Про детей у меня как бы ситуация другая немножко. Я родила дочь, мне было 20, я тогда не пила вообще. Энергии хоть отбавляй, всегда била ключом. И в голове сидела доминанта, что я никогда не буду воспитывать своего ребёнка в семье, так как воспитывали меня. И я прилагала для этого все усилия.
Но у все равно был деструктив, это я сейчас уже анализирую. Муж абьюзер и постоянные скандалы с ним явно сказывались на ребёнке. Это мы думаем, что дети ничего не понимают. На самом деле может и не понимают, но чувствуют очень хорошо. Состояние матери особенно. Но если бы я тогда развелась фиг знает было бы это лучше, или нет, я сама была нервная и страхи по любому поводу.
По поводу алкоголизма.
Алкоголь очень сильный депрессант. Энергию просто выкачивает. Я плотно начала употреблять в 28-29 лет. В 39 я чувствовала себя разбитой старухой и белый свет был мне не мил, я и так то скорее всего склонна к депрессиям, жизнь с абьюзером тоже имела конечно же влияние очень большое. Так как он всю жизнь мне выносил мозг, а я реагировала.
Но начинать надо всегда с собственного алкоголизма. Объясню почему, эта проблема здесь и сейчас. Алкоголизм коварное заболевание и ставит под угрозу собственное здоровье и жизнь. Так как доминирует уже выработанное в употреблении алкогольное мышление. Алкоголизм также очень влияет на жизнь окружающих, особенно детей. Как я поняла из программы
ВДА дети его считывают с родителей, и даже если не пьют в будущем, то ведут себя в жизни так же, как и алкоголики, есть термин параалеоголик.
Вывод, для тех, кто употребляет,
ВДА эти люди, или не
ВДА в первую очередь нужно разбираться с собственным алкоголизмом, он здесь и сейчас и здесь и сейчас очень влияет на жизнь, как собственную, так и на жизнь близких людей.
Нервная система любого алкоголика расшатана
алкоголем.
Алкоголь влияет на ЦНС. Влияет на дофаминовые рецепторы. Эти рецепторы отвечают за удовольствие. Их отлично сжигает
алкоголь, поэтому алкоголики разучатся получать от жизни удовольствие от простых вещей, прогулок, общения с детьми, еды, сна. Все эти процессы обратимы, нужен полный отказ от
алкоголя.
От алкоголизма такие острые реакции на проблемы и на окружающих. Отравленный
этанолом организм не прибавляет здоровья и энергии для жизни остаётся мало, организм борется с очищением от употребления
алкоголя и продуктов распада. Расшатанная
алкоголем НС постоянно сбоит.