Месяц трезвой жизни.
Время пролетело хоть и быстро, но очень насыщенно. Было прочитано (и проработано) несколько книг об алкоголизме, куча историй на форуме в разных разделах. Удивляюсь себе. Ведь я пришла на форум после
запоя и была вообще не в курсе даже близко, что со мной случилось )
(звезда) Ни грамма осознания! О чем, собственно, и говорит название моей темы. Я тогда доползла до компа, набрала в интернете "форум алкоголиков" или "анонимная помощь", не помню, и сразу создала тему. И разобраться мне здесь помогли, за что низкий поклон всем (а некоторым три 😄 ).
Что изменилось за месяц.
1. Здоровье. Это однозначно самый ощутимый фактор! Не буду пытаться передать свою радость, просто отмечу некоторые пункты для себя:
- наконец-то я могу нормально засыпать, не вздрагивая, не вскакивая, без кошмарных снов
- перестала ощущать свою тахикардию! "провалы" в сердцебиении
- исчезла так называемая нехватка воздуха, попытки "глубоко вдохнуть"
- легкий тремор пропал, нервные подергивания головой, непроизвольные дерганья конечностей )
- перестала сильно болеть голова! по крайней мере за месяц я не выпила ни одной таблетки
- исчезли боли во внутренних органах (не знаю, что это точно было, то под ребрами ныло, то в пояснице, то в районе желудка...)
- наверняка еще несколько пунктов забыла, но в целом, как же приятно ловить себя на мысли, когда вечером едешь/бежишь домой, не "горят трубы"! Нет этой всепоглощающей мысли "скорей бы первый глоток и отпустит". Вот это счастье!
(перечитала - как раньше-то косточки таскала 😁 )
2. Внешний вид. Какая радость! ) Эх! Надо было сделать фото месяц назад и сегодня ) Мосечка лица особо радует. Глаза выразительнее стали!
(ну т.е. выползли из отеков и обрели осмысленное выражение - где я? 😄 )
3. Уверенность в себе. Это в большей степени касается первого пункта, здоровья, но в моральном плане. Знание, что твой организм не подведет тебя в любое время суток, что ты всегда в форме и будешь адекватно оценивать ситуацию и трезво реагировать. Не надо прятаться, боятся необходимости скрываться от людей, откладывать решение проблем до лучших времен. Трезвых времен. Не надо врать даже по мелочам знакомым, почему ты якобы не сможешь что-то сделать. Уф, как это здорово, ибо я ненавижу врать! Могу, конечно, но просто не выношу это делать.
(а ведь приходилось заставлять себя несколько раз в неделю)))
4. Течение жизни. Здесь нет каких-то видимых изменений, т.к. и не было все настолько запущено. Однако я надеюсь, что изменения как раз появятся.
(ну мама трезвая по вечерам - что это за изменения? )
Еще сумбурно витают мысли в голове, попытаюсь завтра найти время, чтобы никто не мешал сосредоточиться и дописать.
Отмечу еще только, что с каждый днем открываются горизонты работы и работы над собой. Это жесть, друзья... Поднимаешься по ступенькам и с каждым шагом непочатый край все шире и дальше распластывается, зараза )) Какие-то вещи хотелось сделать, но откладывала, какие-то надо, эх...!
И да, я до сих пор не могу с уверенностью сказать: "Не буду пить никогда." Это фраза в принципе звучит самонадеянно и глупо, но у меня еще хуже... Я честно себе отдаю отчет о присутствии мысли - выпью еще когда-нибудь, ессно, и даже напьюсь. 😲
(что это такое вообще ☹️
Так что месяц трезвости - это такая капля в море... Единственное, что радует сильно - она осознанная, а не вынужденная или нечаянно сложившаяся.