Хочу избавиться от зависимостей

И главное, что интересно, это может и не пройти и нужно научиться жить с этим
Я не знаю, не загадываю на будущее. Учусь по чуть-чуть радоваться) Форум очень помогает. Возможно это навсегда, а может и нет. Мы же не знаем какой путь нам суждено пройти. Но надеюсь, что все-же будет свет в конце тоннеля. Лутше думать о хорошем, порой мысль материальна)

Ну ты загнула конечно, маленькийкусь ну я считаю, что я из нормальной семьи и что вот пью.. дети это трудно, это огромный труд. Все это понимают и знают просто женщины, не пьющие
Менее эмоциональны и спокойны, могут держать все под контролем и как то научились расслабляться и отдыхать без этого.
Не знаю
Я придерживаюсь такого мнения: матери, которые были зрелыми и относительно здоровыми психически могли адекватно реагировать на усталость и детские истерики, дергания и прочее
Их дети видели такую реакцию и перенесли ее во взрослую жизнь
Если я не видела нормы, то и не знаю как оно
Мы все переносим свои готовые сценарии
Из поколения в поколение

Не знаю
Я придерживаюсь такого мнения: матери, которые были зрелыми и относительно здоровыми психически могли адекватно реагировать на усталость и детские истерики, дергания и прочее
Их дети видели такую реакцию и перенесли ее во взрослую жизнь
Если я не видела нормы, то и не знаю как оно
Мы все переносим свои готовые сценарии
Из поколения в поколение
Кусь ты вот уже месяц рушишь свой сценарий)) Скоро у тебя будут другие реакции и другая жизнь. Просто подожди

Почитай тему ТК. У нее близнецы девочки 5 лет и сын 1,7. Вообще одна на съемной квартире. Выживает. Срывается, но выживает. И работы, так же как и у меня нет. Просто тупое выживание. Но мы не сдаемся! Читаем литературу, общаемся, ноем... как-то так. И нет у нас новых квартир, работ и машин. Барахтаемся и верим в чудо, но при этом действуем. АД не помогут. Подсядешь на них. Мне клиническую депрессию поставили и сказали, что скоро сдохну. Я это реально чувствую! И я знаю, что такое истерики и вопли детей. Каждый божий день. Это ад!
Квартира мне с неба не упала, я ипашила и не спала несколько лет, а дети в это время под ногами бегали.
Старшей когитум зашел еще с 6 мес. Даю периодически. Фенибут странный препарат. Старшей был пофиг. Младшему в 1,8 выписали фенибут, вернее его аналог для детей с 3-х лет. Начала давать. Вроде норм. Забила и опять не спит. Видимо нужно продолжить
Я не парилась и отказалась от всех таблов, нам в наглую су.. Ары из сада ставили психическое отклонение. Я отказалась верить, нашла другого невролога и все он отменил и в другом саду сказали отличные дети и не парьтесь и логопед так сказал. Мои когда в сад пошли, спали в обед там, а вечером из за этого не могла уложить до 2 ночи, Я ревела, , била холодильник, тихо на кухне. .. В общем весело, сейчас подросли, макс гуляния, витамины и все норм стало. Я не верю, что ребенка нужно лечить в таком возрасте от гиперактивности

В данном случае не важно, кто с кем живет: мамочки с детьми, мужья с женами, дети с родителями, .........
Важно - есть общая проблема - алкогольная зависимость - алкоголизм.
Заболевание, которое имеет общие признаки, не взирая на пол и возраст и на национальность.
Читай форум, изучай проблему, ищи выход.
Если вы понимаете ниже, вы поймете мои взгляды, хотя не разделить скорее всего

Женщины без зависимостей и из нормальных семей (более менее) таких вещей не понимают
Они даже не задумываются о том, что дети это тяжело
Они их просто любят и все
Понимают, когда устают, пополняют ресурс и снова в любимую семью
Так что по адресу пришла
Вы не правы. Жизнь не инстаграмм. И в ней в реале нет инстамамочек счастливых. И картину, что вот перестану бухать, сразу розовые очки на мир будут и всех начну любить, это утопия. Все останется по прежнему, но без нервов на волоске

Детство помню, хотя лутше бы я его не помнила :-(
Меня не ужас охватывает, ужас я уже пережила, эта часть меня отпустила. А отчаяние потому что я такая, моральный урод, которому не знакомы нормальные человеческие чувства. Я знаю что они есть, знаю как они должны выглядеть, но сама это почувствовать не могу. Не могу создать нормальную семью. Отчаяние, что это навсегда, что нельзя ничего изменить. А еще боль, она все время, от воспоминаний, да просто когда смотришь на других, счастливых людей.
Если развод был недавно, то это пройдет. Наверное очень тяжело

Если развод был недавно, то это пройдет. Наверное очень тяжело
У меня было два развода. И это было давно. Последний в 2016 году.
Тяжело не из-за развода, тяжело стало, когда поняла, что все время наступаю на одни и теже грабли.

Тяжело не из-за развода, тяжело стало, когда поняла, что все время наступаю на одни и теже грабли.
Ты не одна в этом, нас много) может когда расхочешь, появится что то стоящее, к примеру друг по жизни...

Я спустя 3 сер. Отношений, замуж из принцыпа не выходила, только сейчас поняла, что мне это не надо было, и если и надо, то не с такими типажами.

В одно время, я почувствовала влияние Всевышнего на свою жизнь, это было после того, как рассталась с последним и осталась одна на руках с мелкими 3. Дак вот, меня преследовал фарт в моих начинаниях, а то что не мое, как бы я не хотела, от меня уходило. Может ты просто не анализировала и дело вовсе не в тебе, может ты просто выбирала не тех

В одно время, я почувствовала влияние Всевышнего на свою жизнь, это было после того, как рассталась с последним и осталась одна на руках с мелкими 3. Дак вот, меня преследовал фарт в моих начинаниях, а то что не мое, как бы я не хотела, от меня уходило. Может ты просто не анализировала и дело вовсе не в тебе, может ты просто выбирала не тех
Если выбираешь «не таких», то дело только в тебе. «Не такие» не причём. В первую очередь с собой разобраться надо и вектор на себя. Множество тараканов в себе можно найти. Проще конечно обвинить не такого и жить дальше, но это не поменяет ситуацию, будет следующий не такой и следующий.

Про детей у меня как бы ситуация другая немножко. Я родила дочь, мне было 20, я тогда не пила вообще. Энергии хоть отбавляй, всегда била ключом. И в голове сидела доминанта, что я никогда не буду воспитывать своего ребёнка в семье, так как воспитывали меня. И я прилагала для этого все усилия.

Но у все равно был деструктив, это я сейчас уже анализирую. Муж абьюзер и постоянные скандалы с ним явно сказывались на ребёнке. Это мы думаем, что дети ничего не понимают. На самом деле может и не понимают, но чувствуют очень хорошо. Состояние матери особенно. Но если бы я тогда развелась фиг знает было бы это лучше, или нет, я сама была нервная и страхи по любому поводу.

По поводу алкоголизма. Алкоголь очень сильный депрессант. Энергию просто выкачивает. Я плотно начала употреблять в 28-29 лет. В 39 я чувствовала себя разбитой старухой и белый свет был мне не мил, я и так то скорее всего склонна к депрессиям, жизнь с абьюзером тоже имела конечно же влияние очень большое. Так как он всю жизнь мне выносил мозг, а я реагировала.

Но начинать надо всегда с собственного алкоголизма. Объясню почему, эта проблема здесь и сейчас. Алкоголизм коварное заболевание и ставит под угрозу собственное здоровье и жизнь. Так как доминирует уже выработанное в употреблении алкогольное мышление. Алкоголизм также очень влияет на жизнь окружающих, особенно детей. Как я поняла из программы ВДА дети его считывают с родителей, и даже если не пьют в будущем, то ведут себя в жизни так же, как и алкоголики, есть термин параалеоголик.

Вывод, для тех, кто употребляет, ВДА эти люди, или не ВДА в первую очередь нужно разбираться с собственным алкоголизмом, он здесь и сейчас и здесь и сейчас очень влияет на жизнь, как собственную, так и на жизнь близких людей.

Нервная система любого алкоголика расшатана алкоголем. Алкоголь влияет на ЦНС. Влияет на дофаминовые рецепторы. Эти рецепторы отвечают за удовольствие. Их отлично сжигает алкоголь, поэтому алкоголики разучатся получать от жизни удовольствие от простых вещей, прогулок, общения с детьми, еды, сна. Все эти процессы обратимы, нужен полный отказ от алкоголя.

От алкоголизма такие острые реакции на проблемы и на окружающих. Отравленный этанолом организм не прибавляет здоровья и энергии для жизни остаётся мало, организм борется с очищением от употребления алкоголя и продуктов распада. Расшатанная алкоголем НС постоянно сбоит.

Если отказаться полностью и навсегда от алкоголя пойдёт процесс восстановления физики, психики и нервной системы. Это занимает около двух лет. Не надо питать себя иллюзиями, что месяц не пьёшь, уже должно быть всё хорошо. Нет. Тушка восстанавливается год, нервная система два года. Цифры конечно ориентировочные, так как всё у всех индивидуально. Но плюс минус составляют месяц, два, три, может пол года.

Всё это время восстановления может проявляться ПАС. Тут тоже всё индивидуально, у 1% счастливчиков постабсистентного синдрома нет вообще. У остальных нелинейно. Может быть месяц хорошо, потом хреново несколько дней, потом опять хорошо два месяца и кажется, что всё отлично, и опять как накроет, не знаешь куда бежать. Про ПАС книга Т. Горский - «Остаться трезвым» профилактика срыва. У меня лично вообще ПАС был часто, и доходило до двух недель, что не норма, обычно пару дней и отпускает.

Всё это время психика подвижна, нервная система выдаёт во время восстановления разные реакции в основном конечно неадекватные. Бывает и приятные типа эйфории, но на ней тоже легко сорваться. Потом кроме того постоянно срабатывает алкогольное мышление, саможалость и обвинение всех вокруг себя во всём на свете. Все виноваты, все мешают и раздражают. Я стискивала зубы, чтобы не выливать своё состояние на близких. Состояние СВОЁ собственное напитое. Никто из окружающих в нем не виноват. Никто насильно не вливал. Но надо помнить, что и сам алкоголик тоже не виноват. Не винить себя. Мы не знали о последствиях и имели смутное общественно навязанное представление об алкоголе, далёкое от реальности.

В процессе, когда накрывает ПАС, или тяга, кто как называет. Можно всё это время ныть. Не впадая в крайнюю саможалость, от которой захочется бухнуть. Разрешается даже проявлять претензии к Богу, нафига мне эта твоя трезвость, если мне хреново. А также собственно материть всех учителей трезвости, за каким х они впариваю эту трезвость вообще, может все они пойдут в сад и лучше выпить. Не лучше. Так как обнулятся все старания и организм прийдет к исходным алкогольным настройкам. Лучше переждать сбавить темп жизни и успокоиться, и помнить, что всё это пройдёт.

Хорошо выписывать всё в дневник, и на форуме, где точно понимают.

Когда мне было особенно плохо я брала просто лист бумаги и выписывала, особенно какой козел это муж. И как хреново мне. Писала пока не надоест, сжигала.

Ну и конечно дела трезвости, мне помогало давать себе отдых при любой возможности. Сон. Прогулки. Музыка. Фильмы. Постоянное чтение профильной литературы. Форума, опыта трезвеющих форумчан. Положительный опыт заряжает, Дреки, Килька, Ирокез, Дания, Зонденпиксель, все они есть в важном. Также нашла для себя тему Бартек, затянувшаяся абстстенция, не смотря ни на что он трезвел, в какой-то момент мне это очень помогло, продолжать.

Что по итогу. Эмоциональное состояние выровнялось. Отношения в семье выстроились в более приемлемые именно для меня, так как я выстраивала их уже осознанно и в трезвом уме и твёрдой памяти. Устанавливала границы, которых у меня не было вообще.

Появились силы. Теперь уже не проблема домашние дела. Всё стало легко и по плечу. Всё делается, если не делается, то пусть не делается, значит не мешает жить, когда помешает сделается 😀

Перестала я делать всё за других. И брать за всех непомерную ответственность. Начиная с мелочей. Если кто-то бросил зубную пасту, значит сам и поднимет, значит так надо другому человеку, а я её просто обойду, не нарушать же пространство, а то будет эффект бабочки. Раньше бы психовала и убирала, теперь нет. Это не моя зона ответсвенности. У меня дома все люди взрослые, а значит есть руки, ноги и голова, могут справиться сами. И так во всём.

Отношения с дочерью у меня были всегда хорошие. Но когда я пила и дочь тоже была какая то нервная и напряженная. И отношения у неё были с МЧ такие же. И МЧ был такой же. Пьянки, гулянки до утра. На учебу забито.

Потом всё поменялось автоматически. Начиная с моей трезвости естественно. Я стала спокойнее, спокойнее стала дочь, у меня ушло напряжение, у неё тоже. Представляю, что на маленьких детей такие перемены тоже подействуют разительно.

Она рассталась с МЧ и взялась за учёбу, у неё всё отлично получается и парень другой нашёлся, не курит не пьёт, занимается спортом. Дарит цветы и подарки ей. Она довольна.

У меня сейчас хорошее настроение и самочувствие, почти всегда всё равно, никакие внешние обстоятельства особо не влияют на мой эмоциональный фон. Значит и окружающим со мной лучше.

По поводу ВДА, до устойчивой ремиссии, хотя бы до года, лучше в эту тему не залазить вообще.

Меня отвели от этой темы ВС, иначе, если бы я начала копаться в этой теме раньше, чем сейчас, скорее я бы сорвалась. Это тяжёлая тема, особенно, если есть травма. Я бы не выдержала осознания всего этого.

Считаю что лучше поэтапно и шаг за шагом вернуть себе свою трезвость и адекватное состояние и восприятие реальности. А потом уже с более здоровой головой погрузиться в ВДА.

Моё личное ИМХО.

Никому не помешают гневки, это письма с написанием, что думаешь о родителях, кому хочешь что-то высказать. Это по совету ПТ. Писала по часу. Пишешь, что приходит в голову, не читая разрываешь на мелкие кусочки и выкидываешь. Я писала по таймеру по часу, и так каждый день. Можно писать даже что раздражает в течение дня, тупая продавщица в мясном отделе например.

ПонаписАла тут вам с утра простыни. Прошу учитывать, что это моё ИМХО, не является истиной в последней инстанции. Если пригодиться мой опыт, берите, то что отзывается. А бывает и такое, что сначала и не отозвалось, а потом зашло. У меня так было много раз.

Я рада была поделиться своим опытом, всегда открыта к общению и готова делиться трезвостью)

Всем доброго утра и хорошего дня. Берегите свою трезвость. :obnim2: :IN LOVE:
Спасибо @Анэля :IN LOVE:, дала возможность мне поделиться опытом. Для меня это важно, делиться накопленным опытом и очень буду рада, если кому-то пригодиться. День прошёл не зря)

Про детей у меня как бы ситуация другая немножко. Я родила дочь, мне было 20, я тогда не пила вообще. Энергии хоть отбавляй, всегда била ключом. И в голове сидела доминанта, что я никогда не буду воспитывать своего ребёнка в семье, так как воспитывали меня. И я прилагала для этого все усилия.

Но у все равно был деструктив, это я сейчас уже анализирую. Муж абьюзер и постоянные скандалы с ним явно сказывались на ребёнке. Это мы думаем, что дети ничего не понимают. На самом деле может и не понимают, но чувствуют очень хорошо. Состояние матери особенно. Но если бы я тогда развелась фиг знает было бы это лучше, или нет, я сама была нервная и страхи по любому поводу.

По поводу алкоголизма. Алкоголь очень сильный депрессант. Энергию просто выкачивает. Я плотно начала употреблять в 28-29 лет. В 39 я чувствовала себя разбитой старухой и белый свет был мне не мил, я и так то скорее всего склонна к депрессиям, жизнь с абьюзером тоже имела конечно же влияние очень большое. Так как он всю жизнь мне выносил мозг, а я реагировала.

Но начинать надо всегда с собственного алкоголизма. Объясню почему, эта проблема здесь и сейчас. Алкоголизм коварное заболевание и ставит под угрозу собственное здоровье и жизнь. Так как доминирует уже выработанное в употреблении алкогольное мышление. Алкоголизм также очень влияет на жизнь окружающих, особенно детей. Как я поняла из программы ВДА дети его считывают с родителей, и даже если не пьют в будущем, то ведут себя в жизни так же, как и алкоголики, есть термин параалеоголик.

Вывод, для тех, кто употребляет, ВДА эти люди, или не ВДА в первую очередь нужно разбираться с собственным алкоголизмом, он здесь и сейчас и здесь и сейчас очень влияет на жизнь, как собственную, так и на жизнь близких людей.

Нервная система любого алкоголика расшатана алкоголем. Алкоголь влияет на ЦНС. Влияет на дофаминовые рецепторы. Эти рецепторы отвечают за удовольствие. Их отлично сжигает алкоголь, поэтому алкоголики разучатся получать от жизни удовольствие от простых вещей, прогулок, общения с детьми, еды, сна. Все эти процессы обратимы, нужен полный отказ от алкоголя.

От алкоголизма такие острые реакции на проблемы и на окружающих. Отравленный этанолом организм не прибавляет здоровья и энергии для жизни остаётся мало, организм борется с очищением от употребления алкоголя и продуктов распада. Расшатанная алкоголем НС постоянно сбоит.
Согласна со многим, но с одним нет. Выбирать не таких я имела в виду, не трезво расценивать партнера, а надо ли с ним жить, а стоит ли, а подойдет ли он мне, если он ведёт себя так, поступает так, и в первую очередь как ко мне относится. А комфортно ли мне с ним постоянно.

Вот это вы закапываетесь 😖
@Есенька , ну ты-то здравомыслящий человек... Сама не сунусь в ваше логово... Даже не знаю кого позвать на помощь...
Может быть @Libero ?
Девочки у всех одинаково есть проблемы воспитания с детьми не важно, сидишь и не знаешь как правильно поступить, отреагировать подействовать на ребёнка чтобы не навредить все методом тыка и интуиция. Готовых установок и рецептов нет. А ещё юношеский максимализм что ты типо лучше знаешь, зачем типа лезет мама или свекруха учат пусть типо за собой посмотрят кого они там вырастили . Вся проблема в том что, когда ты пьёшь отличить и разобраться с детьми будет ещё сложнее потому что человек болен своей зависимостью, и на не го тратит значительный ресурс и как бы он не хотел пить и оставаться адекватным человеком долго не получиться дети и алкоголь не совместимы )

Согласна со многим, но с одним нет. Выбирать не таких я имела в виду, не трезво расценивать партнера, а надо ли с ним жить, а стоит ли, а подойдет ли он мне, если он ведёт себя так, поступает так, и в первую очередь как ко мне относится. А комфортно ли мне с ним постоянно.
Ну да конечно надо трезветь. Чтобы адекватно оценить, с кем вообще общаешься. Потом уже искать партнёра для жизни. Если будет такая необходимость.

Назад
Сверху Снизу