Хочу бросить пить алкоголь ....

Путь к трезвости непростой. Разное на нем состояние случается.
Начни с простого: не пью сегодня. Наращивай счетчик. Старайся заглянуть подальше в трезвость.
Постепенно в голове все начинает по полочкам становится, понимание приходит.
Но главное: не пить сегодня
Спасибо огромное за поддержку. Мне это очень сейчас важно.

Да. Так и есть.

Соблюдай такие правила и помни первым делом главное! А главное - трезвость.

1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить ;
не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют);
не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.
2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»).
Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении).

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»).
Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др.
Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д.
А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.
Очень ценные советы. Большое спасибо

В самом пекле значит)
Именно. Когда устроилась на работу эту стала часто пить. Потому что не могла спать,успокоиться и так далее. Ну и наверное потому что казалось это нормой.

Именно. Когда устроилась на работу эту стала часто пить. Потому что не могла спать,успокоиться и так далее. Ну и наверное потому что казалось это нормой.
Трезвей с нами, читай, учись ищи способ оставаться трезвой каждый день и только сегодня.
Позже возможно подумаешь о смене места работы.
Не пропадай с форума, пиши и ходи в гости.
Всё получится, желание есть и это уже начало.

Если бы я не теряла материальные вещи, не попала в драку(если это можно так назвать ,я просто получила на глазах у всех от незнакомой женщины)не творила херни всякой от которой мужчины от меня потом убегают роняя тапки и если бы не мое потом моральное состояние ,когда не хочется даже жить я бы пила и дальше.

Ну и самое главное , сын это все видит и очень за меня переживает. Это кажется что ты далеко от пропасти когда на самом деле ты уже почти в ней

Трезвей с нами, читай, учись ищи способ оставаться трезвой каждый день и только сегодня.
Позже возможно подумаешь о смене места работы.
Не пропадай с форума, пиши и ходи в гости.
Всё получится, желание есть и это уже начало.
О смене места я уже думаю . Было бы это так просто в нашем городе...

Всем привет. Я решила бросить пить. Не могу сказать,что в первый раз. Но в этот раз точно нужно это сделать. Я заметила за собой,что не умею останавливаться. Я пью пока не упаду. Пьяная веду себя не адекватно. Можно сказать алкоголь разрушает мою жизнь. Моему сыну 10 и он все это видит
Каждый раз после очередной попойки мне настолько плохо морально и физически что жить не хочется. Поддержите советом , морально. Мне это очень нужно сейчас.
Я Андрей не пью 3-й день моему сыну тоже 10 из-за водки я потерял бизнес семью сына имущество сейчас пытаюсь вылезти из этой ямы. Совет только один как только эта дрянь появится в твоем доме свиньям или в унитаз. Зубами держись за семью кроме неё у тебя ничего нет. Если ты её потеряешь ты потеряешь всё и жить будет больше незачем. Будешь как я от запоя до запоя. Потом начнешь разлогаться морально. А это все будут видет маленькие глазки твоего сына. Для которого ты самое дорогое что есть в этом мире. Я это все прошел. Христом Богом тебя заклинаю не пей. Мне всего 39 а я потерял смысл жизни.

Я Андрей не пью 3-й день моему сыну тоже 10 из-за водки я потерял бизнес семью сына имущество сейчас пытаюсь вылезти из этой ямы. Совет только один как только эта дрянь появится в твоем доме свиньям или в унитаз. Зубами держись за семью кроме неё у тебя ничего нет. Если ты её потеряешь ты потеряешь всё и жить будет больше незачем. Будешь как я от запоя до запоя. Потом начнешь разлогаться морально. А это все будут видет маленькие глазки твоего сына. Для которого ты самое дорогое что есть в этом мире. Я это все прошел. Христом Богом тебя заклинаю не пей. Мне всего 39 а я потерял смысл жизни.
Я заплакала ,когда читала. Да, алкоголь забирает у нас многое, забирает все. На самом деле. Держись. У тебя все получится. Ты жив а значит можно ещё все исправить . Больше всего на свете я сейчас хочу верить себе что я смогу больше не пить.

Я заплакала ,когда читала. Да, алкоголь забирает у нас многое, забирает все. На самом деле. Держись. У тебя все получится. Ты жив а значит можно ещё все исправить . Больше всего на свете я сейчас хочу верить себе что я смогу больше не пить.
Живу сейчас только одной фразой "Чем больше мостов горит за тобой тем ярче тебе освещает дорогу вперед"

Если пиво любишь, лучше место работы сменить на не связанное с алкоголем. Ты в соблазне постоянном.
Не то чтобы люблю. В принципе я раньше могла спокойно не пить. И сейчас я смотрю на пиво и в принципе равнодушна к нему.
Но стоит выпить немного, в компании например или иногда просто после работы, даже один стакан как часто бывает тормоза уже нет. Мне именно я так понимаю нравится состояние это когда мне на все плевать. Ради него я пью. Но прекрасно понимаю что это не выход.

Живу сейчас только одной фразой "Чем больше мостов горит за тобой тем ярче тебе освещает дорогу вперед
Фразами и я живу. Но вот меня не отпускает состояние что я снова не смогу. Ведь столько уже было этих попыток. Поэтому я на форуме. Может это мне поможет..

Фразами и я живу. Но вот меня не отпускает состояние что я снова не смогу. Ведь столько уже было этих попыток. Поэтому я на форуме. Может это мне поможет..
Давай общаться может поможет

Назад
Сверху Снизу