Хочу бросить пить! Помогите советом!

Купить ) для начала 😉
А тушенку как готовят ...)))
Моя теща делала так:
Мясо долго тушилось с солью и специями на медленно огне (в русской печи), банки стерилизовались, раскладывала по банкам готовый продукт, закатывала и стерилизовала дополнительно на водяной бане в течение часа при Т=80-90 градусов.

@zolotka84,
С двумя месяцами!
Поздравляю!:ax:
:obnim1:
Как идет, какие сейчас ощущения?
Спасибо большое!
Все хорошо ,трезвость это здорово!
Читаю тут ....расстроена так ...про девушку беременную, что выпела( пьёт)....
Было у меня пару раз во время беременности ( пару бакалов ) на 9 мес ...и до сих пор простить себя не могу .

Че тот начала бояться ,срыва ...хотя вообще пить не хочется!🤷‍♀️
Откуда эта боязнь? Что-то не нравится в том, что не пьешь? Мысли начинают приходить о том, что потеряла что-то важное и нужное?
Я бы себе в подобном случае посоветовал внимательно перечитать А.Карра и найти ответ на свое сомнение.

Откуда эта боязнь? Что-то не нравится в том, что не пьешь? Мысли начинают приходить о том, что потеряла что-то важное и нужное?
Я бы себе в подобном случае посоветовал внимательно перечитать А.Карра и найти ответ на свое сомнение.
Ну думаю боязнь лично у меня ...когда тут читаю ( как другие срываються ...имея такой стаж )

Ну думаю боязнь лично у меня ...когда тут читаю ( как другие срываються ...имея такой стаж )
От стажа очень немногое зависит, бывает люди начинают снова пить и после 10 лет. Дело не в "стаже", а в самой тебе: жизнь комфортна или нет без алкоголя? Если нет, то нужно очень многое менять в своем мышлении, значит есть какие-то серьезные пробелы: почему человек не может быть счастлив без наркотика? Что в его системе ценностей неправильно?
Есть и другой аспект: забывчивость. Людям свойственно забывать плохое, и это правильно, иначе мы бесконечно бы крутили в голове все свои проблемы, начиная с грудного возраста. Аналогично забываются и неприятности, связанные с опьянением. И, если человеку, забывшему свои косяки по пьяни, опять приходит в голову мысль выпить -- искать нужно вновь "неполадки" в себе самом.

От стажа очень немногое зависит, бывает люди начинают снова пить и после 10 лет. Дело не в "стаже", а в самой тебе: жизнь комфортна или нет без алкоголя? Если нет, то нужно очень многое менять в своем мышлении, значит есть какие-то серьезные пробелы: почему человек не может быть счастлив без наркотика? Что в его системе ценностей неправильно?
Есть и другой аспект: забывчивость. Людям свойственно забывать плохое, и это правильно, иначе мы бесконечно бы крутили в голове все свои проблемы, начиная с грудного возраста. Аналогично забываются и неприятности, связанные с опьянением. И, если человеку, забывшему свои косяки по пьяни, опять приходит в голову мысль выпить -- искать нужно вновь "неполадки" в себе сам

Есть и другой аспект: забывчивость. Людям свойственно забывать плохое, и это правильно, иначе мы бесконечно бы крутили в голове все свои проблемы, начиная с грудного возраста. Аналогично забываются и неприятности, связанные с опьянением. И, если человеку, забывшему свои косяки по пьяни, опять приходит в голову мысль выпить -- искать нужно вновь "неполадки" в себе самом.
Ой мне хорошо и не скучно трезвой!Алкоголь у меня ассоциации с темнотой,серость....не приятное воспоминания.
Да и я прошла,, испытание "день рождения мужа ,ребёнка, отдых на море 🌊
Первый шаг сделан ,обратной пути нет .
Мне вот чётко понятно алкоголь мне не помогает...а только хуже..
Я очень рада ,что нашла этот сайт ....и тут я поняла ,что я алкоголик ....да начальная стадия но это ничего не меняет (

Даааа я тут всегда если есть свободное время ! Сейчас стараюсь быть всегда чем то занята!
За это время как не пью были гости ,не пила !
Привет,тоже пытаюсь бросить,недавно дошел до ручки,по пьяни подрался,голову разбили,это дно есть огромное желание больше никогда не пить,готов даже к кодировке

Привет,тоже пытаюсь бросить,недавно дошел до ручки,по пьяни подрался,голову разбили,это дно есть огромное желание больше никогда не пить,готов даже к кодировке
Сколько дней трезвый ?

Дохрена зависит от стажа. Умение жить жизнь без алка.
Можно годы "держаться на зубах" и провалиться в срыв. Само по себе время, кмк, не дает изменения мышления, если не подходить к этой задаче серьезно.
Скажу про себя: в свой первый год мое намерение было куда более осознаным, чем в дальнейшем. Приходится частенько повторять забывающиеся принципы.

Назад
Сверху Снизу