Хрен знает какая попытка бросить.

А как может быть иначе у алкаша?
Верно ни как. Но это проблема и не только у алкашей . Людям в глубине души насрать друг другу. Исключительно редкие порывы доброго жеста бывают или все в корыстных целях... По себе сужу или как.

Ну так не пропадай)
Просто тебе надо в себя поверить. И не ждать милостей ни от кого. Ты сама всё сможешь. Ты даже и не представляешь сегодня, сколько ты можешь.
Отлично сказано. Запишу себе в качестве мотивации🔥

@Чумной Доктор, какая ты красотка:kiss2: трезвость это очень круто! Жизнь без бутылки совсем другая. Свободная и качественная.

Верно ни как. Но это проблема и не только у алкашей . Людям в глубине души насрать друг другу. Исключительно редкие порывы доброго жеста бывают или все в корыстных целях... По себе сужу или как.
Отчасти по себе, потому что у алков, в принципе, потреблятское мышление.
Отчасти так оно и есть.
Но я верю в карму. И не в просто: что посеешь, то и пожнёшь. А посеешь зёрнышко, пожнёшь колосок.

Поэтому, я сторонник того, чтоб отвечать исключительно за себя. Пох мне, кому там и как. Это их зерна, которые они сеют. С людьми стараюсь быть ок. Но не в ущерб своих интересов.

Сейчас такое интересное время. Обратка прилетает мгновенно. Не трудно быть чуточку добрее. И в первую очередь к себе. Тогда и к другим как то получается

И знаешь, алки норм люди, на самом деле. Особенно када не пьют. Найдёшь себе тут друзей. Но вот не тех, которые манипулируют, а которые не нарушают твоих границ, не лезут в душу. Которые поддержат тебя при любом раскладе. Не много таких людей, на самом деле. Но именно таких я тут и нашла.
И мы вроде бы как и не друзья, в том смысле, как принято об этом думать. Мы даже не видели друг друга. Но мы столько вместе прошли, что с некоторыми мы, наверное, даже больше, чем друзья. Кто-то долго не пишет, кто-то заходит каждый день. Они просто маячки и они у меня есть. Просто хорошо от того, что они есть и у них всё ок.
Вот это и есть, имхо, дружба. Или даже больше

Отчасти по себе, потому что у алков, в принципе, потреблятское мышление.
Отчасти так оно и есть.
Но я верю в карму. И не в просто: что посеешь, то и пожнёшь. А посеешь зёрнышко, пожнёшь колосок.

Поэтому, я сторонник того, чтоб отвечать исключительно за себя. Пох мне, кому там и как. Это их зерна, которые они сеют. С людьми стараюсь быть ок. Но не в ущерб своих интересов.
Во что нашла

Эфилизм выставляет ДНК-жизнь как полностью сводимую к потреблению, размножению, зависимости, паразитизму.

• «Функция» жизни полностью сводимая к группе чрезмерно сложных, самовоспроизводящихся, калорийных единиц — которые маниакально зависят от своего собственного существования — независимо от того, насколько вредным и саморазрушительным оказывается их существование.

Эфилизм просто отмечает фундаментально искаженную психологию и логику жизни... тот факт, что ДНК программировала жизнь на экзистенциальное искажение, отчаянный инстинкт выживания, и ДНК создавала смерть так болезненно, что даже мысли об этом причиняют боль. ДНК — великий мастер поклонения, не так ли?

Во что нашла

Эфилизм выставляет ДНК-жизнь как полностью сводимую к потреблению, размножению, зависимости, паразитизму.

• «Функция» жизни полностью сводимая к группе чрезмерно сложных, самовоспроизводящихся, калорийных единиц — которые маниакально зависят от своего собственного существования — независимо от того, насколько вредным и саморазрушительным оказывается их существование.

Эфилизм просто отмечает фундаментально искаженную психологию и логику жизни... тот факт, что ДНК программировала жизнь на экзистенциальное искажение, отчаянный инстинкт выживания, и ДНК создавала смерть так болезненно, что даже мысли об этом причиняют боль. ДНК — великий мастер поклонения, не так ли?
Ну это всего лишь концепция. Я не верю в концепции. Ни в какие.
Люди не бояться умирать, на самом деле. Это не страшно. Ты даже не успеешь испугаться. Раз и всё.
Люди боятся жить. Это страх посильнее.
Просто обидно, что когда ты умрёшь, то тебя не будет, а все останутся. И что-то прекрасное, что должно было с тобой случиться так и не случится.

Во что нашла

Привет!
Вообще, мне кажется надо ко всем теориям подходить критически. Почему так думают, что повлияло. В начале 20века был развит экзистенциализм, течение, говорящее, что жизнь-тлен. Почему? Война и всеобщий упадок привели людей в состояние растерянности. Самые чувствительные нашли выход в самовыражении через искусство (литературу), описание своего бытия в рамках безвыходности. Это мое прочтение.
В Японии, после проигрыша в войне и ядерной катастрофы, люди также не знали, как «жить когда проиграл». Они ушли в виртуальные миры. Не знаю, как называется течение/философия - это вот эти их нереальные человечки и животные с пятью глазками и семью ножками. Такаси Мураками , например.
Вчера, смотрела кино, там художники - эскаписты, 20век, тоже - уход от реальности, избегание неприятного и скучного. Почитала потом, что сейчас, после ковида , это тоже прогрессирует - дауншифтинг, соц.сети, и т.д.
Крч. «Бытие определяет сознание». Это я к тому, что выбор о чем думать диктуется окружающей реальностью. Но мы то знаем, что наш мозг нам подкидывает вечный декаданс, и раздрай. А можем выбрать другое. Трезвей потихоньку и явятся другие интересные мысли. Я себе запрещаю читать и думать в сторону упадка, когда тянет.

Супер! Максимум это "Опиум" Агаты Кристи". Но и то - с осторожностью и осознанностью!)
Я, кстати, и музыку стала банить в машине. А то у меня Мангол Шуудан играл, я думала, ну Есенин же, красиво. А потом поняла , что в образах песни я стою трезвая и не пойму шо такое?)))

. В начале 20века был развит экзистенциализм, течение, говорящее, что жизнь-тлен. Почему? Война и всеобщий упадок привели людей в состояние растерянности
ИМХО экзистенциализм - это ближе к середине века, а в начале века - декаданс, но хрен редьки не слаще.
Вместо сияющёго "нашего всё", унылый Блок, например)

Трезвей потихоньку и явятся другие интересные мысли
На хер этот умняк первый год вообще весь)
Упоритесь исключительно на трезвость. Там оно само поумнеется как-то.
И свои концепции появляются, которые придумываешь сама. А если коротко, то в какой то момент понимаешь, что бороться с безумием в своей голове бесполезно. И остаётся только один выход - возглавить его. Встать над ним и понимать, и принимать, что с тобой происходит в каждый момент твоей жизни.

На хер этот умняк первый год вообще весь)
Упоритесь исключительно на трезвость. Там оно само поумнеется как-то.
И свои концепции появляются, которые придумываешь сама. А если коротко, то в какой то момент понимаешь, что бороться с безумием в своей голове бесполезно. И остаётся только один выход - возглавить его. Встать над ним и понимать, и принимать, что с тобой происходит в каждый момент твоей жизни.
Ну, погоди, ТС пишет стихи и читает, что ей близко. И я вижу, что там элемент безысходности. С ним же что-то делать надо.
Мне одно время казалось, что я вот такая и есть : мир - боль. А по факту, ты просто выхватываешь что-то из мира, такое же как твоё состояние. В целом, я и призываю к осознанию, что происходит. Как ты говоришь: возглавить «мысли».

элемент безысходности. С ним же что-то делать надо.
Мне одно время казалось, что я вот такая и есть : мир - боль. А по факту, ты просто выхватываешь что-то из мира, такое же как твоё состояние.
Это банальная раскачка и саморазвод. Но упаковать надо да, чтоб всё было красиво и с пафосом.

Это банальная раскачка и саморазвод. Но упаковать надо да, чтоб всё было красиво и с пафосом.
Правильное заземление, согласна. Себя вспомнила лет 6 назад, все думала, куда же свою трепетную душу деть, даже не догадывалась, что мной алкашка правит.

Правильное заземление, согласна. Себя вспомнила лет 6 назад, все думала, куда же свою трепетную душу деть, даже не догадывалась, что мной алкашка правит.
Меня на каком то этапе сильно накрыло. Может года в 2. Ух завертело. От эзотерики до философии. Я прям занырнула в туда. Все искала смыслы.
Потом как поняла, что я ищу не смыслы, а строю конструкции себе, опираясь на что-то новое. Конструкции, на которые я могла бы опереться и сказать: а, всё равно всё херня и жизнь унылое гамно. Пойду напьюсь)
А по сути, унылым гамном была я сама. Потому что был момент как бы безвременья. Когда ты уже не хочешь возвращаться в то, что было, но ещё не понимаешь, как справиться с тем, что стало и ждет впереди.

Время, когда черезвычайно подвержена всяким концепциям. Примеряешь на себя что то, что могло бы помочь. Как правило, что-то, что должно стать волшебной таблой. Ну это склонность к магическому мышлению. Кажется, что есть какой то секрет. Ни хрена нет. Никто вообще не знает, как надо и как правильно. И ни одна концепция не совершенна. Из тех, что знаю я. Всё ловушка, подключающая к опред.эгрегору. А я не хочу. Для меня это снова зависимость. Хотя я прекрасно отдаю себе отчёт, что я все равно подвержена каким то концепциям.
Я же часть коллективного бессознательного.

Назад
Сверху Снизу