Хочу перестать пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня маленький срок трезвости. А так бросаю с августа прошлого года. Для меня самым сложным было начало, в первый месяц (это был декабрь) возникала тяга, плюс еще новый год близился.
Насчет друзей-заведений все индивидуально. Если сильно провоцируют, то стоит убрать на полгода-год. Кому-то возможно стоит вообще поменять круг общения.
Я исключила посиделки с алкоголем на месяц, потом потихоньку начала пробовать, за неделю до Нового года. Сейчас уже есть опыт посещения банкетов, корпоративов, компаний, баров и кафе. Жизнь без алкоголя есть, и она еще лучше чем с алкоголем - я когда провожу трезвая очередное мероприятие, на котором раньше пила, очень радуюсь, что я в адеквате, встану с ясной головой и без похмелья, не сделаю каких-либо глупостей. Удовольствия от общения не меньше, со временем тяга становится значительно слабее.
Мне очень помогло общение на форуме, чтение тем, книг, просмотр фильмов и написание дневника по Шичко.
Спасибо, интересно.
Я мероприятия некоторые исключить не могу, придётся быть сильной.
Про дневник тоже начала изучать.
Столько информации разной !

Пока не приходилось, но читала много положительных отзывов)
Я интроверт, для меня оказаться в центре внимания в кругу незнакомых людей это такой стресс, что я заново могу забухать)
Аналогично ))))

Что значит «АА работает без ВС» ?
Я состою в АА. Они позиционируют себя, как обсалютно не на чем не зацикленная организация. Но по факту, когда ты начинаешь ходить, тебя все склоняют к работе по книге, по шагам, с наставником. А значит с высшей ссилой. В се в гоуппе постоянно говорят что без этого не получится, приводят примеру у кого не получалось и постоянно благодарат бога, просят у него помощи. В таком обществе не получается трезветь по другому. Я пробую, но в итоге мне просто не о чем с ними разговаривать.

Я состою в АА. Они позиционируют себя, как обсалютно не на чем не зацикленная организация. Но по факту, когда ты начинаешь ходить, тебя все склоняют к работе по книге, по шагам, с наставником. А значит с высшей ссилой. В се в гоуппе постоянно говорят что без этого не получится, приводят примеру у кого не получалось и постоянно благодарат бога, просят у него помощи. В таком обществе не получается трезветь по другому. Я пробую, но в итоге мне просто не о чем с ними разговаривать.
А не важно какой веры человек ?

А не важно какой веры человек ?
Не важно, есть в книге цитата "Найди бога, каким ты его представляешь." Т.е. это может быть, судьба, жизнь, или любая Высшая сила, но эта сила должна быть глобальнее твоей. Что быты могла к нейобращаться и просить у неё помощи.

Решила написать своё позорище за последнее время. Чтобы переживать и не забывать. Чтобы было стыдно.

1. Осенью я пришла с большого бодуна к школьному психологу, разбирали поведение старшего ребёнка. Представляю что подумала обо мне психолог (((
  2. Как-то во время бурного веселья я заявила мужу, что лучше я проживу короткую веселую пьяную жизнь, чем трезвую и скучную. Что мне без разницы выгляжу я на 37 (мне 37) или на 42. Что это меня вообще не волнует. Хотя это меня очень даже волнует ! Я боюсь встречаться со старыми знакомыми, так как выгляжу по алкашески.
  3. У меня от алкоголя проблемы со здоровьем. И я себе каждый раз говорю «ты прежде выпить, подумай о здоровье ! Будет плохо! Начнётся обострение. И не пей !!! Помни о здоровье!». Но я НИ РАЗУ не вспомнила об этом перед первым стаканом, НИ РАЗУ.
  4. Нажралась в ресторане, когда была с мужем и детьми. И это был даже никакой не праздник. Позор !!!

в период торгов важно такие моменты помнить)

Купила себе красивый стакан на работу. Буду пить воду и наслаждаться. Когда будет особенно хотеться выпить, то буду пить какой-либо коктейль или газировку. Думаю это будет в четверг-пятницу. Надо будет себя побаловать , чтобы не сорваться.
Чё то он похож на стакан для водки))))

Согласна, баловать себя сейчас нужно :)
Ага.
А ещё так хочется спортом заняться, похудеть)
Но думаю не надо кидаться «во все тяжкие». Постепенно. А то точно срыв будет.
Организм к такому не привык.

Ага.

ну да, не в первый день без алкоголя,конечно)) многие говорят, если перестать пить, организм будет худеть даже без пп и спорта

ну да, не в первый день без алкоголя,конечно)) многие говорят, если перестать пить, организм будет худеть даже без пп и спорта
Ой не знаю(( Я когда пью, то могу вообще не есть.
Поэтому похудение в связи с отказом от алкоголя мне не грозит.

Ага.

Нельзя худеть при отказе от алкоголя. У многих еще жор на сладкое открывается, видимо идет компенсация. Нам нельзя быть голодными, уставшими и одинокими. Иначе стресс и риск срыва увеличивается.
Мне кажется, тут тоже во все тяжкие не стоит бросаться и не уничтожать булки и шоколадки охапками. Хорошо, полноценно и вкусно кушать, плюс баловать себя в разумных количествах. И добавить физ активность, не спорт, а что то приятное и ненапряжное.
Но если выбирать между бутылкой и шоколадкой, то лучше сожрать сладкого, кажется мне.

алкоголь задерживает воду в организме и нарушает метаболизм:old:
:))))
Я сегодня уже лучше выгляжу, чем вчера)) интересно как я буду выглядеть после недели трезвости. Давно такого не было (((((((
Если раньше я пила в сб, потом в пт и сб, то последнее время минимум 3-4 раза в неделю .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу