. Про алкашку теоретически иногда в таких случаях вспоминаю, но понимаю чтобы воспользоваться этим средством надо сначала делать очень неприятные вещи - идти, покупать, наливать... И результат почти наверняка будет хреновым. Импульсивность принятия этого решения ушла. Как раньше? Плохо? Да делов то - купил выпил.
Да я знаю, что пить не буду. Правильно говоришь
Импульсивность принятия этого решения ушла
Меня удручает эмоциональная раскачка на фоне сложившейся ситуации. Дети, все эти новогодние движения ради них, не хочется портить праздник.

Ну вот, строительство забора продолжается, да и вообще заборостроение меня радует все больше и больше.

@непитон , поздравляю с крутой датой :kiss2: ! Вот это ты заборище построил, загляденье! Матерые весенние котеичи прилагаются)

2041.jpg

Тема прям на злобу дня, моего. Где то месяцев 9 назад отказался от чая и кофе с сахаром, ради эксперимента. Привык, сейчас чай с сахаром противным кажется, серьезно, кофе слегка подслащиваю если очень крепкий. Моя проблема в том, что не переедаю никогда, но сладкое люблю, грамм 300 мороженого перед сном это привычка, сгущенка, всякая сдоба и тд и тп. Все это привело к систематическому набору веса. В конце концов это привело к чувству хронической усталости и состоянию депрессии. Нет, пить мне не хотелось, но и настроения что либо делать небыло. С января стал придерживаться советов Базилио, результат появился в течении месяца, стал уходить вес, стал больше двигаться и при этом получать от этого удовольствие. С января было 3 "сладких" срыва, откаты похожи на похмелье, раздражительность, отсутствие настроения. От чистого сахара отказался почти полностью, утром в кашу пол чайной ложки и вечером в творог столько же, днём дольку горького шоколада. Чай кофе тоже заменил на йогурты и тп, по возможности без сахара. К чему это все, сахар это наркотик и я к нему изменил отношение как и к алкоголю, к сожалению не могу отказаться полностью по скольку в жизни его очень много вокруг.
Писал в другой теме, но вдруг единомышленники найдутся и будет о чем побеседовать, да и для себя пригодится. Был в январе после НГ 119кг, сейчас 106,5.

Писал в другой теме, но вдруг единомышленники найдутся и будет о чем побеседовать, да и для себя пригодится. Был в январе после НГ 119кг, сейчас 106,5.
недавно отказался от мучного, сахара и от всех полуфабрикатов мясных и прочих где может быть сахар. При этом не ограничиваю себя во фруктозе ( вроде бы тот же сахар, да не тот)... По итогу у меняя ОЧЕНЬ снизился аппетит, я нажрал на отдыхе 10 кг, чуть более полумесяца приехал и уже эти 10 кг ушли....САхар очень сильно разгоняет инсулин, по итогу жрать после него хочется еще сильнее чем до... А глютен тоже как то воздействует на процесс похудения-ожирения, хз как, но отказавшись от мучного процесс стройнения пойдет быстрее

и да, сахар имеет 100% признаки наркотика. С очень быстрым действием, быстрым попуском, и отходняками... Быстрый цикл, и опять закинуться надо

недавно отказался от мучного, сахара и от всех полуфабрикатов мясных и прочих где может быть сахар. При этом не ограничиваю себя во фруктозе ( вроде бы тот же сахар, да не тот)... По итогу у меняя ОЧЕНЬ снизился аппетит, я нажрал на отдыхе 10 кг, чуть более полумесяца приехал и уже эти 10 кг ушли....САхар очень сильно разгоняет инсулин, по итогу жрать после него хочется еще сильнее чем до... А глютен тоже как то воздействует на процесс похудения-ожирения, хз как, но отказавшись от мучного процесс стройнения пойдет быстрее
Не знаю твой возраст, но 10кг за полмесяца - завидую твоей обменке. Естественно я тоже отказался от хлебобулочных. Изредка Бородинский, ну и ежедневно хлебцы на второй завтрак с творожным сыром и кружкой кофе. Первый завтрак овсянка и стакан воды.

Не знаю твой возраст, но 10кг за полмесяца - завидую твоей обменке. Естественно я тоже отказался от хлебобулочных. Изредка Бородинский, ну и ежедневно хлебцы на второй завтрак с творожным сыром и кружкой кофе. Первый завтрак овсянка и стакан воды.
у меня всегда быстро набираются и уходят 5-10 кг. Если спорт подключаю к диете, то за 2 недели легко. А отказ от хб практикую полный, ибо максималист ( как и большинство зависимых)

у меня всегда быстро набираются и уходят 5-10 кг. Если спорт подключаю к диете, то за 2 недели легко. А отказ от хб практикую полный, ибо максималист ( как и большинство зависимых)
Шикарно.

Зачем отказался тогда от мирских благ?

Зачем отказался тогда от мирских благ?
Аскетизм - отличная штука. Он создаёт контраст. Если не в состоянии держать баланс, срединный путь и все такое... остается болтаться между гедонизмом и аскетизмом... это лучше неуемного обжорства "благами"

Аскетизм - отличная штука. Он создаёт контраст. Если не в состоянии держать баланс, срединный путь и все такое... остается болтаться между гедонизмом и аскетизмом... это лучше неуемного обжорства "благами"
На постоянной основе, как жизненный принцип? Или для "Я могу"?

На постоянной основе, как жизненный принцип? Или для "Я могу"?
без принципа.. просто прикалывает контраст... вся жизнь это движение от минуса к плюсу и обратно... постоянное обжорство или постоянные лишения ухудшают жизнь и здоровье и в принципе не могут продолжаться долго

Считаешь организму прикольно +10кг, -10кг?
смотря какому, универсальных рецептов нет. моему норм. тем более я написал "мне прикольно" а не организму... считаю что я - это не только лишь мясо )... только что час покрутил эллипс - минус 1.5 кг ))) это конечно вода,а не жир

О, я тоже перманентно худею))
Только я без фанатизма, сильно себя не ограничиваю, а то опять все закончится фразой "да пошло оно всё!")) :-D
после НГ 119кг, сейчас 106,5.
Это при каком росте?

Назад
Сверху Снизу