Хочу бросить пить алкоголь ....

Спасибо. Второй день не хочу толком ни с кем общаться из прошлого окружения. Не то чтобы меня это как то мучает. Просто новые мысли. Раньше всегда боялась одиночества. Убегала от самой себя в общение. Некогда было даже голос свой услышать. Какая то бесконечная гонка. Работа, друзья, алкоголь. В душе пусто ,больно . А я продолжала. Сейчас ничего не хочется. Форум очень помогает. Я не знаю как это работает но это даёт очень много положительной энергии. И поддержки
Спасибо всем кто отписался в моей теме. )
Ты главное не пей! Ни при каких обстоятельствах в жизни. Если веришь в Бога, то прими факт: все что должно быть, будет. Ты не властна над собой потому, что больна алкоголизмом. И свою Волю ты перепоручила Богу. Тогда исчезнут твои метания, сомнения и переживания относительно ежедневных проблем и неурядиц. Как сказал один тренер, нет проблем- есть задачи.. так вот каждый день жизнь подкидывает задачи. Их можно решить, а можно и не решить. Но всегда стоит пробовать. Но я всегда знаю, что результат мне никогда не будет известен, так как он в будущем. Человек не способен постичь время во всех его видах.. будущее видит только Бог. Поэтому расслабься и живи. И никогда, никогда не пей!!

Ты главное не пей! Ни при каких обстоятельствах в жизни. Если веришь в Бога, то прими факт: все что должно быть, будет. Ты не властна над собой потому, что больна алкоголизмом. И свою Волю ты перепоручила Богу. Тогда исчезнут твои метания, сомнения и переживания относительно ежедневных проблем и неурядиц. Как сказал один тренер, нет проблем- есть задачи.. так вот каждый день жизнь подкидывает задачи. Их можно решить, а можно и не решить. Но всегда стоит пробовать. Но я всегда знаю, что результат мне никогда не будет известен, так как он в будущем. Человек не способен постичь время во всех его видах.. будущее видит только Бог. Поэтому расслабься и живи. И никогда, никогда не пей!!
Спасибо. Эти слова очень во мне отзываются
Мне ещё не хватает (не хватало )смирения принять то,какой была моя жизнь. После пьянок и несчастий с ними связанными , обычная жизнь кажется очень даже неплохой.)

Я сейчас даже не то чтобы хочу сменить круг общения,я просто ни с кем не хочу общаться....
На первых порах я даже ночью гулять выходил. Меня привлекала пустота улиц, подальше от прохожих, темнота и свет витрин.

Это пройдет с увеличением стажа трезвости - наиборот захочешь общения, кампаний, людей... Человек - скотина стадная (цы) :old:

Мне ещё не хватает (не хватало )смирения принять то,какой была моя жизнь.
Ну не все сразу, не гони лошадей. Сперва просохни, потом уже все остальное. Решай задачи по мере их поступления.

На первых порах я даже ночью гулять выходил. Меня привлекала пустота улиц, подальше от прохожих, темнота и свет витрин.

Это пройдет с увеличением стажа трезвости - наиборот захочешь общения, кампаний, людей... Человек - скотина стадная (цы) :old:
Да я это понимаю,что это сейчас так. Идёт переоценка ценностей. Мне нужно это одиночество. Но я итак работаю в торговле поэтому общения тут достаточно. Я скорее о близком общении. Я раньше любила проблемами делиться , а сейчас не хочу чтобы лезли в душу. Наверное даже не делилась проблемами а ответственность перекладывала. Нет ну а что, так неплохо. На кого то переложить а самой бухать. Только облегчения совершенно никакого

Я сегодня читала статью про алкоголизм. Так вот там про стадии и про временные отрезки. Оказывается я на второй стадии. Чтобы с первой перейти на вторую достаточно всего полгода. Я как раз пила 4 месяца. Не каждый день но достаточно часто. И вот уже в последнее время появляться это начало что надо напиться до упаду. Я в принципе с самого начала употребления себя контролировать не могла.Синдром первой рюмки это про меня изначально. Мне алкоголь давно уже противопоказан.
Даже благодарна жизни что все вот так. Я успела за последние 4 месяца своих гулянок потерять деньги, разбить телефон, получить в глаз, рассориться с парнем.
Причем вот все эти окончательные события это буквально за последние 1.5 месяца
А вот если бы пила спокойненько без происшествий то наверное и не заметила как превратилась в алкашка уже с отпечатком алкоголизма на лице и неизвестно что потом дальше. Вот что страшно. Я ведь могла и не остановится если бы не все эти события.

А вот если бы пила спокойненько без происшествий то наверное и не
не факт.

все эти сроки, стадии и прочяя муть - для общего понимания, как и куда ты влипла.

У меня до сих пор друган, он старше меня на год и ровно в 2 раза тощее меня, бухает по пол-литра хрен пойми какой водяры в сутки и жив... А я, качок неипический 110 кг, вторые сутки подыхаю с 300 грамм "качественного алкоголя".

не факт.

все эти сроки, стадии и прочяя муть - для общего понимания, как и куда ты влипла.

У меня до сих пор друган, он старше меня на год и ровно в 2 раза тощее меня, бухает по пол-литра хрен пойми какой водяры в сутки и жив... А я, качок неипический 110 кг, вторые сутки подыхаю с 300 грамм "качественного алкоголя".
У меня дело не в здоровье даже. Хотя и тут не все гладко. Я как выпью начинаю дикую хрень вытворять.

На пример какую?
Я выше писала . Нести чушь,звонить и писать бывшим, болтать языком что попало и кому, разбивать телефон, терять деньги, нарваться на то что дали в глаз , нарисоваттчя пьяной на работе. Много всякого. Последний раз например мне ночью надо было ехать на кладбище на могилу к отцу, которую я даже не нашла в своем состоянии. Приехав домой,звонить своему МЧ, писать дикую чушь брось меня , звонить бывшему так как МЧ за рулём и не так отреагироввл на меня. К слову он пьяную меня вообще не выносит. Никто не выносит. Много занятий. Причем я даже не все помню что ему писала. Но судя по его молчанию что то интересное.

Спасибо. Эти слова очень во мне отзываются
Мне ещё не хватает (не хватало )смирения принять то,какой была моя жизнь. После пьянок и несчастий с ними связанными , обычная жизнь кажется очень даже неплохой.)
Смирение.. я никогда не был смиренным.. наоборот. Вся жизнь моя состояла из того, чтоб доказывать, что я против.. что я не смирюсь ни с чем.. а вечером за это можно было выпить)) за геройства.. стараюсь тоже стать смиренным.. убивать в себе гордыню.. но очень сложно это. Но пока мы живы, есть куда стремиться))

Смирение.. я никогда не был смиренным.. наоборот. Вся жизнь моя состояла из того, чтоб доказывать, что я против.. что я не смирюсь ни с чем.. а вечером за это можно было выпить)) за геройства.. стараюсь тоже стать смиренным.. убивать в себе гордыню.. но очень сложно это. Но пока мы живы, есть куда стремиться))
Прекрасно тебя понимаю. Сама такая же. Вся жизнь борьба. Неизвестно с чем
Потом конечно же выпить и все. Ещё об этом рассказать. А ещё можно доказывать разные вещи, в которых я конечно же разбираюсь больше всех. Но вся суть в том ,что в душе я очень ранимый человек , откуда по пьяни берется это непонятно. Это даже не эго, это защита такая. Неизвестно опять же от кого. От самой себя бы себя защитить. И ладно бы я пьяная совсем не понимала что делаю. Я понимаю что манипулирую людьми. Но так как я пьяная мне конечно же можно.

Прекрасно тебя понимаю. Сама такая же. Вся жизнь борьба. Неизвестно с чем
Потом конечно же выпить и все. Ещё об этом рассказать. А ещё можно доказывать разные вещи, в которых я конечно же разбираюсь больше всех. Но вся суть в том ,что в душе я очень ранимый человек , откуда по пьяни берется это непонятно. Это даже не эго, это защита такая. Неизвестно опять же от кого. От самой себя бы себя защитить. И ладно бы я пьяная совсем не понимала что делаю. Я понимаю что манипулирую людьми. Но так как я пьяная мне конечно же можно.
Видимо мы все похожи)) изучай литературу АА, читай Стеца, и духовную литературу ))и не пей)

это вот ваще не срок

как настрой в целом?
В целом оптимистичный. Я знаю что могу без алкоголя ,меня не тянет просто так. Обычно я просто не могу отказать в компании по какому то поводу. Но сейчас уже понимаю твердо свой синдром первого стакана. И точно знаю что пить не научусь никогда.

это вот ваще не срок

как настрой в целом?
Для меня и это срок. Я раньше и полдня не могла прожить без задушевного разговора про то как у меня все плохо. Без рюмки даже,просто.

Назад
Сверху Снизу