Хочу завязать.

• Автор темы Автор темы John_kg
  • Дата начала Дата начала

John_kg

Активный участник
Не пьет 16 лет 4 месяца 10 дней
<div align="left">
Привет всем, я рад, что нашел этот форум, масса интересного!
Я тоже решил завязать, по-скольку добром это не кончится.
Стаж у меня довольно большей, мне сейчас 32, пью я лет с 22
раньше было вроде бы не так страшно, эпизодические пьянки в компаниях,
похмелье с утра на работу и вроде бы все шло нормально, потом стал пить больше,
все чаще один, с утра похмелялся, дрался (один раз чуть не убили, сотрясение
и нос сломан), поняв, что жить так дальше нельзя закодировался на год,
срок выдержал, а по окончанию все вернулось в своё русло, закодировался на 2 года снова
и через год опять забухал (как ни странно реакции не было), после этого пил то больше то меньше
в среднем грамм по 200-300 водки в день по нарастающий и почти каждую неделю в пятницу
напивался как скотина, последнее время я пью много, бывает по 0.7кг коньяка в сутки потребляю
и так дня по 3-4 потом отхожу долго, и вот после очередного такого приключения решил ВСЁ хватит!
сейчас не пью 6 дней, похмелье и трясучка прошли, жить стало веселей! Но тянет и тяга
это не физическая, а просто ловлю на мысли, что хорошо было бы сходить в магазин и взять
виски или коньяка ну или вина, держусь!
Поделитесь опытом, кто как завязывал и как не сорваться! Это для меня ОЧЕНЬ важно!</div>​

Привет!
Молодец, что зашел! Каждый завязывает по-разному, стоит почитать темы. Я первые дни сидела и читала часами. чтобы выбрать то, что подойдет именно мне-но естественно. сначала было просто желание + тупо не пить один день. Этот.
Читала карра. Ходила на АА. капала Колме. Много общалась на форуме.
Присоединяйся!

Привет, Джон. Мы ровесники, мне тоже 32. Тоже крепкие спиртные.
Остальное - несущественные вариации.
Насчет поделиться опытом:
Пока просто читай все темы в этом разделе с пометкой ВАЖНО, а также раздел "Методы избавления от алкогольной зависимости".
На самом деле - нужно захотеть не пить, тогда помогает любой метод. Сейчас, пока изучаешь литературу, можно просто не пить сейчас и только сегодня. Завтра - можно будет позволить нажраться в хлам, если припрет. Но завтра будет - снова сегодня.
А внутренний голос - это разводка. Это как возле вокзала тебе предложат погадать - не погадают, но бабла сто пудов лишишься.
Пиши здесь о себе, о сових ощущениях, спрашивай, народ подтянется.
Удачи!

Спасибо, ребят, буду читать форум, а еще дуаю надо начать опять бегать, только теперь не до магазина, а для здоровья! 😁
Ощущения такие ну в физическом плане все в порядке, если сравнивать с жутким бодунищем и тремором с утра,
а в моральном плане злость и обида на себя, сколько я здоровья, денег, времени и возможностей своих в унитаз спустил, пропил свои амбиции и... ну стыдно в общем и жалко что я такой слабовольный...

Спасибо, ребят, буду читать форум, а еще дуаю надо начать опять бегать, только теперь не до магазина, а для здоровья! 😁
Ощущения такие ну в физическом плане все в порядке, если сравнивать с жутким бодунищем и тремором с утра,
а в моральном плане злость и обида на себя, сколько я здоровья, денег, времени и возможностей своих в унитаз спустил, пропил свои амбиции и... ну стыдно в общем и жалко что я такой слабовольный...
32 года-это не 80:)
Мы все слабовольны перед алкоголем, иначе нас бы тут не было. Бороться с ним на силе воли , "на зубах" не выйдет- его нужно избегать, как мы избегаем чего-то плохого для себя. Ты читал Карра? Мне понравился его подход

...а в моральном плане злость и обида на себя, сколько я здоровья, денег, времени и возможностей своих в унитаз спустил, пропил свои амбиции и... ну стыдно в общем и жалко что я такой слабовольный...

С чего это ты такой слабовольный? Как кодировку срывать - все нормально с силой воли, отвагой и мужеством. Это не слабоволие - это болезнь и отсутствие достаточной информации о ней.
Жалко... жалко у пчелки. 😁
А у нас задача другая: 1. протрезветь, 2. извиниться и загладить свою вину перед близкими, 3. жить дальше.

Что поможет конкретно тебе? А что зацепит: Карр, SOS, АА, Шичко, церковь и т.п. Смотри все подряд, находи подходящее тебе.
И еще поможет форум и люди здесь, которые уже прошли тот путь, который у тебя еще впереди...

Привет, Джон! Молодец, что пришел! Слушай Думера, он дело говорит! И не пей больше, хватит!

Просто бросить пить на 2 недели или месяц - это легко.
Тяжело не сорваться.
Вот здесь хорошая статья о предотвращении срывов.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=4931

Привет! Я тоже Алена Карра ща слушаю. Пить или Выпит алкоголь не тянет (да и с курением надо бы тоже завязывать) - Так что счетчики включены исправляю все нарушенное до боле ... стараюсь.... Молодец что заглянул на форум..

Всем спасибо, неделя, полет нормальный, не пить это здорово, сейчас витаминки, спорт и прочие прелести трезвой жизни, проходя между вино-водочных рядов в магазине чуть чуть притормаживаю и смотрю на ряды бутылок пытаясь вспомнить и фиксировать самые мерзки моменты моей карьеры алкаша.

Понимая, что тяга к спиртному за годы пьянства прочно сидит в моей подкорке пытаюсь выработать для себя другие шаблоны мышления и как я полгаю, что бы мне не запить надо постоянно в помнить что я алкоголик и первая рюмка это шаг в бездну запойного бытия.
Пока для себя вижу следующие пункты
1. Избегать ситуаций в которых традиционно выпить рюмку-другую дни рождения, встречи с друзьями которые любят промочить горло, поездки на дачу с орг выводами (сейчас пить мне не хочется, но какие штуки может проделать со мной подсознание я не знаю и не уверен что в очередной ситуации на этом этапе откажусь от выпивки).
2. Всегда быть чем то занятым по тому что есть прямая связь или установка в моем мозгу: свободное время-отдых, отдых-алкоголь. Думаю надо сформировать другие цепочки, но это ой как трудно, не знаю справлюсь или нет.
3. Заниматься своим здоровьем как физическим так и моральным с целью научится любить себя.

Звучит может быть заумно и те. де. но мне приходится в силу того что я живу и работаю в Германии надеяться только на свои силы и на Вашу подержку уважаемые форумчане.

всегда быть чем-то занятым не получится, потому что будет накатывать утомление и лень, не надо через силу. почитай в начале моей темки, что мне советовал алексейК, мне очень помогает, сейчас просто пересказывать нет времени. Удачи!

всегда быть чем-то занятым не получится, потому что будет накатывать утомление и лень, не надо через силу. почитай в начале моей темки, что мне советовал алексейК, мне очень помогает, сейчас просто пересказывать нет времени. Удачи!

Согласен не получется но я стараюсь максимально все заполнить, а когда устаю то и баиньки

Просто я в маленьком городке живу если есть АА то не близко полюбому не получется регулярно посещать
Привет
а где в Германии
там практически в любом городе можно найти АА
но это катит если немецкий гуд

С немецким нормально, есть друзья немцы, но дело не в этом, как бы просто разница менталитетов, что не
говори, а имеет место быть

Назад
Сверху Снизу