Хочу научится не дать себе уговорить себя

Посмотрел "Повелитель ветра" про путешественника Конюхова. Хорошо провел время!

Досмотрел сериал "Я знаю кто тебя убил". Позновательно.

Во сне другой сериал. В общем не скучно.

Слова немецкие практически не запоминаются. Из школьной программы что всплывает - еще как то, а то что не лежит в пыльных мозгах: в одно ухо влетело, в другое вылетело. Но 100 дней учу, буду продолжать, интересная затея).
Женя, у меня где-то книжка лежит, там 3000 немецких слов, которые есть в русском, заимствованные, помогает на стадии "не запоминаю слова"'. На ней можно "набрать" корни и словообразование неплохо, а на эту базу легче липнут новые слова

Женя, у меня где-то книжка лежит, там 3000 немецких слов, которые есть в русском, заимствованные, помогает на стадии "не запоминаю слова"'. На ней можно "набрать" корни и словообразование неплохо, а на эту базу легче липнут новые слова
Все, выезжаю!

Кроссворды не подходят? Кроссворд чем хорош, тут же не просто память нужна, а логические цепочки.
Они не делают новые связи, используют старые:obnim3:

Кроссворды не подходят? Кроссворд чем хорош, тут же не просто память нужна, а логические цепочки.
Мне немецкий дается с учетом некоторых логических цепочек... Зрительной памяти, их гнусного произношения нечетких звуков, попустительством на неправильные буквы при печати и достаточной требовательности при оценивании моих неуспехов)

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не бухало!)
Знакомая учит турецкий, работая преподом по англ. Когда она упускает лидерство в изучении, в Дуолинго даже такой стимул есть, она переходит на уроки английского, чтобы побыстрому рубануть нужное количество балов. И быть среди первых. Такие вот старческие потехи. Ее подруга учит греческий, они используют командную "игру" :-D

Они не делают новые связи, используют старые:obnim3:
Заучивание новых слов, пускай немецких, разве создают новые нейронные цепочки? На сколько я понял, эти цепочки создаются в результате новой доселе незнакомой деятельности, и эта деятельность должна быть трудной.

Назад
Сверху Снизу