Хочу свободы!

• Автор темы Автор темы Gydra
  • Дата начала Дата начала
Ну не стоит так мрачно. Это наверное не друзья, а собутыльники. Друзья обычно рядом вне зависимости от бутылки . И вообще ТС сама пьет вроде как...вдруг начала после 50.
это верно! Как раз мои друзья почти не пьют, на праздники чуть- чуть и все! Они даже не знают, что у меня проблема!

Не пью по прежнему, переношу нормально, чувствую себя лучше, пытаюсь наладить обычную жизнь, без допинга. Сказать, что совсем никогда не буду- пока не готова! Так легче отвыкать, мне кажется! А пока работаю со своей головой! Кстати, чтение форума мне очень помогает и счётчик тоже! Ты ж уже не только себе обещаешь!

Не пью, ничего такого особенного не чувствую, разве что аппетит больше, потому что раздражённый желудок, ну, несколько раз в день приходит какое-то тоскливое, тревожное состояние, но ненадолго! Короче, можно пережить!

Опять сегодня не сдержалась, выпила немного! Зашла знакомая, с которой обычно выпивали( но она пьёт немного иногда, но проблемы у неё нет) , я конечно, отказалась, сослалась на больной желудок, мы поговорили, она ушла спокойно. И вот тут меня закрутило! Не сдержалась и немного выпила водки, сразу желудок успокоился, поела, но некомфортно состояние, чувство поражения и сожаление сразу охватило! Что же я такая слабая!!!! Счётчик обнулила, буду пытаться ещё раз, хоть надольше!

Опять сегодня не сдержалась, выпила немного! Зашла знакомая, с которой обычно выпивали( но она пьёт немного иногда, но проблемы у неё нет) , я конечно, отказалась, сослалась на больной желудок, мы поговорили, она ушла спокойно. И вот тут меня закрутило! Не сдержалась и немного выпила водки, сразу желудок успокоился, поела, но некомфортно состояние, чувство поражения и сожаление сразу охватило! Что же я такая слабая!!!!
Никто не обещал что ты сразу и перестанешь...ну не удержалась. Написала же сюда, а не продолжила.
А ты не борись с алкоголем, а игнорируй, обходи. Не будет чувства поражения.*)
И...Все таки у знакомой есть проблема . Может не масштабная. А просто чай пить нельзя прийти? Так она пила или нет при тебе? Что это она выпить предлагает...тебе лучше сейчас вообще как то избегать.

Никто не обещал что ты сразу и перестанешь...ну не удержалась. Написала же сюда, а не продолжила.
И...Все таки у знакомой есть проблема . Может не масштабная. А просто чай пить нельзя прийти? Так она пила или нет при тебе? Что это она выпить предлагает...тебе лучше сейчас вообще как то избегать.
Спасибо большое за понимание! Я думала, что теперь уж точно никто не ответит!
она не предлагала, а
Спасибо за понимание! Я думала, что никто и не ответит! Нет, знакомая ничего не предлагала, просто она редко заходит и обычно мы могли по 50 -100г, и закусить, а в этот раз она не настаивала вообще, не пьёшь, ну и ладно! Я сама виновата, сработал условный рефлекс! Но я как-то успокоилась и подумала, проблемы ж такой нет, не запойная же! Вот тут то и ошибка! Да, не запойная.... пока, но совсем не пить..... оказывается слабо!!!!

Спасибо большое за понимание! Я думала, что теперь уж точно никто не ответит!

она не предлагала, а

Спасибо за понимание! Я думала, что никто и не ответит! Нет, знакомая ничего не предлагала, просто она редко заходит и обычно мы могли по 50 -100г, и закусить, а в этот раз она не настаивала вообще, не пьёшь, ну и ладно! Я сама виновата, сработал условный рефлекс! Но я как-то успокоилась и подумала, проблемы ж такой нет, не запойная же! Вот тут то и ошибка! Да, не запойная.... пока, но совсем не пить..... оказывается слабо!!!!
Лучше не пить тебе не капли ты же сама говоришь....не торгуйся в следующий раз просто. На импульсе выпила просто. Только вопрос, а где взяла? Купила или дома есть? Советовали же...Не держи дома...вот из за таких моментов.

Лучше не пить тебе не капли ты же сама говоришь....не торгуйся в следующий раз просто. На импульсе выпила просто. Только вопрос, а где взяла? Купила или дома есть? Советовали же...Не держи дома...вот из за таких моментов.
Побежала за хлебом и купила! Теперь понимаю, что это не игрушки, раз через неделю ноги понесли купить! Это и есть та самая зависимость! Ещё раз спасибо за поддержку, а то один на один со своей беспомощностью, это совсем уныло!

Привет всем! Я уже написала в профиль, что снова здесь!
Счетчик пока не ставлю! уже ставила, выдержала 7 дней, потом снова на те же грабли! Вроде и немного пила, но почти каждый день с допингом! Положительный опыт получила, проверила, что не могу уже перейти на КУ, все гораздо хуже! А я то думала, что бросить для меня - не вопрос!

Привет всем! Я уже написала в профиль, что снова здесь!
Счетчик пока не ставлю! уже ставила, выдержала 7 дней, потом снова на те же грабли! Вроде и немного пила, но почти каждый день с допингом! Положительный опыт получила, проверила, что не могу уже перейти на КУ, все гораздо хуже! А я то думала, что бросить для меня - не вопрос!
Привет! Вот теперь как раз и ставь счетчик. Опыт получила, осознала что КУ невозможно:hangover:, и да, бросить для тебя - не вопрос, придерживайся пока правила первой рюмки, многим помогает. Читай, литературу, вникай, анализируй и всё у тебя получится. Ну и не забывай про НД, заходи почаще, пиши, одну не оставим:obnim2:

Приветик) Рады снова видеть)

Смотри, ты не остановишься, пока не осознаешь одну вещь - ты алкоголик. Это факт. Это не измеряется количеством выпитого, качеством алкоголя, днями, когда ты употребляешь. Ты - алкоголик) Как и мы все тут)

Ты срываешься, потому что даже почитав форум, ты понимаешь - у меня ещё не все так запущено, и так далее) Так вот, от одной рюмки в день до полного дна - один шаг. И он может случиться в очень неожиданный момент. Я думаю, если ты здесь, ты очень этого не хочешь.

По-этому, осознаём, что мы алкоголик, читаем и самое главное - вникаем в литературу, не пьём первой и в твоём случае последней рюмки, не ходим голодной, проводим время максимально полезно🤗❤️

И в случаях, когда хочется «накатить» - пишем сюда) Обязательно) Не в своей теме - так в самой популярной, вот прям капс локом пишешь - меня тянет, я боюсь сорваться) А не, написала у себя в теме, никто не ответил - айда жахну:-D

Договорились?)

Большое спасибо за поддержку! Да, все правильно, именно так, я- алкоголик! Буду писать!

Как настрой?) Счётчик дней ставить будешь?)
Поставлю обязательно, с завтрашнего дня. Настроена решительно, откладывать уже некуда! Только прошлый раз было легче как-то! Вечером я всегда жалею, что выпила, и совсем не хочется и кажется, что это же легко, завтра не буду! А на следующий день накатывает опять желание и вечерние мысли куда-то исчезают! Это когда срыв! А если перетерпеть хотя бы пару дней, тогда уже не так тянет!

Как же всё-таки алкоголь просаживает психику! Не пью сегодня, - и все в серых тонах, хотя на улице светит солнце, дома все нормально, и поводов к унылому настроению совсем нет! Терплю, понимаю, что это симптомы отвыкания! Вот результат употребления - разучилась радоваться жизни без раскрашивания алкоголем дня! Ещё и раздражительность повышенная, завожусь по малейшему поводу! Но надо перестраиваться!

Как же всё-таки алкоголь просаживает психику! Не пью сегодня, - и все в серых тонах, хотя на улице светит солнце, дома все нормально, и поводов к унылому настроению совсем нет! Терплю, понимаю, что это симптомы отвыкания! Вот результат употребления - разучилась радоваться жизни без раскрашивания алкоголем дня! Ещё и раздражительность повышенная, завожусь по малейшему поводу! Но надо перестраиваться!
Разве алкоголизм не то же самое уныние только в ярко ядовитой оболочке?
Ну попинай что нибудь...побей старую посуду.

Если на трезвую голову рассматривать, то, конечно, алкоголь- уныние, особенно последствия употребления!
Но, сформированные употреблением устойчивые связи снятия напряжения, не так-то просто разрушить, это идёт из подсознания! Но я знаю, что это состояние сейчас- это временно, пройдёт! Надо потерпеть! Буду отвлекаться, вот сейчас пойду с подругой на прогулку!

Настроение неустойчивое, желудок обострился без «анестезии». Прошлый раз когда бросала -было легче, даже временами лёгкая эйфория-вот не пью, ведь могу же! А сейчас понимаю четко, что у меня алкоголизм, и пить больше мне нельзя! Очень хочется придти к пониманию, что я не пью, не потому что нельзя мне, а потому что не хочу, потому что не интересно больше, но пока не получается! Когда первый раз прочитала Карра, ненадолго пришло такое понимание, но так как не бросила тогда, то потом все стирается, и чтение Карра уже не даёт такого эффекта! Может к кому то здесь уже пришло такое понимание? Читать продолжаю!

Сегодня настроение уже лучше! Пить особо не тянет, зато много сладкого ем! Активно читаю темы, много интересных и полезных мыслей, особенно от тех, у кого счётчик побольше! Писать особо нечего пока, нудить не хочу, просто решила отметиться, что я здесь и не пью!

Сегодня настроение уже лучше! Пить особо не тянет, зато много сладкого ем! Активно читаю темы, много интересных и полезных мыслей, особенно от тех, у кого счётчик побольше! Писать особо нечего пока, нудить не хочу, просто решила отметиться, что я здесь и не пью!
Молодец.

Назад
Сверху Снизу