Доброе утро!
Еще одно доброе трезвое утро!
Правда проснулась сегодня в 5 утра. А уснула вчера в 21.00. Что то на зимний режим перехожу. Хотя вчера весь день клонило в сон, аж до ломоты в теле. Даже по пути домой шла и зевала, такого со мной еще не было)).
Не пить мне по прежнему легко. Думаю об этом постоянно конечно же, но думаю в положительном ключе, что какая я молодец, что жить трезво чудесно и классно. Но также ловлю себя на мысли, что внутренне я сомневаюсь что это навсегда. И опять все тригерры переносятся на отпуск, что самая основная и неотъемлемая часть отпуска это
алкоголь.
Вчера зашёл разговор о том, что алкаши не живут, а только ждут вечера чтобы выпить. И я вспомнила, как в отпуске отец (он в
ремиссии 17 лет) наблюдал за мужиками и сказал - им ничего не интересно ни море ни пляж, терпят только потому что жёнам и детям это надо, а сами ждут вечера чтобы выпить в баре. К своему ужасу я поняла что тоже этого жду.
Помню в отпуске, меня злило, что вечер наступает долго, что темнеть начинает поздно, что в вечерних кафе люди собираться начинают не раньше восьми вечера, а до этого все находятся еще на море.... в итоге мы самые первые в семь часов появлялись в кафе, когда еще даже шашлык не начинали жарить и у нас всегда уточняли подождём ли мы, т.к. еще мангал не разожгли... а чего нам не ждать, мы в баре, пиво есть, его ни ждать ни готовить не надо...