Хочу бросить пить! Помогите советом!

Мне 39 ,пью последние время часто ,были запои по 3- 4 дня!
Пью по вечерам одна ( бутылка вина или шампанское могу размешать с пивом).
Поняла ,что не могу контролировать себя ,очень боюсь этого состояния , удовольствия не приносит, страх ,стыд!
Не хочу такой жизни, нравиться быть трезвой!
Пить начала лет 6 назад ,а последний 3 года очень ,часто ,могла каждый день ,через месяц ,через неделю !
держитесь, я тоже новичок)) Все будет хорошо

А вот у меня вопрос такой!!
Многие друзья мои пили раньше меня и больше ...но они контролирует, запоев нет !!
Получается есть какая то предрасположеность?

Как настоящий алкоголик:-D отвечу тебе вопросом на вопрос:
Ты Карра не читаешь? Там очень понятно объясняются эти вещи.

Коротенько: все люди разные! У каждого своя степень резистентности к алкоголю. Может быть это врожденое, может приобретенное в результате образа жизни, воспитания и т.п.
А тебе что за дело до кого-либо? Проблема-то у тебя, а не у них.

Как настоящий алкоголик:-D отвечу тебе вопросом на вопрос:
Ты Карра не читаешь? Там очень понятно объясняются эти вещи.

Коротенько: все люди разные! У каждого своя степень резистентности к алкоголю. Может быть это врожденое, может приобретенное в результате образа жизни, воспитания и т.п.
А тебе что за дело до кого-либо? Проблема-то у тебя, а не у них.
Нет не читала! Просто стало интересно!🤷‍♀️
Спасибо за ответ!!!🤗

Многие друзья мои пили раньше меня и больше ...но они контролирует, запоев нет !!
Знаешь, есть вот люди, которые хорошо волокут в гуманитарных предметах и науках, а в точных ни в зуб ногой. Я, например) И таким людям не дано стать великими физиками) Ну а кому-то не дано стать большими алкоголиками)
Вообще все об этом задумывались, наверное, но наступает время, когда это абсолютно не важно становится. Просто оно так есть, ну и ладно) Как Никита @Кикиша уже написал, все люди разные, у всех свои особенности.

Абыдна, да?
Важно ли это сейчас?
Важно.
Важно понять причины этих своих мыслей. Важно разобраться, что тебе сейчас полезно и СДЕЛАТЬ это.

Начала читать книгу Аллен Карра!
И, главное: не торопись, читая. Старайся осмысливать его тезисы, попробуй оспорить, не согласиться, найти свои контраргументы. Я делал именно так и уже в середине книги случилось чудо: мне стал противен вкус алкоголя вообще. И с той поры ни разу не возникло даже крохотной мысли о нем.

Запой это когда на всех наср@ть, многие просто не могут себе его позволить

Алк может позволить себе запой с полпинка. Поэтому он и запой и поэтому он алк
Нет это еще от человека зависит и его окружения. Если б мой муж допустим ушел в запой я бы просто выкинула его из дома пусть пьет где хочет, меня бы сто процентов тоже

Нет это еще от человека зависит и его окружения. Если б мой муж допустим ушел в запой я бы просто выкинула его из дома пусть пьет где хочет, меня бы сто процентов тоже
Милан, ну ты как маленькая. Думаешь запойного алка остановит перспектива пить не дома? На то он и запойный. Что такое алкоголизм утеря количественного и ситуационного контроля. Люди забивают на семью, работу, на все и уходят в запой.

Назад
Сверху Снизу