Хочу избавиться от алкоголика

Naivnaya

Участник
Добрый день!
Решилась я все таки создать тему, после довольно таки долгого уже чтения форума. Даже не знаю с чего начать. После прочтения форума узнала такие понятия как созависимая, и ВДА. Я и то, и другое. Детство мое прошло в алкокошмаре, которое закончилось убийством отчимом моей матери в пьяном угаре, на моих глазах. потом я моталась от отца к прабабке и обратно, жизнь с мачехой изрядно потрепала мне психику, но вопреки ее прогнозам, я не спилась, не скурилась, на панель не пошла, закончила колледж потом институт, спасибо родне со стороны матери, помогли финансово. Вообщем то с 17 лет я жила совершенно самостоятельно, никто меня не контролировал и не диктовал как мне жить и что мне делать, с 19 лет работала, сама себя обеспечивала, пока в 23 не вышла замуж. Сейчас анализируя все свои прошлые отношения, вижу, что все молодые люди с которыми меня что то связывало, были со своими тарканами, меня никогда не тянуло к нормальным спокойным хорошим парням, с ними было скучно, мне же нужна была буря страстей, с истериками , слезами, ссорами, такими же бурными примирениями. Собственно и бывший муж был не исключение, тогда я еще не понимал, что он алк, у нас все быстро вспыхнуло, я быстро забеременела, сыграли свадьбу и начали жить. Поначалу было все более менее спокойно,он работал, старался не пить, постепенно началось хлеще и хлеще, ругань скандалы, пьянки, вождение в пьяном виде, в итоге лишение прав, стал замахиваться на меня толкать, в итоге на пятом году нашей семейной жизни, сильно избил, через неделю ползания на коленях, соплей и слюней, стало жалко его, простила, дура, через 2 месяца опять, третьего раза ждать не стала, подруга, (такая же кстати созависимая как и я, нам поэтому всегда есть о чем поговорить) познакомила с молодым человеком, и я влюбилась, он меня вытащил из этого ада с бывшим мужем, не буду рассказывать, как это было страшно, как скиталась я неделю пряталась от него, как он угрожал меня убить. Вообщем довольно быстро мы сошлись с этим молодым человеком, у него тоже есть ребенок, он разведен, но романтика, которая так застилала мне глаза поначалу, длилась недолго, когда розовые очки спали, я поняла, что он тоже алк, причем довольно долго он держался, каким то образом, выпивал если то в меру, а потом началось загулы с друзьями, сначала ночь, потом сутки, потом двое суток. Начались скандалы, еще он оказался безумно ревнивым, причем к прошлому, постоянно меня в этом упрекал, выносил мозг, начались замашки, толкнул, за горло схватил, обозвал последними словами и спустя год нашей жизни в очередную пьянку я собрала манатки и ушла. Мы снимали квартиру, но у меня есть своя квартира, где жил быший свекр, которого я долго не выгоняла, и наконец, выгнала, и пришла жить в свою квартиру, которая конечно была в ужасном состоянии и в старом доме (мы живем в поселке, топим печь дровами и прочая романтика деревенской жизни), начала делать ремонт приводить все в порядок.Он начал ходить плакать, просить прощения, умолять вернуться, что он исправится, никогда меня больше не обидит и др., стандартные клятвы всех алков видимо. Ну вообщем, опять мне стало его жалко, захотелось мне ему поверить, начали мы постепенно мириться, весь такой ласковый нежный был, ну я и растаяла постепенно, сначала остался ночевать, потом потихоньку, незаметно как то жить, и сына своего опять привел, и спустя 2 месяца все началось по новой, правда пока никаких замашек с его стороны нет, но думаю и до этого не долго осталось, вчера он пришел в пятом часу утра никакой домой, сегодня с утра уже ушел пить, я сказала, собирай манатки и вали, но я знаю что он опять придет, хочу закрыться и не пускать его , дверь хлипкая, да и соседи рядом, не хочу позора, не знаю в глубине души очень хочу от него избавиться, но понимаю, что я не остыла еще, хотя не вижу жизни с ним в будущем, ни хочу ни замуж за него, ни детей рожать тем более. Я уже очень устала, вымотана, из одних алкозависимых отношений в другие, я не боюсь остаться одна, я не хочу портить психику своей дочи, она итак испорчена уже родным отцом, хотя бы в этих отношениях я, как могу ограждаю ее от всего, чтобы она не видела и не слышала, но она уже большая, все понимает. Как мне выпутаться, как заставить себя выгнать, как не пожалеть в очередной раз, не повестись на его сопли-слюни, я умом понимаю, что он мной манипулирует так, жалость у меня вызывает, и я ведь ведусь, таю, жалко его. Самой от себя противно если честно, почти 30 лет уже, все знаю, все понимаю, много пережила дерьма, а выкарабкаться не могу из этого.

Регистрировалась давно, не знаю, первое, что на ум пришло, Наивная я и есть наверно, раз до сих пор верю в "чудо"

Наверно вам это надо.

Верить в чудо в любом случае - проще - потому что делать ничо особо не надо. Верь себе и хорошо. А не сбывается - потому что "чудо" - все просто и логично.

Ну вообщем, опять мне стало его жалко, захотелось мне ему поверить, начали мы постепенно мириться, весь такой ласковый нежный был, ну я и растаяла постепенно, сначала остался ночевать, потом потихоньку, незаметно как то жить, и сына своего опять привел, и спустя 2 месяца все началось по новой, правда пока никаких замашек с его стороны нет, но думаю и до этого не долго осталось, вчера он пришел в пятом часу утра никакой домой, сегодня с утра уже ушел пить, я сказала, собирай манатки и вали, но я знаю что он опять придет, хочу закрыться и не пускать его , дверь хлипкая, да и соседи рядом, не хочу позора, не знаю в глубине души очень хочу от него избавиться, но понимаю, что я не остыла еще, хотя не вижу жизни с ним в будущем, ни хочу ни замуж за него, ни детей рожать тем более.
А для чего нужно вместе жить, если это не его кв-ра и не совместно нажитая? Сына он привел, чтобы застолбить территорию, а тебе зачем чужой ребенок?

И вообще одна дочь есть, куда ещё плодиться-то, чай не абрамовичи, что детям то можем дать?

Относительно соседей, ты от них мат.зависима, что так дорожишь репутацией?

Мы иногда на кухне, которая граничит с соседями-евреями, очень громко выражаем свои мысли и чувства посредством ненормативной лексики. Ну постфактум я как-то переживала, де такие интеллигентые люди за стенкой, а мы тут матом орем. И вот однажда сосед разговаривает в подъезде по телефону, увидев меня начинает спускаться по лестнице, не здоровается. Думаю, ну ладно, важный разговор, хотя можно и кивнуть. Выходит во двор, заканчивает разговор и прям перед моим носом и окнами первого этажа сморкается на газон зажимая пальцем одну ноздрю. Я терь не парюсь, что там подумают обо мне соседи. Я сама о них невысокого мнения.

Рожать я от него не собираюсь, насчет сына, да вы правы, сначала думала приму, но потом поняла, что не смогу, тем более он совершенно не уживается с моей дочкой. Соседи очень хорошие люди, маленькие дети опять же, не хочу устраивать скандалы, в нашем стареньком доме слышимость очень хорошая, мне с ними бок о бок жить и жить еще. Хочется решить вопрос спокойно, но так просто он меня в покое не оставит.

Ты же с ним официально не расписана? Жильё твоё. Вещи собрала - и до свиданья. Будет буянить - полиция в помощь. Ну может предварительно дверь покрепче поставить,есть возможность?
Но для себя конечно же решить - окончательно ты его выгоняешь или опять "воспитываешь".
Детей жалко всегда(

Добрый день!
Собственно и бывший муж был не исключение, тогда я еще не понимал, что он алк, у нас все быстро вспыхнуло, я быстро забеременела, сыграли свадьбу и начали жить. Поначалу было все более менее спокойно,он работал, старался не пить, постепенно началось хлеще и хлеще, ругань скандалы, пьянки, вождение в пьяном виде, в итоге лишение прав, стал замахиваться на меня толкать, в итоге на пятом году нашей семейной жизни, сильно избил, через неделю ползания на коленях, соплей и слюней, стало жалко его, простила, дура, через 2 месяца опять, третьего раза ждать не стала, подруга, (такая же кстати созависимая как и я, нам поэтому всегда есть о чем поговорить) познакомила с молодым человеком, и я влюбилась, он меня вытащил из этого ада с бывшим мужем, не буду рассказывать, как это было страшно, как скиталась я неделю пряталась от него, как он угрожал меня убить. Вообщем довольно быстро мы сошлись с этим молодым человеком, у него тоже есть ребенок, он разведен, но романтика, которая так застилала мне глаза поначалу, длилась недолго, когда розовые очки спали, я поняла, что он тоже алк, причем довольно долго он держался, каким то образом, выпивал если то в меру, а потом началось загулы с друзьями, сначала ночь, потом сутки, потом двое суток.

Когда два раза повторяется таже история - пора задумываться.

Потому что - уже слышна фраза

Хочется решить вопрос спокойно, но так просто он меня в покое не оставит.

То есть вы там как т участвуете - в этих историях. Иначе с чего бы они повторяются?

Ты же с ним официально не расписана? Жильё твоё. Вещи собрала - и до свиданья. Будет буянить - полиция в помощь. Ну может предварительно дверь покрепче поставить,есть возможность?
Но для себя конечно же решить - окончательно ты его выгоняешь или опять "воспитываешь".
Детей жалко всегда(
Не расписана. Дверь поставить нету возможности крепче( Приду с работы, соберу манатки, благо их немного, еще пока не успел перетащить все, и закину ему в машину, она у дома стоит, закроюсь и буду сидеть трястись...не хотелось бы до полиции доводить конечно...выгонять надо, боюсь опять дать слабину, хотя я без него проживу, крыша над головой какая никакая есть, работа есть, да и родня думаю, в случае чего не даст с голоду помереть. Именно потому что ребенка жалко, я вижу, что вдвоем нам с ней спокойней, пора прекращать уже эти качели, хочется покоя уже, не нужна мне больше эта буря эмоций

Сейчас дошло: моя же фраза, блин, одно и то же у всех(((
Я когда наткнулась на этот форум, почитала, и была в шоке, что таких нас много, и алки все как на подбор, даже фразы одинаковые, и оправдания, и обещания....

Когда два раза повторяется таже история - пора задумываться.

Потому что - уже слышна фраза

Хочется решить вопрос спокойно, но так просто он меня в покое не оставит.

То есть вы там как т участвуете - в этих историях. Иначе с чего бы они повторяются?
Потому что проблема во мне, что я притягиваю таких мужчин, это я уже поняла и давно задумалась

Потому что проблема во мне, что я притягиваю таких мужчин, это я уже поняла и давно задумалась

Не только притягиваете, но как то и выгоняете их по общему сценарию.

Что то вспомнилось, недавно высказался про какого друга своего, тоже алка, тот звонил ему звал пить, жаловался, что жена домой не пустила. Что, говорит, за бред домой мужика не пускать, пришел бы спать лег, а так дальше вот пить пошел...

Не только притягиваете, но как то и выгоняете их по общему сценарию.
От того я сбежала, роняя тапки, под страхом своей жизни, думала встретила спасителя, защитника...защитил то он меня конечно защитил, но жизнь с ним ненамного лучше оказалась, поэтому мне никаких спасителей больше даром не нужно

Мда, избавиться надо поскорее от такого агрессора. И начать думать почему в такие дикие отношения-качели тянет.

А вы по травме своей с кем-нибудь работали? У меня аж дух перехватило - о том, что мама была убита, да и еще на ваших глазах - вам сколько на тот момент было? Если трудно на эту тему говорить, то не надо. Вот думаешь, что там это где-то с кем-то происходит, насколько созы теряют основной инстинкт выживания - нам делают больно и эмоциональное и физическое насилие, а мы все верим в чудо. Так, навеяло.

От того я сбежала, роняя тапки, под страхом своей жизни, думала встретила спасителя, защитника...защитил то он меня конечно защитил, но жизнь с ним ненамного лучше оказалась, поэтому мне никаких спасителей больше даром не нужно

Ну это ж обычная сказка про Принцов -спасителей на Белых конях.

Как то поосторожнее со Спасителями - они тоже ведь в своих интересах действуют.

На самом деле - причина то в инфантилизме вашем - чувствуете? Вы вместо того - чтоб встать на ноги и окопаться - зачем то нашли следующего "Спасителя".

Ну это обычная штука кстати. Об этом тут много написано - инфантилизм мешает человеку взять жизнь в свои руки - все ждем каких то Спасителей . И получаем с вывернутым мозгом - потому что никто не стремится никого спасать по жизни - зачем это людям?

Наивная, все его слёзы-сопли и нежность - на 100% сплошное притворство. Сыр в мышеловке. Наживка на крючке. Если будете это лопать, то вас нашпилит на крючок и сверху долбанёт по башке.

Дочь вы "оградить" ни от чего не можете, меня тоже мама и бабушка "от всего ограждали", по их мнению. Только ни хрена ни от чего не оградили. Ибо в тесном жилище это технически невозможно.

Алк ваш прекрасно устроился - мало того, что притащился к вам жить, ещё и спихнул на вас заботу о своём ребёнке, а сам намерен бухать. ИМХО: сына сплавьте предварительно к его родне, а то алк будет за сына цепляться - не могу сразу с ребёнком уйти, надо ребёнка собрать, нельзя же дитё ни с того ни с сего на улицу выкинуть, бла-бла-бла, время затянет и саботирует переезд, а там вы его опять простите. И снова сказка про белого бычка...

Бьют вас потому, что знают: вы простите. Если бы точно знали, что не простите, никто бы не тронул.

Стесняться соседей не стоит. Ну пьёт мужик, а вы не хотите жить с пьющим - сплошь и рядом такое, все всё поймут. Главное, не мотать им нервы своими выгоняниями и примирения, если уж выгнала - то раз и навсегда. А то потом все рукой махнут - сами разбирайтесь.

Полиции тоже бояться не надо. В таких случаях правоохранители всегда на стороне женщины. Тем более, он вам не муж и в вашем жилье не прописан. Мигом приведут в чувство. Но опять же - если твёрдо намерены его выгонять. Потому что если потом опять примите, то и в полиции это уже будут воспринимать как балаган и на ваши просьбы и мольбы начнут отмахиваться "сами разбирайтесь".

Насчёт отношений с этим человеком, ИМХО: чуда не будет, ловить нечего, ждать нечего. Только выгонять.

Назад
Сверху Снизу