Доброе утро
На ранних сроках, когда я начинала трезветь. По теме
ВДА я пребывала в абсолютном неведении. Я такая сама по себе, я не лезу читать
КУ, так как знаю, это не про меня. Также не лезла в созраздел, думала, что вообще не
соз. А просто алкаш. Вот и лечила свою зависимость.
Потом только открылись глаза. Ну это было и во время для меня.
ВДА безусловно действует на жизнь, но у меня в семье действующих алкашей сейчас нет. Труднее тем, кому приходится трезветь рядом с алкоголиками, мужьями, жёнами матерями. Но даже при таких условиях это вполне реально. Надо сосредоточиться на своей трезвости и не пить не при каких обстоятельствах.
Я не знаю про не болит. Всё болит, когда трезвеешь, и трудно разобраться, что болит, где и от чего. Мне кажется болит всё и хочется постоянно перенести эту боль во вне. Но она не во вне, а внутри. И разбираешься в процессе по крупицам. Вообщем со всей жизнью. Боль есть и от собственного алкоголизма. От потерянных возможностей от осознания, что зря впустую потрачено время на пьянки и т.д. Но бывает не всегда вспышками. Всё переживается в трезвости легче. Именно эмоции проживаются, а на анестизируются
алкоголем и не запихививаются вглубь.
До года трезвости рекомендуется как можно больше откладывать, для решения на потом, если это не требует прямо срочного решения. Чтобы не создавать себе дополнительных стрессов. Будь то смена работы, ремонт, переезд, развод и т.д. А копаться в ранах такое себе занятие.
Лучше обратиться к себе. Создать как можно больше комфортные условия для трезвости. Замедлиться на сколько это возможно, дать себе больше время на отдых. Баловать себя хорошим кофе, чаем. Вкусняшками. Для девочек, ванна с пеной и солью, масочки для красоты. Хвалить себя за каждый прожитый в трезвости день. Благодарить за этот дар ВС как мы их понимаем. Искать в каждом дне красоту, она в природе, в детях в себе. Налаживать сон. Прогулки на свежем воздухе. Всё в помощь.