Хочу быть свободной от алкоголя

Новых не появилось, у меня их уже было более чем достаточно )) Стараюсь заниматься более системно и постоянно, не от случая к случаю.
А у меня всегда было так: это попробую, там попробую, вроде понравится, но дальше не идёт, спорт также, стала постоянно заниматься, но как будто для галочки. Занятие шло час, так я этот час только на часы и смотрела, скорей бы закончилось) ну и естественно за пивком или вином после зала, поэтому и результата ноль :an:

Сейчас написала список вещей, от которых я получала удовольствие, такое прям реальное, когда хотелось заняться ещё этим. Дак вот пока только бассейн и баня...

Утром поругались с мужем, попросила помочь, надо было съездить кое что забрать, причём это и его касается, отказался, заворчал, я вспылила, сказала, что сама всё сделаю, ну и послала его подальше. Знаю, что он все равно бы съездил, но что то выбесил очень. Решила не разговаривать, просто уехала молча, он вдогонку пробурчал: ой, решила не разговаривать, типа это поможет! Пока ехала по пробкам, размышляла, и поняла, что да, поможет, по крайней мере в этом случае. Раньше бы наговорила кучу гадостей, вплоть до развода, сейчас промолчала, успокоилась и даже обиды никакой нет. Раньше было так: поругались, и я такая себе говорю: ну и хорошо, есть повод в выходные или сегодня же выпить, сам виноват. Покупала пиво и просто ставила его перед фактом, что я буду пить пиво, ты меня расстроил и мне надо успокоиться. Короче нашла повод)) сегодня проанализировала, что получается раньше специально доводила до скандала (даже муж всегда говорит, что я люблю ругаться, хотя я отрицала конечно), чтобы тупо найти повод бухнуть, якобы успокоить нервы. Короче, возможно тут тоже надо тщательно порыться, может и ругань с моей стороны была, только чтоб потом выпить... :an:

По совету Arkadiy решила замедлить темп, как после тяжёлого заболевания. Раньше всю неделю дела, дела, беготня, суета, причём сама себе дела придумывала, делала, беспокоилась, что что то не успею, и вот пятница... В благодарность бокал вина, а что, могу себе позволить, я же такая пчёлка, всю неделю трудилась. Потом ещё бокал, бутылка, поход в магазин за второй и понеслась душа в рай. Пришло осознание, что может я сама себя нагружала, чтоб получить очередную "выходную" дозу в качестве спасибо самой себе? Задавалась вопросом: зачем я пью. Ответы были: скучно, устала, нет хобби, нечем больше заняться интересным... Вообщем какие-то противоречивые мысли, такое ощущение, что голова кипит от размышлений, но это даже приятно. Короче, живу в спокойном темпе, не напрягаясь, и оказывается это намного лучше, чем делать всё и за всех и показывать всем и вся, что типа я такая занятая трудяга. Может это поможет не тянутся к вину и пиву... Не знаю, поймёт ли кто всю муру, какую я сейчас написала, но вот как то так))))
Привет! Привет 👋

Я! Я тебя поняла! Сама такая была - электровеник просто) Тоже себя любила " награждать" за проделанную работу.

У меня потом ещё дальше пошло. Я бухала и уборкой занималась например. Или бухала и кушать готовила. Ну и последний , контрольный выстрел - это я когда бросать начала на 2-3 недели, потом по месяцу, - награда 🥇 за трезвость. Бухала в усиленном режиме после просушки. Я ж молодец!

До сих пор над этим своим заскоком работаю. Сейчас иногда " награждаю себя" покупкой новой вещи или просто вкусный кофе например покупаю. Замедлила себя насколько возможно. Все стараюсь делать без фанатизма.

Держи мою поддержку! И лёгкой трезвости!

Привет! Привет 👋

Я! Я тебя поняла! Сама такая была - электровеник просто) Тоже себя любила " награждать" за проделанную работу.

У меня потом ещё дальше пошло. Я бухала и уборкой занималась например. Или бухала и кушать готовила. Ну и последний , контрольный выстрел - это я когда бросать начала на 2-3 недели, потом по месяцу, - награда 🥇 за трезвость. Бухала в усиленном режиме после просушки. Я ж молодец!

До сих пор над этим своим заскоком работаю. Сейчас иногда " награждаю себя" покупкой новой вещи или просто вкусный кофе например покупаю. Замедлила себя насколько возможно. Все стараюсь делать без фанатизма.

Держи мою поддержку! И лёгкой трезвости!
Спасибо, взаимно! Я стала просто меньше напрягаться и не быть идеальной во всем, дабы не искать поощрения. Пока это работает, сейчас даже могу посуду не сразу помыть после ужина, а то раньше бежала сразу всю кухню вылизывать, ну и естественно как после такого не выпить)))

Посмотрела фильм "песни пьющих", впечатления удручающие, но полезные) показалось пару раз, что сходила на экскурсию в бесплатную наркологию, не знаю почему то такие ассоциации возникли. И ещё сделала такой вывод, что жизнь алкоголика, когда он пьёт, представляется ему радостной, яркой, интересной и полной событий, а на самом деле это иллюзия. На самом деле жизнь превращается в пустое, тёмное, мрачное, безрадостное существование, где всё вокруг движется, а ты стоишь на месте, медленно умирая...

Оставлю тут пару цитат из фильма, которые запомнились:
- Я не употребляю, я алкоголик!
- Если кто-то пьёт, как вы, он не может жить долго и счастливо.
- Бросить пить ради кого-то, иначе появятся проблемы в любви. И что тогда? Сделай это для себя!... Есть разные стороны любви...
- Когда ты пьёшь во сне и наяву, тогда ты не знаешь, как на самом деле наяву.

Утром поругались с мужем, попросила помочь, надо было съездить кое что забрать, причём это и его касается, отказался, заворчал, я вспылила, сказала, что сама всё сделаю, ну и послала его подальше. Знаю, что он все равно бы съездил, но что то выбесил очень. Решила не разговаривать, просто уехала молча, он вдогонку пробурчал: ой, решила не разговаривать, типа это поможет! Пока ехала по пробкам, размышляла, и поняла, что да, поможет, по крайней мере в этом случае. Раньше бы наговорила кучу гадостей, вплоть до развода, сейчас промолчала, успокоилась и даже обиды никакой нет. Раньше было так: поругались, и я такая себе говорю: ну и хорошо, есть повод в выходные или сегодня же выпить, сам виноват. Покупала пиво и просто ставила его перед фактом, что я буду пить пиво, ты меня расстроил и мне надо успокоиться. Короче нашла повод)) сегодня проанализировала, что получается раньше специально доводила до скандала (даже муж всегда говорит, что я люблю ругаться, хотя я отрицала конечно), чтобы тупо найти повод бухнуть, якобы успокоить нервы. Короче, возможно тут тоже надо тщательно порыться, может и ругань с моей стороны была, только чтоб потом выпить... :an:
Ой с руганью также беда была, и такая потом, у меня стресс, надо снять, а как без алко снять, никак...

Кировчанка у тебя сегодня 21 день смотрю?) Как ощущения? Как с тягой дела обстоят? Или ты все ещё оставляешь себе возможность выпить когда нибудь?)

Кировчанка у тебя сегодня 21 день смотрю?) Как ощущения? Как с тягой дела обстоят? Или ты все ещё оставляешь себе возможность выпить когда нибудь?)
Вот честно скажу, что пока оставляю такую возможность, слова "никогда не выпью" немного пугают, но я настроена все таки на полную трезвость навсегда. Пока далеко загадывать не буду) насчёт тянет или нет, пока нет, но впереди выходные, посмотрим как буду себя чувствовать. Скажу одно, в голове явно что то меняется и в лучшую сторону, переосмысливаю жизнь можно сказать)

Спасибо, взаимно! Я стала просто меньше напрягаться и не быть идеальной во всем, дабы не искать поощрения. Пока это работает, сейчас даже могу посуду не сразу помыть после ужина, а то раньше бежала сразу всю кухню вылизывать, ну и естественно как после такого не выпить)))
Пусть муж посудомойку тебе купит.хорошая вещь.я раньше всё отбрыкивалась, когда предлагал купить.в том году на новую квартиру переехали,а он мне её уже поставил молча.такая хорошая вещь!я на ночь загружаю её.утром чистую посуду уже достаю.и пользуюсь целый день.и воду экономим.)

Пусть муж посудомойку тебе купит.хорошая вещь.я раньше всё отбрыкивалась, когда предлагал купить.в том году на новую квартиру переехали,а он мне её уже поставил молча.такая хорошая вещь!я на ночь загружаю её.утром чистую посуду уже достаю.и пользуюсь целый день.и воду экономим.)
Да, знаю, что вещь хорошая. В планах тоже переезд, так что в новую квартиру обязательно купим) раньше почему то считала, что наоборот и воды больше с ней уходит и ну нафиг копить столько посуды, проще за собой сразу помыть, а сейчас как дети появились, поняла всю её полезность, да и у многих друзей есть, очень удобно)

Точно ведь, сегодня 21-ый день, просто он ещё не закончился) а я сегодня думаю, какой то переломный момент у меня, и голова лучше соображает, и мудро очень поступила, когда с мужем поссорились. Ещё такая иду с мелким гуляю и размышляю, что как будто именно сегодня я 21 день не пью, потому что ощущаю себя новым человеком. Раз поставила себе первую цель, что 21 день не пью, видимо на подсознании отложилось и организм радуется новым силам)

Ну следующая цель в принципе ясна, месяц теперь буду трезвой) пойду маленькими шажочками:-[
Я тоже теперь спокойно иду и маленькими шагами.не тороплюсь и с установкой-все хорошо.все идёт по плану.) даже нос по плану буду делать. :-D

Назад
Сверху Снизу