Хочу завязать.

• Автор темы Автор темы John_kg
  • Дата начала Дата начала
Просто я в маленьком городке живу если есть АА то не близко полюбому не получется регулярно посещать
www.anonyme-alkoholiker.de/

Эта...мышкой потыкай...там и карта там и все-все.Это если интересно.

С немецким нормально, есть друзья немцы, но дело не в этом, как бы просто разница менталитетов, что не
говори, а имеет место быть

Во-первых, АА явление интернациональное.

А во-вторых, немецкий кинематограф определенного рода показывает, что разницы менталитетов не имеет места быть! Das ist fantastisch - понятно без перевода. (Это я как опытный переводчик говорю!). 😁

Ой я щас в сауне был пропарился, чувствую себя как огурчик! Так что потихоньку здоровеем!

Пока все идет Оk, пить не тянет, но зная себя тут то и надо быть осторожным, когда все так хорошо, забываешь кто ты есть на самом деле, а я есть Алкаголик с бошой буквыю.

Привет всем! Продолжаю трезвый образ жизни, тяги как таковой нет.
Да и времени для возлияний просто нет. Бросить пить не трудно
трудно снова не начать.
Вопрос к форумчанам,можно лиш своими волевыми усилиями
бросить пить и не начинать есть ли такие?
Если есть поделитесь опытом.

....Вопрос к форумчанам,можно лиш своими волевыми усилиями
...
Волевыми усилиями вряд ли, потому что воля нужна там, где нужно чему-то противостоять (в данном случае трезвость- размытие мозгов). Если путем несложных умозаключений дойти до того, что это самое противостояние не более чем плод собственных измышлений, то волевые усилия становятся лишними, т.к. в голове исчезает борьба между трезвостью и желанием получить химическое размывание мозгов. При таком раскладе "не начать пить" очень просто- человек не пьет и не напрягается по этому поводу.

здрасьте-здрасьте, John_kg, заходи
<

Насчет "волевым усилием" - ну, я тут человек новый, статистики нету, но мне казалось что можно ...

[Вопрос к форумчанам,можно лиш своими волевыми усилиями

Только ум, и ни какой воли. У алкоголика насчет выпить воли нет. Ты болен лечись, а не терпи. А вот для того чтобы выличиться воля нужна. Но боюсь резкое нет, все равно приведет к срыву. Вот я курила пытнадцать лет как паровоз, а потом само по себе бросилось, курю сигарету-другую в неделю и больше и не тянет.КУ так называемое. А вот с алко самая проблема, что краев не вижу, напиваюсь в кляку, а потом болею. НО мне кажется спихивать на алко , то что ты не первый космонавт не стоит. Куча людей совсем не пьют и ни фига не успели.
Тут все разные, слушай себя. Мне очень помогает воспоминания о прошлых жопах в которых я по пьянки торчала. Раньше кодировалась, но срывала кодировки. Сейчас понимаю надо договориться со своим мозгом, перестроить его. Срыва не боюсь, но когда очень хочется нажраться, думаю о здоровье. В такие моменты говорю себе -держись толко сегодня, а завтра выпьешь если захочешь. Сейчас пью намного реже, вот две недели вообще держусь, без колме и т.п. А еще смотрю на алкашей около мусорок и пугаюсь, одеваю кроссовки и бегу..... и говорю с собой,говорю.говорю, я хочу быть здоровой, а значит трезвой

<div align="center">
Сегодня ехал с работы, мучила жажда, заехал в магазин на предмет ченить поесть купить , проходя мимо пивных рядов возникла мысля- вот бы сейчас пивка, холодного, да из запотевшей кружки да с рыбкой, выкинул эту мысль из головы и пока ехал домой, шел с парковки, почувствовал тягу, прийдя домой обнаружил в хозяйстве 2 пива и пол бутылки виски, от греха подальше спустил все это дело в раковину, поел, посмотрел кино и подумал, а чего я так разнервничался, короче Бог миловал.

Яркий пример выверта алкогольного подсознания дассс​
</div>

Зайди в личку к Стец.Он врач-нарколог,бывший алкоголик,написал обалденную книгу доступно и понятно.Прчти,всё выяснишь,и насчёт холодного пива тоже
Удачи!!!

С немецким нормально, есть друзья немцы, но дело не в этом, как бы просто разница менталитетов, что не
говори, а имеет место быть
У пьющих менталитет один и тот же. Так что за это можешь не беспокоиться.

Зайди в личку к Стец.Он врач-нарколог,бывший алкоголик,написал обалденную книгу доступно и понятно.Прчти,всё выяснишь,и насчёт холодного пива тоже
Удачи!!!
Искал - не нашел. Где?

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...t=0&amp;start=0
На! На этой странице найдешь Стеца и, в его профиле, ссылку "моя книжка".
Толковая вещь. Мне понравилось. 😄
Спасибо! Мда, профиль-то я нашел, но вот в подписи бы ни за что не догадался искать. Читал. Вот как раз пришел сюда, типо обсчаться.

Удачи!!!
Спасибо за совет, на счет холодного пиво думаю что сродни павловским рефлексам, даже аналог только похитрей будет.
На самом деле проанализировав причины моих срывов которые имели место быть ранее, я понял что это все происходит от того, что я забываю
кто я, что я болен алкозависимостью, как бывает плохо с утра, как начинается череда похмельных днейкоторые
глушишь опять же алкоголем. Ну в общем и целом если это вспоминать всякий раз как появляется тяга то понимаеш
что пить тебе нельзя и что этого ты сейчас не будеш, а через минут пять и тяга исчазает.

Я вот скажу по себе: дольше всего не пил, и очень при этом легко держался, когда думал о том, что каждый трезвый день добавляет мне кусочек здоровья. И сама мысль выпить казалась какой то нелепой, я же веду здоровый образ жизни!
В тоже время каждый раз, когда осознавал опасность алкоголизма, начитывался тут жутких рассказок, впадал в депресняк и шел снимать стресс алкоголем, забив на все. Мой вывод: на страхе у меня лично не получится завязать. Страшилки может кому то и помогают, но меня толкают назад. И вид спившихся людей (если специально смотреть) меня повергает в уныние, после которого хочется выпить, чтобы их вид и воспоминания растворились в алкоголе.
Мне кажется, завзявать надо для здоровья, сохранить его и приумножить, а не потому, что если продолжать здоровья не будет.

Кот, речь шла не о страхе, вернее не совсем о страхе не скажу что перспектива закончить жизнь одиноким, спившимся, вонючим бомжем или умереть от цироза меня не пугает, да я боюсь этого, как наверное и всякий
другой увлекающийся нашим хобби и уже видевший дно. Но. Но я имел в виду то что лично мне перемучаться, прожить несколько дней без выпивки не так уж и трудно, тем более что есть большой опыт, для меня гораздо труднее по прошествии времени, когда похмельные ломки и семейно-служебно-бытовые неурядицы связанные с возлияниями остаются в прошлом, так вот в это время наступает трудность не загудеть, считая себя здоровым человеком, могущим
контролировать кол/во выпитого, а что бы этого не случилось мне надо постоянно напоминать себе, что я алкаш

В данный момент к примеру мне в этом НД здорово помогает. 😄

Назад
Сверху Снизу