Хочу избавиться от зависимостей

ПонаписАла тут вам с утра простыни. Прошу учитывать, что это моё ИМХО, не является истиной в последней инстанции. Если пригодиться мой опыт, берите, то что отзывается. А бывает и такое, что сначала и не отозвалось, а потом зашло. У меня так было много раз.

Я рада была поделиться своим опытом, всегда открыта к общению и готова делиться трезвостью)

Всем доброго утра и хорошего дня. Берегите свою трезвость. :obnim2: :IN LOVE:
Спасибо @Анэля :IN LOVE:, дала возможность мне поделиться опытом. Для меня это важно, делиться накопленным опытом и очень буду рада, если кому-то пригодиться. День прошёл не зря)
Мне очень импонирует ваш опыт! Спасибо за поддержку, пока правда в терминах не разбираюсь, но пока не готова углубляться. Я очень рада за Вас, что вы пришли к таким результатам, к себе

" Трезво" Имела вдумчиво. Рационально, мы уже взрослые тети, пора проводить работу над ощибками. Не искать донжуанов, абьюзеров и тем, с кем нельзя чувствовать себя комфортно

Мне очень импонирует ваш опыт! Спасибо за поддержку, пока правда в терминах не разбираюсь, но пока не готова углубляться. Я очень рада за Вас, что вы пришли к таким результатам, к себе
На форуме принято на ты. для удобства общения. Мне 42, небольшая разница в возрасте. На форуме быстро научишься в терминах разбираться, всё приходит постепенно. Здесь много информации. Сразу она не укладывается в голове, постепенно разложиться по полочкам. Главное не пить и иметь трезвые мозги.

Ты большая молодец, трое детей это колоссальная ежедневная работа. Времени мало остаётся на себя, если вообще остаётся. Но хотя бы по пол часа, час выделяй себе на отдых, форум, чтение профильной литературы.

Пока трезвеешь не требуй от себя слишком много. Усталость только мешает и создаёт лишний повод выпить. Так как мы привыкли отдыхать только с помощью алкоголя. Нужно искать здоровые способы для отдыха. И формировать другие привычки.

ПонаписАла тут вам с утра простыни. Прошу учитывать, что это моё ИМХО, не является истиной в последней инстанции. Если пригодиться мой опыт, берите, то что отзывается. А бывает и такое, что сначала и не отозвалось, а потом зашло. У меня так было много раз.

Я рада была поделиться своим опытом, всегда открыта к общению и готова делиться трезвостью)

Всем доброго утра и хорошего дня. Берегите свою трезвость. :obnim2: :IN LOVE:
Спасибо @Анэля :IN LOVE:, дала возможность мне поделиться опытом. Для меня это важно, делиться накопленным опытом и очень буду рада, если кому-то пригодиться. День прошёл не зря)
Доброе утро ☕🍩
Я читала твои темы, все отзывается.
ВДА это конечно жесть. Иногда читаешь и думаешь, как человек может все это пережить....а получается, что может.
На ранних сроках в ВДА лучше не лезть, если получается. Когда вот прям сейчас вот тут не болит, то это не нужно трогать. Но если какой-то момент вызывает сильную реакцию (чей-то комментарий или утверждение), чувствуешь что вот сейчас убила бы автора, здесь нужно проработать. Мое мнение.
Я сейчас читаю форум и вижу, что срываются те, кто не принимает что-то, эмоционально доказывает свою правоту, ругается. А потом срывается вот именно на этом, на том, что указывали "злые люди". Я анализирую все свои реакции. Ведь все то, что нас так раздражает в других, есть зеркальное отражение нас самих. Это помогло не сорваться в первые дни. И прописывание всего, что чувствуешь, тоже помогает, особенно при тяге. Несколько раз проверяла на себе)) Вот все достало, чувствую до срыва не много, несколько минут и начинала писать тут, на форуме, много, не понятно чего. Но реально отпускало.

Последнее редактирование:
Доброе утро ☕🍩
Я читала твои темы, все отзывается.
ВДА это конечно жесть. Иногда читаешь и думаешь, как человек может все это пережить....а получается, что может.
На ранних сроках в ВДА лучше не лезть, если получается. Когда вот прям сейчас вот тут не болит, то это не нужно трогать. Но если какой-то момент вызывает сильную реакцию (чей-то комментарий или утверждение), чувствуешь что вот сейчас убила бы автора, здесь нужно проработать. Мое мнение.
Я сейчас читаю форум и вижу, что срываются те, кто не принимает что-то, эмоционально доказывает свою правоту, ругается. А потом срывается вот именно на этом, на том, что указывали "злые люди". Я анализирую все свои реакции. Ведь все то, что нас так раздражает в других, есть зеркальное отражение нас самих. Это помогло не сорваться в первые дни. И прописывание всего, что чувствуешь, тоже помогает, особенно при тяге. Несколько раз проверяла на себе)) Вот все достало, чувствую до срыва не много, несколько минут и начинала писать тут, на форуме, много, не понятно чего. Но реально отпускало.
Доброе утро ☀️
На ранних сроках, когда я начинала трезветь. По теме ВДА я пребывала в абсолютном неведении. Я такая сама по себе, я не лезу читать КУ, так как знаю, это не про меня. Также не лезла в созраздел, думала, что вообще не соз. А просто алкаш. Вот и лечила свою зависимость.

Потом только открылись глаза. Ну это было и во время для меня. ВДА безусловно действует на жизнь, но у меня в семье действующих алкашей сейчас нет. Труднее тем, кому приходится трезветь рядом с алкоголиками, мужьями, жёнами матерями. Но даже при таких условиях это вполне реально. Надо сосредоточиться на своей трезвости и не пить не при каких обстоятельствах.

Я не знаю про не болит. Всё болит, когда трезвеешь, и трудно разобраться, что болит, где и от чего. Мне кажется болит всё и хочется постоянно перенести эту боль во вне. Но она не во вне, а внутри. И разбираешься в процессе по крупицам. Вообщем со всей жизнью. Боль есть и от собственного алкоголизма. От потерянных возможностей от осознания, что зря впустую потрачено время на пьянки и т.д. Но бывает не всегда вспышками. Всё переживается в трезвости легче. Именно эмоции проживаются, а на анестизируются алкоголем и не запихививаются вглубь.

До года трезвости рекомендуется как можно больше откладывать, для решения на потом, если это не требует прямо срочного решения. Чтобы не создавать себе дополнительных стрессов. Будь то смена работы, ремонт, переезд, развод и т.д. А копаться в ранах такое себе занятие.

Лучше обратиться к себе. Создать как можно больше комфортные условия для трезвости. Замедлиться на сколько это возможно, дать себе больше время на отдых. Баловать себя хорошим кофе, чаем. Вкусняшками. Для девочек, ванна с пеной и солью, масочки для красоты. Хвалить себя за каждый прожитый в трезвости день. Благодарить за этот дар ВС как мы их понимаем. Искать в каждом дне красоту, она в природе, в детях в себе. Налаживать сон. Прогулки на свежем воздухе. Всё в помощь.

Либеро, спасибо, что пришла 😍
За опыт и искренность :obnim1:

Доброе утро ☀️
На ранних сроках, когда я начинала трезветь. По теме ВДА я пребывала в абсолютном неведении. Я такая сама по себе, я не лезу читать КУ, так как знаю, это не про меня. Также не лезла в созраздел, думала, что вообще не соз. А просто алкаш. Вот и лечила свою зависимость.

Потом только открылись глаза. Ну это было и во время для меня. ВДА безусловно действует на жизнь, но у меня в семье действующих алкашей сейчас нет. Труднее тем, кому приходится трезветь рядом с алкоголиками, мужьями, жёнами матерями. Но даже при таких условиях это вполне реально. Надо сосредоточиться на своей трезвости и не пить не при каких обстоятельствах.

Я не знаю про не болит. Всё болит, когда трезвеешь, и трудно разобраться, что болит, где и от чего. Мне кажется болит всё и хочется постоянно перенести эту боль во вне. Но она не во вне, а внутри. И разбираешься в процессе по крупицам. Вообщем со всей жизнью. Боль есть и от собственного алкоголизма. От потерянных возможностей от осознания, что зря впустую потрачено время на пьянки и т.д. Но бывает не всегда вспышками. Всё переживается в трезвости легче. Именно эмоции проживаются, а на анестизируются алкоголем и не запихививаются вглубь.

До года трезвости рекомендуется как можно больше откладывать, для решения на потом, если это не требует прямо срочного решения. Чтобы не создавать себе дополнительных стрессов. Будь то смена работы, ремонт, переезд, развод и т.д. А копаться в ранах такое себе занятие.

Лучше обратиться к себе. Создать как можно больше комфортные условия для трезвости. Замедлиться на сколько это возможно, дать себе больше время на отдых. Баловать себя хорошим кофе, чаем. Вкусняшками. Для девочек, ванна с пеной и солью, масочки для красоты. Хвалить себя за каждый прожитый в трезвости день. Благодарить за этот дар ВС как мы их понимаем. Искать в каждом дне красоту, она в природе, в детях в себе. Налаживать сон. Прогулки на свежем воздухе. Всё в помощь.
Я знала кто я, когда пришла сюда. И давно пыталась с собой бороться и что-то менять. Что-то поменяла.
Если исходить из того, что алкоголь причина, а остальное следствие, то да, все верно.
У меня получилось иначе, все началось за долго до алкоголя. Убрав алкоголь, я просто вернулась назад, к причине, от которой пыталась уйти в алкогольный туман.
Кто сражается с чудовишами, тому следует остерегаться, что бы самому не стать чудовищем. Я стала.
После определенного момента, все что так тщательно скрывалось, посыпалось как из рога изобилия, не принятие себя, внутренние блоки, не возможность нормального приема пищи, звенящее одиночество, неприятие людей.
Страха уже нет, все что могло случится, давно случилось, больше уже не чего бояться.
Боли от собственного алкоголизма я пока не чувствую, может только сожаление в некоторых моментах. Здесь пишут, что это очень плохо, что не осознала, не приняла и т.д., но это не так, осознала и приняла. Мой мир рухнул раньше, до алкоголя, потом все шло в штатном режиме. Это был путь к обсолютному уничтожению того, что еще во мне осталось. И я сама шла по этому пути, сложно с него свернуть, если каждое утро более всего хочется просто никогда больше не просыпаться.
Сейчас я живу только сегодня, как и не пью только сегодня, не загадываю, не строю планы, не думаю как мне скоро будет хорошо, может и будет)) Прислушиваюсь к себе, стараюсь оставить обидки в прошлом и жить настоящим. Иногда получается, иногда нет.
Делай что должно и будь что будет. Пока живу по этому принципу

Вы не правы. Жизнь не инстаграмм. И в ней в реале нет инстамамочек счастливых. И картину, что вот перестану бухать, сразу розовые очки на мир будут и всех начну любить, это утопия. Все останется по прежнему, но без нервов на волоске
А я и не говорю про вселенское счастье
А про то
Что зрелая адекватная женщина, здоровая. Из нормальной семьи- там где не нарушали ее границы, где не обесценивали и прочее и прочее
Сама не станет так делать. Сама понимает и выстраиваний грамотные границы, и прочее и прочее. Она, как раньше писали морально-устойчивая.
у неё не будет таких проблем с детьми, а точнее эти проблемы не будут толкать ее в алкоголизм или в истерику, не побудят в ней желание ударить или наорать на ребёнка в случае чего-либо
А если и наорет, сорвётся- это будет не так как моя мать: заткнись тварь... и много другого

Видела разных матерей и орущих и уставших. Но такие реакции как у меня обычно у не совсем благополучных женщин в каком либо плане
Либо жертвы, либо созы либо вда

Я знала кто я, когда пришла сюда. И давно пыталась с собой бороться и что-то менять. Что-то поменяла.
Ха, я была в неосознанке, даже, что я алкаш. Думала просто что вот внешне у меня всё хорошо, почему же на душе так хреново. Я считала себя идеальной, ну побухивала в выходные, я думала как все, кто сейчас не пьёт. С собой не сражалась и считала себя ангелом во плоти, пилять натуральный соз. Страдальцем и т.д.
Если исходить из того, что алкоголь причина, а остальное следствие, то да, все верно.
Алкоголь причина многих последствий, напивается до фига всего. Если учесть например, что я и так получается склонна к депрессиям, алкоголь сильный депрессант. Получается сама себя же добивала. А думала, что делаю себе лучше.
Убрав алкоголь, я просто вернулась назад, к причине, от которой пыталась уйти в алкогольный туман.
Так все трезвеющие алкоголики возвращаются назад. Чтобы пойти вперёд, надо сначала в жизни и голове всё разгрести. Кроме того при алкоголизме развитие останавливается и происходит деградация. Возвращаешься в тот возраст, где начиналось употребление. Психологически не зреешь, проскакиваешь. Потом уже в трезвости происходит какое-то взросление.
Кто сражается с чудовишами, тому следует остерегаться, что бы самому не стать чудовищем. Я стала.
У ВДА есть противоположные черты. В алкоголизме они у меня лично стали проявляться резко. Даже ПТ я сказала, что я мутировал. Там есть например черта, боязнь авторитетных личностей, но я например дошла до того, что мне на всех плевать. Я могла сказать что угодно, кому угодно не взирая на последствия и никто для меня был не авторитет.
Здесь пишут, что это очень плохо, что не осознала, не приняла и т.д., но это не так, осознала и приняла. Мой мир рухнул раньше, до алкоголя, потом все шло в штатном режиме. Это был путь к обсолютному уничтожению того, что еще во мне осталось. И я сама шла по этому пути, сложно с него свернуть, если каждое утро более всего хочется просто никогда больше не просыпаться.
Да ничего не бывает очень плохо. У каждого свой путь. Всё индивидуально. Каждый осознаёт всё в своё время. Мне тоже не хотелось просыпаться по утрам. Сейчас ситуация поменялась, всё намного лучше, чем было в употреблении.
Делай что должно и будь что будет. Пока живу по этому принципу
Мне тоже этот принцип нравиться. Пользуюсь.

Видимо за мою алко жизнь меня Бог наказывает, наверное по делом мне. С садиком полная тренда до сентября.

Целый день сегодня мотались с мелкими, ну ничего вроде норм...

Положительные моменты, я приняла эту ситуацию, как она не завершится! Видимо нужно больше быть с детьми! И продолжать учиться и развиваться, выходить на домашнюю работу.

Самое положительное, я не нервничала и ничего не потеряла.

Хотелось... Днём, но это не выход, было куча дел, еле ноги принесли к 10

Держаться! Держаться!

А ведь реально, заметила повод придумывала б... Уть

Назад
Сверху Снизу