Хочу завязать с алкоголем

JullVitt

Новичок
Не пьет 3 месяца 6 дней
Здравствуйте! Мне 37 лет. Ну и конечно, раз я здесь, у меня проблемы с алкоголем. Крепкое не пью, но зато пиво за милую душу. Знаю что для того чтобы сохранить адекватность выпивать больше 4-5 банок мне категорически нельзя. И если в будние дни это реально. То в пятницу и субботу бывает перебор. Я сама не заметила в какой момент потеряла контроль и стала зависима настолько, что справиться самой кажется невозможным. Пришло осознание, что хочу жить другой жизнью. Вспоминаю времена беременности и декрета когда спокойно жила без алкоголя и не чувствовала себя несчастной потому что мне нельзя выпить. Меня бесит, что в жизни я интересная, начитанная, всесторонне развитая девушка. Вполне симпатичная, воспитываю прекрасную дочь, которая меня радует, которой я горжусь. У меня хорошие, стабильные отношения, которые я рискую потерять из-за своей же неадекватности, потому что употребление алкоголя превращает меня из воспитанного человека в идиотку творящую и несущую дичь. Устала. Надоело. Решила пробовать вернуть себе контроль над собой и своей жизнью. Настроена решительно. И очень не хочется эту решительность растерять.

Сколько пивных пожаловало к нам🤔
Привет! Я тоже пивная, ЕУ!
Моя поддержка тебе.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет. Вливайся. Ты в нужном месте.
Поддержка тебе.
Изучай информацию , она залог успеха.
Но она работает когда делаешь то, что написано. Трезвость формируется в действиях , делах направленных на ее обретение и сохранение.

Сколько пивных пожаловало к нам🤔
Привет! Я тоже пивная, ЕУ!
Моя поддержка тебе.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо! Буду читать, изучать, пробовать!

Привет. Вливайся. Ты в нужном месте.
Поддержка тебе.
Изучай информацию , она залог успеха.
Но она работает когда делаешь то, что написано. Трезвость формируется в действиях , делах направленных на ее обретение и сохранение.
Спасибо! Буду изучать информацию!

Знаю что для того чтобы сохранить адекватность выпивать больше 4-5 банок мне категорически нельзя.
Так цель уменьшить дозу и найти контроль или всё-таки распрощаться с бутылкой? Привет :BYE:

Спасибо, надо запасаться чаем)
Чаем, лимонадом, компотами. Любой жидкостью.
У меня около месяца организм требовал много жидкости. Я без конца гоняла чаи, минимум 2 литра выпивала только чая, а еще лимонады и компоты.

Так цель уменьшить дозу и найти контроль или всё-таки распрощаться с бутылкой? Привет :BYE:
Привет! В идеале конечно же распрощаться, ибо я себе не доверяю и очень сомневаюсь, что смогу контролировать дозу и не превышать её.

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность». То есть на работе я стабильно, никогда не было такого чтобы я прогуляла работу потому что накануне была гулянка. Ребёнок в школе, уроки сделаны, все кружки секции посещаются. Дома убрано, приготовлено. То есть видимость нормальности присутствует. Грубо говоря, человек со стороны, который не «отдыхает» со мной в одной компании, в жизни не подумает, что у меня есть проблемы. Но я то знаю, что проблема есть!

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность». То есть на работе я стабильно, никогда не было такого чтобы я прогуляла работу потому что накануне была гулянка. Ребёнок в школе, уроки сделаны, все кружки секции посещаются. Дома убрано, приготовлено. То есть видимость нормальности присутствует. Грубо говоря, человек со стороны, который не «отдыхает» со мной в одной компании, в жизни не подумает, что у меня есть проблемы. Но я то знаю, что проблема есть!
Не расстраивайся. В один прекрасный момент дозы увеличатся, напитки поменяются, а проблемы начнут как ком расти. Если продолжишь бухать. :boozer:

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность».
С определённого момента непроблемность перестаёт быть непроблемностью. Начинается проблемность. Тока я её не замечал, думал что так и надо. Интелегентам у нас в стране вааще тяжко, да ещё таким кавайным.
Так что не волнуйся, она постоянно будет напрягать, даже когда всё вокруг уже развалится. Но я рад, что ты задумалась об этом вовремя. Удачи.

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность». ....
А почему она тебя напрягает? Если у машины не работают тормоза, но снаружи она вымыта и отполирована, она же все-равно непригодна для использования. Нет, можно конечно научиться тормозить коробкой передач и прочими хитростями, но суть-то остается прежней- машина нерабочая. Собсна у тебя похожая ситуация.)

Не расстраивайся. В один прекрасный момент дозы увеличатся, напитки поменяются, а проблемы начнут как ком расти. Если продолжишь бухать. :boozer:
Вот я уже заметила, что доза то увеличилась. Условно года 4 назад я и представить не могла, что физически смогу выпить столько, сколько могу сейчас.
С определённого момента непроблемность перестаёт быть непроблемностью. Начинается проблемность. Тока я её не замечал, думал что так и надо. Интелегентам у нас в стране вааще тяжко, да ещё таким кавайным.
Так что не волнуйся, она постоянно будет напрягать, даже когда всё вокруг уже развалится. Но я рад, что ты задумалась об этом вовремя. Удачи.

А почему она тебя напрягает? Если у машины не работают тормоза, но снаружи она вымыта и отполирована, она же все-равно непригодна для использования. Нет, можно конечно научиться тормозить коробкой передач и прочими хитростями, но суть-то остается прежней- машина нерабочая. Собсна у тебя похожая ситуация.)
Напрягает в том смысле, что из-за видимости нормальной жизни, хуже ощущается, что надо что-то менять. Проще убедить себя, что не такая уж это и проблема.

...употребление алкоголя превращает меня из воспитанного человека в идиотку творящую и несущую дичь. Устала. Надоело. Решила пробовать вернуть себе контроль над собой и своей жизнью....
А еще ты находишься в жесткой зависимости у своей тяги, зависимость управляет твоим сознанием. Вот это все самое важное, и если тебя это не устраивает, то меняй в корне свое отношение к бухачу. И ничего больше не должно "напрягать" никакая видимость. Если видишь цель, то иди к ней уверенным шагом, тогда может получится толк.

Назад
Сверху Снизу