Хочу завязать. Но не могу

Это силу воли надо иметь железную
Нет. Сила воли многих здесь подводила. Понимаешь, она работает только тогда, когда есть прямая угроза жизни. А вот когда на противоположной стороне весов угроза не явная - ну, помер вон сосед Колька в 39 от синевы, но это же не я, правда? Со мной такого никогда не случится - то сила воли совсем не работает.

О какой воле ты рассуждаешь сейчас, если тебе даже магазин в доме покоя не дает?
Даже не знаю, стоит ли советовать литературу. Вдруг читать лень.
А это
мужу надо об этом говорить? Мне ка если я скажу ему, он пальцем у виска покрутит
вообще изумительно. А если он в принципе трезветь не разрешит - ну, вот устраивает его собутыльница - что делать будешь?

Иди онлайн,раз публичная :girl_dance:
Там точно никто не узнает,даже не увидит, можно даже имя не говорить
Спасибо большое

Полное дно-это как по вашему? Когда уже белый свет в конце тоннеля?! Тогда уже вообще никаких желаний нет.
А желание есть... Я в себе сомневаюсь, что сама не смогу, что помощь врачей нужна.
А в чем сомнения? Что тебе дает алкоголь? Напиши плюсы и минусы употреба. Увидишь картину

Думаю нет... Хотя хз... Я ж в лоб не хожу не рассказываю что я бухаю.
Пьющего всегда видно, а окружающие молчат, потому что неудобно говорить об этом. Делают вид, что не замечают.
Думаешь, никто не догадывался, почему ты на работу не выходишь? Все всё понимают.
Деревня тоже не выход, там из развлечений сплетни и алкашка. И никакие магазины и осуждения кассирши и соседей тебя не остановят, прижмет выжрать - и из-под земли достанешь и у черта лысого купишь.
Только твое непоколебимое желание бросить тебя спасет. Когда четко понимаешь, что лучше сдохнуть, чем выпить.
Я бросала рядом с пьющим мужем, не глядя на него. Отстранилась в этом плане, параллельно вытаскивала себя из созависимости.
И с января 2024 г муж тоже принял решение бросить. Сам захотел и пока не пьет.
АА можно и онлайн слушать.

А о чем там говорят то? Я вообще даже не представляю, как это всё... Даже страшно как-то блин.
Можно зайти, просто послушать. Обычно делятся своими историями из жизни про алкоголизм. И практика 12 шагов для выздоровления

А о чем там говорят то? Я вообще даже не представляю, как это всё... Даже страшно как-то блин.
Иди на все онлайн группы, пиши,что новичок,тебе расскажут кто как пришёл в сообщество.
Кто из высказывающихся западет в душу-пиши ,проси контакты,чтобы провели по шагам. Для начала нужно только это, дальше разберешься и тебя будут направлять
Я там протрезвела и трезвею дальше, раньше дольше 3-4 месяцев не могла быть трезвой (один раз только на антидепрессантах полгода продержалась).
Программа рабочая :PREVED:

Нет. Сила воли многих здесь подводила. Понимаешь, она работает только тогда, когда есть прямая угроза жизни. А вот когда на противоположной стороне весов угроза не явная - ну, помер вон сосед Колька в 39 от синевы, но это же не я, правда? Со мной такого никогда не случится - то сила воли совсем не работает.

О какой воле ты рассуждаешь сейчас, если тебе даже магазин в доме покоя не дает?
Даже не знаю, стоит ли советовать литературу. Вдруг читать лень.
А это

вообще изумительно. А если он в принципе трезветь не разрешит - ну, вот устраивает его собутыльница - что делать будешь?
Закодирую его!
Читать мне не лень, я люблю читать и в свободное время читаю книги онлайн. Вы так рассуждаете, не зная меня, что мне лень а что нет! Хотите советуйте, не хотите не советуйте, это сугубо ваше решение.
1 книгу я скачала уже. Вот вечером лягу и начну с неё.

Ещё есть Единство, группа прошедших семинар.

Иди на все онлайн группы, пиши,что новичок,тебе расскажут кто как пришёл в сообщество.
Кто из высказывающихся западет в душу-пиши ,проси контакты,чтобы провели по шагам. Для начала нужно только это, дальше разберешься и тебя будут направлять
Я там протрезвела и трезвею дальше, раньше дольше 3-4 месяцев не могла быть трезвой (один раз только на антидепрессантах полгода продержалась).
Программа рабочая :PREVED:
Спасибо 🙏 большое.

Ещё есть Единство, группа прошедших семинар.
Чет знакомое- Единство

Бедный мужик!
Себя сначала закодируй и протрезвей, потом и подумаешь, стоит ли к другим приставать
Ну, прям бедный. Я второй раз на кодировку сама пошла, у матери жила а он бухал, допился так, что с работы выгнали, и я ему ультиматум поставила, если хочет что бы снова вместе жили, то тоже пусть кодируется. И чёт он ни разу не пожалел потом об этом. А сорвались вместе. Я вообще в данный момент абсолютно трезвая!

Думаешь, никто не догадывался, почему ты на работу не выходишь? Все всё понимают.
А, я вот тоже прям совсем к месту вспомнила :biggrin:

@Ксения131090,
первым кто тебя срисовывает - это твои клиенты. Даже если вечно полусиний супруг "ничего" не видит. Не мама, не продавщица из магазина в твоем доме. Они.
У меня же мастер пьющая была. В смысле, моим мастером она осталась. Просто пить завязала. И благодаря мною проклеванному мозгу в том числе. Вот прям горжусь я этой "победой", АА в миниатюре :-D

Этот 3-4дневный запашок из желудка при идеально вычищенных зубах дорогими средствами, эта пастозная серая кожа, отеки, которые невозможно заретушировать ни одним тонаком. И главное, вечно бегающие виноватые глаза.
Ничем не скроешь. Знай впечатления клиентов!

Назад
Сверху Снизу