Хочу бросить пить алкоголь ....

Да я ж не спорю, бухнул расслабился перезагрузка
Вообще я за то, чтобы искать другие методы расслабиться, другие способы успокоиться, слишком дорогая цена за такое употребление обычно.

Вообще я за то, чтобы искать другие методы расслабиться, другие способы успокоиться, слишком дорогая цена за такое употребление обычно.
У нас алкашей то да, вход рубль выход 10. А так- не думаю🤷‍♀️

Трезвая.
Надо как - то подвести итоги, но мне даже не хочется. Понятно одно, что обычно люди с годами, с предательствами, с обманами - умнеют.
Отсекают от себя лишнее, убирают ненужное, не терпят к себе неуважение, а я нет. Я головой то где то уже научилась понимать, от чего мне больно и плохо , но убирать людей из жизни нет. Не научилась.
Я не научилась выбирать себя , потому что я была для всех, но не для себя, к концу года такого насмотрелась, наслушалась, что естественно, нашла утешение в любимом алкоголе. Я помню раньше часто слышала, что в моей жизни все вообще шикарно , надо просто перестать пить и все станет круто. Но алкоголь давал в таких треш событиях временную анестезию, не вышло у меня не пить и остаться прежней.
Просто потому что от всего того, что видела, было невыносимо больно. От того, что я всегда вокруг видела людей подобных мне, а оказалось, что это не так вообще. В этот год я вошла без работы , практически без друзей , которых я считала таковыми, некоторые остались конечно, но уже как прежде общения нет.
И очень бы хотелось верить, что с мозгами. Страшно одной, очень страшно, когда трудно. Честно. Но с такими друзьями, на которых невозможно положиться - страшнее вдвойне.
С теми, кто вообще не думает о том, каково тебе в той или иной ситуации, просто потому что похер. И наверное, многие люди стали очень давно это понимать, но не я. Точнее я, но не до конца. Я до последнего верила и надеялась , что здесь есть справедливость и что добро всегда побеждает зло. Как в детстве.
И возможно, оно и так, но надо научиться себе его делать, а потом уже другим из ресурса. И наверное это внутренняя какая то недоблюбленность и корысть в этом может и есть. Но тогда зачем вообще близкие отношения?
Ведь там где даёшь, там и получаешь.
Короче , все это философия конечно же.
Но от того и сложно, что горе от ума.
С новым годом всех кто читает меня. Пока есть силы встать после того, как упала, ещё не всё потеряно.

Чудом вспомнила пароль к форуму. Все просто , на самом деле, просто напилась прямо с сильным таким желанием напиться и разбила в хлам свой телефон. Теперь не помню паролей, поэтому довольствуюсь тем, что есть ... Другим телефоном, с ограниченным набором функций, отсутствием работы и денег даже на продукты и очень плохими мыслями в голове.
Одно радует, что мне себя даже не жалко. Ну вот нет этого чувства фоном. Есть другое , осознание насколько надо быть бестолковой и сколько же всего надо себе ещё создать в жизни, чтобы уж реально четко придти к решению , что мой путь с алкоголем давно уже разошелся...
Хотя бы потому что с моим умением пить , я могу только разрушать и портить и совсем не умею создавать. Начинать сначала и легче, потому что знания уже есть и одновременно сложнее, потому что есть понимание, что ничего из этого не помогло.

Высказалась и стало легче. Перечитала , все же это и есть саможалость)
Наверное, не лучшее чувство из всех. Когда сначала сама портишь себе жизнь а потом себя героически жалеешь. Не помню, когда случилось то, что мое мышление стало везде и во всем стало видеть плохое, но это очень мешает жить. Может это и есть то самое зависимое мышление, я не знаю. Но пока я хочу все же осознать, что инфантильное поведение не поможет в жизни. Так же, как и желание напиться и убежать от проблем, потому что это всегда заканчивается одинаково - хуже чем было в самом начале.

Трезвая.
Снова пошла в аа, просто ну действительно невыносимо в трезвости и в том, к чему я пришла в моей жизни и как самой с этим справиться, я не знала. Наверное, если перечитать мою тему, то ну уже забавно про мои отношения с аа. Сколько раз я убегала оттуда и возвращалась. И каждый раз чему то училась конечно же.
И наверное, да даже не наверное, а точно, то, чему я училась там повлияло на меня сильнее, чем что - либо ещё.
Книгу Новые Очки слушала и просто ощущала как внутри утихает эта адская боль.
А сейчас хожу на собрания и никто меня там как раньше не бесит и не качает и выпить после не хочется, как раньше. Наверное, все дело действительно в восприятии. И наверное, дно у каждого свое. И понятие дна тоже. Видимо, не хватало мне боли до этого, видимо хватало терпения жить с этой болью. Сейчас не хватает.
Подводя итоги, могу сказать лишь то , что теперь я в аа не потому что мне надо срочно чтобы все в жизни наладилось, чтобы я никогда не пила и доказала что могу не пить, теперь я там потому что мне там комфортно трезветь, теперь я там потому что с прошлым мышлением мне невыносимо жить. И я надеюсь, что в этот раз я пройду шаги и обрету спокойную трезвую жизнь. ))

Назад
Сверху Снизу