Хочу не пить, не знаю как бросить.

Сложный вопрос. А есть 3 вариант? Я бы не хотел из двух выбирать.
Как дети. Я вот нифига не религиозный. В церковь не хожу. Но я при этом в АА. И не пью. И даже не ем сладкое, хотя курю, это да. Ну у нас тока ААшники курят, фигли. Это ж их прерогатива, кивенстинг фигни не напишет. :-D
Шо со мной не так, дядька?

Сложный вопрос. А есть 3 вариант? Я бы не хотел из двух выбирать.
Есть и третий, и пятый. Но мы тут об АА. Я сразу религию узрела. Меня это не корежит, так я веруюшая православная. То есть, мне не нужно удваивать мою веру.
Какие варианты? Медицина плюс психотерапия. Самопсихотерапия. Болезнь тяжёлая, когда люди бросают в один миг. И это ещё не все.

А ты год продержался , стал самым умным? А до этого лет 10 жил за счет мамы и бывшей жены?!
во первых, это Она
во вторых, она самодостаточный человек и прекрасная мама
в третьих ты чего грубишь:fistbump:

Есть и третий, и пятый. Но мы тут об АА. Я сразу религию узрела. Меня это не корежит, так я веруюшая православная. То есть, мне не нужно удваивать мою веру.
Какие варианты? Медицина плюс психотерапия. Самопсихотерапия. Болезнь тяжёлая, когда люди бросают в один миг. И это ещё не все.

@Ilves, буквально умоляю слезно: объясни мне, что в моем комментарии смешного! Ну, плииииз.

Рабочих методов много. АА и Шичко самые доступные из них. Вопрос лишь в одном - на сколько я готов довериться методам и себе. У ТС прослеживается торговля - "думаю", "посмотрю". Это не айс, должно быть твердое решение, тогда сработает любой метод.

Как дети. Я вот нифига не религиозный. В церковь не хожу. Но я при этом в АА. И не пью. И даже не ем сладкое, хотя курю, это да. Ну у нас тока ААшники курят, фигли. Это ж их прерогатива, кивенстинг фигни не напишет. :-D
Тебе общения не хватает.

Кстати Стивен Кинг был алкоголиком, точнее он есть м вполне успешен, у него много книг, где затрагивает эту тему, в частности как раз АА. И он пишет, что все АА курили как паровозы и подседали на сладкое и в результати набирали вес то есть подмена алкогольной зависимости на курения и карбоголиков, сладкое тоже вызывает зависимость. Вообще вся жизнь человека это борьба с зависимостью от чего-то.
Только одно скажу. В прошлый четверг у нас была спикерская. Говорил алкоголик в ремиссии 14 лет. Не пил 12 лет. Но раздрай в душе был все 12 лет. Пошел в АА. Два года шагает по программе. И только сейчас стало вкусно жить. Его слова.
Никаких денег никто не требует. Ну только себе на чаепитие складываются. А можешь и не давать.
Прежде, чем судить о чем то, изучить досконально надо.
А так, да. Иди по Шичко.

Ну это мой личный возможно поверхностный взгляд.
А ты год продержался , стал самым умным? А до этого лет 10 жил за счет мамы и бывшей жены?!
Ну у меня периоды по полгода. И я не жил за счет жены. Я зарабатывал на содержания дома. Я работаю на удаленки, поэтому всё время дома. Я убирал, готовил еду для детей, а жена вообще самоустранилась от воспитания. У нас эта проблема и дала толчок моему дальнейшему пьянству. Я посути воспитал двух сыновей одному 16 лет другому 20 лет. Я воспитал двух замечательных детей. А жена всё это время сидела в фитнесс клубе.

Хочу ли я употреблять наверное да, но не хочу уходить в запои,
Нифига,так не будет...мне тоже 49 и я в этом удостоверился на все сто...хотя у меня запои и не до упора были,в последние годы,и срывался я,и завязывал,и пил ,как мне казалось,контролируемо и понемногу...но все это фигня,я прямо вот чувствую,что у меня последний шанс сейчас,я настроен навсегда завязать, совершенно и окончательно, иначе кирдык...

Ну у меня периоды по полгода. И я не жил за счет жены. Я зарабатывал на содержания дома. Я работаю на удаленки, поэтому всё время дома. Я убирал, готовил еду для детей, а жена вообще самоустранилась от воспитания. У нас эта проблема и дала толчок моему дальнейшему пьянству. Я посути воспитал двух сыновей одному 16 лет другому 20 лет. Я воспитал двух замечательных детей. А жена всё это время сидела в фитнесс клубе.
так то он не тебе написал, ну и ладно.
ты уже сегодня будешь писать первый дневник?

Да я не тебе, это писал. Есть, тут умники.Которые год, два на зубах держаться. Заходят сюда, своё чсв потешить. А ты давай держись. Завязывай. Прорабатывай психику, обиды, злость замещай добротой и любовью.

эта проблема и дала толчок моему дальнейшему пьянству
Не, не так! Зависимый пьет лишь по одной причине - потому что он алкоголик! Других причин нет, а повод мы можем выдумать любой.

во первых, это Она
во вторых, она самодостаточный человек и прекрасная мама
в третьих ты чего грубишь:fistbump:
Во первых, хоть оно! Бросила пить, не... тролить! Сиди и тихо радуйся.

Да я не тебе, это писал. Есть, тут умники.Которые год, два на зубах держаться. Заходят сюда, своё чсв потешить. А ты давай держись. Завязывай. Прорабатывай психику, обиды, злость замещай добротой и любовью.
ты сразу и курить бросил:fainting:
теперь понятна твоя агрессия

@Ilves, буквально умоляю слезно: объясни мне, что в моем комментарии смешного! Ну, плииииз.
Настроение хорошее. А ты религию в АА узрела. Слово то какое зачётное. Типа "Узри, неверный". :-D Представил себе эту картину и заржал. Ну типа как я на группе такое новичку задвигаю.

Тебе общения не хватает.
Ты меня раскусила. Я маленький, худенький очкарик со скрипочкой, во дворе злобные урлы, вот я тут и корчу из себя брутального такого алколыгу.:-D

Назад
Сверху Снизу